🔎

И зачем я её купила!

[1] 2 3 4 5 6 ... 37 Вперед ►
Зчем я её купила, эту хлебопечку!! Как всё сложно! И рецепты все сложные и отмерять сложно, и делать этот колобок. Я бумала возьму воду, муку и дрожжи, засыплю, нажму кнопку и достану хлеб через какое-то время. А тут даже простого рецепта не найти. В общем по поводу этой моей дурацкой идеи с покупкой.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Cvetaal
Цитата: pravum
А тут даже простого рецепта не найти.
Вы это серьезно?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=recipe;b=499;start=0
*Rada-dms
pravum, я думаю, Вы шутите! Мой сын взял уменя хлебопечку. Через три дня я пришла к нему, а он уже на на глаз хлеба с отрубями печет, да с разной мукой!!
Начните с простого рецепта и изучения основ и теории, это так затягивает, ведь хлебопечение - это наука, искусство и хорошее хобби в одном флаконе!
*Рарерка
Цитата: Cvetaal
Вы это серьезно?
Светлана, я тоже так сразу подумала
Но если сложно с ХП справляться, значит человеку вообще сложно готовить всё кроме яичницы...
Печалька
*Никуся
Попробуйте молочный хлеб из рецептов к вашей х/п, его трудно испортить.
*ока
Девочки, я не была бы столь категоричной: у нас разный опыт пользования техникой (и кухонной, и компьютерной), разный возраст и разный уклад жизни, не все с лёту готовы в свою жизнь новинку впустить, кому-то её к себе прилаживать, кому-то себя - к ней приучать.

Елена, выше нос, отступать поздно, Вы на правильном пути: здесь есть чему научиться, было бы желание, а уверенность в своих силах с опытом придёт!
*Edems
Рекомендую начать с рецептов к Вашей хлебопечке, така как рецепты с сайта действительно иногда не идеальны и требуют корректировки, пусть даже легкой.
*ket66
Елена главное не переживайте, всё придет с опытом, а поттом втянитесь и вы не будите думать как же я раньше жила без хп.
*Житель
pravum,
В чем проблемы?
И так нужно именно рецепты искать, имеющиеся в чем проблема приспособить?
*дейдра
На вопрос зачем покупали внятно никто кроме вас самих не ответит. В любом случае верить слепо рекламе, где все по щучьему велинию никак нельзя, любая, абсолютно любая техника требует и навычек использования оной, и соблюдения правил безопасности. Только в рекламных роликах пылесосы сами вилизывают комнаты, газонокосилки газоны, а хб выплевывают один хлеб за другим. Если нет желания сесть и ознакомиться с техникой, почитать азы по выпечке, то действительно удовольствия использование не даст никакого. Будучи человеком страшно далеким от готовки я всегда получаю то лучше, то хуже, но достойные результаты. Причём процесс лёгкий и интересный, возни минимум.
На сайте тьма прекрасной инфы для новичков, разжевано от и до, было бы желание.
*Екатерина2
pravum, так и сделайте так, как хотели: засыпте дрожжи, муку и воду, соль с сахаром не забудьте, нажмите кнопок пару штук и через 4 часа у вас будет готов хлеб. В инструкции возьмите самый первый рецепт хлеба - и вперед! Я никогда в хлебопечку не заглядываю, колобок не правлю.....
Через некоторое время вас саму на эксперименты потянет. Вот тогда и будете другие рецепты искать, теорию читать.
Или не будете. И это тоже нормально.
*Ninelle
Цитата: Рарерка
Но если сложно с ХП справляться, значит человеку вообще сложно готовить всё кроме яичницы...
Печалька
Люд, а я только недавно макароны научилась варить... Хлеб печь умела уже лет 20, без хлебопечки... Куличи, кулебяки, булочки, пироги, тортики там печенюшки, мясо, плов, рыбу, супы, да че хошь, лапшу домашнюю: и сама тесто ТОЛЬКО на яйцах, делала без комбайнов, и меленько тоненько без лапшерезок резала, и казачий куриный лапшевник делала, а вот макароны из пачки - ну никак! Девушка просто была нацелена на результат, а он не оправдал её ожиданий. Ей бы показать, что и к чему, а не нападать.
pravum, Елена, все у вас получится. Возможно, что дело в самой ХП. Какая она у вас?
*OlgaLun
Возьмите смеси для хлебопечки, Пудов брала, результат почти стопроцентный. Дрожжи половинку от Саф момента, воду мерным стаканом. Хлебопечки разные, какие- то беспроблемные, какие- то надо привыкать. У меня Панасоник, аж две модели 2011 и 2001, одна на дачу, взяла недорого, по акции, но напрямую у Панасоника, пока весы не очень хорошие, хочу хорошие, не могу определиться, но и так выходит неплохо. Первый хлеб был идеальный, итальянский с сайта, есть пошагово с картинками. Еще важно по первости все приготовить, а потом класть, иначе можно что- то забыть. Хуже вышло, если таймер включала, видимо вода просочилась. Важно соблюдать последовательность закладки продуктов, не смешивать до нужного времени, т е класть слоями, аккуратно, нежно, у меня чтобы дрожи с водой не соприкасались раньше чем нужно. Попсихуйте и еще раз попробуйте и не открывайте ее, может этим портите, что Вам этот колобок, захочет сам прибежит. если фирма плохая, то тут сочувствую, хотя у знакомых Филипс, довольны. Панасоники все здесь хвалят и я теперь хвалю, положил ингридиенты и вынул хлеб шикарный
*OlgaLun
А вот совет взять из инстукции рецепт для Панасоников неверен, много раз в инструкции ошибки находили, лучше проверенный рецепт с этого сайта, для своей модели хлебопечки. Удачи, я и маме купила, она со второго раза хлеб хороший сделала, первый тоже накосячила. Теперь освоила. Измерять тягомотно, конечно, поэтому хочу весы, чтобы не отключались быстро и точные. Вот бы уже написал кто какие идеальные весы для хлебопеков, пусть небюджетно. Тему нужную прочитала, но не определилась.
*Summer
Какая неожиданная тема на сайте хлебопечка, ХП конечно машинка умная, но думаю ждать что она все и отмерять сама будет, пока несколько преждевременно, но ранно или поздно все может быть
Рецептами к своейтХП я тоже не пользовалась почти, а на сайте выбор бесконечный, самый лучший, безупречный и красивый лично для меня Омелин для Борк
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146019.0
А еще про весы, у меня самые простые и дешевые весы Vitek, уже не меньше 3-х лет, довольна очень, точность идеальная
*Lana_65
Может я плохой психолог, но когда такие посты пишут - то помощи не ищут и уж тем более, отвечать или пользоваться советами - не собираются
*Ninelle
А я почти все перепекла из инструкции, косяк только когда на Агуше питьевой пекла... И отсюда пекла, и просто из инета брала рецепты, все отлично. Я первое время тоже паниковала, поскольку опыт с ХП Мулинекс был негативный, и кстати, до сих пор, результат из Мулинекса и Панасоника не в пользу Мулинекса. Недавно моя кума купила ХП, первый результат тоже не впечатлил, по рецептам не пекут принципиально, но уже результаты есть положительные. Надо пробовать все же, не опускать руки.
*Summer

Цитата: Lana_65

Может я и плохой психолог, но когда такие посты пишут - то помощи не ищут и уж тем более, отвечать или пользоваться советами - не собираются
Светлана, мне тоже так показалось
*Владимировна
Цитата: OLGALUN
хочу весы, чтобы не отключались быстро и точные. Вот бы уже написал кто какие идеальные весы для хлебопеков
OLGALUN,
А Вы попробуйте обойтись без весов. Если Вы уже пользовались хоть какими-нибудь, то заметьте сколько миллилитров занимает мука в мерном стакане и используйте эту мерку. У меня уже вторая хлебопечка Панасоник, а первая была Хитачи, у которой мука и жидкости отмерялись стаканом. И поначалу, поиграв с весами с Панасоником, я вернулась к стакану.
*Vinokurova
Цитата: Lana_65
когда такие посты пишут - то помощи не ищут и уж тем более, отвечать или пользоваться советами - не собираются
ну уж тут не угадаешь... всяко бывает... я когда после панаса бранд приобрела, тоже сначала расстроилась.. не получались ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты.. потом все в норму пришло... ведь очень многое зависит и от муки, и от температуры, и от влажности... да я еще всегда знаю, что от моего НАСТРОЕНИЯ тоже очень многое зависит... у меня с таким настроем точно ничего бы не получилось...
а помните песню: «кто весел, тот смеется, кто хочет, тот добьется...»

Интересное в разделе "Разное"