Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Категория: Мясные блюда
Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson

Ингредиенты

Индейка филе 800-1000г
Солевой раствор
Вода 250мл
Соль 2 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Лимонный сок 0,5-1ч. л.
Паста
Соевый соус(только тот что погуще) 1 ч. л.
Аджика 2 ст. л.
Горчица зерновая 1 ст. л.
Травки(орегано, сумах) какие вам нравятся. 1 ч. л.

Способ приготовления

  • В солевом растворе под гнётом моя филешка пролежала сутки.
  • Потом делаю пасту обмазваю всё мясо так густенько(паста не сухая) и держу 2-3 суток. Потом немного стряхиваю излишки и в сушилку.
  • Я хотела получить довольно сухой продукт и поэтому сушить решила долго и на более низких температурах.
  • получилось 48-49 часов при 40 градусах.


*Рома

Удалила свой коммент
Посмотрела твой ролик, получается что ты готовила практически походное сублимированное мясо индейки, в дорогу хорошо пойдет
*Rada-dms
Я тоже куриные грудки заложила, 4 дня на сетке лежат в соли и специях, хватит, как думаете? Может уже вялить можно?
*Танюля
Татьяна, надо и так попробовать, ищу все варианты. Более красное мясо это гусь?
Я хотела именно в рассоле и подольше повялить.
Вот эта у меня сухого засола и вялилась при 70 градусах
Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson
*Rada-dms
Танюля, вещь!!
*Рома
Цитата: Танюля

Татьяна, надо и так попробовать, ищу все варианты. Более красное мясо это гусь?
Я хотела именно в рассоле и подольше повялить.
Вот эта у меня сухого засола и вялилась при 70 градусах
Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson
Красное мясо это утка и гусь, этого мяса не нужно бояться, это мясо можно розовым есть. Хотя при вялении лучше до готовности доводить
Вот такой сухой засол мяса мне больше понравился, если честно
*Рома
Цитата: Rada-dms

Я тоже куриные грудки заложила, 4 дня на сетке лежат в соли и специях, хватит, как думаете? Может уже вялить можно?

Куда же так долго высаливать грудки, они же мелкие, пересолиться могут. Сутки достаточно в соли подержать

Грудки индейки, утки, гуся и окорочка сыровяленные (Рома)

Филе индейки вяленое в дегидраторе Oursson
*Rada-dms
Рома, очень крупные и солила сверху, без рассола, просто натерла специями и солью. Все с них стекает вниз, они на решетке. Вот теперь думаю, может промыть. Сейчас попробую мясо на разрезе и решу.
*mur_myau
Цитата: Рома
практически походное сублимированное мясо индейки, в дорогу хорошо пойдет
А есть тема дорожных продуктов и блюд.
*Танюля
А я так и не поняла, что мне на ощупь понравилось больше... на запах... мне индейка вообще не нравится , ну на меня чего ориентироваться
А мужу и та и та вкусно, сказал что они очень сильно отличаются.
Буду всё пробовать
Хочу говядинку сделать, вот ту скорее всего надо сухим посолом делать
и рыбу, а вот какую рыбууууу? вот тут не знаю... что бы вкусно и безопасно
дилееема :mail1:так что принимаю все предложения
Татьяна, а со мной и надо честно и правдиво. Я ж ищу варианты и всё надо попробовать.
Хочу ещё фарш засушить, правда читаю и запуталась, уже готовый тушить или сырой
Оля, спасибо!
*mur_myau
Танюля,
Эх... вкуснота-ляпота!
*Танюля
Лена, спасибо. Я хочу высушить мясо так, что бы можно было брать летом в походы... и так погрызть и если что в котелок для супа или каши бросить.
Если муж едет в велопоход, тут что бы тяжести меньше, а если на машинах, что бы по жаре не портилось мясо.
*Аллегра
Танюля, Тань, Супер! Люблю такие мясные снэки , обязательно сделаю, спасибо !
*Рома
Цитата: Танюля


Хочу ещё фарш засушить, правда читаю и запуталась, уже готовый тушить или сырой

Тань, про фарш я здесь написала Вяленое мясо, как приготовить? Варианты, предложения, обсуждения
*Танюля
Да, я уже сгоняла, прочитала. Я про такой метод уже в сети нашла, но пока не попробовала, до лета обязательно испытаю. И наверное хранить в вакууме надо?
Света, спасибо!
*Рома
Цитата: Танюля

Да, я уже сгоняла, прочитала. Я про такой метод уже в сети нашла, но пока не попробовала, до лета обязательно испытаю. И наверное хранить в вакууме надо?

Ну, в дорогу конечно в вакуум запаять все продукты. И сохранность от букашек и сырости будет, и не утопнет при случае . Когда нужно тогда и вскрыть.
*Mila1
Девочки, спрошу здесь еще, может подскажете. Сделала куриное филе в дегидраторе, завакууммировала. Лежат в холодильнике (не в морозильнике) уже недели 3. Пропали уже или еще можно хранить? Все же мясо не вареное, а сыро-вяленое получается? И что-то я растерялась
*Elena Our
Вяленое мясо может храниться в холодильнике до 2-х месяцев, в морозильной камере до полугода. Воспользуйтесь для этого герметичными контейнерами или вакуумными упаковками. Любая влага, попавшая в контейнер с мясом может ускорить порчу продукта, поэтому перед упаковкой мяса необходимо избавится от влаги и во время хранения проверять наличие конденсата или частичек жира. Удалить влагу и жир можно с помощью бумажной салфетки.
*Рома
Цитата: Mila1

Девочки, спрошу здесь еще, может подскажете. Сделала куриное филе в дегидраторе, завакууммировала. Лежат в холодильнике (не в морозильнике) уже недели 3. Пропали уже или еще можно хранить? Все же мясо не вареное, а сыро-вяленое получается? И что-то я растерялась

Ну, такого мяса много готовить не следует и хранить долго его тоже не следует, нет полной гарантии в безопасности.
Лучше сразу, за несколько дней его употребить.

Для вялено-соленого мяса нужна соответствующая подготовка и правильная засолка - тогда будет полный порядок и долгое хранение. Подробности - см. ссылку на тему чуть выше постом
*Mila1
Elena Our, Рома, девочки, спасибо ОГРОМНОЕ!
Цитата: Рома
Лучше сразу, за несколько дней его употребить.
Танечка, т. е мое мясо лучше уже не есть
*Рома
Цитата: Mila1

Танечка, т. е мое мясо лучше уже не есть

Ну, мне через экран не видно и носом не поводить
Разрежьте, посмотрите на внутренности, цвет мяса, состояние мяса, наличие слизи, плесени, носом понюхайте - чем пахнет? Тогда и примите сами решение
Если есть какие-то подозрения - лучше не рисковать
*Mila1
Рома, Танечка, выглядит вроде хорошо Муж сейчас попробовал поесть, буду наблюдать за его состоянием Я не рискнула. Я забыла про это мясо. Завакууммировала и положила в ящик для овощей, балда.
*Рома
Цитата: Mila1
Муж сейчас попробовал поесть, буду наблюдать за его состоянием

Горчички и хренка побольше на мяско, для внутренней дезинфекции
*Mila1
Цитата: Рома

Горчички и хренка побольше на мяско, для внутренней дезинфекции
Пока живет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту