🔎
*Новичок_я
Цитата: mamusi
а пока мне попадаются с! часом выпечки!!!
Так после выпечки можно заново программу выпечки включить. Правда, не во всех печках. В моих это доступно. Хотя, если вы не следите за процессом... Я то за процессом всегда слежу.
Поделиться…
*mamusi
Новичок_я, Я пеку в духовке сейчас! За процессом, КОНЕЧНО, слежу!!! Обожаю этот ПРОЦЕСС! Вот вчерась две булочки Орловского выпекла на закваске! Вкуснота! Корочка... А как будет в ХП неизвестно... говорят не пропекается так. У меня был неудачный опыт владения ХП Поларис. Сдали в магазин. Такого хлеба нам не надо! Игрались с ней два месяца... и так... и сяк.. и за колобком следили и мочку уха щупали - толку ноль. Верх белый и проваленый всегда. Вкус у хлеба клёклый. На второй день есть НЕЛЬЗЯ. Отдавали соседским курам. Теперь не знаю на какой модели остановиться и нужно ли вообще... Если только ради замесов? И выпечки в жару, когда не хочется раскалять духовку. В общем сплошной раздрай!
*Новичок_я
У меня две печки с разным функционалом. Одна - 2 замеса, 1 обминка, другая - 1 замес, 2 обминки. Всегда хлеб получается. Ну, конечно, за процессом я слежу, да и поэкспериментировать люблю.
*Александр Семенов
mamusi, у данной печки есть режим VOLLKORN для зернового хлеба, возможно он подойдет для ржаного хлеба. Честно говоря не пробовал этот режим.
*Melisenta
Уважаемые владельцы, подскажите индивидуальная программа так же работает как и у 68415, посмотрела видео замеса у панаса и у юнолда, последний уступает в интенсивности раза 2, 5, можно ли на индивидуальной программе менять интенсивность?, странно, ведь мощность одинаковая...
*sazalexter
Цитата: Melisenta
ведь мощность одинаковая..
Указанная мощность, в паспорте это мощность тэна, не более.
*Nadinem
Александр, теперь мы тоже счастливые обладатели этого чудесного агрегата, но без краткой инструкции на русском языке - не поделитесь с нами инструкцией?
*Nadinem
Итак, методом «тыка» попробовала испечь свои первые хлеба.
Первый очень просел (конечно я внесла корректировку в готовый рецепт с сайта))) второй -лучше (на фото)
Хлебопечка Unold 68616 Back­meis­ter Skala - отзывы, рецепты, обсуждение
Хлебопечка Unold 68616 Back­meis­ter Skala - отзывы, рецепты, обсуждение
Внутри не фотографировала - мякиш хороший.
Хлеб вкусный. Пекла на базовой основной прогмамме (номер 1)
Для этой печки лучше способ «мука в воду» похоже!!!
Рецепт пока такой:
Мешка пшеничная -300 гр
Мука кукурузная - 80 гр
Мука ржаная -60 гр
Масло кукурузное - 2ст. л
Дрожжи -1ч. л
Мед - одно зачёрпывание из банки чайной ложкой
Соль -1ч. л
Семечки разные в диспенсер - от души)

Я сознательно уменьшила от предложенного рецепта соль, заменила сахар на мед и дрожжи тоже уменьшила... И так жирно)
Поэтому пока не удалось увидеть идеального на вид хлеба.
Но для человека, который делал это без русифицирован ной инструкции и второй раз в жизни - я считаю это успех агрегата, а не мой))))
Отталкивалась от этого рецепта, за что благодарю автора:
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=6215.0
*Александр Тимофеев
Люди добрые! Скиньте пожалуйста руководство по эксплуатации на русском языке на почту Timofeev_13@bk.ru. Заранее благодарен. А. Тимофеев. г. СП-б.
*sazalexter
Александр Тимофеев, Выше, просите в личке
*Александр Тимофеев
Я так понимаю, что «личка»-это личный кабинет? А как его завести. Изучил сайт, но не понял. А. Тимофеев
*sazalexter
Александр Тимофеев, Нажимаете на «домик» под аватаркой и адресом человека который обещал и пишите ему сообщение с просьбой выслать на адрес такой то инструкцию. Публикуя открыто емейл получите кучу спама.
*Александр Тимофеев
Александр, личку нашел, спасибо. Но вот к великому сожалению никто не откликнулся. Ни инструкции к Unold 68616, ни рецептов. По этому пока только глазею на новый аппарат.
*sazalexter
Александр Тимофеев, Инструкция на офсайте, русского там нет 🔗
попробуйте написать топикстартеру, как вариант спросить здесь 🔗
*vvagre
Второй год работаю с этой хлебопечкой, довольна. Сначала рассторилась из-за отсутствия инструкции на русском языке, но потом, что-то перевела, рецепты стала брать от других хлебопечек, появился опыт. Здесь важно помнить, что сначала надо налить жидкость, а потом в неё засыпать муку. Верх садится при несоответствии пропорции жидкость-мука-дрожжи.
*Leka58
Александр Тимофеев, у меня печь практически такая же, как и у вас, 68615. Знакомится с ней начал с того, что скачал, опубликованную где то на этом сайте инструкцию к 68415. Инструкция на русском. (Спасибо автору этой публикации!) Хлебопечки этой серии во многом схожи. Процесс выпечки совершенно одинаков. За исключением некоторых особенностей (наличие весов, покрытие ведерка и лопатки, расположение кнопок управления и других мелочей...). А во всем остальном я не нашел отличий. Читаем инструкцию к 68415 (могу выслать на email), недостающее переводим из оригинала любым переводчиком и вперед! «Глазеть» будет необходимо только за формированием колобка во время первого смешивания. И любоваться готовым хлебушком... Рецепты пробовал разные (с этого сайта, с инструкции к печке, из книги А. Китаевой), в 99 % хлеб получается великолепным. Главное «колобок», о котором много информации на этом форуме. (Огромное спасибо авторам!!!)
*Александр Тимофеев
Валерий! Я все понял. Если возможно, сбросьте на Timofeev_13@bk.ru. или в личку на этом сайте. Заранее благодарен. А. Тимофеев. г. СП-б.
*Leka58
Александр, сбросил на почту.
*Александр Тимофеев
Спасибо большое!
*Kovalevv69
Вышлите, пожалуйста, инструкцию на русском языке для Unold 68616 Backmeister!! Печь придёт через несколько дней, но уже понятно, что русского языка в ней нет.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения