*Шелена
Не нашла на нашем сайте отдельной темы для сосисочницы. Есть небольшие обсуждения в теме «Кухонные мелочи» и рецепт Ларисы-Доплеты «Сосиски в тесте».
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=382808.0
На мой взгляд, прибор очень достойный и заслуживает отдельной темы.
Сейчас в России продаётся много подобных аппаратов разных производителей. Мне встретились такие названия и марки:
гриль-сосисочница Пышка-3,
сосисочница IRIT IR-5124,
pullman pl 1018,
прибор для приготовления хот-догов Hotdogger,
хот-доггер ENDEVER Skyline SM-18,
вафельница Добрыня DO-2102 (гриль-сосисочница),
ростер Smile RS 3633 6 в 1
.
Думаю, что есть и другие. Но все они похожи и внешне, и размерами, и мощностью.
Один из этих приборов я видела давно в магазине. Но на тот момент не было идей, которые хотелось бы воплотить в этой машинке. Однако, за год, перечитав многие темки на нашем форуме и не раз облизнувшись на аппетитнейшие чурросы и пирожки в сэндвичницах, решилась на покупку прибора-игрушки. Пришла к выводу, что для меня удобнее и функциональнее будет именно такой аппаратик.
Изначально хотела купить сосисочницу белого цвета. Выбор пал на Ирит. Но, увидев вживую, выкупать не стала, т. к. сам аппаратик показался хлипким, ещё и покрытие было слабым, в одном месте даже заметила скол.
Купила Ростер Smile RS 3633 6 в 1.
Своим впечатлением об этом приборе и хочу поделиться с вами.

Ростер Smile RS 3633 6 в 1.


Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)

Сначала о характеристиках, которые заявлены производителем.

"Ростер Smile RS 3633 6 в 1 поможет разнообразить ваше меню, новыми вкусными блюдами, вы с легкостью приготовите: жареные сосиски, домашние котлеты, сосиски в тесте, пирожки с разной начинкой, творожные палочки, картофельные палочки. Благодаря антипригарному покрытию пища не пристает к стенкам ростера.

Цвет Ростер Smile RS 3633 6 в 1: черный с серым

Технические характеристики Ростер Smile RS 3633 6 в 1:
Мощность: 750 Вт
Антипригарное покрытие
Термоизолированный корпус
Индикатор работы и нагрева
Прорезиненные ножки-подставки
Антипригарное покрытие пластин
Вес: 1,1 кг

Комплектация Ростер Smile RS 3633 6 в 1:
Ростер
Бамбуковые шпажки (6 шт)
Книга рецептов.

Гарантия на Ростер Smile RS 3633 6 в 1 - 12 месяцев."

(Информация с сайта Технозонт. ру)

*Шелена
Первые впечатления.


Прибор был аккуратно упакован в яркую коробку. Внутри лежала инструкция и набор бамбуковых палочек.
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)

Ростер понравился с первого взгляда. Небольшой, сделан аккуратно.
Внутренне покрытие выглядит надёжным, оно сероватого цвета (у Ирит было чёрное).
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)

Защёлка позволяет надёжно соединить пластины, это важно, т. к. тесто обычно так хорошо растёт, что могло бы приподнимать крышку.

У сосисочницы сзади есть место для намотки шнура. Хранить можно вертикально. СтоИт ровно, не падает.
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)

Понравилась инструкция. Она в виде маленькой книжечки. 20 стр. на русском языке.
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)

Толково изложено, как подготовить прибор, как пользоваться, как чистить. Есть 5 рецептов пирожков с разными начинками.
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)

Вот только нет конкретного теста: просто указано, что можно использовать песочное, дрожжевое или слоёное. Предложено готовить и другие блюда: творожные и картофельные палочки, люля кебаб.( Этими рецептами пока не воспользовалась, т. к. не было всех составляющих.)

Первое включение и выпечка.

Аккуратно вымыла внутреннюю поверхность с жидким моющим средством, вытерла насухо, смазала маслом ячейки и прогрела 10 минут, как и требовалось в инструкции. Затем пластины протёрла бумажным полотенцем и стала пробовать выпекать свои первые изделия.
И вот тут меня ждало горькое разочарование.
Подходящего рецепта под рукой НЕ БЫЛО. Интернет предлагал или бисквитное тесто, или с кукурузной мукой. В инструкции обычного жидкого теста тоже не написали!
Прочитав в теме у Доплеты высказывание, что годится любое для оладий, замесила тесто на домашнем йогурте. Увы, не пропеклось. Было обидно!
Но, подумав, что такие же проблемы могут возникнуть и других обладательниц, решила провести серию экспериментов и найти съедобные варианты выпечки в этом приборе.

Первые выводы.


На сегодняшний день прибор полностью себя реабилитировал!
Готовила:
омлет,
творожные палочки,
картофельные палочки,
шарлоточки,
кефирные пышечки.
Всё получилось! Не только пропеклось, но и было вкусным.

Очень радует то, что все "палочки" пропекаются равномерно. Читала, что в некоторых других моделях с этим проблема. Пишут, что крайние изделия бледнее тех, что в серединке. В Смайле этого нет.

Некоторые рекомендации и наблюдения.


1. При выпекании некоторых видов теста идёт интенсивное парообразование (напоминает работу мультиварки на программе «Пароварка»). Поэтому лучше всего прибор ставить под вытяжку.
2. Если при выкладывании теста в ячейку не угадать с количеством, то из отверстий для палочек может выливаться лишняя часть. Поэтому стОит ставить сосисочницу на доску или силиконовый коврик, чтобы облегчить себе уборку.
3. При использовании экспериментального, ещё ни разу не проверенного вами теста, рекомендую испечь одну палочку на пробу. СтОит, на мой взгляд, потерять чуть больше времени, чем жалеть об испорченном тесте.
4. Иногда при выпечке могут доноситься свистящие звуки, кажется, что тесто разорвёт прибор. Ничего страшного в этом нет! Разве что излишки теста прольются.
5. Внутренне покрытие очень легко оттирается. Сложнее, когда тесто прилипает к пластмассовым ручкам. Я кладу на эти места влажную салфетку. Потом всё отчищается быстрее и проще.
*Танюля
А я что то не оценила этот приборчик делаю в нём периодически, но без восторга. Лена, надеюсь "заразиться" вкусностями
*Михаська
Леночка! Славный приборчик! Я на него тоже поглядываю.. С интересом буду ждать рецептов и впечатлений!
*Шелена
Таня, рада, что заглянули в темку. Надеюсь, что получится прибор реабилитировать, и Вы ему дадите ещё один шанс.

Ирина, чтобы долго не томить, пойду выставлять первый рецепт.
*lettohka ttt
Леночка спасибо за тему:-) я тоже являюсь обладательницей этой колбасницы, купила по случаю, ее и ещё на три длинных колбаски или сосисочные, долго лежали без дела, а теперь благодаря этой темке, будем развлекаться:-) :-) :-) от себя добавлю, что делала в той что на 6 штучек, заварнушки, Очень понравилось!!! Творожные палочки супер!!
*Танюля
заварнушки я то же делала, но они сдулись
Творожные делала, дрожжевые, с фаршем понравилось, а вот сосиски нееее... лопаются
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
это оладьевое тесто и сосиски
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
это сосиски в дрожжевом
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
это просто котлетки из фарша
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
*Lyi
Шелена, спасибо, что начала тему про этот приборчик. Мне он понравился, я с удовольствием им пользуюсь. Тем более цена вопроса (приборчика)совсем не велика.
Может еще кто поделится своими рецептами.
Девочки, вот замечательный и вкусный рецепт от Dopleta для нашего приборчика . Я уже несколько раз пекла, очень необычное тесто в сочетании с сосиской дает отличный эффект.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=382808.0
Цитата: Танюля

заварнушки я то же делала, но они сдулись
Творожные делала, дрожжевые, с фаршем понравилось, а вот сосиски нееее..
это сосиски в дрожжевом
Танюля, дрожжевое тесто делала жидкое как на дрожжевые блины или из обычного хлебного теста раскатывала и заворачивала? Просьба, рассказать.
*Танюля
Цитата: Lyi

Танюля, дрожжевое тесто делала жидкое как на дрожжевые блины или из обычного хлебного теста раскатывала и заворачивала? Просьба, рассказать.
Обычное тесто раскатывала тесто, потом начинка, потом опять тесто. С фаршем или с мясом удобней и вкуснее чем с сосисками.
*Lyi
Цитата: Танюля
Обычное тесто раскатывала тесто, потом начинка, потом опять тесто. С фаршем или с мясом удобней и вкуснее чем с сосисками.
Танечка, спасибо за ответ. А фарш успевает прожариваться за это время? Толщина теста где-то 0,5 см?
*Шелена
Девчата, как же я рада, что вы все тут собрались! Сбылась моя мечта: все владелицы этих приборчиков смогут обмениваться удачными рецептами, делиться наработками.
Спасибо, что не проскочили мимо!
*Танюля
Фарш успевает прожариться, тесто раскатываю тонко. С сосисками не поравилось, потому что они разрываются и рвётся тесто.
*Lyi
Цитата: Танюля

Фарш успевает прожариться, тесто раскатываю тонко. С сосисками не поравилось, потому что они разрываются и рвётся тесто.
Танюля, спасибо. :rose:Буду печь с фаршем тоже.
Кстати, тесто от Dopleta не рвется с сосиской, опробовано не единожды.
*Михаська
Цитата: Танюля
С сосисками не поравилось, потому что они разрываются и рвётся тесто.
Может, я скажу глупость... Но, я , когда запекаю сосиски в тесте,( правда, в духовке), надрезаю предварительно сосиски вдоль тушки... И тогда ничего не рвётся. Это я вынесла из своего опыта запекания их в СВЧ.
Пардон, что вмешалась.
*Танюля
Ир, я их и резала и надрезала, их родимых крючит так..... шо мама не горюй... видимо такие фиговые сосиски.
*Михаська
Видимо, Танюша! Думаю, ты права, потому что сосиски нынче... страшное дело! Я в последнее время приноровилась брать бурятские из Улан - Уде... Так там: и мясо... И запах... Небо и земля с остальным ужасом, что лежит в магазинах...
*Шелена
Пока народ размышлял о сосисках, фарше и прочих вкусностях, я заглянув в холодильник и увидев кефир, требующий срочной реализации, придумала вкусный ужин. :)Вот результат.

Сладкие палочки-оладушки с мармеладом из кефирного теста (сосисочница Smile 3633) (Шелена)

Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)

Такие "оладушки" удобны тем, что можно использовать любую начинку и масла требуется совсем чуть-чуть. Да ещё при использовании таймера голова и руки свободны для разных полезных кухонных дел. Мне понравилось ТАК выпекать оладушки с начинкой.
*тортоежка
Я сегодня тоже быстро вкусняшки сделала. На глаз смешала кефир, два яичка, сахар, кукурузную муку и пшеничную. В серединку положила замороженой смородины. Дети умяли на раз!
*Шелена
Лена, мы с Вами мыслим в одном направлении!
Для детишек вкусняшки из этого приборчика очень привлекательны. Да и взрослым нравятся.
Мои сегодня 2 вида палочек с удовольствием попробовали: и солёные, и сладкие (кстати, тоже с ягодками ).
*тортоежка
Вот. Мне надо тоже соленых сварганить будет на выходных.
*Альбина
Как-то зашла в хозмаг и увидела штук 5 таких приборов. Посмотрела и прошла мимо. Младший сын иногда просит сосиски в тесте. А какой фирмы лучше покупать такой прибор?
*Lyi
Цитата: Альбина
А какой фирмы лучше покупать такой прибор?
У меня вот этот, и я очень довольна. Все пропекается и вылетает из ячеек без проблем.
🔗
*Альбина
Людмила, спасибо Положила в корзину. Буду думать, нужен ли мне такой прибор.
*Шелена
Добавила в свое 2-е сообщение на 1-й странице главу "Некоторые рекомендации и наблюдения". Надеюсь, это будет кому-нибудь полезно.
*Шелена
Принесла вам новые изделия из сосисочницы:

Мясные тефтели-палочки с рисовой начинкой (сосисочница Smile 3633) (Шелена)

Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
Очень понравилось. В рецепте в комментариях подробно описала свои впечатления.
*Lyi
Цитата: Шелена
Принесла вам новые изделия из сосисочницы:
Какие тефтельки вкусненькие! Обязательно приготовлю.
*Шелена
Lyi, спасибо за оценку! Рада, что Вам приглянулся рецепт. Готовьте на здоровье!
*Шелена
Вот результат моего эксперимента с омлетами в сосисочнице.

Омлетики с начинкой из мяса и сыра в сосисочнице Smile 3633

Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
Понравились очень. Сын съел так быстро, что оглянуться не успела. Уже с тарелки у него ухватила, чтобы сфотографировать конечный результат.
Делать буду ещё обязательно. Поэкспериментирую с начинкой.
*yuli-ba
О-о-о сколько рецептиков Приборчик такой имею, дружба с ним началась не сразу. Сосиски в жидком тесте никак у меня не получаются. Пекла в слоёном - лучше. В дрожжевом не пробовала. Потом рецепт чурросиков сырных опробовала в сосисочнице - очень понравилось. А тут столько, чего я не делала, но теперь обязательно буду делать. Елена, спасибо Вам преогромное за рецепты
*Люд-Мил@
Лена, как красиво у тебя все получается! А я как раз на Озоне эту сосисочницу рассматривала, уж очень завлекательный аппаратик, решила на любимом сайте отзывы поискать, как он в работе, так и знала, что обязательно их здесь найду, не может такого быть, чтобы на ХП не было , и не ошиблась. Запишу себе этот приборчик в планы на покупку.
*Шелена
Юлия, Мила спасибо вам за приятные слова!

Мила, прибор, конечно, не первой необходимости. Но интересный, с большими возможностями для творчества. Если решитесь брать, то советую именно Смайл. Неплохое покрытие, выпекает равномерно и достаточно быстро. Места занимает немного.

Юля, приборчик мне нравится. Готовлю в нём регулярно. Мне кажется, в сосисочнице можно готовить всё то, что пекут в чурроснице, только времени выставлять побольше. Надо будет попробовать какой-нибудь рецепт девчат.

*Люд-Мил@
Лена, я как и ты из-за заварных пироженок этой сосисочницей озадачилась, подумала, что они в ней красивые должны получиться. Танюля писала, что опадают, как у тебя с этим?
А еще хочу сырнички в ней попробовать, и тефтельки у тебя красивущие вышли.
*Лера-7
Цитата: Шелена
прибор, конечно, не первой необходимости. Но интересный, с большими возможностями для творчества.
Абсолютно согласна! Лена, спасибо за рассказ об этом ростере и за рецепты приготовленных в нем блюд! С вашей легкой руки тоже приобрела его, очень понравился! Готовила в нем котлеты-тефтели и творожные палочки по рецепту Linadoc (Треугольные пышки в сэндвичнице Steba). Очень понравилось в нем готовить. В следующий раз обязательно сфотографирую и покажу, что получилось.
*Zena
Цитата: Шелена
Мне кажется, в сосисочнице можно готовить всё то, что пекут в чурроснице, только времени выставлять побольше. Надо будет попробовать какой-нибудь рецепт девчат.
ой пожалуйста сделайте что нить.. я его недавно в магазине видела и задумалась не заменит ли он чурос?
*Люд-Мил@
Женя, девочки пишут, что одно и то же тесто в чурросмейкере и вафельнице или каком другом приборе получаются разными по вкусу, говорят, что чуррос вкуснее. Но сосисочница в каких-то случаях выигрывает формой, в такой размер проще начинку засунуть, так что она тоже очень даже заслуживает внимания, тем более, что цена такая привлекательная, я уже очень этот приборчик хочу, рыскаю сейчас по инет-магазинам, ищу, где покупка будет выгоднее.
*Zena
Так может вкус разный потому что толщина разная?
В чурросе мне кажется потоньше.. а в сосисочнице колбаска такая с сардельку
*Шелена
Цитата: Люд-Мил@

Лена, я как и ты из-за заварных пироженок этой сосисочницей озадачилась, подумала, что они в ней красивые должны получиться. Танюля писала, что опадают, как у тебя с этим?
Мила, посмотри рецепт лодочек на этой стр. чуть выше, там много фоток. За предложенное мной время заварные не опали, наоборот, отлично держали форму. Танюля, вероятно, меньше выпекала.
Цитата: Zena

ой пожалуйста сделайте что нить.. я его недавно в магазине видела и задумалась не заменит ли он чурос?

Женя, даже если попробую, то сравнить вкусы точно не смогу(чурросмейкера же нет). Надо Танюлю попросить - у неё же оба прибора, она точно может сказать о разнице или схожести.

Лера-7, Светлана, мне очень приятно, что не разочаровались в этой игрушке. Делитесь, пожалуйста, своими вкусностями. Хороших рецептов много не бывает!
*afnsvjul
А я сегодня опять в расстройстве, пекла второй раз творожные палочки и опять они либо сильно чернявые получаются , либо опадают и сдуваются, если уменьшаю время выпечки . Что не так делаю - не пойму никак , но горелые есть не хочется.

Елена, как у вас такие красотульки получаются?
*Шелена
Юля, всё знала, Вам посоветовала. Попробуйте сменить рецепт. Вот чуть выше Светлана упоминал о таких творожных изделиях
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=382535.0
*afnsvjul
Елена, так я сегодня уже по другому рецепту делала, взяла рецепт сырников для сендвичницы, но результат - такой же, горят. А как же у Вас получаются, а у меня пока нет - значит я неправильно что-то делаю и дело, наверное не в рецепте, а в моих общих ошибках. Время выпечки - 12 мин. ставлю - негры выходят, а 10 мин - сдуваются.
*afnsvjul
И еще вопрос, а когда Вы творожные палочки печете, тесто по краям вылезает?

Если делать по рецепту, который выше, то как вычислить правильное время выпечки, там же у другого прибора мощность другая?
*Шелена
Юля, раз рецепты разные - значит дело, действительно не в них.
Сколько времени Вы разогреваете прибор?
Сахара не слишком много добавляете? Может, его уменьшить, а во внутрь добавить изюм или потом готовые изделия посыпать пудрой?
Манке даёте достаточно времени для набухания? (Это добавит "прочности" палочкам после выпечки.)
Творожное тесто часто капризничает и при выпекании в духовке, мультиварке. Любит опадать и даже может не пропекаться.
Попробуйте испечь что-то ещё. Сравните фото и сделайте вывод.
Возможно, Ваш прибор перегревает. Ведь бывают же и неисправные агрегаты.
Цитата: afnsvjul

И еще вопрос, а когда Вы творожные палочки печете, тесто по краям вылезает?
Нет, не вылезает. Я специально пекла сначала 1 штучку, чтобы точно рассчитать количество теста и угадать со временем.
Цитата: afnsvjul

Если делать по рецепту, который выше, то как вычислить правильное время выпечки, там же у другого прибора мощность другая?
Точно так, как предлагаю выше - испеките одну штучку и всё рассчитайте. Или спросите у Лера-7 (Светланы).
*afnsvjul
Лена, спасибо за оперативный ответ!!! Я прочитала по рецепту Светланы обсуждения и сделала вывод, что наверное дело еще и в твороге и его влажности. Только вот так и не поняла, какое тесто лучше делать - более жидкое или погуще? У меня при выпечке тесто вылезало довольно активно по бокам (наверное много положила, а если класть меньше, то тогда получаются не объемные, а какие-то половинки. Попробую добавлять меньше сахара. Еще вопрос - Вы их сразу вынимаете или немного погодя после выключения прибора?
Мне обязательно надо добиться хорошего результата, а то я покупала этот приборчик под отговоры на тему, что фигня все это, побалуешься и бросишь. Так что мне отступать нельзя Буду добиваться положительного результата!!!!

Завтра попробую омлетные - может больше повезет
*Шелена
Юля, конечно, всё получится! Даже не сомневайтесь.
О творожных палочках. У меня тесто густое. Это хорошо видно на фото в рецепте (пересмотрите с увеличением ещё разок). Накладывала с небольшой горочкой. Вынимаю сразу после сигнала таймера.
Цитата: afnsvjul

Я прочитала по рецепту Светланы обсуждения и сделала вывод, что наверное дело еще и в твороге и его влажности.
Подозреваю, что Вы не очень часто сталкивались с творожным тестом. Очень многое зависит и от жирности творога, и от его качества.
*afnsvjul
Цитата: Шелена
Подозреваю, что Вы не очень часто сталкивались с творожным тестом. Очень многое зависит и от жирности творога, и от его качества.


Конечно буду пробовать методом проб и ошибок. Хорошо, что хоть брак получается хоть и сильно загорелый, но вкусный!!!!
*Шелена
Это утешение.
В излишней загорелости виноват прежде всего избыток сахара. Начните с его уменьшения.
Удачных экспериментов!
*afnsvjul
Спасибо!!!
*Люд-Мил@
Здравствуйте, девочки!
Прошерстила сейчас все интернет-магазины, сосисочницу Смайл только на Озоне нашла. В DNS обнаружила хот-доггер ENDEVER Skyline SM-18, и вроде даже он уже есть в магазине нашего города. Пойду наверное сегодня посмотрю на него повнимательнее, так то на фото он красивый. Правда он только на три сосиски, но размер нагревательной поверхности указан 230х130 мм. Лена, ты не могла бы в своем смайлике пластину измерить?
Кстати, про ENDEVER сказано, что может жарить хот-доги, вафли, мини-шашлыки. интересно было бы попробовать шашлычки приготовить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту