*Александр Семенов
Unold 68616 Skala. Технические характеристики хлебопечки с встроенными весами

Приобрел себе хлебопечку в Германии Unold 68616, на днях пришла , настоящий немец. Теперь вот ищу к ней рецепты, собственная брошюра с рецептами на немецком , но к счастью магазин в котором я покупал приложил к посылке краткое руководство на русском языке. Как пользоваться ХБ я разобрался, осталось дело за главным, т. е. найти рецепты.
У меня возник такой вопрос: рецепты от других хлебопечек подойдут? или мне надо искать рецепты именно для данной модели?
Я новичок в этом деле, посоветуйте какие рецепты подойдут?
Хлебопечка Unold 68616 Back­meis­ter Skala - отзывы, рецепты, обсуждение
*Leka58
Замечательная печка, поздравляю! Солидный и надежный агрегат! У самого 68615, тоже брал в Германии. Не нарадуюсь! Рецепты можно применять любые, главное следить за состоянием колобка. Пользовался рецептами с этого сайта и из книги А. Китаевой. Всегда получался замечательный хлеб! Могу сбросить в личку пару "рабочих" рецептиков...
*Leka58
Я преобразовывал данную инструкцию в Word и далее в переводчик... Получал довольно понятный перевод. К стати, здесь на сайте есть где то уже переведенная инструкция к 68415. Режимы у них одинаковые.
*Александр Семенов
Leka58, спасибо! Я изначально тоже искал Unold 68615, а когда хотел купить ее в этом же магазине, порекомендовали новую модель со съемными весами. Рецептики жду !

Franky, брошюрка есть, но с языками я не дружу, переводить лень, да и думаю что в интернете давно есть все рецепты переведенные на русский.
PS. цены в этом магазине слегка того.. сумашедшенькие.
Как сказать на тот момент я дешевле ни где не нашел, обошлась она мне 16450 руб. Доставка в этом магазине бесплатная. В России Unold 68616 вообще не нашел, а модель 68615 стоит окало 24000 руб., рассчитывал доставку через посредников выходило в районе 19000 руб.
*Leka58
У 68615 тоже съемные весы. Основное различие, которое я нашел в этих моделях, это покрытие ведерка и лопатки. У вас светлое, а у меня темное. Вот и все!
Ценник здорово подрос! Но и раньше российские магазины просили за нее невообразимые деньги! Свою покупал в сентябре 2014 г. за 6400 с доставкой до Приморья.
Рецепты сброшу вечерком...
*Александр Семенов
Leka58, спасибо еще раз за рецепты! Пока конечно не совсем получается, вершина проседает, но как я понял придет с опытом. Но главное что на вкусе это ни как не отражается, хлеб все равно получается вкусным.

А здесь на сайте что диктатура с жесткой цензурой? Смотрю почистили сообщения! Люди в личку пишут вопрос "где покупал?", а я вроде оставлял ссылку!
Не удобно как то каждому ссылку давать! Покупал здесь 🔗
*тортоежка
Александр Семенов, Просто сделайте ссылку неактивной. Здесь запрещены активные ссылки на посторонние ресурсы. И все будет норм.
*Александр Семенов
тортоежка, А как ее сделать не активной? Я пробовал, ее обрезает, она становится не полной!
*Александр Семенов
тортоежка, Вроде переходит, но почему ссылка все равно обрезается непонятно Спасибо!
*тортоежка
Я не знаю. Главное же результат
*ostapchukgena
Здравствуйте! выбираю между panasonic и Unold. на чем остановиться, какие приеимущества у немца? и еще, этот посредник из германии насколько он надежен, а то много негатива в их адрес? СПАСИБО!!!
*Leka58
ostapchukgena, Отправил сообщение в личку.
*Александр Семенов
ostapchukgena, здравствуйте, По поводу какую выбрать лучше подсказать не могу поскольку не пользовался до этого хлебопечками, тем более сравнить и написать преимущества относительно панасоника не зная точной модели сложновато . Но могу сказать точно, что моим аппаратом я доволен! После нескольких первых проб я бы может и поколебался с советом, но теперь я наловчился, хлеб получается отменный , могу сказать берите не пожалеете!
Я брал не у посредника (про посредников негатива много, согласен), я брал в магазине 🔗 , что могу сказать, товар был надежно упакован в дополнительную коробку, внутри лежал инвойс, гарантия 12 мес. пришла посылка довольно быстро чуть больше двух недель. У них есть группа Вконтакте 🔗, там можете отзывы почитать, и фото посылок посмотреть. Там же есть код скидки на первую покупку.
*mamusi
Leka58 Скажите пожалуйста, печёт ли это печь пшенично-ржаной, ржано-пшеничный . Это очень меня интересует... читаем описание в Инете. Все режимы описываются... а этого нет! Но может в книге рецептов есть ржаной хлеб? ( по-немецки это Landbrot или Schwarzbrot). Заинетерсовала именно эта модель. Хотим заказать . И только это останавливает. Для нас ржаной или ржано-пшеничный важней пшеничного! Помогите! Ответьте, кто знает! Большое спасибо заблаговременно за возможные подсказки!
*Leka58
Да, именно режима выпечки ржаного хлеба нет. Но есть индивидуальный программируемый режим, с помощью которого можно настроить функции практически под любой хлеб. А рецептов здесь на сайте превеликое множество и на любой вкус! Ржаной не выпекал, а вот пшенично-ржаной на закваске выпекаю регулярно. Рецепт взял отсюда же. Не могу ссылку вставить, если заинтересует, скину в личку.
*Новичок_я
Цитата: mamusi
Скажите пожалуйста, печёт ли это печь пшенично-ржаной, ржано-пшеничный .
пшенично-ржаной можете смело печь на основной программе.
*mamusi
Leka58, Спасибо огромное за ответ! От рецептика хлеба не откажусь! На этом сайте есть возможность скинуть в личку? Я ещё не вникла в механизм переписки. Спасибо!
*mamusi
Новичок_я, Да, на моей бывшей ХП был режим Основной, и режим Ржаной , И режим Ц\зерновой... вот поэтому и спросила. Спасибо вам. Я о подсказке про основной режим, и всё же... жаль, что нет его... Наверное из своего опыта говорите? Я часто пеку заквасочный хлеб. Мука у меняв нём - пшеничная и ржаная - пополам. Иногда пеку Орловский на закваске. Но только в духовке - большое содержание ржаной муки и моя ХП не справлялась с замесом, так я вручную и в духовочку. Не хлеб, а праздник!
*Новичок_я
Цитата: mamusi
Наверное из своего опыта говорите? Я часто пеку заквасочный хлеб. Мука у меняв нём - пшеничная и ржаная - пополам.
пеку 50/50 на основном, цельнозерновом, но чаще комбинирую режимы - включаю, переключаю, отключаю - экспериментирую (у меня другая печь).
А ржаной во многих печках практически как и основной - тот же самый алгоритм. А ржаной (если более 50%), он другого подхода требует.
*mamusi
Очень благодарна вам за ответ! Про ржаной знаю... все его капризы... а вот с ХП как поступать... пока изучаю... разные машинки, которые смогу приспособить под выпечку заквасочных хлебов. Тут, как я поняла, главное чтобы можно было, либо запрограммировать самой, либо была бы отдельная программа выпечки , но более, чем 1 час... а пока мне попадаются с ! часом выпечки!!!
*Новичок_я
Цитата: mamusi
а пока мне попадаются с ! часом выпечки!!!
Так после выпечки можно заново программу выпечки включить. Правда, не во всех печках. В моих это доступно. Хотя, если вы не следите за процессом... Я то за процессом всегда слежу.
*mamusi
Новичок_я, Я пеку в духовке сейчас! За процессом, КОНЕЧНО, слежу!!! Обожаю этот ПРОЦЕСС! Вот вчерась две булочки Орловского выпекла на закваске! Вкуснота! Корочка... А как будет в ХП неизвестно... говорят не пропекается так. У меня был неудачный опыт владения ХП Поларис. Сдали в магазин. Такого хлеба нам не надо! Игрались с ней два месяца... и так... и сяк.. и за колобком следили и мочку уха щупали - толку ноль. Верх белый и проваленый всегда. Вкус у хлеба клёклый. На второй день есть НЕЛЬЗЯ. Отдавали соседским курам. Теперь не знаю на какой модели остановиться и нужно ли вообще... Если только ради замесов? И выпечки в жару, когда не хочется раскалять духовку. В общем сплошной раздрай!
*Новичок_я
У меня две печки с разным функционалом. Одна - 2 замеса, 1 обминка, другая - 1 замес, 2 обминки. Всегда хлеб получается. Ну, конечно, за процессом я слежу, да и поэкспериментировать люблю.
*Александр Семенов
mamusi, у данной печки есть режим VOLLKORN для зернового хлеба, возможно он подойдет для ржаного хлеба. Честно говоря не пробовал этот режим.
*Melisenta
Уважаемые владельцы, подскажите индивидуальная программа так же работает как и у 68415, посмотрела видео замеса у панаса и у юнолда, последний уступает в интенсивности раза 2, 5, можно ли на индивидуальной программе менять интенсивность?, странно, ведь мощность одинаковая...
*sazalexter
Цитата: Melisenta
ведь мощность одинаковая..
Указанная мощность, в паспорте это мощность тэна, не более.
*Nadinem
Александр, теперь мы тоже счастливые обладатели этого чудесного агрегата, но без краткой инструкции на русском языке - не поделитесь с нами инструкцией?
*Nadinem
Итак, методом "тыка" попробовала испечь свои первые хлеба.
Первый очень просел (конечно я внесла корректировку в готовый рецепт с сайта))) второй -лучше ( на фото)
Хлебопечка Unold 68616 Back­meis­ter Skala - отзывы, рецепты, обсуждение
Хлебопечка Unold 68616 Back­meis­ter Skala - отзывы, рецепты, обсуждение
Внутри не фотографировала - мякиш хороший.
Хлеб вкусный. Пекла на базовой основной прогмамме( номер 1)
Для этой печки лучше способ "мука в воду" похоже!!!
Рецепт пока такой:
Мешка пшеничная -300 гр
Мука кукурузная - 80 гр
Мука ржаная -60 гр
Масло кукурузное - 2ст. л
Дрожжи -1ч. л
Мед - одно зачёрпывание из банки чайной ложкой
Соль -1ч. л
Семечки разные в диспенсер - от души)

Я сознательно уменьшила от предложенного рецепта соль, заменила сахар на мед и дрожжи тоже уменьшила... И так жирно)
Поэтому пока не удалось увидеть идеального на вид хлеба.
Но для человека, который делал это без русифицирован ной инструкции и второй раз в жизни - я считаю это успех агрегата, а не мой))))
Отталкивалась от этого рецепта, за что благодарю автора:
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=6215.0
*Александр Тимофеев
Люди добрые! Скиньте пожалуйста руководство по эксплуатации на русском языке на почту Timofeev_13@bk.ru. Заранее благодарен. А. Тимофеев. г. СП-б.
*sazalexter
Александр Тимофеев, Выше, просите в личке
*Александр Тимофеев
Я так понимаю, что "личка"-это личный кабинет? А как его завести. Изучил сайт, но не понял. А. Тимофеев
*sazalexter
Александр Тимофеев, Нажимаете на "домик" под аватаркой и адресом человека который обещал и пишите ему сообщение с просьбой выслать на адрес такой то инструкцию. Публикуя открыто емейл получите кучу спама.
*Александр Тимофеев
Александр, личку нашел, спасибо. Но вот к великому сожалению никто не откликнулся. Ни инструкции к Unold 68616, ни рецептов. По этому пока только глазею на новый аппарат.
*sazalexter
Александр Тимофеев, Инструкция на офсайте, русского там нет 🔗
попробуйте написать топикстартеру, как вариант спросить здесь 🔗
*vvagre
Второй год работаю с этой хлебопечкой, довольна. Сначала рассторилась из-за отсутствия инструкции на русском языке, но потом, что-то перевела, рецепты стала брать от других хлебопечек, появился опыт. Здесь важно помнить, что сначала надо налить жидкость, а потом в неё засыпать муку. Верх садится при несоответствии пропорции жидкость-мука-дрожжи.
*Leka58
Александр Тимофеев, у меня печь практически такая же , как и у вас, 68615. Знакомится с ней начал с того, что скачал, опубликованную где то на этом сайте инструкцию к 68415. Инструкция на русском. (Спасибо автору этой публикации!) Хлебопечки этой серии во многом схожи. Процесс выпечки совершенно одинаков. За исключением некоторых особенностей (наличие весов, покрытие ведерка и лопатки, расположение кнопок управления и других мелочей...). А во всем остальном я не нашел отличий. Читаем инструкцию к 68415 (могу выслать на email), недостающее переводим из оригинала любым переводчиком и вперед! "Глазеть" будет необходимо только за формированием колобка во время первого смешивания. И любоваться готовым хлебушком... Рецепты пробовал разные (с этого сайта, с инструкции к печке, из книги А. Китаевой), в 99 % хлеб получается великолепным. Главное "колобок", о котором много информации на этом форуме. (Огромное спасибо авторам!!!)
*Александр Тимофеев
Валерий! Я все понял. Если возможно, сбросьте на Timofeev_13@bk.ru. или в личку на этом сайте. Заранее благодарен. А. Тимофеев. г. СП-б.
*Leka58
Александр, сбросил на почту.
*Александр Тимофеев
Спасибо большое!
*Kovalevv69
Вышлите, пожалуйста, инструкцию на русском языке для Unold 68616 Backmeister !! Печь придёт через несколько дней, но уже понятно, что русского языка в ней нет.
*Юля Макарова
Цитата: Kovalevv69
Печь придёт через несколько дней
Подскажите, плиз, где заказали, если не секрет?
Собираюсь заказать да не как не решусь
*Kovalevv69
Заказал вот тут 🔗 но пока ещё не пришла. Поэтому рекомендовать пока не буду. Как придёт - отпишусь:))
*Юля Макарова
Спасибо!!!! Буду ждать новостей
*kuvaev2606
Вчера мне пришла такая из Германии, заказывал в интернет-магазине computeruniverse, пришла быстро, обошлась около 11,5 тыс. руб.
*Александр Семенов
Приветствую форумчане,

Nadinem, поздравляю с приобретением! Я бы с радостью от сканировал и поделился бы инструкцией, но у меня нет сканера, честно говоря и сканером я ни разу не пользовался, я в этом деле дилетант.

Kovalevv69 Вы уже оплатили/получили печку? Подозрительный какой то сайт, и цена очень подозрительная для России.

Юля Макарова, я покупал в Германии посмотрите здесь 🔗 , там с инструкцией на русском.
*Kovalevv69
Оплатил. Но не получил ещё. Сам уже переживать начал. Хотя на звонки они отвечают. Ссылку скинули на DHL с номером отслеживания. Идёт вроде. Но уж очень долго. Для DHL. Причём DHL только до границы. Дальше таможенное оформление. А потом EMS.
*Александр Семенов
Kovalevv69, так это не русский магазин? От куда они шлют товар?
*Kovalevv69
Оплачивал в Латвию
*roman345
Купил unold 68616. Всё бы хорошо, но верхняя корочка не поджареная.
*Kovalevv69
Пришла! Долго шла. Пока в работе не пробовал . неприятно удивил китайский запах при вскрытии коробки. Хотя шла из Германии

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту