И зачем я её купила!

Зчем я её купила, эту хлебопечку!! Как всё сложно! И рецепты все сложные и отмерять сложно, и делать этот колобок. Я бумала возьму воду, муку и дрожжи, засыплю, нажму кнопку и достану хлеб через какое-то время. А тут даже простого рецепта не найти. В общем по поводу этой моей дурацкой идеи с покупкой.

Cvetaal
А тут даже простого рецепта не найти.

Вы это серьезно?

 hlebopechka.ru...

Rada-dms
pravum, я думаю, Вы шутите! Мой сын взял уменя хлебопечку. Через три дня я пришла к нему, а он уже на на глаз хлеба с отрубями печет, да с разной мукой!!
Начните с простого рецепта и изучения основ и теории, это так затягивает, ведь хлебопечение - это наука, искусство и хорошее хобби в одном флаконе!

Рарерка
Вы это серьезно?
Светлана, я тоже так сразу подумала
Но если сложно с ХП справляться, значит человеку вообще сложно готовить всё кроме яичницы...
Печалька

Никуся
Попробуйте молочный хлеб из рецептов к вашей х/п, его трудно испортить.

ока
Девочки, я не была бы столь категоричной: у нас разный опыт пользования техникой (и кухонной, и компьютерной), разный возраст и разный уклад жизни, не все с лёту готовы в свою жизнь новинку впустить, кому-то её к себе прилаживать, кому-то себя - к ней приучать.

Елена, выше нос, отступать поздно, Вы на правильном пути: здесь есть чему научиться, было бы желание, а уверенность в своих силах с опытом придёт!

Edems
Рекомендую начать с рецептов к Вашей хлебопечке, така как рецепты с сайта действительно иногда не идеальны и требуют корректировки, пусть даже легкой.

ket66
Елена главное не переживайте, всё придет с опытом, а поттом втянитесь и вы не будите думать как же я раньше жила без хп.

Житель
pravum,
В чем проблемы?
И так нужно именно рецепты искать, имеющиеся в чем проблема приспособить?

дейдра
На вопрос зачем покупали внятно никто кроме вас самих не ответит. В любом случае верить слепо рекламе, где все по щучьему велинию никак нельзя, любая, абсолютно любая техника требует и навычек использования оной, и соблюдения правил безопасности. Только в рекламных роликах пылесосы сами вилизывают комнаты, газонокосилки газоны, а хб выплевывают один хлеб за другим. Если нет желания сесть и ознакомиться с техникой, почитать азы по выпечке, то действительно удовольствия использование не даст никакого. Будучи человеком страшно далеким от готовки я всегда получаю то лучше, то хуже, но достойные результаты. Причём процесс лёгкий и интересный, возни минимум.
На сайте тьма прекрасной инфы для новичков, разжевано от и до, было бы желание.

Екатерина2
pravum, так и сделайте так, как хотели: засыпте дрожжи, муку и воду, соль с сахаром не забудьте, нажмите кнопок пару штук и через 4 часа у вас будет готов хлеб. В инструкции возьмите самый первый рецепт хлеба - и вперед! Я никогда в хлебопечку не заглядываю, колобок не правлю.....
Через некоторое время вас саму на эксперименты потянет. Вот тогда и будете другие рецепты искать, теорию читать.
Или не будете. И это тоже нормально.

Ninelle
Но если сложно с ХП справляться, значит человеку вообще сложно готовить всё кроме яичницы...
Печалька
Люд, а я только недавно макароны научилась варить... Хлеб печь умела уже лет 20, без хлебопечки... Куличи, кулебяки, булочки, пироги, тортики там печенюшки, мясо, плов, рыбу, супы, да че хошь, лапшу домашнюю: и сама тесто ТОЛЬКО на яйцах, делала без комбайнов, и меленько тоненько без лапшерезок резала, и казачий куриный лапшевник делала, а вот макароны из пачки - ну никак! Девушка просто была нацелена на результат, а он не оправдал её ожиданий. Ей бы показать, что и к чему, а не нападать.
pravum, Елена, все у вас получится. Возможно, что дело в самой ХП. Какая она у вас?

OlgaLun
Возьмите смеси для хлебопечки, Пудов брала, результат почти стопроцентный. Дрожжи половинку от Саф момента, воду мерным стаканом. Хлебопечки разные, какие- то беспроблемные, какие- то надо привыкать. У меня Панасоник, аж две модели 2011 и 2001, одна на дачу, взяла недорого, по акции, но напрямую у Панасоника, пока весы не очень хорошие, хочу хорошие, не могу определиться, но и так выходит неплохо. Первый хлеб был идеальный, итальянский с сайта, есть пошагово с картинками. Еще важно по первости все приготовить, а потом класть, иначе можно что- то забыть. Хуже вышло, если таймер включала, видимо вода просочилась. Важно соблюдать последовательность закладки продуктов, не смешивать до нужного времени, т е класть слоями, аккуратно, нежно, у меня чтобы дрожи с водой не соприкасались раньше чем нужно. Попсихуйте и еще раз попробуйте и не открывайте ее, может этим портите, что Вам этот колобок, захочет сам прибежит. если фирма плохая, то тут сочувствую, хотя у знакомых Филипс, довольны. Панасоники все здесь хвалят и я теперь хвалю, положил ингридиенты и вынул хлеб шикарный

OlgaLun
А вот совет взять из инстукции рецепт для Панасоников неверен, много раз в инструкции ошибки находили, лучше проверенный рецепт с этого сайта, для своей модели хлебопечки. Удачи, я и маме купила, она со второго раза хлеб хороший сделала, первый тоже накосячила. Теперь освоила. Измерять тягомотно, конечно, поэтому хочу весы, чтобы не отключались быстро и точные. Вот бы уже написал кто какие идеальные весы для хлебопеков, пусть небюджетно. Тему нужную прочитала, но не определилась.

Summer
Какая неожиданная тема на сайте хлебопечка, ХП конечно машинка умная, но думаю ждать что она все и отмерять сама будет, пока несколько преждевременно, но ранно или поздно все может быть
Рецептами к своейтХП я тоже не пользовалась почти, а на сайте выбор бесконечный, самый лучший, безупречный и красивый лично для меня Омелин для Борк
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146019.0
А еще про весы, у меня самые простые и дешевые весы Vitek, уже не меньше 3-х лет, довольна очень, точность идеальная

Lana_65
Может я плохой психолог, но когда такие посты пишут - то помощи не ищут и уж тем более, отвечать или пользоваться советами - не собираются

Ninelle
А я почти все перепекла из инструкции, косяк только когда на Агуше питьевой пекла... И отсюда пекла, и просто из инета брала рецепты, все отлично. Я первое время тоже паниковала, поскольку опыт с ХП Мулинекс был негативный, и кстати, до сих пор, результат из Мулинекса и Панасоника не в пользу Мулинекса. Недавно моя кума купила ХП, первый результат тоже не впечатлил, по рецептам не пекут принципиально, но уже результаты есть положительные. Надо пробовать все же, не опускать руки.

Summer
Может я и плохой психолог, но когда такие посты пишут - то помощи не ищут и уж тем более, отвечать или пользоваться советами - не собираются

Светлана, мне тоже так показалось

Владимировна
хочу весы, чтобы не отключались быстро и точные. Вот бы уже написал кто какие идеальные весы для хлебопеков
OLGALUN,
 А Вы попробуйте обойтись без весов. Если Вы уже пользовались хоть какими-нибудь, то заметьте сколько миллилитров занимает мука в мерном стакане и используйте эту мерку. У меня уже вторая хлебопечка Панасоник, а первая была Хитачи, у которой мука и жидкости отмерялись стаканом. И поначалу, поиграв с весами с Панасоником, я вернулась к стакану.

Vinokurova
когда такие посты пишут - то помощи не ищут и уж тем более, отвечать или пользоваться советами - не собираются
ну уж тут не угадаешь... всяко бывает... я когда после панаса бранд приобрела, тоже сначала расстроилась.. не получались ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты.. потом все в норму пришло... ведь очень многое зависит и от муки, и от температуры, и от влажности... да я еще всегда знаю, что от моего НАСТРОЕНИЯ тоже очень многое зависит... у меня с таким настроем точно ничего бы не получилось...
а помните песню: «кто весел, тот смеется, кто хочет, тот добьется...»

Vinokurova
Вот бы уже написал кто какие идеальные весы для хлебопеков, пусть небюджетно.
а я бы все равно на колобок смотрела... обожаю это зрелище... он такой хорошенький при замесе.... всегда смотрю на него, «долепливаю мукой«и каждый раз заново влюбляюсь в новый колобок...

Рита
pravum, готова забрать в хорошие руки

Lana_65
Vinokurova, так то «расстроилась» а там - другие эмоции преобладают... и похоже, что «добиваться» автор уж точно ничего не собирается. И хлебопечка хреновая плохая и сайт этот...

Vinokurova
Светлана, я и говорю, не угадаешь... ну я бы не писала, если б не собиралась снова делать... а pravum даже не откликается, похоже... вот и выходит из тебя психолог

vatruska
А почему решили, что куплен панасоник? Где-то вопрос был, да? У меня есть знакомые у которых тоже панасик и у них не получилось, они ее аккуратно на полочку поставили и забыли Там весов не было и не предвидится...

Vinokurova
vatruska, да там вроде и не про панасоник... я про себя писала....
я вообще хочу сказать, что все печки разные и пекут хлеб по разному....
а еще бывает, что не по инструкции продукты кладут... во всяком случае, моя тетушка родная пару раз пробовала, говорит, не получается.... оказалось, что матчасть не прочитала... бУхала продукты все подряд... плохой замес-плохой подъем-нулевой результат...
причин может быть много... а если еще
посты пишут - то помощи не ищут и уж тем более, отвечать или пользоваться советами - не собираются
это совсем труба... тут никто не поможет

Elena-Liza
И зачем я её купила!

Мне кажется в тему...

Vinokurova
Elena-Liza, БРАВО!

tysia
Народ, у автора хлебопечка Rolsen RBM-1480, и не нравится она ей тем, что подарили не то что она хотела... и инструкцию читать не хочет потому, что там всё заумно написано, а ждёт что кто-то снимет видео из которого всё будет понятно... так что все прения и убеждения бессмысленны, вот и вся психология....

Рарерка
все прения и убеждения бессмысленны, вот и вся психология

pravum
Всем спасибо за отзывы. Отвечаю сразу всем, не знаю, как процитировать всех в одном ответе. Это был вопль души. Но теперь это уже всё не важно. Я уже плачу по другому поводу. В общем, решила я стать «на склоне жизненного пути» порядочной хозяйкой, мне действительно, кроме яичницы, все сложно. Выбрала хлебопечку накануне нового года, как раз накануне полного обвала рубля, но я же не знала, что будет такой бум и все раскупят. Ну, ладно, после нового года появились хлебопечки, пусть по новой цене, обидно, но осилить можно. Попросила сына поискать и купить. Он все тянул, я рассердилась, виновата, конечно, не стоило на него так давить, и вот вчера прихожу домой и вижу коробку с хлебопечкой. Но модель совсем не та. Расстроилась. Смирилась с отсутствием функции йогурта, пошла искать рецепты. В теме рецептов для этой модели Rolsen RBM-1480 рецептов не нашла. Расстроилась. Пошла в тему про эту модель. Посмотрела видео. Там надо мешать тесто т. к. вторая мешалка совершенно лишняя, колобок надо поправлять. Опять расстроилась. Почитала, что надо все очень точно отмерять. Но я ещё не поняла, какое у меня самое главное расстройство. Она печет самое маленькое 900 гр. На видео было показано, что можно 700 гр. Но мне и это много!!! Не съедаем мы столько. Нам батона 400 гр. на 3 дня хватает. Полночи не могла уснуть от расстройства. Правда. Сомневаюсь, что её удастся сдать. И продать, наверное, тоже не удастся, сейчас полно опять всяких хлебопечек в магазинах и умные люди все до нового года купили. В общем, думайте, кто что хочет, а мне, наверное, как говорится не судьба печь хлеб.

Vinokurova
и сразу видно, сколько отзывчивых, готовых на помощь прийти, и даже печку в добрые руки забрать готовых...
ох, как же я вас всех люблю, девочки-красавицы!
да было бы из-за чего расстраиваться... домашний хлеб лежит очень долго и не портится.. на крайняк можно в холодильник убрать.... или внимательно посмотрите тоже самое видео про 700 грамм...
нет функции йогурта?.. ну, может надо было вместо хлебопечки йогуртницу купить?...
по любому, не стоит все это того, чтоб ночи не спать!

quince
к автору темы: вы бы написали, что конкретно у вас не получилось, что и сколько закладывали и чем отмеряли, ну и фото результата, не устроившего вас - вам бы конкретно и сразу помогли! видно, что пост в отчаянии был написан... не стоит, возможно, в вашем случае помогли бы конкретные советы, чтобы понять, какую главную ошибку (и) вы допускаете.

NatalyMur
pravum, а кто мешает вам из излишков сделать шикарные сухарики? В супе будут самое то... Хлеба много не бывает!

pravum
готова забрать в хорошие руки
Вам смешно, а я серьезно.
вы бы написали, что конкретно у вас не получилось
У меня теперь другая проблема, я бы приспособилась, действительно, понервничала бы и попробовала, но мне не надо столько хлеба, сколько она печет.
Народ, у автора хлебопечка Rolsen RBM-1480, и не нравится она ей тем, что подарили не то что она хотела... и инструкцию читать не хочет потому, что там всё заумно написано, а ждёт что кто-то снимет видео из которого всё будет понятно... так что все прения и убеждения бессмысленны, вот и вся психология....
Да, Вы прекрасный психолог. Спасибо за добрые отзывы ещё раз.

pravum
шикарные сухарики
Мне не нужны сухари, я хотела печь хлеб чтобы был свежий раз в три дня.

pravum
«добиваться» автор уж точно ничего не собирается. И хлебопечка хреновая плохая и сайт этот...
Спасибо за добрый отзыв.

NatalyMur
pravum, тогда один выход- расстаться с этой нелюбимой хлебопечкой...

pravum
расстаться с этой нелюбимой хлебопечкой
Ели бы это удалось!

NatalyMur
pravum, есть же раздел БАРАХОЛКА

quince
хлебопечь можно выставить в продажу на авито, например... у меня на олксе за последний месяц всю технику, не нужную мне, разобрали, кроме яйцеварки:)

если вам нужно мало хлеба, есть у Maxwell моделька, где граммов 400 хлеб получается, не больше, а то и меньше

ещё вариант, вручную хлеб без замеса полпорции печь, это не трудно, при желании, там возни практически нет

Erhan
pravum, у меня обе печки были рассчитаны минимум на 900 г. Тем не менее, я почти всегда пекла в них хлеб на 400-450 г. Это в маленькой печке большой хлеб не сделаешь, а в большой можно и маленький и большой Приготовить. Не зря говорят: из большого не вывалится.

Рарерка
Елена, Вы обиделись на сына (а он хотел Вас порадовать ведь), Вы обиделись на ХП (а ведь именно здесь для новичков всегда всё разжуют подробно-подробно), а помощи даже просить не стали Вот и получили ответную реакцию
Всё не так страшно, как Вы успели уже напугаться. В раздел для новичков есть ответы на все Ваши вопросы. Даже как дооолго хранить выпеченный хлебушек (супер-способ - морозилка )
Главное, Вы ищИте и желайте. Потом выпечку хлеба Вы полюбите настолько, что покупного хлеба даже пробовать не захочется
Прошел всего ОДИН день, печку свою Вы еще даже не включали, зачем расстраиваться?
Вся любовь еще впереди!
  мы тоже раньше хлеба и выпечки столько не ели, а тепеееерь
Желаю Вам удачных хлебушков и большой и долгой любви с печкой

Бирюса
самое главное расстройство. Она печет самое маленькое 900 гр. На видео было показано, что можно 700 гр. Но мне и это много!!! Не съедаем мы столько.
pravum, Елена, а Вы не рассматриваете такой вариант, что часть выпеченного хлеба можно заморозить? Лично я так и делаю Хлеб после размораживания не отличается от свежеиспеченного.
И вообще я пеку в хлебопечке редко, даже не каждую неделю, а вот тесто в ней вымешиваю постоянно, чуть ли не через день. Присмотритесь к своему подарку как к тестомесу, и я уверена, что Вы полюбите его

vatruska
Ну, насколько я поняла, этот вариант хлебопечки для большой семьи и слизан с кенвуда. Если в доме хлеб ест только ТС то действительно не вариант, особенно если извращаться с подбором времени выпечки и количества теста. Попробуйте, правда, через авито, ну придется немного в цене скинуть, ну что делать...

Бирюсинка, ну не лежит душа к этой х/б у автора... Да и похоже не пекут там часто... если вообще пекут. Так что вариант тестомеса тоже наверно не пройдет.

Пиченька
Мы уже 3 года ни только хлеб не покупаем, но и никаких булочек с плюшками. Свой хлеб такой вкусный. Я кроме как тесто в ХП делаю, хлеб пеку один и тот же. Мои мужики сказали, чтоб и голову не морочила. Так что приготовление сейчас занимает 5 мин.
Бывают случаи правда очень редко, когда не успеваю выпечь, так купим 1 горбулку на всех, так к ней никто не дотрагивается. Так может и засохнуть.
А потом, как купили ХП, ни одного кусочка не выбросили, никаких кусочков не остается.

julia_bb
pravum, вы хлебопечку ещё не использовали же? Можно её сдать обратно в магазин, если две недели не прошло.

Рита
Уж полдень близится, а правума все нет

quince
так ещё ни одного хлеба испечено не было?! эх, так а почему же печка плохая? что йогурт не делает? так йогурт можно в термосе, мульте, в банке, наконец, в простой:) что большие булки печёт? так заложите продуктов на поменьше! заморозьте готовый хлеб. угостите коллег на работе. да мало ли. просто расхотелось возиться с хлебопечением? продайте печку или сдайте в магазин. подарите в детский дом девочкам.
всё это такая ерунда, главное, есть желание научиться или нет его. у меня несколько лет (!) не получался хлеб на закваске, даже плакала от отчаяния, помню... теперь живут дома две заквасочки, всё хорошо... я её победила! :-D чего и вам желаю с вашей хп)

Бирюса
У этой хлебопечки два смотровых окошка - это предполагает использование сдвоенной формы для выпечки.

И зачем я её купила!

pravum, Елена, такая форма шла в комплекте или её надо покупать отдельно?

pravum
есть же раздел БАРАХОЛКА
Спасибо за подсказку, я этот раздел не нашла, обнаружила только большой раздел совместных покупок и там несколько частных объявлений о продаже. Если сдать не получится, выставлю в разделе Барахолка.

kubanochka
pravum, Елена, найдите и купите двойное ведерко. Вон, Бирюсинка показала какое оно. Ваша модель близнец-брат многи хлебопечкам. Если не найдете для своей модели, то по ищите для моделей DAEWOO DI 9154, Gorenje BM1400E, Sanа Smart Bread. Они все одинаковые. Там получается два ведерка для хлеба до 500 г


И зачем я её купила!

kubanochka
Блин! А какие у нас есть хлебопечки с функцией йогурт?

Alenka@
Пиченька,
Свой хлеб такой вкусный. Я кроме как тесто в ХП делаю, хлеб пеку один и тот же.

Подскажите ваш рецепт.

Пиченька
У моей знакомой - Supra BMS-150, малипусенькая. 5 программ, тесто. Она очень довольна. Максимум 500г.
(посмотрела - у нас в инетмаге после гарантийного 1700р. Прям чота захотелось. Я так редмонт манюню мультиварку за 1300 купила. Ничуть не пожалела. )

ТатьянаСа
kubanochka, у меня LG раньше была с функцией йогурт и масло. Масло делала плохо. Вернее сказать никак.

pravum
.
такая форма шла в комплекте
Такой формы в комплекте не было.
почему же печка плохая
Я не писала, что печка плохая, эти слова мне кто-то тут приписал,. Я написала, что она мне не подходит. То есть сначала я не поняла, что она мне не подходит, полезла искать рецепты, не нашла, расстроилась, но не сильно. А потом подробнее изучила эту модель и поняла, что она мне не подходит. Для большой семьи, наверное, будет просто идеально. Но мне некуда девать столько хлеба. Я мечтала печь часто и понемногу.
полдень близится, а правума все нет
Я здесь, как только пришла на работу. Опоздала, потомучто проспала так как от расстройства не могла долго уснуть. Хорошо на работе есть интернет. Если бы не было, смогла бы только дома вечером
Можно её сдать обратно в магазин,
Будем пробовать.
не пекут там часто... если вообще пекут
Не пекут, но очень хотели попробовать.
Вы обиделись на сына
Не обиделась, сначала немного пожурила, что не то купил, потом поблагодарила совершенно искренне. Имоё дополнительное расстройство, что мне его жалко, я понимаю, что он старался. Но у меня была мечта научиться печь хлеб и печь часто, понемногу, разный.
обе печки были рассчитаны минимум на 900 г. Тем не менее, я почти всегда пекла в них хлеб на 400-450 г.
Потом я Вас про это подробно расспрошу. Потому что даже в хлебопечке, рассчитаной на 700 гр хотела бы печь грамм по 400-450.
у меня на олксе за последний месяц всю технику, не нужную мне, разобрали,
Будем пытаться сдать, а потом продать.

Piano
Зчем я её купила, эту хлебопечку!! Как всё сложно! И рецепты все сложные и отмерять сложно, и делать этот колобок. Я бумала возьму воду, муку и дрожжи, засыплю, нажму кнопку и достану хлеб через какое-то время. А тут даже простого рецепта не найти. В общем по поводу этой моей дурацкой идеи с покупкой.

А форум у нас все-таки очень классный и дружный-вон как все всполошились и заинтересовались, в семье не всегда такое сопереживание встретишь

Пиченька
Пиченька,
Подскажите ваш рецепт.
Конечно он не мой, а отсюда. Просто всегда удачный получается.
Дрожжи сухие - 1,5 чл (сафт_момент)
Мука пшеничная - 420 г
Мука ржаная - 80 г
сухое молоко - 2 ст. л
соль - 1.5(2 ч. л)
сахар - 2 ст. л
вода (или сыворотка или газировка минералка или темное пиво) - 320 мл.
масло растительное (подсолнечное, оливковое, подс + оливк) - 2 ст. л
------------------------------------------
Добавляю все в такой последовательности. Отмерять точно, граммы на весах, а не на глаз.
Мука через сито конечно.
Размер средний, корочка средняя - режим 01 основной
Поначалу изгалялась, и с отрубями и муку разную. Но моим «бройлерам» все равно, лишь бы вкусно и быстро.
Иногда сверху или кунжутом или семечками посыпаю мин за 5 до окончания.

Vinokurova
у меня была мечта научиться печь хлеб и печь часто, понемногу, разный.
так это самое главное!!! раз есть мечта, то есть к чему стремиться...
почему-то мне кажется, что все у вас получится... может, вы нас даже удивите своими рецептами хлеба....
только не надо так расстраиваться!. не боги горшки обжигают и хлеб пекут)))
удачи!



Интересное в разделе «Разное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте