🔎

Торт «Молочная девочка» овсяно-фруктовая

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Молочная девочка» овсяно-фруктовая

Ингредиенты

Коржи:
яйцо 2 шт.
сгущенка 400 г
мука пшеничная, у меня 1с 80 г
мука овсяная 80 г
разрыхлитель 15 г
Пропитка:
йогурт домашний 150 мл
сахар или пудра 1чл с горкой (для легкой сладости)
Крем:
сметана, чем жирней - тем лучше 250-300 мл
сахар или пудра 1 ст. л. (для легкой сладости)
Прослойка (опционально):
груша (например) 2 шт.
сахар 3 ч. л.
сливочно-фруктовый слой
сезонные фрукты/ягоды от 250 г
сливки 35-40% 250 мл
ванилин по вкусу
сахар или пудра 2 ст. л.
Покрытие:
сливки 35-40% 250 мл
сахар или пудра 1-2 ст. л.
ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • Хочу предложить вариант "Молочной девочки" в моем полюбившемся варианте, случайно придуманном на день рождения дочки.
  • На фото торт весом 3,6 кг из двойной порции. Фото старые, поэтому качество....
  • Торт «Молочная девочка» овсяно-фруктовая
  • Коржи:
  • Технология изготовления ничем не отличается от классического, часть муки я люблю заменить на овсяную.
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца слегка взбить. Добавить сгущенку и муку. Получаем жидкое тесто. На силиконовом коврике/пергаменте выпекаем 6 коржей в разогретой до 200 г духовке 5 минут.
  • Пропитка:
  • Смешать йогурт с сахаром до еле заметной сладости.
  • Крем:
  • Взбить сметану с сахаром. Количество сахара должно быть для легкой сладости. Если сметана жидкая, то ее нужно предварительно отвесить для загущения.
  • Прослойка:
  • Любой фрукт (ягоду)-компаньон к основному сливочно-фрутовому слою пюрировать и проварить с сахаром. При желании можно добавить ром/ликер.
  • Сливочно-фруктовый (ягодный) слой:
  • Сливки взбить с сахаром и ванилином до густой плотной массы. Фрукты, у меня в данном случае персик (нектарин) порезать на четвертинки. Легкими движениями смешать фрукты с взбитыми сливками.
  • Покрытие торта:
  • Сливки взбить с сахаром и ванилином до густой плотной массы.
  • Сборка:
  • 1. Коржи разложить на столе и промазать пропиткой с помощью кисточки. Дать полностью впитаться. В принципе пропитку можно исключить, но я всегда делаю с ней, чтобы в готовом торте коржи были очень нежные.
  • 2. Первый корж укладываем на блюдо. Выкладываем часть сметанного крема. Накрываем вторым коржом пропиткой вниз. Опять крем и третий корж. Опционально между коржей, поверх сметанного крема, можно добавить прослойку из пюрированных фруктов (ягод).
  • 3. Выкладываем сливочно-фруктовый слой.
  • 4. Повторяем второй шаг с коржами.
  • 5. Обмазываем торт со всех сторон взбитыми сливками
  • 6. Украшаем по вкусу. На главном фото это виноград, грецкий орех"лепестками", растопленный в СВЧ мармелад+сок лимона
  • 7. Даем ночь на пропитку.
  • Вариант с викторией, двойная норма, вес 3,2 кг. Немного не хватило сливок в ягодном слое. Это и есть первый вариант, на даче докупить нужных сливок не было возможности:
  • Торт «Молочная девочка» овсяно-фруктовая
  • Торт «Молочная девочка» овсяно-фруктовая
  • Вариант с орехами, черносливом, курагой (замочить на несколько часов/ночь в алкоголе):
  • Торт «Молочная девочка» овсяно-фруктовая
  • Торт «Молочная девочка» овсяно-фруктовая

Блюдо рассчитано на

~1.8кг

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Торты украшены для домашнего чаепития

Поделиться…
*Kirks
NataliARH, тортики просто прелесть, с фруктами, курагой, орехами. И украшены красиво, Наташа ты молодец а как ты на верхнем фото мармеладом украшала?
*NataliARH
Наталья, спасибо мармелад магазинный разноцветный, выбираем нужный цвет или несколько, в емкость для свч его порежем и добавим сок лимона.... на 1мармеладинку примерно 1чл сока, я на глаз делала.... в СВЧ на 10сек, смотрим, еще ставим если не растопилось, мешаем и в шприц набираем, украшаем по постоявшему в холодильнике тортику
*lappl1
Наташа, все тортики - обалденные! Молодец какая! Обязательно при случае приготовлю. Спасибо тебе за такую «девочку».
*NataliARH
Людмила спасибо, что заглянула
*АнаСамая
ой, какие прелести!
*Альбина
NataliARH, давно собиралась торт «Молочная девочка» испечь. А этот вариант еще интересней
*Туманчик
Наташенька, опять ты выдаешь шикарный рецептик! Хорошо, что конкурс закончился и мы можем видеть в твоем исполнении не только тематические блюда! Спасибо! Беру в закладки!
*NataliARH
Аня, Альбина, Ира, мне приятно, что моя "Milchmadchen" Вам приглянулась
*Михаська
Какие красивые и вкусные торты, Наташенька! Умелица и придумщица ты наша, милая! Просто замечательно!
Не дают пока тебе спасибу поставить...
*NataliARH
Не шибко красивые, но вкусные Спасибо, Ириш

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения