[1] 2 Вперед ►

Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Танюля
Пятница, 27 февраля 2015 года, 19:14 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Категория: Мясные блюда
Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Ингредиенты

Индейка филе 800-1000г
Солевой раствор
Вода 250мл
Соль 2 ст.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Лимонный сок 0,5-1ч.л.
Паста
Соевый соус(только тот что погуще) 1 ч.л.
Аджика 2 ст.л.
Горчица зерновая 1 ст.л.
Травки(орегано, сумах) какие вам нравятся. 1 ч.л.

Способ приготовления

  • В солевом растворе под гнётом моя филешка пролежала сутки.
  • Потом делаю пасту обмазваю всё мясо так густенько(паста не сухая) и держу 2-3 суток. Потом немного стряхиваю излишки и в сушилку.
  • Я хотела получить довольно сухой продукт и поэтому сушить решила долго и на более низких температурах.
  • получилось 48-49 часов при 40 градусах.


Поддержи автора!
Рома
Пятница, 27 февраля 2015 года, 19:36 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson


Удалила свой коммент
Посмотрела твой ролик, получается что ты готовила практически походное сублимированное мясо индейки, в дорогу хорошо пойдет
Rada-dms
Пятница, 27 февраля 2015 года, 19:44 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Я тоже куриные грудки заложила, 4 дня на сетке лежат в соли и специях, хватит, как думаете? Может уже вялить можно?
Танюля
Пятница, 27 февраля 2015 года, 19:47 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Татьяна, надо и так попробовать, ищу все варианты.Более красное мясо это гусь?
Я хотела именно в рассоле и подольше повялить.
Вот эта у меня сухого засола и вялилась при 70 градусах
Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson
Rada-dms
Пятница, 27 февраля 2015 года, 19:48 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Танюля, вещь!!
Рома
Пятница, 27 февраля 2015 года, 19:51 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Цитата: Танюля от Пятница, 27 февраля 2015 года, 19:47
Татьяна, надо и так попробовать, ищу все варианты.Более красное мясо это гусь?
Я хотела именно в рассоле и подольше повялить.
Вот эта у меня сухого засола и вялилась при 70 градусах
Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson
Красное мясо это утка и гусь, этого мяса не нужно бояться, это мясо можно розовым есть. Хотя при вялении лучше до готовности доводить
Вот такой сухой засол мяса мне больше понравился, если честно
Рома
Пятница, 27 февраля 2015 года, 19:54 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Цитата: Rada-dms от Пятница, 27 февраля 2015 года, 19:44
Я тоже куриные грудки заложила, 4 дня на сетке лежат в соли и специях, хватит, как думаете? Может уже вялить можно?

Куда же так долго высаливать грудки, они же мелкие, пересолиться могут. Сутки достаточно в соли подержать

Грудки индейки, утки, гуся и окорочка сыровяленные (Рома)

Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson
Rada-dms
Пятница, 27 февраля 2015 года, 19:58 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Рома, очень крупные и солила сверху, без рассола, просто натерла специями и солью. Все с них стекает вниз, они на решетке. Вот теперь думаю, может промыть. Сейчас попробую мясо на разрезе и решу.
mur_myau
Пятница, 27 февраля 2015 года, 20:02 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Цитата: Рома от Пятница, 27 февраля 2015 года, 19:36
практически походное сублимированное мясо индейки, в дорогу хорошо пойдет
А есть тема дорожных продуктов и блюд.
Танюля
Пятница, 27 февраля 2015 года, 20:02 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

А я так и не поняла, что мне на ощупь понравилось больше...на запах...мне индейка вообще не нравится , ну на меня чего ориентироваться
А мужу и та и та вкусно, сказал что они очень сильно отличаются.
Буду всё пробовать
Хочу говядинку сделать, вот ту скорее всего надо сухим посолом делать
и рыбу, а вот какую рыбууууу? вот тут не знаю...что бы вкусно и безопасно
дилееема :mail1:так что принимаю все предложения
Татьяна, а со мной и надо честно и правдиво. Я ж ищу варианты и всё надо попробовать.
Хочу ещё фарш засушить, правда читаю и запуталась, уже готовый тушить или сырой
Оля, спасибо!
mur_myau
Пятница, 27 февраля 2015 года, 20:03 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Танюля,
Эх... вкуснота-ляпота!
Танюля
Пятница, 27 февраля 2015 года, 20:09 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Лена, спасибо. Я хочу высушить мясо так, что бы можно было брать летом в походы... и так погрызть и если что в котелок для супа или каши бросить.
Если муж едет в велопоход, тут что бы тяжести меньше, а если на машинах, что бы по жаре не портилось мясо.
Аллегра
Пятница, 27 февраля 2015 года, 21:18 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Танюля, Тань, Супер! Люблю такие мясные снэки , обязательно сделаю, спасибо !
Рома
Пятница, 27 февраля 2015 года, 21:21 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Цитата: Танюля от Пятница, 27 февраля 2015 года, 20:02

Хочу ещё фарш засушить, правда читаю и запуталась, уже готовый тушить или сырой

Тань, про фарш я здесь написала Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения
Танюля
Пятница, 27 февраля 2015 года, 21:33 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Да, я уже сгоняла, прочитала. Я про такой метод уже в сети нашла, но пока не попробовала, до лета обязательно испытаю. И наверное хранить в вакууме надо?
Света, спасибо!
Рома
Пятница, 27 февраля 2015 года, 21:38 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Цитата: Танюля от Пятница, 27 февраля 2015 года, 21:33
Да, я уже сгоняла, прочитала. Я про такой метод уже в сети нашла, но пока не попробовала, до лета обязательно испытаю. И наверное хранить в вакууме надо?

Ну, в дорогу конечно в вакуум запаять все продукты. И сохранность от букашек и сырости будет, и не утопнет при случае . Когда нужно тогда и вскрыть.
Mila1
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 10:36 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Девочки, спрошу здесь еще, может подскажете. Сделала куриное филе в дегидраторе, завакууммировала. Лежат в холодильнике (не в морозильнике) уже недели 3. Пропали уже или еще можно хранить? Все же мясо не вареное, а сыро-вяленое получается? И что-то я растерялась
Elena Our
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 11:59 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Вяленое мясо может храниться в холодильнике до 2-х месяцев, в морозильной камере до полугода. Воспользуйтесь для этого герметичными контейнерами или вакуумными упаковками. Любая влага, попавшая в контейнер с мясом может ускорить порчу продукта, поэтому перед упаковкой мяса необходимо избавится от влаги и во время хранения проверять наличие конденсата или частичек жира. Удалить влагу и жир можно с помощью бумажной салфетки.
Рома
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 12:07 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Цитата: Mila1 от Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 10:36
Девочки, спрошу здесь еще, может подскажете. Сделала куриное филе в дегидраторе, завакууммировала. Лежат в холодильнике (не в морозильнике) уже недели 3. Пропали уже или еще можно хранить? Все же мясо не вареное, а сыро-вяленое получается? И что-то я растерялась

Ну, такого мяса много готовить не следует и хранить долго его тоже не следует, нет полной гарантии в безопасности.
Лучше сразу, за несколько дней его употребить.

Для вялено-соленого мяса нужна соответствующая подготовка и правильная засолка - тогда будет полный порядок и долгое хранение. Подробности - см. ссылку на тему чуть выше постом
Mila1
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 12:24 | Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Elena Our, Рома, девочки, спасибо ОГРОМНОЕ!
Цитата: Рома от Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 12:07
Лучше сразу, за несколько дней его употребить.
Танечка, т.е мое мясо лучше уже не есть
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы