🔎
*Тришка
Ааааааа, пока я свой рецепт ваяла, ты тут такую вкусь выложила!
Унесла в закрома!
Спасб!
Поделиться…
*ШуМахер
Я сразу после Роминой куриной грудки сделала по тому же принципу свиной окорок.... оч вкусно... Схомячили влёт, даже не заметили....
*Svettika
Леночка, спасибо за мяско, за эксперименты! Это вкусно! Вот тоже думаю поддон докупить и сломать специально для такого вкуснючего деликатеса. Ещё раз спасибо за вдохновение!
*Бяка закаляка
Какая нямка, на выходных пойду за вырезкой, так все просто и главное быстро. Спасибо рецепт уже в закладках
*ШуМахер
Svettika, я стелила на нижнюю полку бумагу для выпечки, вырезав дырку в серединке, но как выяснилось зря, не капает ничего, тока пару семян горчицы свалилось...
*Rada-dms
4 дня стоят грудки на решетке в соли и специях, как думаешь, хватит? И при какой температуре вялить поставить, чтобы были как сыровяленые? И на сколько часов?
*ШуМахер
Я ставила на 8 часов, на 70С, это у меня вторая отметка
*lappl1
Леночка, балуешь ты нас рецептами мяса! Этот рецепт обязательно сделаю, так как вижу, что оно мягкое. Спасибо, Леночка, за твои рецепты-эксперименты. Один другого лучше!
*paramed1
Лен, ну говорю же, склероз на пару с несоображаемостью... Когда вначале засаливаем мясо, его 3 дня в холодильнике держим?
*kubanochka
Цитата: paramed1
Когда вначале засаливаем мясо, его 3 дня в холодильнике держим?
Вероника, да, в холодильнике. Только жидкость сливай постоянно.
*paramed1
Лен, про жидкость понятно. Хочется чего-нибудь сыровяленого, а на рынке глаз ни на что не лёг. Бум сами. Спасибо!
*kubanochka
Цитата: paramed1
а на рынке глаз ни на что не лёг
Тюююю на вас.... Я на рынке такое давно не покупаю.
*kubanochka
Выломала я серединку в одном поддоне электросушилки. Получилось кольцо расширительное. Удобно сушить не только филейки, но и карбонат.

Филе свиное вяленое в электросушилке

Филе свиное вяленое в электросушилке
*ШуМахер
kubanochka, ох и красота!!! Вот мне тож надо чот придумать... Мож обрезать чо
*kubanochka
Машунь, а у тебя какая сушилка? Шоб обрезать чего-нить, нужно шоб было чего образать...
*ШуМахер
У меня Супра.... я плоские филешки сушу, надо кольцо какое-то придумать, она ж большого диаметра
*kubanochka
У меня Изидри, тоже не маленькая. Купила поддон специально, выломала по диаметру всё внутри кольца, осталось голое кольцо, и всё...
*ШуМахер
Какой поддон? С этой цифры пополробнее, пжалста.....
*kubanochka
Щаз покажу...
*kubanochka
Вот так бы было, если бы у меня не было расширительного кольца.

Филе свиное вяленое в электросушилке

Явно не айс, крышку не закрыть, а тем более другой поддон не поставить. Поэтому берем и отрезаем (ножницами, плоскогубцами, бокорезами, скальпелем... кто на что учился...) внутренности в виде решетки. Получается вот так.

Филе свиное вяленое в электросушилке

Ставим получившееся кольцо сверху.

Филе свиное вяленое в электросушилке

Видишь?

Филе свиное вяленое в электросушилке

А вот я даже присела, чтоб сфотографировать сушилку вровень с верхом. Мясо не выглядывает уже...

Филе свиное вяленое в электросушилке

Вопрос решен. А я два лишних поддона купила... А если... в общем, можно трубу сушильную сделать, было б чо сушить.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения