🔎
Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

В данной теме предлагаю размещать свои предложения по вялению мяса в сушилке.
Как замариновать, сколько выдерживать, чего опасаться и так далее...
Сколько по времени сушить, при какой температуре и другие нюансы...

И как только подберете для себя СВОЙ способ приготовления и сушки - размещайте СВОЙ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ

В помощь вам эта тема О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться! никогда не будем забывать о том, что мяско это вкусно, но и осторжничать тоже нужно, беречь свое здоровье и своих родных

И эта тема: Полезные советы по применению сушилки, рецепты, как умнее использовать «Изидри»

Поехали
Поделиться…
*mur_myau
Спасибо, подпишусь.
*Рома
Рецепт-рекомендации от ИЗИДРИ

Берем говяжью вырезку, режем на полоски толщиной в мизинец и маринуем часов 7-8 в холодильнике.
Маринад на 500-700 грамм вырезки:
- кетчуп «Хайнц» 1/2 стакана
- соевый соус простой - 2-3 ст. л.
- молотый черный перец и молотый имбирь - по 1/2 ч. л.
чеснок свежий - 1-2 зубка

Мясо слегка отжимаем от лишней влаги и сушим на сеточках при 60*С примерно 8 часов.

Прекрасный рецепт сублимированного мяса для походов, в дорогу.
*Рома

Мясо индейки и кролика

Вариант 1.
Маринуем полоски мяса в луково-винном маринаде как на шашлык, только немного соленое и слаще.
Сушим на сеточках при 60*С предварительно обваляв в молотой зелени.

Вариант 2.
Вечером опускаем кусочки мяса в маринад-рассол, доводим до кипения, выключаем и оставляем на ночь.
Утречком обваливаем в паприке с зеленью и так же сушим часов 6-8.

Тонкость для мяса: часа через 4 кусочки лучше перевернуть - так оно сохнет равномиернее.
*Рома
По поводу мясного фарша.

Начитавшись рекомендаций, я бы сделала так:

Вариант 1.
Смолоть мясо на средней решетке.
Потушить фарш на сковороде с небольшим количеством масла растительного, до полного выпаривания жидкости и до готовности мяса.
Разложить фарш на поддоне (сплошном, чтобы не провалился вниз) и подсушить при 60*С до усыхания.
Получится сублимированный продукт из мяса для походов.
В дальнейшем фарш можно восстановить, добавив его в котелок с водой и проварить.

Вариант 2.
Смолоть мясо на средней решетке и потушить фарш на сковороде с небольшим количеством масла растительного, до полного выпаривания жидкости и до готовности мяса.
Потушить на сковороде на небольшом количестве масла лук репчатый, морковь (на средней терке), сладкий перец до выпаривания жидкости.
Сварить гречневую кашу, чтобы была сухая (не размазня) или рис.
Соединить всё в одной сковороде, соль, перец, перемешать, прогреть, проследить чтобы не было лишней жидкости.
Выложить смесь на сплошные листы-поддоны и готовим примерно 10-12 часов до сухого состояния.
Получаем сублимированный продукт готовый к употреблению как в виде чипсов (пожевать) или кидаем в котелок и малость варим до восстановления сочности мяса, овощей и крупы

Таким же образом можно сублимировать и другие крупы (перловку, овсянку) как просто кашу, так и с овощами вместе.

*Рома
*Танюля
Оооо, Татьяна, спасибо!
Пошла про рыбу читать.
*Тришка
Ой, как здорово, что тему такую открыли.
Хорошо, что все будет в одной темке.
СпасибоТанюша.
*veranog74
Дорогие хозяюшки-златоручки! Подскажите, а не пропахнет сушилка рыбными и мясными деликатесами? Как потом там сушить ягоды и фрукты?
*Trendy
Вера, когда сушила рыбу тоже думала о запахе. А потом просто помыла поддоны в посудомойке и никакого запаха не осталось.
*Юлия Антипова
У меня сейчас свининки с килограммчик в холодильнике лежит. Может кто делал? Я пока только курицу делала.

Девчоночки (И особенно Таня-Рома), может посоветуете как лучше свинину сублимировать?
*Рома
Цитата: Юлия Антипова

У меня сейчас свининки с килограммчик в холодильнике лежит. Может кто делал? Я пока только курицу делала.

Девчоночки (И особенно Таня-Рома), может посоветуете как лучше свинину сублимировать?
Над мясом у нас здесь упражняются

Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке (Рома)

Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения


Филе свиное вяленое в электросушилке (kubanochka)

Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения


Подчеревок вяленый в электросушилке (kubanochka)

Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения
*Юлия Антипова
Татьяна, спасибо! По первому рецепту я и готовила курочку свою (если помните, я ещё в полуобмороке далеко за полночь Вам в личку писала, когда мне казалось «Шеф! Фсё пропало! Фсё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!»). А вот рецепты Кубаночки пропустила! Сейчас пойду, штудировать!

Благодарю!
*Алиса Пономаренко
Скажите, а кто пробовал вялить дич? Это вкусно?
*VetaS78
Кто-то сможет подсказать - получится или нет сделать бастурму в сушилке? Я попробовала сделать вяленое мясо, получилось ну очень вкусно) А теперь заказали именно бастурму))) Была бы благодарна за совет - какое мясо купить на бастурму и как его сделать? Может дольше провялить, чтобы стало сухо-сухое...... И какие специи необходимы?
Хотела бы приготовить именно в сушилке))) интересно, это возможно?
*Туманчик
а вот мое мяско. пришла хвастнуть. рецепты свои - домашние. без всяких нитриток и глутаматов. вместо них, извините, спирт с водой. при помощи сушилки процесс ускорился во много раз! и как я без нее жила. засолка 3 дня. сушка чуть более суток. вызревание сутки. супер! не знаю что передаст цвет монитора, но нет и намека на сырость.
Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

кстати, колбаска без черевы и оболочки. просто хорошо вымешала и скатывала на коврике для суши. отлично получается и нарезается тонко.
Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

а себестоимость без черевы покупной меньше в два раза. на фото сырая/готовая.

Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсужденияВяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

куриная филешка просто песня!!!

Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

свиная филеечка особенно любима детьми

Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения

храню все в холодильнике, в лотке без крышки, завернуто в бумагу.

Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения
одно плохо - сыровяленое мясо для моих больше не долгожданный деликатес!
*kavilter
Цитата: Туманчик

а вот мое мяско. пришла хвастнуть. рецепты свои - домашние. без всяких нитриток и глутаматов. вместо них, извините, спирт с водой
Ирина, а можно поподробнее как сделать такую красоту, тоже хочу попробовать
*Туманчик
Цитата: kavilter

Ирина, а можно поподробнее как сделать такую красоту, тоже хочу попробовать
ну смотря что понравилось. заказывайте (смайлик официанта )
*Рома

Ира, хороший опыт с колбасой в сушилке
Желательно оформить авторским рецептом - вопросы и комменты посыпятся
*Туманчик
Цитата: Рома

Ира, хороший опыт с колбасой в сушилке
Желательно оформить авторским рецептом - вопросы и комменты посыпятся
Танюша, обязательно в следующий раз. Пока все на глаз было - чтоб разобраться в технологии.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения