🔎
*Svettika
Лена, какая прелесть! Красиво, аппетитно, вкусно!!! Спасибо за вкуснючую свининку! Ждём следующих деликатесов!
Поделиться…
*Vinokurova
Цитата: kubanochka
. Утром посмотрим, что получится. Я обычно после пароварки копчу.
Леночка, тоже хочу посмотреть, что получилось... вкуснятина, наверняка... тоже с нетерпением жду фоток, если даже не рецептом, то хотя бы здесь.... и про режим коптильни тоже напиши, пожалуйста!
*Н@дежд@
Вот чего-чего, а мясо в сушилке я никогда не делала! А видимо зря! Надо быстро это исправить... обязательно сегодня через рынок мясной домой пойду. Лена, очень мяско аппетитное!
*kubanochka
Были у меня такие неказистые кусочки. Краюшки, уголочки от целого куска пузанины. Вот их я и отправила после засолки в скороварку на 15 минут на программу «На пару». Ну и вчера, по заявкам телезрителей, поставила на ночь в электросушилку. Я жалею, что не сфотографировала ДО. Но вот, что получилось, так сказать ПОСЛЕ.

Подчеревок вяленый в электросушилке

Подчеревок вяленый в электросушилке

Подчеревок вяленый в электросушилке

Подчеревок вяленый в электросушилке

Всё настолько мягкое! Но это ещё теплое, по хорошему нужно охладить, потом резать. Но так тоже очень вкусно.
Хочу заметить, что эти кусочки от того же куска, что и просто вяленое. Т. е. шкура одна и та же. Но в первом варианте я её срезаю, т. к. очень жёсткая, а здесь её пальцами можно делить, настолько мяконькая.
*Vinokurova
Лена, у меня аж слюни до пола....
пойду-ка я до холодильника, посмотрю че там ееесть/съесть...
*kirch
kubanochka, Лена, выстрел в сердце. Хочу, хочу.
*kubanochka
Это у меня в холодильнике вялится другой кусок пузанины. Солила также, но потом просто натерла специями и, завернув в марлечку, отправила в холодильник. Прошла неделя...

Подчеревок вяленый в электросушилке

И вот ещё кусочек. Этому недели две. Наверное. Я его хотела подкоптить, но он не поместился в коптильню, я тогда колбаску коптила. Так он и остался в холодильнике забытый
Подчеревок вяленый в электросушилке

В общем, мой вердикт. В сушилке быстрее и вкуснее.
*Vinokurova
kubanochka, Лена, я даже до холодильника не успела дойти!!!. теперь не пойду... у меня принтер цветной.. распечатаю и в рамку... буду смотреть и облизываться... может даже просто облизывать!!!
спасибо!
*kubanochka
АленКа, по поводу копчения писать? Или ближе к обеду-ужину?
*Vinokurova
Цитата: kubanochka
АленКа, по поводу копчения писать? Или ближе к обеду-ужину?
пиши-пиши.... раззадорила аппетит... давай, пока я на работе... распечатаю и в рамочку тоже поставлю...
*Florichka
К Пасхе сделаю обязательно. И завялю, и на пару. У нас продаются в фирменном Микояновском магазине куски Пузанинки. Режут от огромных кусков, цена хорошая 267 руб. И все-таки, специи в рецепте это на кг?
*Тришка
kubanochka, Лен, а если нетути скороварки, то как лучше сделать?
Шоб помягче было, а то моя натура не выдержит «шкурки срезаем», я их очень полюбляю.
Может в Мв на пару, но не 15, а 20-30 минут, а потом в сушилку, а?
*Елена Kadiewa
Ленааа. мне вон тот мясной кусочек на мое спальное место в твоем подвале!
*Михаська
Эх, Леночка! Нет у меня электросушилки! Так что, лежит в холодильнике у меня 4 кусочка, опять же, корейки, а не пузанинки.. Не было толковой пузанинки на базаре нынче... Зато, в марлечке лежит уже. Воть! Сегодня завернула.
В следующую среду отчитаюсь!
*Vinokurova
Иринка, а моя сушилка на даче осталась.. я ж не знала, что в ней можно и мясо вялить... век живи -век учись...
может, без сушилки попробую пока в духовку решетку поставить и к ней на скрепочку кусок мяса привязать... я на невысокой температуре так колбасу иногда делаю....
*Михаська
Vinokurova, Алёнка! Ну... Ты - ГОЛОВА-А-А-А-А!!! Я даже недодумалась бы никогда! Сегодня же на ночь постараюсь привязать парочку кусочков и на конвекцию поставлю на 60 градусов!
Не могу пока поставить спасибку!
*Vinokurova
Ир, типа вот такого, наверное, если длинные кусочки...
Подчеревок вяленый в электросушилке
ну только он вертикальный на планшете... как тут перевернуть не знаю... я часто в ночь так мясо ставлю/вешаю... сочнее получается
*Михаська
Алёшкин! Ага! ПОняла я всё. Уже повешала я свои кусочки. А, ты на какое время вешаешь колбаску? Мне же интересно.
*kubanochka
Цитата: Михаська
на ночь постараюсь привязать парочку кусочков и на конвекцию поставлю на 60 градусов!
Да просто на решетку положи.
*Михаська
Понято! Слетала, отвязала и положила на решётку!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения