🔎
*Марыся27
elvin, Эльвира, спасибо, исправила Конечно, 70°. В Траволке вялила. Какая же она простая и удобная!
Поделиться…
*Totosha
Девочки, у меня подчеревок получился резиновым, делала строго по рецепту, наверно корова была старой, подскажите, пожалуйста, что-нибудь можно сделать теперь с этим мясом?
*A.lenka
Татьяна, в этом рецепте не коровка, а свинка...
Жестковатое мясо можно использовать как копченость для горохового супа, например...
*Эля_луг
Купила подчеревок, засолила, жду неделю, как бы не забыть о нем У всех такие красивые кусочки, а на моем расслоилось мясо с салом, я их сейчас вместе совместила, как будет при сушке не знаю.
*Натали07
Добрый день.
Я с отчетом и за советом

Какое вы брали соотношение мясо-соль?

У меня был килограмм подчеревка, засолила как в исходном рецепте. Получилось..., ну скажем так - солоновато.
Может это много соли?

При засолке жидкость выделялась очень активно первые пару дней. Практически вся соль впиталась в мясо. Счищать, кроме специй, было нечего. Внешний вид - шикарен.
*Земляк
Натали07
Я лет пять назад достаточно долго экспериментировал с вялеными куриными грудками. В результате остановился на не более чем 5% соли к мясу.
Сейчас у меня стабильная пропорция. 4.8% для любого вяления. И 1.8% для су вида.
Невредно для вкуса еще и равное по весу соли количество сахара положить. Но это уже мое личное.
*Натали07
Цитата: Земляк

Натали07
Я лет пять назад достаточно долго экспериментировал с вялеными куриными грудками. В результате остановился на не более чем 5% соли к мясу.
Сейчас у меня стабильная пропорция. 4.8% для любого вяления. И 1.8% для су вида.
Невредно для вкуса еще и равное по весу соли количество сахара положить. Но это уже мое личное.
Спасибо за совет.
Во второй попытке уменьшила количество соли по соотношению к мясу... ну, примерно вышла на ваши пропорции. Получилось очень хорошо. Буду придерживаться этих значений
Еще раз спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения