Ватрушки с замесом в хлебопечке

Категория: Выпечка
Ватрушки с замесом в хлебопечке

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 300 г
Молоко 170 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное или маргарин 50 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Творожная начинка:
Творог не мягкий 0,5 кг
Сахар 3 ст. л.
Соль щепотка
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Манная крупа 2-3 ст. л.
Изюм

Способ приготовления

  • Тесто замесила в хлебопечке
  • Из теста сформировать булочки, уложить на противень, оставить на расстойку мин на 15-20. После чего сделать углубление (стаканом или толкушкой для карт. пюре) и заполнить творожной начинкой.


*Танюша
GruSha красивые ватрушки. Скажи пожалуйста, а вместо творога можно положить творожную массу .
*GruSha
tanya1962
я иногда так и делаю
В этом случае только сахар уже ненужен
*Мейта
Принесла вам спасибо за ватрушки! Очень вкусно, семье понравились! Замешивала на пицце (45 мин.), в следуем раз попробую на основной программе. И постараюсь успеть сфотографировать!
*GruSha
Спасибо большое)))
*OkSi
Здравствуйте, девочки! У меня на хлебопечке режим для теста 1час 30 минут. Для ватрушек подойдет? Заранее спасибо!!!
*Qween
OkSi , здравствуйте .
Режим 1,30 - подойдет.
*OkSi
Спасибо,Qween
*lillay
Пекла ватрушки по этому рецепту. Тесто месила на основной программе - 2:20, получилось воздушное и пушистое, но во время расстойки в виде булочек почти не поднялось, а вот когда добавила творог и поставила выпекать, ватрушки разрослись!!! Но я их, наверное, передержала в духовке, тесто получилось сильно зажареное и сухое , пришлось быстро обмазывать все ватрушки сметаной и складывать в миску для размягчения, в тепло .
Подскажите, сколько по времени эти ватрушки выпекать, чтоб остались мягкие?
*ChudoUda
большое спасибо за рецепт!
Было очень вкусно, мои мальчишки стрескали все ватрушки в один пресест

Хотелось бы только уточнить в рецепте:
На какое количество ватрушек он рассчитан и сколько, при какой температуре нужно выпекать.

У меня получилось 12 штук и выпекала я при 180 гр. до тех пор пока края не подрумянились.

... Хотела похвастаться результатами. но не смогла добавить фотку... Может кто подскажет?
*Кроша
Цитата: ChudoUda

... Хотела похвастаться результатами. но не смогла добавить фотку... Может кто подскажет?
ChudoUda
Добро пожаловать на наш форум ! Присоединяйтесь ! Вот здесь о том КАК ВСТАВИТЬ ФОТО В СВОЁ СООБЩЕНИЕ . Удачи Вам !
*ChudoUda
большое всем спасибо за то, что так сразу откликнулись! Ну вот попробую запостить что у меня получилось:
[/URL][/img]

🔗
*GruSha
отличные ватрушки получились!!!
Сама уже давно не пекла их, упущение))))
*Бесенок
Спасибо за прекрасный рецепт такой вкусноты

вот то, что у меня получилось
🔗
🔗
правда в яйцо для смазди добавила пакетик ванилина

*nikul
:girl_claping:Спасибо большое, так вкусно, так воздушно, просто передать невозможно, правда я делала тесто по Вашему рецепту, а внутрь закрывала сливу с сахаром, не оставляла открытой выпечку. Жалко только, что из этого количества их получилось всего 6 штук. Тесто делала на режиме пицца, у меня этот режим занимает всего 45 минут. Вкусные получились булочки со сливами.
*GruSha
Юля, на здоровье
*Поша
Благодарю за замечательный рецепт!
Делала всё по рецепту, но не добавила изюм в творог (не любим мы его). Из указанного количества продуктов получилось 8 ватрушек, но осталось немного творожной начинки.
У меня хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502. Тесто замешивала на программе "Основное" (2 ч. 20 мин.). Получилось воздушное, мягкое, не липнущее ни к посуде ни к рукам тесто. Очень довольна! Рецепт в закладки!
P.S.: выпекала при 180 градусах 30 минут в предварительно разогретой духовке. Поднялись на славу!
*GruSha
Поша, спасибо огромное!!!
*Джемина
Спасибо за рецепт. Количество теста ровно на мой противень. А это моя ватрушка-ватрушенция. У меня мама всегда большие пекла)
Ватрушки с замесом в хлебопечке
*GruSha
Алёна, мммм отличная ватрушка!!! Спасибо большое за фото

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).