Морковно-рисовый суп-пюре (постный)

Категория: Первые блюда
Морковно-рисовый суп-пюре (постный)

Ингредиенты

Рис круглый
100 г
Морковь
400 г
Масло оливковое
2ст. л.
Кипяток
800 г
Соль
по вкусу
Белый хлеб
2 куска

Способ приготовления

 Рис промыть, обсушить.
  Морковь почистить, натереть на крупной терке, обжарить на разогретом масле.
  Добавить рис, перемешать.
  Залить кипятком, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности риса (около 20 минут).
  Пюрировать.
  Белый хлеб нарезать кубиками. Поджарить в духовке.
  Подавать суп с гренками.
 

  Очень вкусный суп с кремовой структурой.

Порций: 2-3 порции

Похожие рецепты

Морковно-рисовый суп-пюре (постный)

Rada-dms
То, что надо в пост!

Юляшка_1208
Omela, спасибо сижу и думаю какой супчик сварить, а тут раз и рецептик. Я как раз морковки закупила на пост

Гала
Надо сделать, хороший супчик
Мельчик,

Vinokurova
Omela, спасибо за рецептик.... у меня как раз супчик кончился.... загружу-ка я вечером в свою суповарку этот достойный наборчик!.

GruSha
Спасибо, Оксан. Обязательно попробую

ирис.ка
На вкус, наверно, очень морковь чувствуется?

MariS
очень морковь чувствуется?

А в этом случае, можно чуточку имбиря, тыковки, апельсинчика - а все остальное по рецепту. Отличный супчик для поста, Ксюш!

lappl1
Ксюша, классно! Как красиво!
Очень вкусный суп с кремовой структурой.
Подтверждаю! Очень вкусный суп! И морковь тут к месту! Я такой готовлю. Только мы так едим, не пюрируем...

*Анюта*
Ксюх, спасибо тебе, точнее спасибище за то, что ты вносишь разнообразие в постный стол! Доем свой суп и сразу буду этот супчик готовить!

Omela
Девочки, спасибо большое! Супчик получился зачетный, даже мужу понравилось. Однозначно буду повторять!

На вкус, наверно, очень морковь чувствуется?
Ирина, у всех вкусы разные. Я сама морковку не очень люблю, но здесь она очень гармонично вписывается. Привкуса нет неприятного. И гренки к месту.

*Анюта*
А я с отчетом прибежала...
Значит так: собралась вчера, как белый человек, приготовить себе на обед этот супчик... да куда уж там... папа меня прям с утра «выдернул из дома». Короче, суп пришлось готовить уже в 9 вечера. Изменения у меня были такие: морковь обжаривала на масле, где предварительно обжарила чеснок, проще говоря, для вкуса добавила чесночку. Суп варила «по памяти», поэтому риса взяла 130 граммов. Почему то была уверена, что на 100 граммов риса надо 300 граммов морковки... Морковки так и брала 400 граммов. Ну и вместо воды взяла картофельный отвар. Суп был готов уже в начале 11 вечера, поэтому мне пришлось довольствоваться только облизыванием ножки от блендера...
На обед на работу сегодня взяла этот суп. Правда гренки не брала (но дома стоят уже заготовленные).
Ну что могу сказать: сижу я тут (пишу тебе этот отчетик), а сама уже на «низком старте» - вопрос с ужином уже решен... Чесслово, жрать кушать хочу... супчика с гренками...
Ну а это собственно говоря сам супчик и гренки к нему...


Морковно-рисовый суп-пюре (постный) Морковно-рисовый суп-пюре (постный)

Тебе вот так за рецепт.. пошла списабку говорить!

Omela
Анюта, рада, что понравилось. Я, наверное, завтра повторю его.

Рыбёшка
Omela, ну почему я раньше его не нашла!
Шикарный супец!

Морковно-рисовый суп-пюре (постный)

Наелааась и всё равно ещё охота!
А красивый какой, я просто им любуюсь

Морковно-рисовый суп-пюре (постный) Морковно-рисовый суп-пюре (постный)

Omela
Ильмирушка, красота!? Рада, что понравилось?



Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Постные блюда

Новое