🔎
*Каприз
Татьяна, спасибо. Ни внимательно читала)
Сохранить…
*Рома

Чтобы не было обратного осмоса сока в мясо, положи мясо в противне на решетку, сок будет стекать и не впитываться обратно.
*Каприз
Уф, приготовила. 3 дня солила, 6 часов в гриле ниньзя на режиме дегидратор при 60°. Остывало мясо там же, так как приготовилось под утро, а я ещё дрыхла)). Просушилось хорошо, как надо, но по мне очень солёное. Так и должно быть или можно что то сделать в следующий раз, что бы так не получилось?
*kubanochka
Каприз, Наташа, очень хорошо промывать нужно от соли. Прям очень очень хорршо
*gawala
kubanochka, Лена, привет! Сто лет тебя не видела.. Как вы там? Как дочки?
*kubanochka
gawala, привет, Галя!!!!! Всё замечательно, все живы, здоровы. Младшая моя закончила магистратуру в прошлом году, в ноябре вышла замуж. И улетели с Ильёй, а он у нас лётчик, служить в Хабаровск. Так что, остались с мужем одни в доме))) Старшие дочи, с внуками приезжают, они то в Краснодаре, скучать не успеваю
*gawala
Цитата: kubanochka

gawala, привет, Галя!!!!! Всё замечательно, все живы, здоровы. Младшая моя закончила магистратуру в прошлом году, в ноябре вышла замуж. И улетели с Ильёй, а он у нас лётчик, служить в Хабаровск. Так что, остались с мужем одни в доме))) Старшие дочи, с внуками приезжают, они то в Краснодаре, скучать не успеваю
Как хорошо, как позитивно. Пусть и дальше все так и будет. Хабаровск.. елки-палки. Другой край света. Ну, будешь в гости летать. Хабаровск посмотришь.. Дальний восток. красота..!
*Olgabozhok
И я хочу отчитаться -мой первый опыт сушки мяса! Только свининой не ограничилась, сушилка большая (Прозрачная «Дива» нашего родного завода «Ротор»)-места много! Купила еще говядину (антрекоты, косточки обрезала, получился практически рибай ) и куриную грудку. Солила-все по отдельности, конечно, 1,5 суток, водичку сливала периодически. Хорошенько промыла, просушила, натерла специями-смесь для шашлыка (без соли!), чаман и немного копченой паприки. Сушила 6 часов при 70 градусах. Остывало там же-в сушилке, потом переложила все в холодильник в открытую тарелку. Но родные потребовали дегустацию, быстренько нарезала и вот:
Филе свиное вяленое в электросушилке
Вывод: резать надо тоньше
Очень очень всем понравилось! Мне больше всего понравилась говядина, кому то больше свининка.
kubanochka, Лена, Спасибо огромное за подробный рецепт!!!
*kubanochka
Olgabozhok, Оля! Ну отлично же получилось!
Вкусно и ничего сложного

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"