Сырники в духовке

Категория: Выпечка
Сырники в духовке

Ингредиенты

Творог
300 гр
Сахар
3 ст. л.
Яйцо
2 шт
Манка
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Слив. масло
2 ст. л.

Способ приготовления

 Творог перетереть с сахаром, добавить взбитые яйца, разрыхлитель и тонкой струйкой ввести манку и растопленное масло.
 Дать тесту немного "отдохнуть". (можно добавить, цукаты, орешки или кусочки шоколада).
 Затем разложить в смазанные маслом формочки.
 Если формы силиконовые, то можно и не смазывать.
 Выпекать при t 160, 20мин.

Сырники в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Таня2015
Ни разу не делала сырники в духовке, обязательно попробую!

NataliARH
духовка (а также приборы по типу сендвичниц) это отличная замена жарке

Кроша
Ни разу не делала сырники в духовке

Попробуйте всенепременно!!!

С тех пор, как я первый раз приготовила сырники в духовке, я их больше ни разу не жарила, теперь только запекаю!!!

Irin1
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Делала в силиконовых формочках, в середину положила нарезанный мелко шоколад.

Сырники в духовке

Сырнички немного бледные - такая у меня духовка, но на вкус это не повлияло. У нас с дочерью был шикарный ужин.

KofeLena
Как же я люблю эти сырники!!!
И вкусно и полезно!!!
Остановливает только здравый смысл от поедания всего и сразу))))

Вован
Что значит -.... и тонкой струйкой ввести манку....? Манку сварить сначала? Или масло тонкой струйкой, а манку всыпать?

Андреевна
Вован,, тонкой струйкой-это значит, что сыпешь понемножку и размешиваешь, а не бухаешь все сразу

Антоновка
Манку сварить сначала?
Не надо варить))

Вован
Семен Семеныч...... Не сообразил... Щиро дякую!!! Большое спасибо за оперативность. Выручили!!!

Вован
Получились супер сырники. У меня разные силиконовые формочки. Поскольку я максималист, то сразу бабахнул 1 кГ домашнего творога. Занял все формочки, даже одинарные. Еще пришлось разложить по формочкам из фольги. Воздушные сырники с непомерным количеством изюма.... С домашней сметанкой - самое то.... Пришла внучка, напробовалась... и сказала, что покатится из кухни в комнату... Спасибо за рецепт и за подсказки!!

Гость
Много лет уже пользуюсь рецептом сырников в духовке. Всегда получались отличные сырники. Но вот уже второй раз получается что-то странное. Сверху корка, внутри кашеобразная сладкая масса без каких то следов творога. Сегодня после того, как эти сырники остыли, перевернула их и увидела почти желе. В первый неудачный раз использовала нутовую муку, сегодня ржаную финскую. Но я их использовала и раньше. Творог уже много лет покупаю у одной и той частницы в Санкт- Петербурге. Может быть кто- либо встречался с таким эффектом. Ищу причину.

Наталья

shasha8910
Вкуснейшие сырники вышли, спасибо за рецепт, я запекла их не в духовке, получились!



Рецепты в разделе «Сырники»

Постные блюда

Новое