🔎
*Аллегра
kubanochka, Лена, подскажи - максимальна температура в твоей сушилке - это скока?
Поделиться…
*kubanochka
У меня сушилки Ezidri, режим High - 60 градусов. По инструкции, а так я никогда не мерила.
*Vinokurova
Ирк-а-Ирк, ты така прикольна на метле.. завтра ссылку дам куда слятать.. посмеесся
*Михаська
Цитата: Vinokurova
завтра ссылку дам куда слятать.. посмеесся
Смари! Не оммани! Я буду ждать!
*Михаська
Леночка! Ну, вот результат ночного типа вяления в духовке 8 часов при температуре 60 град., на конвекции.

Подчеревок вяленый в электросушилке

Получилась совершенно иная вещь, как по вкусу, так и по консистенции, нежели при вялении в холодильнике. Но, все мои остались довольны, а это для меня самый важный критерий!
А, так же, совершенно неожиданно для меня, получилась именно та корейка, которая требуется нам для завтраков с яичницей!
Так что, спасибо тебе и Алёнке за предложение поэкспериментировать!
Эксперимент удался на славу!
*Vinokurova
Ирина, дело-то житейское!.
Цитата: Михаська
а это для меня самый важный критерий!
я бы сказала - приоритет!!!
*Тришка
Цитата: Тришка

kubanochka, Лен, а если нетути скороварки, то как лучше сделать?
Шоб помягче было, а то моя натура не выдержит «шкурки срезаем», я их очень полюбляю.
Может в Мв на пару, но не 15, а 20-30 минут, а потом в сушилку, а?
повторюсь...
*kirch
Мне кажется Лена делала не в скороварке, а в пароварке. Прошу прощения. Посмотрела - действительно в скороварке, на пару.
*kubanochka
Цитата: Тришка
повторюсь...
Тришка, Ксюнечка! Прости, прости, прости........ Если нет скороварки, то просто в пароварке, в мультиварке на пару, в кастрюльке на плите, но тоже на пару. Только нужно подольше минут 30-40. А там сама смотри по состоянию продукта. Шкура у свинтусов разная бывает изначально, зависит от многих факторов. Как кормили, как растили, как забили, как смолили... Это в скороварку не заглянешь, а в пароварке видно, как себя чувствует пузанинка или грудинка.
*kubanochka
Цитата: Михаська
Получилась совершенно иная вещь, как по вкусу, так и по консистенции, нежели при вялении в холодильнике. Но, все мои остались довольны, а это для меня самый важный критерий!
А, так же, совершенно неожиданно для меня, получилась именно та корейка, которая требуется нам для завтраков с яичницей!
Михаська, Иришик, какая я радавая
Вяление в холодильнике и в сушилке-духовке имеет место быть. Вкусно всё! А после пароварки, вообще, третий вариант. Всё получается разное и всё очень вкусное.
*Тришка
kubanochka, Ленуся,(мона так ), спасибааааа
*Rada-dms
А я пришла спасибу сказать за идею с решеткой - я использовала сетку от соковыжималки, на нее положила две грудки и в сухой засолке 3 дня. Потом повялила 6 часов при 65, отличный результат!
*Akvarel
Наконец дошли руки поблагодарить за рецепт. Готовила сначала на пару а потом в сушке. У меня папа мясник, у него свои вкусные рецепты колбаски, паштетов, тушонки, сала и т. д. Но он когда попробовал сказал, что такого вкусного сала еще не ел
Огромное спасибо за рецепт, от всей семьи.
*Хионодокса
kubanochka, а можно поподробнее, как в Изидри поместить такие кусочки? Они ж довольно толстенькие. Поместятся ли?
*kubanochka
Хионодокса, Оля, подчеревок поместился в Изидри впритык, но потом я организовала себе расширительное кольцо, и теперь помещаются куски куда поболе. Вот здесь я показывала, как
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=415292.0
*Хионодокса
Лена, посмотрела я по ссылке. Спасибо. Очень интересное решение. Поддон лишний как раз купила.
*федоровна1
Спасибо Леночка за рецепт!!! Очень вкусно получилось. Чуть подкоптила на горячем копчении и в сушилку. В следующий раз попробую, как положено просто на пару. Буду делать постоянно. Спасибо!!!
*gawala
Лена, спасибо за рекомендации и советы..
Подчеревок вяленый в электросушилке
*Марыся27
kubanochka, Лена, пришла с благодарностями и одной из версий реализации рецепта:
Подчеревок вяленый в электросушилке


Замаринованное (5дней в холодильнике) в специях для шашлыка и соли мяско:
Подчеревок вяленый в электросушилке
Подчеревок вяленый в электросушилке
Готовила 6ч20мин. при 70° Через 3 часа после начала приготовления, перевернула мяско другим бочком:
Подчеревок вяленый в электросушилке
Всё:
Подчеревок вяленый в электросушилке
Можно угощаться:
Подчеревок вяленый в электросушилке
В следующий раз хочу попробовать вариант с предварительным пропариванием.

*elvin
Марыся27, какое мяско красивое, уж представляю какое вкусное, сочное!
Ты же его в траволке вялила? Там максимальная температура 70 °, какую темпу ты выставляла? 250 это наверное опечатка?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения