Подчеревок вяленый в электросушилке

Категория: Мясные блюда
Подчеревок вяленый в электросушилке

Ингредиенты

Свинина - пузанина, подчеревок, брюшина
Соль 4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Специи по вкусу
Чеснок 4-5 зубков

Способ приготовления

  • Соль, сахар, перец и другие специи (какие вам больше нравятся) смешать в мисочке. Я, например, брала сухую аджику, такую смесь наверняка продают у вас на рынках. А ещё можно взять смесь "ореховую" или "сванку". Спросите на рынке, там такая есть. Или соберите смесь сами. Может кому-то розмарин и тимьян нравятся (тогда это уже будет не пузанина вяленая, а Панчетта). Чеснок измельчить любым доступным способом. Пузанинку порезать полосками шириной 6-8 см и обмакнуть с каждой стороны в полученную смесь. Прям скажем, натереть смесью каждый бочок. И чесночком натереть. Выкладываем всё это в емкость. Пластиковый контейнер, кастрюлька, мисочка... Желательно взять контейнер с решеточкой внутри, но и без этого мы справимся. Решетка она чем хороша? Тем что мясо лежать не будет в образовывающейся жидкости. Но если нет решетки, мы просто сливаем эту самую жидкость. Солить нужно 6-7 дней, конечно на холоде.
  • По истечению времени засолки достаем наши кусочки пузанины, счищаем оставшуюся на них соль, посыпаем ещё специями и отправляем в электросушилку.
  • Я сушила на максимальной температуре 5-6 часов.
  • Подчеревок вяленый в электросушилке
  • Подчеревок вяленый в электросушилке
  • До этого я часто готовила пузанину-Панчетту без электрочушилки, на это уходило от 7 до 15 дней. С электросушилкой всё гораздо быстрее и вкуснее.


*Тришка
kubanochka, Леночка, огромное человеческое спасибааааа !
Я первая на вкусняшку .
*kubanochka
Тришка, Ксюш, тогда тебе самый красивый кусочек. Вкусные они все, тебе - самый красивый
*notglass
Ой, Леночка, я даже аромат чувствую! Какая же красота и , точно знаю, вкуснотища! В распечатки забрала, к Пасхе обязательно приготовлю.
*Туманчик
Ленуся!!! отрыв башки!!!! такой кусочек да с хлебушком и квашеной капусткой да с ледяной... ваааауууу!!! аж в горлышке защекотало!
*ТатьянаСа
захлебнулась слюнями
*Тришка
!
*lappl1
а я... а я... а я... В общем, тута .
Лен, спасибо за такую красоту ! Вот, оказывается, как можно наши сушилки ещё использовать !

Лен, а пузовина мягонькая будет?

*kolobok123
В глубоком не проходящем обмороке!!! Супер идея!!!!
*filirina
Цитата: lappl1
Лен, а пузовина мягонькая будет?
Отвечу за Лену: Людочка, ну где же вы мягенькое вяленое мясо видели? Конечно слегка резиноватое будет, но вкуснооооо.....
*lappl1
Ирочка, спасибо за ответ! Эх... Мягонькое люблю... Хотя вкус этого мяса от Лены так живо представила, так захотела, что пришлось к холодильнику идти за тем, что там из свининки завалялось. Съела кусочек и чуть полегчало.
*kubanochka
Цитата: lappl1
Лен, а пузовина мягонькая будет?
Цитата: filirina
Отвечу за Лену: Людочка, ну где же вы мягенькое вяленое мясо видели? Конечно слегка резиноватое будет, но вкуснооооо.....
Сидела, думала, как правильней ответить... Спасибо, Иринка, помогла. Но если сравнивать просто вяленую пузанину (не из электросушилки) и эту, то небо и земля. В электросушилке получается мягче. Во-первых температурная обработка, во-вторых, это не 7-15 дней, а всего 6 часов. Но шкурку я срезаю, она, естественно, жесткая.
Чтобы получить совсем мягкую пузанинку, можно после засола подержать пузанину на парУ 30-40 минут, а потом подсушить. Я обычно копчу. Но это уже другая история, это уже другая мяконькая вкусняшка.
*Vinokurova
Цитата: kubanochka
Чтобы получить совсем мягкую пузанинку, можно после засола подержать пузанину на парУ 30-40 минут, а потом подсушить. Я обычно копчу. Но это уже другая история, это уже другая мяконькая вкусняшка.
Леночка, никто и не сомневается!. мне кажется, даже аромат через монитор чувствую.....
может, если будете делать, поставите рецептиком?.
*lappl1
Леночка, спасибо тебе за разъяснения ! И за пояснения к тому, чтобы получить мягкое мяско. Этот вариант для нас очень подходит. Обязательно попробуем сделать.
*kubanochka
Сейчас достала из пароварки три кусочка, отправила в сушилку на ночь. Утром посмотрим, что получится. Я обычно после пароварки копчу.
*lappl1
Цитата: kubanochka
Утром посмотрим, что получится.
Бум ждать !
*Елена Тим
Цитата: lappl1
вкус этого мяса от Лены
... ат... ат... кавооо . Я не съедобныяяяя!

Ленусь, раздразнила, аж скулы сводит! Ну и красотища! А я представляю, как это вкусно!
Браво! Браво! Браво!!!
*Loksa
Какое мяско вкусное. Леночка, очень интересно, спасибо! А ты прям эти крупные кусочки сушила в сушилке? Подержать на пару- это хорошая идея!
*Земляк
Лена, сколько мяса-то было? Взвесить догадались?
*Rada-dms
Смотреть невозможно! Хочется прямо вгрызться в монитор!! В закладки!! Спасибо!
*Svettika
Лена, какая прелесть! Красиво, аппетитно, вкусно!!! Спасибо за вкуснючую свининку! Ждём следующих деликатесов!
*Vinokurova
Цитата: kubanochka
. Утром посмотрим, что получится. Я обычно после пароварки копчу.
Леночка, тоже хочу посмотреть, что получилось... вкуснятина, наверняка... тоже с нетерпением жду фоток, если даже не рецептом, то хотя бы здесь.... и про режим коптильни тоже напиши, пожалуйста!
*Н@дежд@
Вот чего-чего, а мясо в сушилке я никогда не делала! А видимо зря! Надо быстро это исправить... обязательно сегодня через рынок мясной домой пойду. Лена, очень мяско аппетитное!
*kubanochka
Были у меня такие неказистые кусочки. Краюшки, уголочки от целого куска пузанины. Вот их я и отправила после засолки в скороварку на 15 минут на программу "На пару". Ну и вчера, по заявкам телезрителей , поставила на ночь в электросушилку. Я жалею, что не сфотографировала ДО. Но вот, что получилось, так сказать ПОСЛЕ.

Подчеревок вяленый в электросушилке

Подчеревок вяленый в электросушилке

Подчеревок вяленый в электросушилке

Подчеревок вяленый в электросушилке

Всё настолько мягкое! Но это ещё теплое, по хорошему нужно охладить, потом резать. Но так тоже очень вкусно.
Хочу заметить, что эти кусочки от того же куска, что и просто вяленое. Т. е. шкура одна и та же. Но в первом варианте я её срезаю, т. к. очень жёсткая, а здесь её пальцами можно делить, настолько мяконькая.
*Vinokurova
Лена, у меня аж слюни до пола....
пойду-ка я до холодильника, посмотрю че там ееесть/съесть...
*kirch
kubanochka, Лена, выстрел в сердце. Хочу, хочу.
*kubanochka
Это у меня в холодильнике вялится другой кусок пузанины. Солила также, но потом просто натерла специями и, завернув в марлечку, отправила в холодильник. Прошла неделя...

Подчеревок вяленый в электросушилке

И вот ещё кусочек. Этому недели две. Наверное. Я его хотела подкоптить, но он не поместился в коптильню, я тогда колбаску коптила. Так он и остался в холодильнике забытый
Подчеревок вяленый в электросушилке

В общем, мой вердикт. В сушилке быстрее и вкуснее.
*Vinokurova
kubanochka, Лена, я даже до холодильника не успела дойти!!!. теперь не пойду... у меня принтер цветной.. распечатаю и в рамку... буду смотреть и облизываться... может даже просто облизывать!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!
*kubanochka
АленКа, по поводу копчения писать? Или ближе к обеду-ужину?
*Vinokurova
Цитата: kubanochka
АленКа, по поводу копчения писать? Или ближе к обеду-ужину?
пиши-пиши.... раззадорила аппетит... давай, пока я на работе... распечатаю и в рамочку тоже поставлю...
*Florichka
К Пасхе сделаю обязательно. И завялю, и на пару. У нас продаются в фирменном Микояновском магазине куски Пузанинки. Режут от огромных кусков, цена хорошая 267 руб. И все-таки, специи в рецепте это на кг?
*Тришка
kubanochka, Лен, а если нетути скороварки , то как лучше сделать ?
Шоб помягче было, а то моя натура не выдержит "шкурки срезаем", я их очень полюбляю .
Может в Мв на пару , но не 15, а 20-30 минут, а потом в сушилку, а?
*Елена Kadiewa
Ленааа. мне вон тот мясной кусочек на мое спальное место в твоем подвале!
*Михаська
Эх, Леночка! Нет у меня электросушилки! Так что, лежит в холодильнике у меня 4 кусочка, опять же, корейки, а не пузанинки.. Не было толковой пузанинки на базаре нынче... Зато, в марлечке лежит уже. Воть! Сегодня завернула.
В следующую среду отчитаюсь!
*Vinokurova
Иринка, а моя сушилка на даче осталась .. я ж не знала, что в ней можно и мясо вялить... век живи -век учись...
может, без сушилки попробую пока в духовку решетку поставить и к ней на скрепочку кусок мяса привязать... я на невысокой температуре так колбасу иногда делаю....
*Михаська
Vinokurova, Алёнка! Ну... Ты - ГОЛОВА-А-А-А-А!!! Я даже недодумалась бы никогда! Сегодня же на ночь постараюсь привязать парочку кусочков и на конвекцию поставлю на 60 градусов!
Не могу пока поставить спасибку!
*Vinokurova
Ир, типа вот такого, наверное, если длинные кусочки...
Подчеревок вяленый в электросушилке
ну только он вертикальный на планшете... как тут перевернуть не знаю... я часто в ночь так мясо ставлю/вешаю... сочнее получается
*Михаська
Алёшкин! Ага! ПОняла я всё. Уже повешала я свои кусочки. А, ты на какое время вешаешь колбаску? Мне же интересно.
*kubanochka
Цитата: Михаська
на ночь постараюсь привязать парочку кусочков и на конвекцию поставлю на 60 градусов!
Да просто на решетку положи.
*Михаська
Понято! Слетала, отвязала и положила на решётку!
*Аллегра
kubanochka, Лена, подскажи - максимальна температура в твоей сушилке - это скока?
*kubanochka
У меня сушилки Ezidri, режим High - 60 градусов. По инструкции, а так я никогда не мерила.
*Vinokurova
Ирк-а-Ирк, ты така прикольна на метле.. завтра ссылку дам куда слятать.. посмеесся
*Михаська
Цитата: Vinokurova
завтра ссылку дам куда слятать.. посмеесся
Смари! Не оммани! Я буду ждать!
*Михаська
Леночка! Ну, вот результат ночного типа вяления в духовке 8 часов при температуре 60 град., на конвекции.

Подчеревок вяленый в электросушилке

Получилась совершенно иная вещь, как по вкусу, так и по консистенции, нежели при вялении в холодильнике. Но, все мои остались довольны, а это для меня самый важный критерий!
А, так же, совершенно неожиданно для меня, получилась именно та корейка, которая требуется нам для завтраков с яичницей!
Так что, спасибо тебе и Алёнке за предложение поэкспериментировать!
Эксперимент удался на славу!
*Vinokurova
Ирина, дело-то житейское!.
Цитата: Михаська
а это для меня самый важный критерий!
я бы сказала - приоритет!!!
*Тришка
Цитата: Тришка

kubanochka, Лен, а если нетути скороварки , то как лучше сделать ?
Шоб помягче было, а то моя натура не выдержит "шкурки срезаем", я их очень полюбляю .
Может в Мв на пару , но не 15, а 20-30 минут, а потом в сушилку, а?
повторюсь...
*kirch
Мне кажется Лена делала не в скороварке, а в пароварке. Прошу прощения. Посмотрела - действительно в скороварке, на пару.
*kubanochka
Цитата: Тришка
повторюсь...
Тришка, Ксюнечка! Прости, прости, прости........ Если нет скороварки, то просто в пароварке, в мультиварке на пару, в кастрюльке на плите, но тоже на пару. Только нужно подольше минут 30-40. А там сама смотри по состоянию продукта. Шкура у свинтусов разная бывает изначально, зависит от многих факторов. Как кормили, как растили, как забили, как смолили... Это в скороварку не заглянешь, а в пароварке видно, как себя чувствует пузанинка или грудинка.
*kubanochka
Цитата: Михаська
Получилась совершенно иная вещь, как по вкусу, так и по консистенции, нежели при вялении в холодильнике. Но, все мои остались довольны, а это для меня самый важный критерий!
А, так же, совершенно неожиданно для меня, получилась именно та корейка, которая требуется нам для завтраков с яичницей!
Михаська, Иришик, какая я радавая
Вяление в холодильнике и в сушилке-духовке имеет место быть. Вкусно всё! А после пароварки, вообще, третий вариант. Всё получается разное и всё очень вкусное.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту