*Шелена
Мила, я изначально хотела купить Эндевер. Но смутили 2 момента: не нашла ни одного отзыва на эти модели (18 и 17) и вживую не видела покрытия. Зато нашла отзыв на Смайл (писали, что пропекает равномерно, прочненький, покрытие неплохое). Так и решилась проблема выбора.
Измерила пластину:23х13 (с ручками23х 21). Внутренний размер ячейки: 10х3,6
Цитата: Люд-Мил@

Кстати, про ENDEVER сказано, что может жарить хот-доги, вафли, мини-шашлыки. интересно было бы попробовать шашлычки приготовить.
Это же пишут и в инструкции для Смайл только шашлык заменили на люля- кебаб (прилагается даже рецепт).
*Люд-Мил@
Лена, сходила я в магазин, посмотрела, и что ты думаешь, как я поступила? Ну конечно же не шмогла я, не шмогла с пустыми руками уйти. Такой он классный оказался, красивый, глянцевый, прямо как на картинке. Покрытие на первый взгляд неплохое, ну а там видно будет, эксплуатация все покажет. Три ячейки для выпечки, длина 21 см, ширина 3,5, в диаметре выпечка наверное будет см 3. Запаха вроде нет никакого, разве что совсем легкий запах нового пластика, ну это если специально его обнюхивать.
Пока не включала и не опробовала, поставила тесто, хочу с сосисок начать.
Девочки, если у кого есть проверенный рецепт венских вафель, поделитесь, пожалуйста, хочу еще и сладенького чего-нибудь испечь.
*Люд-Мил@
Ну вот мой первый блин. Фото пока такое, никакое -с планшета. Во вторник только смогу с фотика выложить.
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
*Лера-7
Цитата: Люд-Мил@
Ну вот мой первый блин.
Мила, по-моему замечательный первый блин! А по какому рецепту делали?
*Люд-Мил@
Светлана, да вообще без рецепта. Замесила в ХП тесто самое обычное, ингредиенты как на хлеб (замес и расстойка 1 час 30 минут),
Еще добавила в него лук нарезанный и тертую морковь и немного приправы Прованские травы, только тесто чуть помягче, чем обычно. Завернула в него сосиски, выпекались 7 - 8минут, это для сына, а себе просто хлебные палочки сделала из этого же теста, скрутила его колбасками в сосисочницу. Мне понравилось, вкусно, корочка такая хрустящая, а сын свои сосиски еще не пробовал, вот придет с гулек, заставлю дегустировать.
*Лера-7
Цитата: Люд-Мил@
себе просто хлебные палочки сделала из этого же теста
Ух, ты, здОрово! А "колбаски" закладывать в холодный или разогретый ростер, и сколько по времени выпекать, тоже 7-8 минут, как и сосиски в тесте?
*Люд-Мил@
Уже в разогретый клала, после сосисок сразу, время уже не засекала, примерно также, может чуть больше, потому что смотрела по степени румяности, а такое несдобное и несладкое тесто дольше румянится. Пропеклись отлично, внутри ноздреватые, во вторник выложу фото разломанной палочки. Уже три штуки сгрызла (а они ведь немаленькие), вроде ничего особенного, но вкусно. Наверное потому, что я хлебные корочки люблю, а тут практически вся палочка сплошная корочка, мякиша ведь очень мало в них.
*Лера-7
Цитата: Люд-Мил@
вкусно. Наверное потому, что я хлебные корочки люблю
Я тоже! Обязательно попробую.
*Шелена
Мила, поздравляю с новенькой игрушкой! :flowers:Так и подозревала, что не выдержишь. Пусть работает исправно и печёт вкусно!
Первый блин - замечательный. Ровные и красивые палочки.
Попробую испечь похожее. Будут толстенькие хлебные брёвнышки.
*Люд-Мил@
Цитата: Шелена
Будут толстенькие хлебные брёвнышки.
Лена, вот это ты правильно их назвала , а то я говорю "палочки", и какой-то диссонанс при этом испытываю, бревнышки гораздо больше подходит.
Ищу какой-нибудь рецепт типа как для толстых вафель, что-то ничего подходящего пока...
*Шелена
Мила, мы теперь все творения из сосисочницы будем БРЁВНЫШКАМИ называть?!
Купила недавно вафельницу для бельгийских вафель. Пекла вот по таким рецептам. Вкусно!
Бельгийские вафли без яиц.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=294806.0
Вафли творожные с изюмом.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145111.0
*Люд-Мил@
Цитата: Шелена
Мила, мы теперь все творения из сосисочницы будем БРЁВНЫШКАМИ называть?!
Лена, ну мои точно бревнышки! Я вчера испекла таки сладкие, решила, что их можно поленом обозвать.
Принесла фото, вот он, мой красавец.
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
Можно ставить вертикально (для хранения), сзади есть приспособление для намотки шнура.
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница) Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
Покрытие черное, глянцевое. Ячейки длинные, для стандартных сосисок в пачках длинноваты, буду подбирать более длинные. Но сами сосиски в тесте вроде нормально получились, тесто не лопнуло. Есть на нем небольшие трещинки, но это скорее в местах, где я тесто защипывала. Вот кончики не очень эстетичные получились, это наверное потому, что не вся ячейка была заполнена.
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница) Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница) Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
Зато хлебные "бревнышки" я уже растянула на всю длину ячейки, но тут тоже нужно угадать с количеством теста, иначе могут получиться вот такие кривульки.
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
Следующие я уже удачнее слепила.
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница) Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
Ну и вчерашние сладкие поленца.

Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
Что могу сказать по первым впечатлениям:
1. Очень короткий шнур. Я спокойно отношусь к коротким шнурам у кухонной техники, но этот супер-короткий, я даже не сразу нашла, где примостить приборчик, пока приходится на время выпечки изгонять электрический чайник с его постоянного места рядом с розеткой.
2. Не совсем равномерно греет. Бревнышко, расположенное рядом с ручкой, зарумянивается раньше все, а то, которое в конце, получается самым светлым. Но пропекаются все одинаково, только загар получается разным. Ну и вчера я придумала, как это исправить, теперь первой заполняю самую "прохладную" ячейку, а самую горячую последней, получается более равномерная зажарка.
В остальном впечатления пока приятные, конечно как и ко всякому прибору нужно приспособиться, но никаких особых напрягов Эндевер у меня не вызвал.
*Шелена
Мила, спасибо за полезный обзор. Наглядно, понятно! Прибор очень красивый! И брёвнышки аппетитнейшие!
Вот только жаль, что
Цитата: Люд-Мил@

Не совсем равномерно греет.
Эта проблема многих подобных приборов (читала жалобы пользователей). Очень хотела этого избежать. Пока про свой агрегатик могу сказать, что равномерно прогревает.
*Люд-Мил@
Лена, меня эта неравномерность уже не смущает, я к ней приспособилась. Но Смайлик потом как-нибудь все же куплю, потому что, как мне кажется, для сладкой выпечки форма ячеек моего Эндевера не очень подходит. Как-то несуразно будут смотреться те же заварнушки или сырнички, вот для сосисок и колбасок в самый раз, и еще если шашлычки будут в нем получаться, то тоже супер, размерчик очень подходящий.
*afnsvjul
Девочки, а посоветуйте что-нибудь для этого приборчика, чтобы кефир утилизировать. А то у меня накопилось его уже надо бы использовать, а вот творога пока нет. А самой пока адаптировать рецепты для этого приборчика я не рискую, опыта маловато Тем более надо как-то количество сахара правильно подобрать, а то у меня какие-то негры получаются, хотя и вкусные
*Шелена
Мила, главное, чтобы не смущало.
Как же я долго металась между длинными брёвнышками и палочками. Даже своих мужичков спрашивала. Сын ответил просто: "Мама, как я буду в институте с такими громадинами смотреться." А т. к. прибор брала, чтобы облегчить себе каждодневное приготовление перекусов именно сыну, то проблема выбора и решилась. Да и заварные, и творожные палочки не хотела получить такие длиннющие. Все равно пришлось бы разрезать. (Но перед глазами всё время были чурросы, они и вносили смуту. )

Выставила отдельным рецептом палочки из куриного филе. Нам очень понравились. Вкусно и сочно.

Куриные палочки (сосисочница Smile 3633) (Шелена)

Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
*afnsvjul
Ух, ты как здорово!!! Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю тоже котлетки.
*Шелена
Пробуйте на здоровье!
*afnsvjul
Елена, а вот у меня нет мармелада, тогда как быть - делать без него? Или это уже не то будет?
*Альбина
Цитата: afnsvjul
чтобы кефир утилизировать.
Еще как вариант блины на кефире, тесто для выпечки, если не только в этом приборе. Кексы на кефире.
*Шелена
Цитата: afnsvjul

Елена, а вот у меня нет мармелада, тогда как быть - делать без него? Или это уже не то будет?
Юля, любую сладенькую начинку придумайте: цукаты, сухофрукты, ягодки из варенья, зефир, пастилу и т. п.
*afnsvjul
Ага, хорошо, про зефир я бы сама не догадалась
*afnsvjul
Цитата: Альбина
Еще как вариант блины на кефире, тесто для выпечки, если не только в этом приборе. Кексы на кефире.

Альбина, в том то и дело, что мне надо именно в этом приборе, чтобы было понятно, зачем он так срочно понадобился. И почему без него ну никак нельзя было обойтись.
*Люд-Мил@
Цитата: Шелена
прибор брала, чтобы облегчить себе каждодневное приготовление перекусов именно сыну
Лена, я тоже планирую приборчик аналогично использовать, буду сыну на работу к обеду что-нибудь готовить.
Цитата: Шелена
заварные, и творожные палочки не хотела получить такие длиннющие.
Вот и у меня те же мысли. Пока не обзаведусь Смайлом, попробую выпекать в каждой ячейке по две штучки, не знаю, получится или нет. Мясные биточки вполне, а с тестом нужно будет потренироваться, чтобы выложить две отдельные печеньки и они не слились потом.
Цитата: Шелена
(Но перед глазами всё время были чурросы,
Ну мои можно условно назвать чурросами, только ожиревшими , длина-то у них подходящая.
Юля, у меня есть планы попробовать тесто на кефире, типа оладышков, но попозже, пусть сын эти сладкие доест, я сейчас сдобного не ем пока.
*Шелена
Цитата: Люд-Мил@

попробую выпекать в каждой ячейке по две штучки, не знаю, получится или нет. Мясные биточки вполне, а с тестом нужно будет потренироваться, чтобы выложить две отдельные печеньки и они не слились потом.
Мила, попробуй разделитель из фольги сделать. Может, поможет.

Юля, убеждайте своих неверующих. Попробуйте заварные - очень убедительно получится.
*afnsvjul
Цитата: Шелена
Юля, убеждайте своих неверующих. Попробуйте заварные - очень убедительно получится

Д а у меня техники всякой полно и кухонной и всякой другой, я самый настоящий девайсоголик. Но мне как-то везло, все, что покупалось, я все использую. Единственное, что вот пока этот приборчик и пароочиститель у меня мало используются. А вот Принцесса, хлебопечка, мультиварка, йогуртница - это все почти каждый день..... Спасибо нашему форуму. У меня, как и многих здесь, все началось с хлебопечки и уже остановиться невозможно.... А большинство моих знакомых и родственников у виска крутит, типа куку совсем. Нафига столько всего надо, если хлеб можно в любом магазине купить, а все остальное на простой сковородке или в кастрюльке приготовить
*afnsvjul
Цитата: Люд-Мил@
Юля, у меня есть планы попробовать тесто на кефире, типа оладышков, но попозже, пусть сын эти сладкие доест, я сейчас сдобного не ем пока.

Мила, буду ждать Ваших изделий, а пока попробую другие варианты. Я кстати тоже не ем выпечку, только пробу снимаю, чтобы знать как корректировать рецепт. А так готовлю для своих домашних едоков, они у меня за фигурой не следят и все время хотят что-нибудь вкусненькое....
*Люд-Мил@
А я ем, хотя за фигурой следить ну очень нужно, однако ж хочется вкусняшек. Просто пост сейчас.
*Альбина
Цитата: afnsvjul
И почему без него ну никак нельзя было обойтись.
Вот и я пока вокруг хожу.
*afnsvjul
Цитата: Альбина
Вот и я пока вокруг хожу.

В смысле раздумываете брать или нет?
*kat-rin-ka
Девочки, может заинтересует
Цитата: kat-rin-ka
1. Ростер-сосисочница 6 в 1 Smile RS 3633
Пользовалась несколько раз, отличное состояние, следов эксплуатации нет.
500 рублей
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
отправлю почтой куда угодно (за ваш счет)
*Люд-Мил@
kat-rin-ka, меня интересует, я вам в личку написала.
*dopleta
Ох, и как это я мимо этой темы до сих пор ходила ? "Пышка" у меня давно, пользуюсь очень часто, а тему пропустила . Подписалась !
*Люд-Мил@
Лариса, Пышка - это которая Великие реки? Я сегодня ее смотрела в магазине, она как мой Эндевер, на три длинные ячейки. Расскажите нам о ней пожалуйста, что вы в ней готовили?
*Шелена
Мила, у Ларисы "Пышка" на 6 штук. Вот доказательство:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=382808.0
*dopleta
Да, Мила, у меня "Пышка-3", Лена в первом посте давала ссылку на мою сосисочницу.
*Альбина
Цитата: afnsvjul
В смысле раздумываете брать или нет?
Именно думаю покупать ли У нас младший сын одно время все просил сосиски в тесте. Я крутила и в духовке пекла.
*Люд-Мил@
Цитата: dopleta

Да, Мила, у меня "Пышка-3", Лена в первом посте давала ссылку на мою сосисочницу.

Значит я сегодня другую Пышку видела, на три ячейки, номер модели не запомнила.
Нагуглила, это была Пышка-5.
*afnsvjul
Ура!!! У меня получилось!!! Сегодня делала палочки по рецепту оладьев!! Такие хорошенькие получились, правда на вкус - резиноватые - это я видимо с мукой перестаралась, все боялась, что будут жидкими. Но зато они такие красивые, золотистые и совсем не "горелики", как прошлый раз. Буду делать еще, совершенствовать выпечку!!!!!
*Шелена
Юля, ура! Я очень рада, что у Вас получилось!!! Лёд тронулся.
Только муки поменьше добавляйте - будет вкуснее.
*Лера-7
Цитата: afnsvjul
Ура!!! У меня получилось!!! Сегодня делала палочки по рецепту оладьев!!
ЗдОрово, Юля! Я тоже пекла такие "оладушки". Первая закладка тоже получилась более плотной, чем хотелось. В следующую закладку положила теста чуть поменьше, вот они получились уже более воздушные. Я поняла, что в таких приборах, как кексница, ростер и т. п., важно угадать не только с консистенцией, но и с количеством теста. Если чуть меньше положить-тесто не поднимется до верхней панели, в если чуть больше-изделие получится более плотное, да и тесто будет лезть во все щели
*Шелена
Нашла ещё одно применение нашему прибору - разогрев гарнира.
После жарки куриных палочек в ячейки отключенного прибора положила рожки, погрелись очень быстро. Через пару минут уже обедала.
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
Конечно, для большой семьи такой способ не подойдёт, а на 1-2 человек - вполне. Удобно при отсутствии СВЧ.
*afnsvjul
Ну Елена у Вас и фантазия работает!!! Ни за что бы не догадалась. :girl_claping:А ведь, наверное, макарончики можно омлетной массой залить?
*Шелена
Юля, ничто не мешает это попробовать. Должно получиться!
*Люд-Мил@
Цитата: afnsvjul
А ведь, наверное, макарончики можно омлетной массой залить?
Отличная идея! Я как раз подумывала над омлетом в эндевере, но были сомнения, смогу ли я его достать оттуда, у меня ведь "бревнышки" длинные, а омлет нежный, сломается. А вот если его с подобным наполнителем делать, то наверное все должно получиться.
Цитата: Лера-7
Я поняла, что в таких приборах, как кексница, ростер и т. п., важно угадать не только с консистенцией, но и с количеством теста. Если чуть меньше положить-тесто не поднимется до верхней панели, в если чуть больше-изделие получится более плотное, да и тесто будет лезть во все щели
я это тоже поняла. когда делала тесто для сладких печенек, то вначале, по рецепту, оно было не очень густым, накладывать было не очень удобно, я формочки до краев наполнила, через пару минут заглянула, выпечка не поднялась доверху. Я подумала, что теста мало, а поскольку жидкое тесто с верхом не положишь, то решила в оставшееся добавить муки. Вторую и третью закладку уже "с горкой" делала, правда выяснилось уже, что и первая нормально получилась, потом тесто таки выросло, как надо, но я же уже намесила. В общем и так и так получилось, но без добавки муки понежнее выпечка была. Я пришла к выводу, что жидковатое тесто наверное из кондитерского мешка надо выкладывать, удобнее будет.
*Лера-7
Цитата: Люд-Мил@
Я пришла к выводу, что жидковатое тесто наверное из кондитерского мешка надо выкладывать, удобнее будет.
Я всегда тесто с помощью кондитерского мешка накладываю, очень удобно и быстро! Вот омлетики по рецепту Елены (Шелена) наливала ложкой, а для начинки использовала остатки пельменей, порезав их на 4 части Мужу очень понравились.
*afnsvjul
Цитата: Люд-Мил@
когда делала тесто для сладких печенек

Мила, а что за печеньки? Озвучьте рецепт (состав) пожалуйста, а то хочется разнообразия, а освоенных рецептов у меня пока только два
*Люд-Мил@
Юля, я делала по рецепту для орешков от Елены Бо.
Рецепт для хрустящих рассыпчатых орешков
3 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка.
Добавить 200гр. размягчёного маргарина, 2 стакана муки, щепотку соли и размешать.
Тесто заливать в формочки двумя чайными ложками (одной ложкой берёте тесто, где-то 1/3ч. л., другой снимаете и уже двумя этими ложками растягиваете тесто в обе стороны по длине).
По этому рецепту раньше я пекла в советской железной орешнице, а теперь в немецкой пеку. Попробуйте, вам понравится.
Приятного аппетита!
Только я пакетик разрыхлителя еще добавила. Наполнять ячейку вровень с краями, тесто потом хорошо поднимается, заполняет всю формочку. Я ложкой выкладывала, не очень удобно, лучше из мешка, чтобы не капать куда не надо.
*afnsvjul
Цитата: Люд-Мил@
3 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка.


А это не много сахара для нашей красавицы? горелые не будут? Спасибо за рецептик. Обязательно приготовлю!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту