*Люд-Мил@
У меня не были горелые, и я даже не сказала бы, что очень быстро зарумянивались. Посмотрите, я там фото выкладывала, довольно светленькие они (те, что в плетеной корзинке). Про вкус ничего не могу сказать, не пробовала, сын ел, сказал вкусные.
*afnsvjul
Спасибо, еще раз. Обязательно сделаю. Это я просто обжегшись (спалив) творожные палочки осторожничаю.
*Ирин А.
Ой, девочки, дразнитесь вкусняшками здесь.
Присматриваюсь к этому прибору, надо - не надо, и так уже куча всего. Много разных моделей у нас в городе видела, по инету, разные только названия и цена. Сегодня видела в магазине, но у нее мощность 700вт., покрытие понравилось. У остальных 750 вт, но покрытие не видела.
Девочки, как думаете, 700 вт. будет достаточно или мало?

Сейчас пеку заварное пирожное в духовке раз в неделю и мужу на днях говорю, что все, скоро печь не буду, лето будет, духовку не хочу в жару включать, так что будешь без заварнушечек ( он их так ласково называет).
Он: Ну вот, значит приучила к заварнушкам, разбаловала, а теперь не будет их, не порядок.
Я: Так надо прибор купить для выпечки заварнушечек, сосисочек разных.
Он: Так покупай.
Я:
Так что надо определиться с фирмой и покупать.

*Люд-Мил@
Ирина, я думаю, что 700Вт от 750 не очень будет отличаться, невелика разница, можно брать. Тем более, что нельзя оставить мужа без любимых заварнушек, раз он поддерживает покупку нового приборчика.
А я сегодня опять экспериментировала, решила испечь себе что-нибудь, но не в духовке, и не в мульте, а в Эндевере. За основу взяла рецепт Постная чайная коврижка, но со своими коррективами, это конечно была большая авантюра с моей стороны. Как я и предполагала, тесто оказалось довольно прилипучим, но свои бревнышки я таки испекла, завтра выложу фото и расскажу поподробнее, если будет интересно.
*Ирин А.
Люд-Мил@, Мила, я тоже так подумала. У меня есть вафельница фирмы, что и сосисочница продается (Атлант), так вот в ней покрытие хорошее, тесто не прилипает. Значит куплю на следующей неделе.
А про коврижку расскажи, конечно, нам интересно. Нам интересно ВСЕ.
*afnsvjul
Да, да !!!
*Люд-Мил@
Девочки, завтра сяду за нормальный комп и все расскажу с подробностями и картинками. Не люблю с планшета писать, легче застрелиться.
*Лера-7
А я опять пекла творожные "бревнышки" по рецепту Linadoc. Уж очень они понравились моим домашним!
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
*afnsvjul
Светлана, очень симпатичные у Вас бревнышки вышли!!! А где можно этот рецепт посмотреть?
*Ирин А.
Лера-7, Светлана, какие красивые!!! Мне бы сейчас эту тарелочку, ммм.
*Лера-7
afnsvjul, Юля, спасибо! Давай на "ты" А рецепт вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=382535.0
Ирин А., спасибо!
*Люд-Мил@
Всем привет!
Итак, про мою вчерашнюю выпечку.
Захотелось мне чего-нибудь вкусненького к чаю, взяла за основу проверенный рецепт, только чай заменила соком, не помню, апельсиновый или мультифрукт, я даже не посмотрела.
Постная чайная коврижка (barbariscka)


И конечно же печь решила в эндевере, не наигралась же еще. Хотя и предполагала заранее, что из-за своего состава тесто может прилипнуть, но почему-то не подумала смазать ячейки маслицем, налила тесто прямо так, ну оно, разумеется, в некоторых местах и прилипло, потому доставать бревнышки было проблематично, поддевала их шпажкой деревянной в прилипших местах. И еще выпечка получилась очень нежной, а поскольку бревнышки у меня длинные, то это тоже наложило свой отпечаток, в общем пока я первую закладку извлекала, бревнышки слегка помялись и два из них разломилось пополам.
Под вторую закладку я уже смазала ячейки растительным маслом и попыталась выложить тесто не по всей длине ячейки, а в каждую по две отдельные порции, но в двух ячейках из трех они все-равно воссоединились . Эта закладка уже нормально извлеклась, я даже фото сделала.
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
С соком получился другой вкус, мне понравилось, буду еще по этому рецепту печь. В сосисочницах с короткими ячейками должно хорошо извлекаться, только нужно не забывать смазывать поверхности перед закладкой теста.
Светлана, какие красивые у вас творожные бревнышки! После Пасхи обязательно попробую такие испечь. У вас они как будто не такие круглые, больше на брусочки похожи, чем на бревнышки , или мне показалось?
*Лера-7
Мила, симпатичные у вас коврижки получились!
Цитата: Люд-Мил@
У вас они как будто не такие круглые, больше на брусочки похожи, чем на бревнышки
Просто пока я собиралась фотографировать, они слегка "осели", впрочем, как и практически вся творожная выпечка Да, и фотограф из меня еще тот
А сегодня у меня опять были оладушки-бревнышки на кефирном тесте, угощайтесь:
Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)
*Люд-Мил@
Великолепные оладушки!
*Лера-7
Мила, спасибо! Мне приборчик все больше и больше нравится!
*Шелена
Светлана, Мила, какие у вас хорошенькие брёвнышки получились!
Спасибо за новые рецепты!
*Лера-7
Елена, спасибо! Это во многом благодаря Вам у меня появился такой замечательный приборчик!
*Шелена
Светлана, !
Для меня очень важно, что прибор Вас не разочаровал. Ваши фотографии аппетитных палочек служат подтверждением этому.
*солнце луч
Здравствуйте. Я вот тоже соблазнилась на покупку этого прибора вот сегодня думаю заказать на озоне думаб уже скоро опробую его в действие.
*Люд-Мил@
солнце луч, ну что, заказали вы себе этот приборчик?
А ко мне уже едет Смайлик от Кати, вот только почта не спешит меня порадовать, сегодня шестой день уже пошел, о они все никак не довезут. Хотя недавно посылку из бонприкс за три дня доставили (лучше бы наоборот, Смайлика за три дня привезли ).
*солнце луч
Нет зашла у нас в магазин и купила такой же только другой фирмы и белый завтра думаю испробовать.
*natibor
А я тоже купила беленький внутри, черный с серебром снаружи. АРЭСА, белорусского производства. Довольнаааа - как слон
Оладушки пожарила испекла, куриные котлетки, потом котлетки на оладушках , коврижку имбирную, слоеное тесто запихнула - и это все с прошлой пятницы
*Люд-Мил@
солнце луч, natibor, и что же вы молчите как партизанки , не хвастаетесь вкусняшками? Очень ждем показов и рассказов от всех участников темы, это так стимулирует желание приготовить что-нибудь вкусненькое!
*afnsvjul
Цитата: natibor
котлетки на оладушках

Ната, подробности хотим про котлетки на оладушках. А то мои сладкой выпечки наелись уже, хотят что-нибудь мясное...
*natibor
Котлетки были куриные с творогом . Только у меня был не фарш, а мелко нарезанное филе. А оладьевое тесто, я так думаю, у каждого своё. Я всегда делаю оладьи только с манкой, без муки (ну, нравится мне так больше). В разогретую сосисочницу выкладывала примерно десертную ложку теста, сверху фарш и запекала. Получились котлетки на подложке
Сфотографировать не довелось. Всё ушло в детей довольно быстро .
Вот думаю, стОит попробовать сделать ржаное тесто на разрыхлителе (времени на готовку потому что мало), добавить туда солода и специй, чтобы получилось что-то типа "бородинского" (да-да, я знаю, что хлеб на дрожжах, но я-то оладушки собралась делать) и уже на них напихать фарш. Ежели сподоблюсь, обязуюсь выложить фотки А будет вкусно - то и рецептик замутить.
*Ирин А.
Цитата: natibor
Я всегда делаю оладьи только с манкой, без муки
natibor, Ната, а можно поподробнее про тесто.
*natibor
Можно, конечно
В зависимости от аппетитов семейства: одно-два яйца разболтать со щепоткой соли и сахаром (мои сладкоежки и шесть-семь ст. ложек могут вбухать), влить кефир (сыворотку, смесь сметаны и молока, ну, что в холодильнике найдется ). Взять пакет манки и сыпать, размешивая по ходу. должно получиться тесто густоты сметаны. Нужно учитывать, что оно загустеет, постояв, НО станет более жидким после добавления соды. Я оставляю минут на 5-10 (дольше обычно терпения не хватает), всыпаю 0,5 - 1 ч. л. соды, размешиваю и вливаю растительное масло - пару столовых ложек. Ну, как-то и все. Можно жарить в сковородке, пиццемейкере (у меня Жардеко) или в сосисочнице . Если поймать нужную консистенцию, оладушки получаются толстенькие, мягкие и не опадают. Ну и, конечно, всякие добавки вполне приветствуются. Вот
*Ирин А.
natibor, Ната, спасибо!!!
Ни разу так не делала, обязательно сделаю. Наверное, такие рыхлые, вкусные от манки получаются. Ммм, прям сразу захотелось.

А я сосисочницу еще пока не купила. В одном магазине на сайте нашла сосисочницу "Добрыня", но не знаю, как она по качеству. У кого-то есть такая?
*Шелена
Ирина, по виду "Добрыня" очень похож на Смайл. Может, и выпекает так же хорошо?!
Ната, Ваши оладушки напоминают по составу манник. :girl-yes:Я похожие пекла в Смайле (никак не соберусь рецепт написать). Спасибо за Ваш вариант.
*natibor
Цитата: Шелена
Ната, Ваши оладушки напоминают по составу манник.
а пожалуй, это и был изначально манник, а я его потом в мелкую кулинарную форму перевела
*Шелена
Наверняка.
*Люд-Мил@
Добрый день!
А куда все спрятались?
Я тут сетовала, что у меня в эндевере слишком длинные ячейки, оказалось напрасно - для сосисок в тесте самое то, что нужно. В первый раз я покупала сосиски в пачке, они короткие, поэтому не занимали всю ячейку, а позавчера купила сосиски на развес, они немного длиннее, и, завернутые в тесто, занимают как раз всю ячейку полностью. В общем я довольна, очень удобно, готовлю сосиски в тесте сыну с собой на работу.
Смайлик все жду, в нем буду пробовать всякие сладкие вафельки печь, творожные, песочные, оладушки, мясные и печеночные биточки попробую делать, а Эндевер будет у меня на сосисках специализироваться
*afnsvjul
Цитата: Люд-Мил@
мясные и печеночные биточки
Мила, вот это мне очень интересно!!! Еще бы какие-нибудь овощные рецептики адаптировать бы для нашего агрегата, совсем супер было бы!!!!
*Люд-Мил@
Мне и самой интересно.
Но пока еще не готовила ничего подобного, т. к. пост, а сын у меня ничего печеночного не ест вообще, некому будет скормить свои пробы. Да и не очень удобно печь такие штуки в Эндевере с его длинными ячейками, переломаются все, пока их достанешь.
Но я думаю, что должно все в Смайлике получиться, девочки вон чурросы пекут печеночные весьма успешно, а уж наши "бревнышки" и подавно должны быть на "отлично". Надеюсь, что на следующей неделе приедет мой Смайлик, а там уже и Пасха, и можно будет вовсю экспериментировать.
*dopleta
Цитата: afnsvjul
Еще бы какие-нибудь овощные рецептики адаптировать бы для нашего агрегата, совсем супер было бы!!!!
А какие проблемы? Очень часто делаю в нём овощные "сосиски" . Ну, вот, например, сегодняшний завтрак внука. Оформлять отдельным рецептом считаю несерьёзным, напишу, как есть.
Тыквенные "сосиски" .
Тыква - 200 г
Йогурт - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мука пш. - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Горошек зеленый размороженный - 2 ст. л.

Тыкву натираю на самой мелкой тёрке, замешиваю тесто со всеми составляющими, в конце добавляю горошек и выпекаю до готовности. Очень вкусно получается.

🔗 🔗

Так же часто делаю и другие - кабачковые, морковные, баклажанные и пр. "сосиски"
*afnsvjul
Лариса, вот спасибо, просто супер и отпад. :girl_dance:Такие тыквенные сосиски я буду с удовольствие делать!!!! А сколько по времени их выпекать?

Я еще хотела бы какой-нибудь капустный рецептик адаптировать для нашей сосисочницы
*Шелена
Юля, и в чём сложности? Выберите рецепт наливного пирога с капустой и пеките на здоровье. Под этот прибор подходит практически любое тесто.
*afnsvjul
Вот только храбрости наберусь. Вчера делала капустный шницель в Принцессе и подумала, что хорошо бы его в сосисочнице делать, даже переворачивать не нужно.
*dopleta
Цитата: afnsvjul
А сколько по времени их выпекать?
Юля, зависит от разных факторов - от того, насколько мелко натёрты овощи, от мощности сосисочницы, от кол-ва и качества (много ли и влажная ли) начинки... Проще периодически проверять степень готовности. Вот я только что увидела, Лена жаловалась в начале темы, что у неё не пропеклось рекомендуемое мной тесто для оладий, так нужно было просто-напросто увеличить время выпечки.
*afnsvjul
Лариса, у меня еще вопрос, сколько штук из такого количества выходит?
*Шелена
Цитата: dopleta

Вот я только что увидела, Лена жаловалась в начале темы, что у неё не пропеклось рекомендуемое мной тесто для оладий, так нужно было просто-напросто увеличить время выпечки.
Лариса, я такого не писала... Тесто придумала СВОЁ. Оно не пропеклось даже на сковородке. Сделала работу над ошибками - теперь всё нормально.
*dopleta
Юля, всё было сразу съедено, но, кажется, если не ошибаюсь, их было 8.
Леночка, вот же:
Цитата: Шелена
Прочитав в теме у Доплеты высказывание, что годится любое для оладий, замесила тесто на домашнем йогурте. Увы, не пропеклось. Было обидно!
*Шелена
Лариса, опиралась на высказывание (кажется, Танюли) в комментариях к Вашему рецепту, что годится ЛЮБОЕ тесто для оладий. Вот и замесила своё.
Так и написала: "... замесила тесто на домашнем йогурте."
*Люд-Мил@
Девочки, сегодня пекла сыну очередные сосиски, на этот раз в покупном слоеном дрожжевом тесте. Так получилось, что я забыла, что сосиски у меня в морозилке, тесто уже раскатала, пришлось накрыть его пленкой и подождать, пока сосиски оттают. За это время тесто подошло, и сосиски пеклись почти мгновенно, я их не пробовала, но на вид и запах - изумительные.
*Ирин А.
dopleta, Лариса, Тыквенные "сосиски" очень хороши, такие красивые!!!
Я прям мечтаю купить прибор, чтоб хорошо запекал, равномерно и зажаристо, но это, как лотерея.

Люд-Мил@, Мила, ооохх, что ж ты делаешь со мной, прям уже хочется два вида сосиосчниц, но начну с маленькой, той, что на 6 шт. Все никак не получается в магазин съездить, а руки уже "чешутся".
*Лера-7
Цитата: Люд-Мил@
За это время тесто подошло, и сосиски пеклись почти мгновенно, я их не пробовала, но на вид и запах - изумительные.
ЗдОрово! А вот у меня до сосисок дело никак не дойдет Все на творожные и кефирные "бревнышки" налегаем
*afnsvjul
Цитата: Лера-7
Все на творожные и кефирные "бревнышки" налегаем

Светлана, а по каким рецептам Вы их делаете?
*Лера-7
Юлия, по рецепту Linadoc здесь
*afnsvjul
Светлана, прямо по этому рецепту без изменений? А кефирные? А то у меня опять кефир скопился. Но мой предыдущий вариант не удался, кефирные палочки получились резиновые. Вот думаю надо другой вариант попробовать.
*Лера-7
Юлия, да, точно по рецепту. А кефирные по рецепту Елены (Шелена) здесь, только без мармелада. Консистенцию теста в кефирных делаю, как густая сметана, и накладываю вровень с краями ячеек, чтобы тесту было куда подниматься. Первый раз чуть больше положила, так "оладушки" получились не такими воздушными, как хотелось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту