Хлебопечка WMF Kult X Breadmaker

Хлебопечка WMF Kult X Breadmaker

Хлебопечка WMF Kult X Breadmaker

Технические характеристики хлебопечки WMF KULT X BREADMAKER 0415140711

Режимы работы


Программ выпечки 12

Программ приготовления теста 1

Приготовление безглютенового хлеба Да

Функции


Ручная настройка программ Да

Выбор размера выпечки 450/750 г

Подогрев готового изделия Да

Приготовление ржаного хлеба Да

Приготовление джема/варенья Да

Приготовление теста Да

Выбор цвета корочки 3 варианта

Корпус


Антипригарное покрытие Да

Смотровое окошко Да

Прорезиненные ножки Да

Материал корпуса нержавеющая сталь / пластик

Форма


Квадратная форма для выпечки Да

Управление


Тип управления механический

Таймер


Таймер отложенного старта до 13 часов

Дисплей


Количество цифровых дисплеев 1 шт

Индикация


Индикация включения Да

Индикация режима работы Да

Индикация текущей программы Да

Индикация времени до конца программы Да

Подсветка


Подсветка рабочей камеры Да

Электропитание


Потребляемая мощность 450 Вт

Звук


Звуковой сигнал Да

Комплектация


Мерный стакан Да

Мерная ложечка Да

Лопасть для замешивания 1 шт

Вес


Вес 4 кг

Ключевые преимущества


Хорошо придумано Антипригарное покрытие чаши

Обратите внимание Матовая нержавеющая сталь Cromargan®

Удачное решение 12 режимов для приготовления

Пользователи оценят LCD-дисплей

Важная особенность Крышка с системой защиты

Заводские данные


Страна Китай

Гарантия 2 года

Серия модели


Серия KULT

Модель 0415140711
Хлебопечка WMF 0415140711 – оптимальный вариант для тех, кто хочет каждый день радовать домочадцев вкусной и полезной выпечкой. Кроме того, кухонная помощница с лёгкостью приготовит джемы и варенья из свежих ягод и фруктов.

Хлебопечка WMF Kult X Breadmaker

ИНТУИТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

На контрольном блоке находятся кнопки и информативный цифровой дисплей. Выбирайте одну из 12 программ или настраивайте таймер простым нажатием на соответствующие клавиши.


Хлебопечка WMF Kult X Breadmaker

ПОДГОТОВКА К ВЫПЕКАНИЮ

Модель по-настоящему полезна, поскольку избавит вас от необходимости замешивать тесто. В наборе есть специальный крюк, который вставляется в приводной вал формы и превращает муку, воду и прочие ингредиенты в однородную массу совершенно без вашего участия!


Хлебопечка WMF Kult X Breadmaker

ДОПОЛНИТЕ ЗДОРОВУЮ ДИЕТУ

Стараетесь употреблять в пищу меньше клейковины, содержащейся во многих злаках? Тогда пеките безглютеновый хлеб. Для этого можно использовать, например, кукурузную, рисовую или гречневую муку.


Хлебопечка WMF Kult X Breadmaker

ТОНКАЯ НАСТРОЙКА

Вы не ограничены только выбором программ или времени. Дополнительно вам доступны два размера буханки по 450 и 750 граммов, и три цвета корочки: светлый, средний и тёмный. Испеките идеальный хлеб! Его точно можно будет так назвать, поскольку из чаши с антипригарным слоем он извлечётся в два счёта и не раскрошится.


Хлебопечка WMF Kult X Breadmaker

ПРОДУМАНО ВСЁ

Для тех, кто любит контролировать процесс приготовления, предусмотрено смотровое окошко в крышке. Если вы случайно потянете сетевой шнур, то устройство не сдвинется с места, и всё благодаря прорезиненным ножкам.


Хлебопечка WMF Kult X Breadmaker

ПОЛНЫЙ НАБОР

Помимо лопасти для замешивания теста, в комплекте вы найдёте мерную ложку и стакан со шкалой. Вам не придётся оценивать массу ингредиентов на глаз.


Хлебопечка WMF Kult X Breadmaker


Хлебопечка WMF Kult X Breadmaker

Руководство по эксплуатации WMF KULT X BREADMAKER 0415140711



Хлебопечка WMF Kult X Breadmaker

Устройство хлебопечки


  • 1 Крышка
  • 2 Блок управления с дисплеем
  • 3 Форма для выпечки
  • 4 Крюк для замешивания теста
  • 5 Мерный стакан
  • 6 Мерная ложка
  • 7 Устройство для снятия крюка для замешивания теста
  • 8 Подсветка камеры для выпечки

Важная информация по безопасности


  • Данный прибор может использоваться детьми старше восьми лет, а также лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными возможностями, а также лицами без опыта и/или знаний о работе подобных приборов под присмотром или при условии прохождения ими инструктажа о безопасном использовании прибора и только при полном понимании ими возможных рисков.
  • Дети не должны играть с прибором.
  • Дети младше восьми лет не должны заниматься чисткой и обслуживанием данного прибора без присмотра.
  • Прибор и его соединительный провод следует хранить в месте, недоступном для детей младше восьми лет.
  • Прибор нельзя использовать совместно с внешним таймером или посредством дистанционного управления.
  • Данный прибор предназначен для использования в домашних и аналогичных условиях.
  • В случае повреждения кабеля питания прибора, во избежание несчастного случая его замену должен производить производитель, представитель службы по работе с клиентами или лицо с аналогичной квалификацией.
  • После применения прибора и приспособлений необходимо очистить все поверхности/части, которые контактировали с едой. См. инструкции в разделе «Чистка и обслуживание».
  • Всегда соблюдайте данные инструкции при использовании прибора. Неправильное использование может привести к поражению электрическим током и прочим рискам.
  • Внимание! Риск ожогов! Температура доступных поверхностей может становиться очень высокой. Нагревательные поверхности остаются горячими еще некоторое время после выключения прибора.
  • Перед заменой комплектующих или при необходимости контакта с частями, которые при работе прибора находятся в движении, следует выключить прибор и отключить его от сети питания.

Перед эксплуатацией

Прибор можно использовать только по целевому назначению в соответствии с данным руководством по эксплуатации. В связи с этим, необходимо внимательно ознакомиться с руководством по эксплуатации перед использованием прибора. В нем содержатся инструкции по использованию, чистке и обслуживанию прибора. Наша компания не несет никакой ответственности за какие-либо убытки, вызванные несоблюдением инструкций, содержащихся в данном руководстве. Руководство следует хранить в надежном месте и передать его вместе с прибором последующим пользователям. Также следует обратить внимание на информацию по гарантии, приведенную в конце руководства. Прибор не предназначен для коммерческого использования и может использоваться только для приготовления еды в масштабах домашнего хозяйства.
При использовании прибора необходимо соблюдать меры предосторожности.
Технические данные
Номинальное напряжение: 220-240 В~ 50-60 Гц
Расход энергии: 450 Вт
Класс защиты: I
Информация по безопасности
  • Выньте вилку из розетки:
  • если в процессе эксплуатации произошел сбой
  • перед чисткой
  • после использования.
  • Прибор можно подключать только к заземленным настенным розеткам, установленным в соответствии с применимыми нормами. Кабель питания и вилка должны быть сухими.
  • Не разрешается протягивать или зажимать соединительный кабель над острыми краями. Нельзя оставлять кабель в свешенном состоянии. Кабель необходимо защищать от воздействия тепла и попадания масла.
  • Удлинитель можно использовать, только если он находится в безупречном состоянии.
  • Запрещено выдергивать вилку из розетки мокрыми руками или держась за кабель питания.
  • Запрещается удерживать прибор за кабель.
  • Запрещается размещать прибор на горячих поверхностях, например, на электрических конфорках, или рядом с открытым огнем, поскольку это может привести к расплавлению корпуса.
  • Прибор можно использовать только при условии, что все съемные части были правильно соединены.
  • Если прибор не используется в течение длительного периода времени, выньте вилку из розетки.
  • Следует немедленно остановить работу прибора и/или вытащить из розетки вилку прибора в следующих случаях:
  • повреждение прибора или кабеля питания.
  • подозрения на неисправность прибора после его падения или какого-либо другого аналогичного происшествия.
В таком случае прибор необходимо направить на ремонт.
  • Эксплуатация прибора должна осуществляться в присутствии человека.
  • Запрещено прикасаться к нагретой поверхности.
  • Использование вспомогательных деталей, которые не были рекомендованы производителем, может привести к получению травмы.
  • Запрещено прикасаться к подвижным частям во время эксплуатации прибора.
  • Запрещено ударять форму для выпечки для удаления остатков хлеба, поскольку это может привести к ее повреждению.
  • Запрещено применять металлическую фольгу и аналогичные материалы при приготовлении в хлебопечке, поскольку это повышает риск возникновения пожара или короткого замыкания.
  • Запрещено накрывать хлебопечку полотенцем или аналогичными материалами. Необходимо обеспечить возможность постоянного удаления тепла и влажности. Если хлебопечка накрыта легковоспламеняющимися материалами, либо иным образом контактирует с ними, это может привести к возникновению пожара.
  • Во избежание повреждения хлебопечки, ее запрещено использовать без предварительной установки формы для выпечки.
  • Установите прибор таким образом, чтобы не допустить его соскальзывание с рабочей поверхности, например, во время замеса плотного теста.
  • Наша компания не несет ответственности в связи с повреждениями, вызванными неправильным использованием, функционированием или ремонтом прибора. В таких случаях также исключаются какие-либо претензии по гарантии.

Блок управления

Хлебопечка WMF Kult X Breadmaker

Использование

С помощью хлебопечки WMF KULT X Вы сможете легко испечь хлеб самостоятельно. Все, что Вам нужно, это правильные ингредиенты, а хлебопечка WMF KULT X сделает за Вас все остальное.
Благодаря выбору из 12 программ Вам доступна выпечка на любой вкус. Простая в использовании инструкция с описанием программ, в которой приведено объяснение номеров программ, входит в комплект. Ее можно хранить внутри формы для выпечки для экономии места.

Обзор программ

Программа №НазначениеОписаниеДоступные опцииСтепень поджаривания
Продолжительность [ч]Функция таймераРазмер450 г750 г
1Классическая буханкаЗамес теста и выпечка пшеничного и ржаного хлеба. Также можно добавлять другие ингредиенты.ИиИ03:0803:15
2Французская булкаЗамес теста и выпечка хлеба в течение более длительного периода времени. Булка обычно имеет хрустящую корочку и легкую текстуруИиИ03:5504:05
3Хлеб из муки грубого помолаЗамес теста и выпечка хлеба из муки грубого помола. Не рекомендуется использовать функцию таймера, поскольку это может отрицательно сказаться на качестве хлеба.иИ03:4703:55
4Быстрая выпечкаЗамес теста и выпечка хлеба за более короткое время, чем то, которое предусмотрено программой № 1. Хлеб обычно имеет меньший размер и более плотную консистенцию.Ии-02:25
5Сладкая булкаЗамес теста и выпечка сладкой булки. Также можно добавлять другие ингредиенты.ииИ03:0503:10
6Безглютеновый хлебЗамес теста и выпечка безглютенового хлеба. Также можно добавлять другие ингредиенты.ииИ03:0503:10
7Сверхбыстрая выпечкаЗамес теста и выпечка хлеба за максимально короткое время. Хлеб обычно имеет меньший размер и более грубую текстуру, чем хлеб, который выпекается с помощью программы № 4.-иИ01:4301:53
8Программа замеса тестаЗамес теста без выпечки. Тесто можно использовать для приготовления булок, пиццы и т. д.и--01:30
9КонсервыПодходит для приготовления консервов и джема. Сначала фрукты необходимо порезать на куски, а потом – положить их в форму для выпечки.---01:20
10ТостыЗамес теста и выпечка хлеба для приготовления тостов. Хлеб обычно имеет более тонкую корочку и легкую текстуруиИИ03:1003:15
11ПирогЗамес теста и выпечка хлеба с использованием пекарского порошка.иИ-02:00
12ВыпечкаТолько выпечка без замеса теста. Программа также может использоваться для увеличения времени выпечки, предусмотренного другими программами.-И-01:00

Подробная информация о последовательности операций, предусмотренных программами

Программа №ОписаниеОбъемОбщая продол-житель-ностьЗамес 1Поднятие теста 1Замес 2Поднятие теста 2Поднятие теста 3ВыпечкаПоддержание тепла
1Классическая буханка450 г03:08 ч.11 мин.20 мин.17 мин.25 мин.35 мин.80 мин.60 мин.
750 г03:15 ч.12 мин.20 мин.18 мин.25 мин.35 мин.85 мин.60 мин.
2Французская булка450 г03:55 ч.18 мин.40 мин.22 мин.30 мин.40 мин.85 мин.60 мин.
750 г04:05 ч.20 мин.40 мин.25 мин.30 мин.40 мин.90 мин.60 мин.
3Хлеб из муки грубого помола450 г03:47 ч.11 мин.25 мин.21 мин.35 мин.55 мин.80 мин.60 мин.
750 г03:55 ч.12 мин.25 мин.23 мин.35 мин.55 мин.85 мин.60 мин.
4Быстрая выпечка02:25 ч.12 мин.10 мин.13 мин./25 мин.85 мин.60 мин.
5Сладкая булка450 г03:05 ч.12 мин.5 мин.23 мин.30 мин.35 мин.80 мин.60 мин.
750 г03:10 ч.12 мин.5 мин.23 мин.30 мин.35 мин.85 мин.60 мин.
6Безглютено-вый хлеб450 г03:05 ч.12 мин.5 мин.13 мин.30 мин.35 мин.90 мин.60 мин.
750 г03:10 ч.12 мин.10 мин.13 мин.30 мин.35 мин.90 мин.60 мин.
7Сверхбыстрая выпечка450 г01:43 ч.13 мин./5 мин.25 мин./60 мин.60 мин.
750 г01:53 ч.13 мин./5 мин.30 мин./65 мин.60 мин.
8Программа замеса теста01:30 ч.25 мин.//30 мин.35 мин.//
9Консервы01:20 ч./15 мин.//45 мин.20 мин./
10Тосты450 г03:10 ч.17 мин.35 мин.8 мин.25 мин.35 мин.70 мин.60 мин.
750 г03:15 ч.17 мин.35 мин.8 мин.25 мин.35 мин.75 мин.60 мин.
11Пироги02:00 ч.7 мин.4 мин.10 мин.9 мин./90 мин.60 мин.
12Выпечка01:00 ч./////10-60 мин.60 мин.

Указания перед первым применением

  • При извлечении прибора из упаковки убедитесь, что в комплект включены все компоненты, и эти компоненты не должны быть повреждены.
  • Перед использованием очистите все съемные детали как описано в разделе «Чистка и обслуживание».
  • Поскольку при нагревании прибора во время его первой эксплуатации может образовываться дым, мы рекомендуем запустить прибор один раз с пустой формой для выпечки (без крюка для замешивания теста), используя программу выпечки (№ 12).
  • Дайте хлебопечке остыть, а затем еще раз очистите ее в соответствии с инструкциями, приведенными в разделе «Чистка и обслуживание»

Приготовление хлеба, пирогов и теста

  • Откройте крышку хлебопечки KULT X и извлеките форму для выпечки, повернув ее против часовой стрелки.
  • Чтобы предотвратить налипание теста между крюком для замешивания теста и формой для выпечки, мы рекомендуем обработать отверстие крюка для замешивания с помощью термостойкого маргарина.
  • Установите крюк для замешивания теста на приводной вал формы для выпечки широкой стороной вниз.
  • Затем положите в форму для выпечки все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом. Обычно вначале добавляются жидкие ингредиенты, например, воду или масло. Затем в форму для выпечки добавляют сахар, соль и муку, а потом – дрожжи.
Внимание: Максимальный объем муки – 500 г, сухих дрожжей – 7 г.
Примечание: Обратите внимание, что, если добавить слишком много муки, тесто может перетечь через край и пригореть к форме.
  • Поместите форму для выпечки в хлебопечку и зафиксируйте ее на месте, повернув по часовой стрелке.
  • Закройте крышку хлебопечки.
  • Теперь можно вставить сетевую вилку в розетку.
  • Выберите нужную программу с помощью соответствующей кнопки. Дополнительная информация об отдельных программах приведена на странице 17.
  • С помощью специальной кнопки выберите нужную степень поджаривания корки Ц2Д (светлая, средняя, темная).
  • С помощью специальной кнопки выберите нужный размер хлеба § (450 г или 750 г). При использовании быстрой программы (№ 4) нет необходимости выбирать размер хлеба.
  • Таймер можно настроить с помощью кнопок – и + (подробная информация о функции таймера приведена на странице 19). Этот шаг можно пропустить, если процесс выпечки необходимо запустить немедленно.
  • После ввода необходимых настроек, нажмите кнопку (Пуск/Стоп), чтобы запустить процесс выпечки. По возможности, не открывайте крышку до завершения процесса выпечки, поскольку это оказывает негативное влияние на конечный результат.
  • Во время второго замеса Вы услышите повторный звуковой сигнал, в зависимости от выбранной программы (под номером 1, 2, 3, 4, 5, 7, 10 и 11). Теперь, если это необходимо, можно открыть крышку, чтобы внести дополнительные ингредиенты, например, изюм или орехи. Сразу после этого немедленно закройте крышку, чтобы обеспечить отличное качество выпечки.
  • По завершении процесса выпечки Вы услышите повторный звуковой сигнал. Хлеб можно сразу же извлечь, завершив процесс выпечки нажатием кнопки Start/Stop (Пуск/Стоп). В противном случае, включится функция постоянного подогрева (максимум на 60 минут).
  • С помощью прихватки извлеките форму для выпечки и осторожно поверните ее против часовой стрелки. Наклоните форму для выпечки таким образом, чтобы можно было свободно выложить хлеб на подставку для выпечки и остудить его.
  • Если крюк для замешивания теста не отсоединяется автоматически, воспользуйтесь устройством для снятия крюка. Для этого вставьте устройство в отверстие на крюке для замешивания теста и закрепите его с обратной стороны. А теперь аккуратно снимите крюк для замешивания, потянув его.
  • Оставьте хлеб на подставке примерно на час, остудив его перед нарезанием, если иное не указано в рецепте.

Настройка таймера

Если Вы не хотите запускать процесс выпечки сразу же, можно воспользоваться функцией таймера.
Вы можете установить время завершения процесса выпекания хлеба с шагом в 10 минут с помощью кнопок – и +, при этом учитывается время выпечки. Максимальная продолжительность периода отсрочки составляет 13 часов.
Примечание: Эта функция не предусмотрена следующими программами: программа сверхбыстрой выпечки, приготовления консервов и выпечки.
Примечание: При активации таймера не используйте скоропортящиеся продукты, например, яйца или свежее молоко.

Функция постоянного подогрева

По завершении процесса выпечки функция постоянного подогрева включится автоматически на 60 минут. Если Вы хотите извлечь хлеб сразу по завершении процесса выпечки, нажмите и удерживайте кнопку (Пуск/Стоп), чтобы остановить процесс.

Функция запоминания

Если во время выпечки произошло временное отключение электроэнергии, процесс автоматически перезапустится через 10 минут, при этом нет необходимости нажимать кнопку (Пуск/Стоп). Если электричество отключилось более чем на 10 минут, необходимо перезапустить хлебопечку.

Полезные советы

  • ■ Плотное тесто: Для приготовления плотного теста рекомендуется изменить последовательность операций. Сначала положите в форму для выпечки сухие ингредиенты, а затем – жидкие ингредиенты. Если Вы все же хотите использовать функцию таймера, не допускайте, чтобы дрожжи раньше времени вступали в реакцию с жидкостью.
  • ■ Смеси для выпечки: Программа выпечки классической буханки (№1) обычно подходит для работы со смесями для выпечки, если иное не указано в рецепте. Не добавляйте в смесь для выпечки воды больше, чем указано в рецепте. В зависимости от рецепта, может возникнуть необходимость в сокращении объема воды на 50 мл.
  • ■ Поджаривание корки: Поскольку рядом с крышкой хлебопечки не расположены нагревательные элементы, мы рекомендуем выбирать максимальную степень поджаривания, если Вы хотите, чтобы хлеб получился хрустящим.
  • ■ Яйца: При использовании дополнительных яиц необходимо скорректировать объем жидкости. Мы также рекомендуем взбивать яйца перед тем, как добавлять их в форму для выпечки.
  • ■ Подсветка камеры для выпечки: Для замены лампочки стеклянный колпак можно снять с помощью монеты.

Чистка и обслуживание

После использования следует отключить от сети вилку кабеля питания. Дайте хлебопечке остыть перед тем, как приступить к ее очистке. Извлеките форму для выпечки, удерживая ее за рукоятку и поворачивая ее против часовой стрелки. Затем снимите крюк для замешивания теста. Если Вам трудно снять крюк для замешивания теста, наполните форму для выпечки водой комнатной температуры и оставьте примерно на 30 минут, погрузив в нее крюк. Теперь крюк можно снять с меньшими усилиями. Очистите форму для выпечки и крюк для замешивания теста с помощью влажной ткани, избегая использования острых или абразивных чистящих средств, которые могут повредить антипригарное покрытие. Форму для выпечки необходимо полностью высушить перед тем, как использовать ее повторно. С помощью влажной ткани очистите хлебопечку, крышку и люк. Запрещено использовать абразивные чистящие средства, поскольку они могут повредить покрытие. Запрещено погружать корпус в воду. Чтобы упростить процедуру очистки, мерный стакан, мерную ложку и устройство для снятия крюка для замешивания теста можно промыть в посудомоечной машине.

Устранение неисправностей

На дисплее появилась надпись «HHH» (что сопровождается 5 звуковымисигналами) Слишком высокая внутренняя температура. Не меняйте программу. Откройте крышку и дайте хлебопечке остыть в течение 10-20 минут.
После нажатия кнопки (Пуск/Стоп) на дисплее появилась надпись «LLL»
(что сопровождается 5 звуковыми сигналами)
Слишком низкая внутренняя температура. Звуковой сигнал можно отключить, нажав кнопку Start/ Stop (Пуск/Стоп) и открыв крышку. Подождите 10-20 минут, пока прибор не остынет до комнатной температуры.
После нажатия кнопки (Пуск/Стоп) на дисплее появилась надпись «EE0»
Датчик температуры неправильно подключен; отправьте прибор в службу ремонта.
ПроблемаПричинаРешение
Из камеры для выпечки или вентиляционных отверстий выходит дым.Ингредиенты находятся внутри формы для выпечки или прилипают ко внешней стороне формы для выпечки.Отключите прибор от сети и очистите наружную поверхность формы для выпечки, либо камеру для выпечки.
Хлеб разваливается по центру, а в основании тесто осталось влажным.Хлеб долго оставался в форме по завершении процесса выпечки.Извлеките хлеб из формы для выпечки до отключения функции постоянного подогрева.
Ингредиенты не были смешаны правильно, либо хлеб не пропекся.Были выбраны неправильные программные настройки.Проверьте выбранную программу, а такженастройки, связанные с размером хлеба и степенью поджаривания корки
В процессе выпечки крышку регулярно открывали.Не открывайте крышку, если не хотите внести дополнительные ингредиенты. Сразу после этого немедленно закройте крышку.
Крюк для замешивания теста не поворачивается.Проверьте, не заблокирован ли крюк горошинами перца и т. д. Извлеките форму для выпечки и проверьте, можно ли повернуть крюк для замешивания теста. Если это не поможет, отправьте прибор в службу ремонта.
Хлебопечка не запускается, и на дисплее появляется надпись «HHH»Слишком высокая внутренняя температура.Не меняйте программу. Откройте крышку и дайте хлебопечке остыть в течение 10-20 минут.
Хлеб поднимается слишком быстроИспользовано слишком много дрожжей, слишком много муки или слишком мало солиПроверьте количество используемых ингредиентов, скорректируйте его при необходимости и убедитесь, что в смесь были добавлены все ингредиенты.
Хлеб вообще не поднимается, либо поднимается слишком медленноДрожжи не были добавлены, либо их слишком мало, либо был добавлен неправильный объем водыПроверьте количество используемых ингредиентов, скорректируйте его при необходимости и убедитесь, что в смесь были добавлены все ингредиенты.
Дрожжи слишком быстро вступили в реакцию с жидкостьюУбедитесь, что Вы заполнили форму для выпечки в правильном порядке.
ПроблемаПричинаРешение
Хлеб разваливается по центруВ форму для выпечки такого размера было добавлено слишком много мукиПроверьте количество ингредиентов и скорректируйте его в случае необходимости. При использовании ингредиентов, содержащих жидкость, необходимо сократить объем воды.
Дрожжи слишком быстро вступили в реакцию с жидкостьюСделайте небольшое углубление в муке и добавьте сухие дрожжи, избегая прямого контакта между водой и сухими дрожжами.
Плотная текстура с комочками.Добавлено слишком много муки или слишком мало водыПроверьте количество используемых ингредиентов, скорректируйте его при необходимости и убедитесь, что в смесь были добавлены все ингредиенты.
Недостаточно дрожжей или сахарап
Проверьте количество используемых ингредиентов, скорректируйте его при необходимости и убедитесь, что в смесь были добавлены все ингредиенты.
Хлеб не пропекся в середине. —Добавлено слишком много воды Проверьте количество используемых ингредиентов, скорректируйте его при необходимости и убедитесь, что в смесь были добавлены все ингредиенты. —
Хлеб/корка -слишком светлый/
светлая.
Выбрана неправильная степень поджариванияПоскольку рядом с крышкой хлебопечки не расположено нагревательных элементов, мы рекомендуем Вам выбирать максимальную степень поджаривания, если Вы хотите, чтобы хлеб получился хрустящим.

Похожие темы


Yalenka
Странный копипаст без самого важного для хлебопеков – перечня программ и описания их работы по таймингу.

Корсика
Yalenka, интересующая вас полная подробная информация присутствует в описании и находится под спойлером «Использование».

Yalenka
Корсика, Спасибо!!!!



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое