Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

◄ Назад 1 [2]
Амидала
Вторник, 08 октября 2013 года, 17:13 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Цитата: svetozara от Вторник, 08 октября 2013 года, 10:11

Закваску вы достаете из холодильника, кормите и ставите в теплое место на сутки? и замешиваете тесто с этой закваской, которую подкормили, кот. стояла сутки в тепле? можно же ее поставить на французский режим - ей хватит времени настояться?
А закваска не перестаивает? тесто не проваливается?
ПРОСТИТЕ исправилась, утром и вечером 12 часов
Ланьер
Вторник, 08 октября 2013 года, 22:42 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Цитата: Viki от Вторник, 08 октября 2013 года, 01:33

Тут вот какой нюанс: я, например, когда держала ржаную закваску в холодильнике, обычно хранила ее буквально пару ложек. Перед выпечкой заранее кормила так, чтоб было количество нужное для хлеба и осталось пару ложек на хранение. Покормилась, выросла, тогда и делим - что в хлеб, а что обратно в холод.
Закваска в холодильнике накапливает кислоту и не такая активная, дрожжевые бактерии в холоде спят. И если Вы попробуете хлеб на той что прямо из холодильника и той что разбудили, покормили и дали подняться - Вы сами увидите разницу в качестве хлеба.
Хотя, как Вы наверное уже заметили, у каждого свой подход к хранению закваски.
Viki спасибо. Я только начинающий хлебопёк. Всё ново и не всегда понятно. Удачи вам.
Ланьер
Вторник, 08 октября 2013 года, 22:55 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Цитата: Амидала от Вторник, 08 октября 2013 года, 17:13

ПРОСТИТЕ исправилась, утром и вечером 12 часов
Амидала. Здравствуйте. если правильно поняла вас: Промежуток между кормлением 12 часов? После вечерней сразу можно замешивать хлеб?
Утром достаю, из холодильника кормлю, когда согреется. Затем оставляю до вечера и по времени опять кормлю и потом замешиваю хлеб так? Пожалуйста, объясните, мне подробно.
И ещё в хлеб на закваске кладут дрожжи? Заранее, огромное спасибо.
svetozara
Среда, 09 октября 2013 года, 05:15 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Хорошо, с удовольствием))))
Вместе изобретем самый простой, вкусный и полезный рецепт)))
svetozara
Среда, 09 октября 2013 года, 05:17 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Цитата: Ланьер от Вторник, 08 октября 2013 года, 22:55

Амидала. Здравствуйте. если правильно поняла вас: Промежуток между кормлением 12 часов? После вечерней сразу можно замешивать хлеб?
Утром достаю, из холодильника кормлю, когда согреется. Затем оставляю до вечера и по времени опять кормлю и потом замешиваю хлеб так? Пожалуйста, объясните, мне подробно.
И ещё в хлеб на закваске кладут дрожжи? Заранее, огромное спасибо.
В хлеб на закваске дрожжей не надо, т.к. зачем тогда закваска? закваска как раз вместо дрожжей и используется))))).
Амидала
Среда, 09 октября 2013 года, 16:24 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Цитата: Ланьер от Вторник, 08 октября 2013 года, 22:55

Амидала. Здравствуйте. если правильно поняла вас: Промежуток между кормлением 12 часов? После вечерней сразу можно замешивать хлеб?
Утром достаю, из холодильника кормлю, когда согреется. Затем оставляю до вечера и по времени опять кормлю и потом замешиваю хлеб так? Пожалуйста, объясните, мне подробно.
И ещё в хлеб на закваске кладут дрожжи? Заранее, огромное спасибо.
Все так. Утром кормите, как согреется. Вечером либо в опару, либо в тесто для хлеба. Только тесто должно хорошо подойти, для этого я убираю в холодильник. Можно на оборот. Вечером кормите, утром в тесто, к обеду свежий хлебушек.
Дрожжи в закваску не кладут, только если хотят побыстрее (читала на просторах нета, что в бородинский немного добавляют для ускорения). Но это отдельная история.
Валерия 12
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 15:50 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Амидала, добрый день.Уточните пожал, когда достали через 8-10 час готовое тесто из холодильникa можно сразу печь ? Или нужно, чтоб оно постояло?
Амидала
Вторник, 24 декабря 2013 года, 17:25 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Я пекла и из холодильника сразу, если время поджимало, и оставляла погреться. Наверно второй вариант правильнее.
Валерия 12
Вторник, 24 декабря 2013 года, 18:11 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Амидала поздновато отозвалась, но я вышла из положения и закончила процесс по выпечке этого хлеба --по методу Arka ( отправляю ей с большим уважением спасибку )Благодаря изучению ее рецепта Хлеб ржаной заварной на закваске (ХП) и ее комментариям я спасла свой хлебчик.
Тесто поднялось и все получилось. Но я так обрадовалась , что забыла его присыпать кунжутом с тмином. Вот фото- это мой второй хлеб на закваске
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Спасибо Aмидала за рецепт
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Амидала
Вторник, 24 декабря 2013 года, 21:16 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Очень красивый, даже чувствую как вкусно пахнет
Анирам
Среда, 22 января 2014 года, 01:23 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Здравствуйте, форумчане!
Я уже год являюсь счастливой обладательницей хлебопечки Electrolux EBM 8000. Очень ею довольна. Огромное спасибо всем, кто делится своими рецептами. Очень хотелось научиться печь хлеб на закваске. нашла на форуме "Вечную" от Люки, а самый простой рецепт хлеба от botili https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1084.60

Я подогнала рецепт для себя. В литровой банке - 125 гр закваски, храню в холодильнике. Вынимаю, подкармливаю: 125 гр муки + 125 мл воды (обычный мерный стакан ) ставлю в теплое место, можно в духовку 30 градусов. Подходит часа за 3.
Рецепт: 250 мл воды, 250 гр закваски, 2 мерные ложки от хлебопечки подсолнечного масла, 500 гр муки (100гр. ржаной цельнозерновой, 380 гр пшеничной, 20 гр солода заварить кипятком ( из 250 мл общего веса воды), 2 мерные ложки сахара, 2 маленькие мерные ложки соли. В банке остается ровно 125 гр закваски на следующий хлеб. Программа 1 , но перед выпечкой за 1 час 10 мин хлебопечку выключаю (главное не забыть), хлеб подходит за 2 часа, выпекаю на 13 программе 1 час 10 мин. Хлебушек получается очень вкусный.
А пшеничный - 500 гр муки без солода, на 5 программе (Французский) перед выпечкой выключить
Форумчане, подскажите, может кто знает, что это за дополнительное время? В Панасонике программа Французский рассчитана на 6 часов, хватает времени для подхода теста, можно не выключать.
Валерия 12
Четверг, 23 января 2014 года, 21:25 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Если тесто подошло в1.7-2 раза,можно и не выключать.По - видимому , здесь имеется ввиду специфика ХП Панасоник,которая имеет функцию интеллектуального выравнивания температуры:в программе Французский выравнивание температуры длится от 40 мин до 2час,что влияет на время Подъема(2.45-4.10), т.е за 2.45 тесто может и не подойти.
Амидала
Пятница, 24 января 2014 года, 17:54 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Сегодня пекла французский на закваске, рецепт стандартный по книге, просто часть муки заменила закваской, режим францзское тесто + 2,5 часа еще оставляла до хорошего подъема теста. Славный вышел хлебушек.
баба Ната
Четверг, 24 июля 2014 года, 10:06 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Вчера испекла ваш хлеб, Амидала, на ржаном полуфабрикате.Вкус и запах неописуемые.Спасибо за рецепт.
Ljna
Понедельник, 29 сентября 2014 года, 18:57 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

большое спасибо за рецепт! ХП купила как неделю. уже два раза пекла хлеб на ржаной закваске. первый раз положила немного дрожжей, подстраховалась.
пока не резала, остывает. результат
Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке
Viki
Пятница, 03 октября 2014 года, 02:08 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Ljna, добро пожаловать на форум!
... и с почином! Хлеб явно удался. Красавчик, хоть на выставку!
Ольга256
Четверг, 14 апреля 2016 года, 10:29 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Здравствуйте,
Испекла вчера Ваш хлебушек, первый раз на закваске. По структуре вроде получился Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Сверху немного треснул
Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке
Извините это остатки, не успела вечером сфоткать, а пока все попробовали уже и половины не осталось
Хлеб понравился, но получился с кислинкой, подскажите, это проблема закваски?
Если да, то её лучше выкинуть или можно исправить?
Валерия 12
Пятница, 21 октября 2016 года, 15:14 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Амидала, огроменное спасибо за рецепт,правда я применяю другой способ приготовления.Но,все равно хлеб пооучается фантастический.Рецепт просто обалденный:вкус хлеба получается настолько сбалансированный ,вкусный ,душистый .
Девочки, Попробуйте испечь,влюбитесь навсегда.
Alisa-cat
Понедельник, 31 октября 2016 года, 15:27 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Цитата: Ольга256 от Четверг, 14 апреля 2016 года, 10:29
Хлеб понравился, но получился с кислинкой, подскажите, это проблема закваски?
Вот и у меня такая проблема, что хлеб на закваске кисловат, а мне хочется, чтобы кислоты было меньше, поделитесь, дамы, опытом:)
Валерия 12
Понедельник, 31 октября 2016 года, 17:29 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке

Я добавляю 1ст.ложку сахара и..... никакой кислинки.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы