[1] 2 Вперед ►

Хлеб темный на двух заквасках

ang-kay
Четверг, 26 февраля 2015 года, 16:17 | Хлеб темный на двух заквасках

Хлеб темный на двух заквасках

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб темный на двух заквасках

Ингредиенты

Закваска пшеничная
закваска пшеничная активная 50% влажности 25 грамм
мука пшеничная 1 сорт 82 грамма
вода 50 грамм
Заварка
солод ферментированный 40 грамм
вода кипяток 100 грамм
Тесто
закваска пшеничная вся
закваска ржаная 100% влажности 110 грамм
вода 100 грамм
мед 10 грамм
мука пшеничная 1 сорт 300 грамм
мука ржаная обдирная 25 грамм
соль 10 грамм
дрожжи сухие 0,7 грамма

Способ приготовления

  • Закваска пшеничная
  • Хлеб темный на двух заквасках За 10-12 часов до выпечки поставить пшеничную закваску,смешав все ингредиенты
  • Закваска ржаная
  • Хлеб темный на двух заквасках За 6-8 часов подкормить ржаную закваску.
  • Заварка
  • За 10-12 часов до выпечки солод залить кипятком,накрыть,хорошо укутать и оставить до замеса.
  • Тесто
  • Хлеб темный на двух заквасках Со всех ингредиентов,кроме соли,начать месить тесто.Через 5 минут после начала добавить соль.Тесто упругое,не липнет,чаша чистая.Общее время замеса 10-12 минут.Подкатать в шар и поставить на расстойку,накрыв пленкой.Брожение 120 минут при температуре 26-28 градусов.Растянуть-сложить один раз в середине созревания.
  • Хлеб темный на двух закваскахХлеб темный на двух закваскахХлеб темный на двух заквасках Тесто в начале,середине и конце брожения.
  • Хлеб темный на двух заквасках Формуем хлеб любой формы и кладем в корзину швом вверх.Корзина посыпана ржаной мукой.
  • Хлеб темный на двух заквасках Прошло 75 минут.
  • Переворачиваем заготовку на бумагу,делаем надрезы.
  • Выпекала в чугунной кастрюле с крышкой,которую нагрела вместе с духовкой.
  • Кладем в кастрюлю ставим в печь.Температура 240 градусов.Печем под крышкой 15 минут.Затем крышку снимаем,температуру уменьшаем до 180 градусов и допекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут.Готовность проверяем,постучав по дну хлебушка.
  • Достаем,остужаем на решетке,режем и наслаждаемся!
  • Хлеб темный на двух заквасках
  • Хлеб темный на двух заквасках
  • Удачного и вкусного вам хлебушка!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

миксер,духовка.

Примечание

А теперь о пользе солода.
Это уникальный природный продукт, который получают на основе пророщенных злаковых культур.Полезные свойства солода обусловлены, в первую очередь, процессом производства продукта, который активно используют в кулинарии, пекарском деле, пивоварении, а также в народной и официальной медицине, фармакологии.
Особые отличительные свойства солода кроются в витаминно-минеральном составе продукта. Уникальный химический состав солода формируется за счет естественного процесса проращивания семян злаковых культур, в ходе которого в зерне происходят важные изменения биологического характера и образуется большая концентрация полезных для человеческого организма соединений.
Солод ржаной ферментированный молотый незаменим в рационе питания. Он может быть успешно применен:
В профилактике и комплексном лечении ожирения, малокровия (анемии), различных воспалительных и опухолевых процессов.
Способствует очищению и омоложению организма.
Повышает энергетический тонус и сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям окружающей среды.
Улучшает умственные и физические способности человека.
Способствует нормализации жирового и белкового обмена.
Нормализует кислотно-щелочной баланс в желудочно-кишечном тракте и улучшает пищеварение.
Способствует наиболее эффективному усвоению углеводов и усилению процесса всасывания питательных веществ в кишечнике.
Является отличной питательной средой для полезной бактериальной флоры кишечника.
Предотвращает появление камней в желчном пузыре, желчных протоках и печени.
Способствует усилению кишечной перистальтики, помогая организму вовремя очищаться от накопившихся шлаков и токсинов.
Солод ржаной рекомендуется включать в свой рацион взрослым и детям, больным и здоровым – всем, кто хочет меньше болеть и дольше жить.

Очень вкусный хлеб,ароматный за счет солода ,двух видов закваски и двух видов муки.Корочка хрустящая.мякиш кружевной.Свежесть сохраняет и на следующий день.
Вкусно с молоком,маслом.медом.Да и просто с борщом и салом.Рекомендую.
Рецепт взят у Natali06 на форуме мука.Спасибо ей огромное.

Поддержи автора!
Туманчик
Четверг, 26 февраля 2015 года, 16:21 | Хлеб темный на двух заквасках

Ая первая , а я первая на корочку! Молочко с собой!!!
kubanochka
Четверг, 26 февраля 2015 года, 16:24 | Хлеб темный на двух заквасках

Цитата: tumanofaaaa от Четверг, 26 февраля 2015 года, 16:21
я первая на корочку!
И чё? Всю съешь? Не верю... Ты же добрая... Ты поделишься...

Очень красивый хлебушек. А кладка кирпичная... делает его ещё привлекательней и вкуснее
ang-kay
Четверг, 26 февраля 2015 года, 16:27 | Хлеб темный на двух заквасках

Девочки,спасибо!Берите с пылу с жару!Хоть с молочком,а хоть и так.Вкуснота!
Туманчик
Четверг, 26 февраля 2015 года, 16:31 | Хлеб темный на двух заквасках

Цитата: kubanochka от Четверг, 26 февраля 2015 года, 16:24
И чё? Всю съешь? Не верю... Ты же добрая... Ты поделишься...
С тобой Ленуля облизательно!

ты ж мою картоху тушеную уважаешь, дык я те свой кусок отдам!

анель
Четверг, 26 февраля 2015 года, 16:38 | Хлеб темный на двух заквасках

А я с молочком и еще сверху клубничным вареньем намазюкать,люблю такой хлебушек,вкусненько.
ang-kay
Четверг, 26 февраля 2015 года, 16:45 | Хлеб темный на двух заквасках

Лена, спасибо!Кушай на здоровье!
Танюля
Четверг, 26 февраля 2015 года, 17:45 | Хлеб темный на двух заквасках

Анжела, очень красивый хлеб, мне кажется даже заааапах чую.
ang-kay
Четверг, 26 февраля 2015 года, 17:59 | Хлеб темный на двух заквасках

Танюля, спасибо.я старалась.
Ирина Доларс
Четверг, 26 февраля 2015 года, 18:33 | Хлеб темный на двух заквасках

Кто тут все корочки расхватал? Можно тоже полакомиться?
Анжела, такой пушистый! Дырчатый! так и просится в рот!
ang-kay
Четверг, 26 февраля 2015 года, 18:37 | Хлеб темный на двух заквасках

Ирочка,найдем и тебе горбушечку,присоединяйся.Поделимся.
Merri
Четверг, 26 февраля 2015 года, 20:38 | Хлеб темный на двух заквасках

Анжела, ах, какая буханочка!!!
ang-kay
Четверг, 26 февраля 2015 года, 20:40 | Хлеб темный на двух заквасках

Ирочка,спасибо.Очень приятно.
Альбина
Четверг, 26 февраля 2015 года, 21:00 | Хлеб темный на двух заквасках

Анжела, точно в призерах будет этот хлебушек. Посмотри на время размещения рецепта Хлебушек отпад Хлеб темный на двух заквасках Хлеб темный на двух заквасках Хлеб темный на двух заквасках
ang-kay
Четверг, 26 февраля 2015 года, 21:03 | Хлеб темный на двух заквасках

Альбина, это начало конкурса.Сейчас все проснутся и выставят необыкновенную красоту!
Цитата: Альбина от Четверг, 26 февраля 2015 года, 21:00
Посмотри на время размещения рецепта
А что со временем?Я как-то не сильна в нумерологии.Или что ты имеешь ввиду?
Огромное спасибо за отзыв.
Липчанка
Четверг, 26 февраля 2015 года, 21:07 | Хлеб темный на двух заквасках

Анжела, хлебушек замечательный получился. Рецепт беру в закладки.
ang-kay
Четверг, 26 февраля 2015 года, 21:08 | Хлеб темный на двух заквасках

Людмила, спасибо и всегда пожалуйста.
медуница
Четверг, 26 февраля 2015 года, 22:04 | Хлеб темный на двух заквасках

Ох какой хлеб.... Вкус у него должен быть очумительный. Наверное опять займусь заквасками. А вот такие разрезики на тесте я делать не умею. Анжела, а как такие надрезы делать? Очень хочется такой хлеб испечь , на двух заквасках да на заварке. Рецепт - в заклвдки.
ang-kay
Четверг, 26 февраля 2015 года, 22:37 | Хлеб темный на двух заквасках

Наталья, спасибо огромное за добрые слова.Хлеб и правда очень вкусный и ароматный.Бери закваски и вперед.
А про надрезы я писала вчера в хлебе"Агротуризм".Режу лезвием.
медуница
Четверг, 26 февраля 2015 года, 22:42 | Хлеб темный на двух заквасках

Анжел, спасибо на добром слове. А про надрезы я уже прочитала во вчерашней темке ( правда только сегодня). Тот хлебушек тоже уже в закладках, а спасибку позже придется отослать.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы