*Александр Семенов
Unold 68616 Skala. Технические характеристики хлебопечки с встроенными весами

Приобрел себе хлебопечку в Германии Unold 68616, на днях пришла , настоящий немец. Теперь вот ищу к ней рецепты, собственная брошюра с рецептами на немецком , но к счастью магазин в котором я покупал приложил к посылке краткое руководство на русском языке. Как пользоваться ХБ я разобрался, осталось дело за главным, т. е. найти рецепты.
У меня возник такой вопрос: рецепты от других хлебопечек подойдут? или мне надо искать рецепты именно для данной модели?
Я новичок в этом деле, посоветуйте какие рецепты подойдут?
Хлебопечка Unold 68616 Back­meis­ter Skala - отзывы, рецепты, обсуждение
*Leka58
Замечательная печка, поздравляю! Солидный и надежный агрегат! У самого 68615, тоже брал в Германии. Не нарадуюсь! Рецепты можно применять любые, главное следить за состоянием колобка. Пользовался рецептами с этого сайта и из книги А. Китаевой. Всегда получался замечательный хлеб! Могу сбросить в личку пару "рабочих" рецептиков...
*Leka58
Я преобразовывал данную инструкцию в Word и далее в переводчик... Получал довольно понятный перевод. К стати, здесь на сайте есть где то уже переведенная инструкция к 68415. Режимы у них одинаковые.
*Александр Семенов
Leka58, спасибо! Я изначально тоже искал Unold 68615, а когда хотел купить ее в этом же магазине, порекомендовали новую модель со съемными весами. Рецептики жду !

Franky, брошюрка есть, но с языками я не дружу, переводить лень, да и думаю что в интернете давно есть все рецепты переведенные на русский.
PS. цены в этом магазине слегка того.. сумашедшенькие.
Как сказать на тот момент я дешевле ни где не нашел, обошлась она мне 16450 руб. Доставка в этом магазине бесплатная. В России Unold 68616 вообще не нашел, а модель 68615 стоит окало 24000 руб., рассчитывал доставку через посредников выходило в районе 19000 руб.
*Leka58
У 68615 тоже съемные весы. Основное различие, которое я нашел в этих моделях, это покрытие ведерка и лопатки. У вас светлое, а у меня темное. Вот и все!
Ценник здорово подрос! Но и раньше российские магазины просили за нее невообразимые деньги! Свою покупал в сентябре 2014 г. за 6400 с доставкой до Приморья.
Рецепты сброшу вечерком...
*Александр Семенов
Leka58, спасибо еще раз за рецепты! Пока конечно не совсем получается, вершина проседает, но как я понял придет с опытом. Но главное что на вкусе это ни как не отражается, хлеб все равно получается вкусным.

А здесь на сайте что диктатура с жесткой цензурой? Смотрю почистили сообщения! Люди в личку пишут вопрос "где покупал?", а я вроде оставлял ссылку!
Не удобно как то каждому ссылку давать! Покупал здесь 🔗
*тортоежка
Александр Семенов, Просто сделайте ссылку неактивной. Здесь запрещены активные ссылки на посторонние ресурсы. И все будет норм.
*Александр Семенов
тортоежка, А как ее сделать не активной? Я пробовал, ее обрезает, она становится не полной!
*Александр Семенов
тортоежка, Вроде переходит, но почему ссылка все равно обрезается непонятно Спасибо!
*тортоежка
Я не знаю. Главное же результат
*ostapchukgena
Здравствуйте! выбираю между panasonic и Unold. на чем остановиться, какие приеимущества у немца? и еще, этот посредник из германии насколько он надежен, а то много негатива в их адрес? СПАСИБО!!!
*Leka58
ostapchukgena, Отправил сообщение в личку.
*Александр Семенов
ostapchukgena, здравствуйте, По поводу какую выбрать лучше подсказать не могу поскольку не пользовался до этого хлебопечками, тем более сравнить и написать преимущества относительно панасоника не зная точной модели сложновато . Но могу сказать точно, что моим аппаратом я доволен! После нескольких первых проб я бы может и поколебался с советом, но теперь я наловчился, хлеб получается отменный , могу сказать берите не пожалеете!
Я брал не у посредника (про посредников негатива много, согласен), я брал в магазине 🔗 , что могу сказать, товар был надежно упакован в дополнительную коробку, внутри лежал инвойс, гарантия 12 мес. пришла посылка довольно быстро чуть больше двух недель. У них есть группа Вконтакте 🔗, там можете отзывы почитать, и фото посылок посмотреть. Там же есть код скидки на первую покупку.
*mamusi
Leka58 Скажите пожалуйста, печёт ли это печь пшенично-ржаной, ржано-пшеничный . Это очень меня интересует... читаем описание в Инете. Все режимы описываются... а этого нет! Но может в книге рецептов есть ржаной хлеб? ( по-немецки это Landbrot или Schwarzbrot). Заинетерсовала именно эта модель. Хотим заказать . И только это останавливает. Для нас ржаной или ржано-пшеничный важней пшеничного! Помогите! Ответьте, кто знает! Большое спасибо заблаговременно за возможные подсказки!
*Leka58
Да, именно режима выпечки ржаного хлеба нет. Но есть индивидуальный программируемый режим, с помощью которого можно настроить функции практически под любой хлеб. А рецептов здесь на сайте превеликое множество и на любой вкус! Ржаной не выпекал, а вот пшенично-ржаной на закваске выпекаю регулярно. Рецепт взял отсюда же. Не могу ссылку вставить, если заинтересует, скину в личку.
*Новичок_я
Цитата: mamusi
Скажите пожалуйста, печёт ли это печь пшенично-ржаной, ржано-пшеничный .
пшенично-ржаной можете смело печь на основной программе.
*mamusi
Leka58, Спасибо огромное за ответ! От рецептика хлеба не откажусь! На этом сайте есть возможность скинуть в личку? Я ещё не вникла в механизм переписки. Спасибо!
*mamusi
Новичок_я, Да, на моей бывшей ХП был режим Основной, и режим Ржаной , И режим Ц\зерновой... вот поэтому и спросила. Спасибо вам. Я о подсказке про основной режим, и всё же... жаль, что нет его... Наверное из своего опыта говорите? Я часто пеку заквасочный хлеб. Мука у меняв нём - пшеничная и ржаная - пополам. Иногда пеку Орловский на закваске. Но только в духовке - большое содержание ржаной муки и моя ХП не справлялась с замесом, так я вручную и в духовочку. Не хлеб, а праздник!
*Новичок_я
Цитата: mamusi
Наверное из своего опыта говорите? Я часто пеку заквасочный хлеб. Мука у меняв нём - пшеничная и ржаная - пополам.
пеку 50/50 на основном, цельнозерновом, но чаще комбинирую режимы - включаю, переключаю, отключаю - экспериментирую (у меня другая печь).
А ржаной во многих печках практически как и основной - тот же самый алгоритм. А ржаной (если более 50%), он другого подхода требует.
*mamusi
Очень благодарна вам за ответ! Про ржаной знаю... все его капризы... а вот с ХП как поступать... пока изучаю... разные машинки, которые смогу приспособить под выпечку заквасочных хлебов. Тут, как я поняла, главное чтобы можно было, либо запрограммировать самой, либо была бы отдельная программа выпечки , но более, чем 1 час... а пока мне попадаются с ! часом выпечки!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту