И зачем я её купила! (страница 8)

ШуМахер
у НАС БЫЛА ДИСКУССИЯ НА ЭТУ ТЕМУ!

Жирафка
Перебью междусобойчик по теме. Лично я, делаю предварительный замес с меньшим количеством дрожжей, а потом ставлю нужную программу с отсрочкой на 2 часа. Считаю, что поставила опару. Чем мне удобно, так это тем, что я сразу проконтролировала колобок и потом свободна, как ветер. Ну и некоторая экономия дрожжей.
 Колобок я контролирую всегда, потому что на весах я отмеряю дрожжи, по мешалке жидкость, соль мерной ложечкой, а всё остальное я добавляю вот какой хлебушек мне взбрело в голову испечь, то и добавляю. Хочу тыквенное пюре добавила, хочу картофельное, а может кашки немного осталось, и т. д. всё в дело идёт. Соответственно муки тоже по-разному потребуется.

Ninelle
Я тут пока верой и правдой на благо народа Российской Федерации пашу, а тут так весело! Этот Т9 ваще боевая скотина... Я готова воспринимать информацию!

Рарерка
Ninelle, а чо про нее? У меня Добрыня - весчь!
вот тута было.. спрашивай

olaola1
Ой, а я также, но только не полную программу, а только выпечку, т. к. хлеб поднялся, не вижу необходимости тесто вновь мешать.
.
Когда предварительно тесто замешиваем непродолжительное время и оставляем в покое, начинает набухать клейковина, а на основном вымешивании клейковина начинает развиваться. В результате получается вкусный, мягкий, долго не черствеющий хлеб.

dopleta
Оля, ты мне так и не ответила. Я правильно поняла - слегка замешиваешь тесто, оставляешь на ночь, а потом поднявшееся тесто заново запускаешь по полной программе?

olaola1
Оля, т. е. ты уже выстоявшееся, поднявшееся тесто снова запускаешь с самого нуля?
Лара, написала тебе ответ, но сейчас его не вижу. Повторю. Тесто не полностью выстаивается, поднимается примерно на 2\3 ведерка. Дрожжей мало, поднимается медленно, да и в комнате сейчас прохладно. Я сейчас только так и пеку.
P.S. Лара, извини. Набрала ответ, выключила компьютер и спокойно ушла по делам. Теперь поняла, что видимо отправить забыла. Склероз однако.

dopleta
Ага, спасибо, интересно, попробую. Хотя я давно заметила, что даже по нормальной методике хлеб с длительной отсрочкой всегда получается лучше обычного.

olaola1
Попробуй - не пожалеешь, только первое время нужно контролировать процесс. Дрожжи разные, мука и т. д. У меня «Фермипан» - шустрые. А запах, когда такой хлеб печется, умопомрачительный.
Сейчас поймала себя на мысли - а правильно ли я пишу и знаки препинания расставляю.

dopleta
а правильно ли я пишу
Не заморачивайся - мы же не в ТОЙ теме. У меня тоже фермипан.

dopleta
Да, забыла написать, что кладу смалец или масло (1-2 ч. л.) перед тем, какк включать программу на основной замес.
Дополнительно к основному рецепту? Или сначала не кладёшь?

olaola1
Сначала не кладу.

Ninelle
Девочки, всем спасибо за ответы про то, что я хочу и про коровку. Вчера раз семь набирала сообщения и по ответам и по Добрыне и много ещё чего, раз пять за этот период роняла телефон, со слетанием крышки и поисками батареи под мебелью, в итоге смотрю - ни одного моего сообщения... Ну да ладно, жду что мне таки завтра подарят, а потом будет видно, что я ещё хочу
Ещё раз всем спасибо!

Ninelle
pravum, доброе утро. А где новые хлебушки?!

pravum
Ninelle, доброе утро! Я как раз думаю, где бы мне похвастаться результатами своего эксперимента. Тут или в теме про модель хлебопечки.

Vinokurova
pravum, Лен, давай... не томи уже.... ты ж мучилась здесь... здесь и показывай!

Бирюса
Я как раз думаю, где бы мне похвастаться результатами своего эксперимента. Тут или в теме про модель хлебопечки.
Лена, а Вы напишите и там, и здесь Мы уже сгораем от нетерпенья увидеть очередной хлебушек

ket66
pravum, хлебущек в студию.

pravum
Фото дома. Печь закончила очень поздно, комп уже был выключен, щелкнула только что вынутый и пошла спать. Пока расскажу, как делала. Отталкивалась от рецепта из книжки, но несколько изменила. Хотелось испечь постный, но сладкий хлеб к утреннему кофе. Купила изюм и яблоки. Заварила мытый изюм и кожуру от яблок кипятком и на этой воде пекла. Что удивило: муки взяла меньше, чем для предыдущего хлеба, а он вымахал гораздо больше по размеру. Пекла на режиме «сдоба», кидала все буквально «на глаз», примерно ориентируясь на рецепт. Фото и состав вечером выложу.

Taia
Елена, яблоко даёт рост тесту.

Тетя Бэся
Леночка, Вы-умница! Уже и эксперементируете с рецептами!!! Ждем фото!!!

Ninelle
Фигасе себе! И этот человек пищал, что с кухней не дружит?! Это третий хлебушек и уже «чисто на глаз»?!

julia_bb
Дааа, это называется, глаза боятся, а руки делают))

quince
Елена 'pravum', радуюсь вместе с Вами, что хлеб получается! Не забудьте рецепт, очень интересно

OlgaGera
Интересен рецепт хлебушка " на глазок» И фотку бы посмотреть

pravum
Фото первое со вспышкой вчера вечером И зачем я её купила!

Это сегодня днем без вспышки И зачем я её купила!

У меня была такая нетерпёжка попробовать, что я не записывала во время закладывания продуктов и могу немного ошибиться. За основу взяла рецепт из книжко: мука 450 гр., яйцо 3 шт, молоко 100 мл, сахар 6 ст. л., цукаты 50 г. изюм 50 г. дрожжи 2, 5 ч. л., соль 0.5 ч. л. сахар ванильный 1 ч. л. масло растит 6 ст. л.
Вот моя отсебятина:
мука- 3 граненых стакана
настойка из изюма и яблочных шкурок - 1 граненый стакан
изюм, вынутый горсточками из этого настоя, горточки 3 наверное
сахарный песок 4 или 5 ст. л.
соль - о.5 ч. л.
дрожжи (не сафмомент, упаковку выбросила) - 2.5 ч. л.
После первого замеса подсыпала столовую ложку муки. Режим «сдоба» корочка темная.
Мне понравилось.
яблоко даёт рост тесту
Значит, такой яблочный настой можно добавлять для экономии муки?
И этот человек пищал, что с кухней не дружит?! Это третий хлебушек и уже «чисто на глаз
Пищал, и дальше пищит Я только то, что быстренько делается могу. И вообще по поводу нелюбви к готовке у меня комплекс. Вообще-то это уже четвертый, про третий я писать постеснялась. Вроде как неудобно про каждый выпеченый хлеб писать. Он тоже получился вполне нормально и был обычный.

Тетя Бэся
О какой хлебушек!! Самую малость муки многовато было-крыша лохматенькая
Умница, Лена!!

Натали266
Какая у вас тут интересная темка))) Хочу вставить свои 5 копеек. У меня хлебопечка выпекает 500 гр, 750 гр и 1000 гр. И вот за 7 лет использования я понимаю только одно - МНЕ ЕЁ МАЛО, вернее хлебушка хватает, а вот теста нет (ни разу после покупки не делала тесто руками). Конечно вы спросите почему я не куплю себе побольше?))) Отвечю сразу я люблю её всей душой и пока она служит мне верой и правдой я не поменяю её ни на какую другую. Я надеюсь автор темы никогда не пожалеет что поменяла её на меньшую. кстати хлебушек у вас отменный сколько дней его ели?

OlgaGera
Елена, какой хлебушек

Njashka
Вот он И зачем я её купила!
Красавец!

pravum
Самую малость муки многовато было-крыша лохматенькая
Вот и я уже подумала, что эта ложка была лишней. Но не могу сообразить, когда последний раз можно подсыпать муку. Пока по минутам не рассчитала, когда заканчивается второй замес. Наверное, минут за пять до его окончания?
автор темы никогда не пожалеет что поменяла её на меньшую. кстати хлебушек у вас отменный сколько дней его ели?
Вот эту уже не поменяю, а первую поменяла, меня две лопасти смутили, и я тогда просто поверить не могла, что домашний хлеб так быстро съедается. Сладкий хлеб ещё остался, а предыдущих только на один день хватало.
OlgaGera, Njashka, спасибо!

gala10
Елена, какая же ты молодец! Всего несколько дней назад мучилась вопросом, на хр... зачем тебе это надо, и мы тут тебя уговаривали, что надо-надо-надо... И вот уже делишься рецептами! Скоро в конкурсах будешь участвовать! Ага.

OlgaGera
я тогда просто поверить не могла, что домашний хлеб так быстро съедается. Сладкий хлеб ещё остался, а предыдущих только на один день хватало.
Да-да-да. Я всегда говорю - что не удобный хлеб, быстро заканчивается

Натали266
pravum, рискну вам посоветовать испечь в следующий раз луковый или чесночный хлеб, рецептов полно здесь. Запашиииищщще на всю квартиру, как ни от какого хлеба не пахнет, слюнями изойдётесь пока испечётся. Обожаю его.

pravum
зачем тебе это надо
Хи-хи-хи А я вот опять думаю, и зачем мне это надо. Раньше в доме хлеба всегда было полно. А теперь, как у Винни Пуха. Мёд домашний хлеб - если есть, то его сразу нет.
не удобный хлеб, быстро заканчивается
Точно!
Натали266, ох, я уж теперь и не знаю, может надо как-то начать себя ограничивать...

tana33
может надо как-то начать себя ограничивать...

Ограничивать?
Я сюда, 3 года назад, пришла глянуть рецепты для подаренной мне мультиварки, так чисто, посмотреееть.......
потом мне захотелось хлебопечку. подарили, научилась печь хлеб...
потом поменяла плиту и духовку, думаете я люблю готовить? да ни фига подобного!

теперь вот думаю, какой девайс мне еще надо, чтобы и дальше не любить готовить

Якрасивая
А мои на работе тока рады моим приобретениям, недавно хотела ветчинницу, но не купила, на 23 принесла запеченое мясо, народ кричит: «ура, это новая ветчинница работает!», я им говорю: «не, это духовка, ветчинницу не купила ещё..», и что тут началось... Вообщем, заклеймили меня позором....
Пусть сами на 8-ое подарят ветчинницу))

ket66
pravum, Елена а сын доволен хлебом?

Тасик
Я ж говорила, что на эксперименты потянет!

Ninelle
Якрасивая, Подарили уже! Тока вопили то бабы, а подарили мои мужики!

Ninelle
может надо как-то начать себя ограничивать...
Елена, стоп! Не пугайте меня! Как это ограничивать?! У нас таким не болеют!

Ninelle
думаете я люблю готовить? да ни фига подобного!
А я люблю, тока нифига не умею.

Умка
А я люблю, тока нифига не умею.
Ninelle, очень самокритично, но наговаривать на себя не надо!!!

j@ne
какой девайс мне еще надо, чтобы и дальше не любить готовить

Ninelle
Ninelle, очень самокритично, но наговаривать на себя не надо!!!
ну дык макароны толком то варить так и не научилась... Фуагру нэ вмею, слоеное тесто - не помню када делала, мороженицы нет, потому вручную лень делать.... Короче, бедный муж...

Рарерка
А я люблю, тока нифига не умею.
Нееее, нискока

Ninelle
Рарерка, Люд, а мне ветчинницу мои мужики подарили Тескому, я вот тока думаю, а пост чай на дворе то....

gala10
А я люблю, тока нифига не умею.
Ну да, ну да... особенно, если заглянуть в твои рецепты...
Товарищ явно на комплимент напрашивается.

Рарерка
Ninelle, классная штукенция Молодцы! Теперь соль ищи, мне без неё не понравилось. Моему домашняя ветчина очень нра

Ninelle
gala10, дык их тама всего три штуки...

Ninelle
Рарерка, каку таку соль?

Рарерка
Галина, а для Нинки главное - МАКАРОНЫ
Нинк, а Нинк, вот как таких неумех еще на кухню пускают, да?

Рарерка
Рарерка, каку таку соль?
Дык, нитритную
Я на ки заказывала. Дуй в «ветчинные» темки, там всё рассказали про неё

Ninelle
Рарерка, Люд, ну тык она ж фимическая

Рарерка
не фимичней обычной соли
сначала прочитай, зачем она нада 8)
с ней безопасней, чем БЕЗ неё

Ninelle
Щаз сыр доделаю и буду изучать

gala10
их тама всего три штуки...
Зато какие!

Ninelle
Галина, а для Нинки главное - МАКАРОНЫ
Нинк, а Нинк, вот как таких неумех еще на кухню пускают, да?
да я вааще поражаюсь...

pravum
Елена а сын доволен хлебом
Доволен. Оценил моментально. Недавно такой казус: понимаю, что когда приду домой хлеба ни куска не будет, пока испечется, слюной изойдем, утащила у сотрудниц немного нарезки, намазала сыну буттерброд, так он мне заявил: «Ты какой мне хлеб подсунула?!»

OlgaGera
приду домой хлеба ни куска не будет, пока испечется, слюной изойдем
Елена, так ставьте на выпечку с отсрочкой старта, чтобы к вашему приходу домой был готовый хлебушек. Или же на ночь, к утру, чтобы просыпаться от запаха хлеба



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое