Подчеревок вяленый в электросушилке

Категория: Мясные блюда
Подчеревок вяленый в электросушилке

Ингредиенты

Свинина - пузанина, подчеревок, брюшина
Соль 4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Специи по вкусу
Чеснок 4-5 зубков

Способ приготовления

  • Соль, сахар, перец и другие специи (какие вам больше нравятся) смешать в мисочке. Я, например, брала сухую аджику, такую смесь наверняка продают у вас на рынках. А ещё можно взять смесь "ореховую" или "сванку". Спросите на рынке, там такая есть. Или соберите смесь сами. Может кому-то розмарин и тимьян нравятся (тогда это уже будет не пузанина вяленая, а Панчетта). Чеснок измельчить любым доступным способом. Пузанинку порезать полосками шириной 6-8 см и обмакнуть с каждой стороны в полученную смесь. Прям скажем, натереть смесью каждый бочок. И чесночком натереть. Выкладываем всё это в емкость. Пластиковый контейнер, кастрюлька, мисочка... Желательно взять контейнер с решеточкой внутри, но и без этого мы справимся. Решетка она чем хороша? Тем что мясо лежать не будет в образовывающейся жидкости. Но если нет решетки, мы просто сливаем эту самую жидкость. Солить нужно 6-7 дней, конечно на холоде.
  • По истечению времени засолки достаем наши кусочки пузанины, счищаем оставшуюся на них соль, посыпаем ещё специями и отправляем в электросушилку.
  • Я сушила на максимальной температуре 5-6 часов.
  • Подчеревок вяленый в электросушилке
  • Подчеревок вяленый в электросушилке
  • До этого я часто готовила пузанину-Панчетту без электрочушилки, на это уходило от 7 до 15 дней. С электросушилкой всё гораздо быстрее и вкуснее.


*Тришка
kubanochka, Леночка, огромное человеческое спасибааааа !
Я первая на вкусняшку .
*kubanochka
Тришка, Ксюш, тогда тебе самый красивый кусочек. Вкусные они все, тебе - самый красивый
*notglass
Ой, Леночка, я даже аромат чувствую! Какая же красота и , точно знаю, вкуснотища! В распечатки забрала, к Пасхе обязательно приготовлю.
*Туманчик
Ленуся!!! отрыв башки!!!! такой кусочек да с хлебушком и квашеной капусткой да с ледяной... ваааауууу!!! аж в горлышке защекотало!
*ТатьянаСа
захлебнулась слюнями
*Тришка
!
*lappl1
а я... а я... а я... В общем, тута .
Лен, спасибо за такую красоту ! Вот, оказывается, как можно наши сушилки ещё использовать !

Лен, а пузовина мягонькая будет?

*kolobok123
В глубоком не проходящем обмороке!!! Супер идея!!!!
*filirina
Цитата: lappl1
Лен, а пузовина мягонькая будет?
Отвечу за Лену: Людочка, ну где же вы мягенькое вяленое мясо видели? Конечно слегка резиноватое будет, но вкуснооооо.....
*lappl1
Ирочка, спасибо за ответ! Эх... Мягонькое люблю... Хотя вкус этого мяса от Лены так живо представила, так захотела, что пришлось к холодильнику идти за тем, что там из свининки завалялось. Съела кусочек и чуть полегчало.
*kubanochka
Цитата: lappl1
Лен, а пузовина мягонькая будет?
Цитата: filirina
Отвечу за Лену: Людочка, ну где же вы мягенькое вяленое мясо видели? Конечно слегка резиноватое будет, но вкуснооооо.....
Сидела, думала, как правильней ответить... Спасибо, Иринка, помогла. Но если сравнивать просто вяленую пузанину (не из электросушилки) и эту, то небо и земля. В электросушилке получается мягче. Во-первых температурная обработка, во-вторых, это не 7-15 дней, а всего 6 часов. Но шкурку я срезаю, она, естественно, жесткая.
Чтобы получить совсем мягкую пузанинку, можно после засола подержать пузанину на парУ 30-40 минут, а потом подсушить. Я обычно копчу. Но это уже другая история, это уже другая мяконькая вкусняшка.
*Vinokurova
Цитата: kubanochka
Чтобы получить совсем мягкую пузанинку, можно после засола подержать пузанину на парУ 30-40 минут, а потом подсушить. Я обычно копчу. Но это уже другая история, это уже другая мяконькая вкусняшка.
Леночка, никто и не сомневается!. мне кажется, даже аромат через монитор чувствую.....
может, если будете делать, поставите рецептиком?.
*lappl1
Леночка, спасибо тебе за разъяснения ! И за пояснения к тому, чтобы получить мягкое мяско. Этот вариант для нас очень подходит. Обязательно попробуем сделать.
*kubanochka
Сейчас достала из пароварки три кусочка, отправила в сушилку на ночь. Утром посмотрим, что получится. Я обычно после пароварки копчу.
*lappl1
Цитата: kubanochka
Утром посмотрим, что получится.
Бум ждать !
*Елена Тим
Цитата: lappl1
вкус этого мяса от Лены
... ат... ат... кавооо . Я не съедобныяяяя!

Ленусь, раздразнила, аж скулы сводит! Ну и красотища! А я представляю, как это вкусно!
Браво! Браво! Браво!!!
*Loksa
Какое мяско вкусное. Леночка, очень интересно, спасибо! А ты прям эти крупные кусочки сушила в сушилке? Подержать на пару- это хорошая идея!
*Земляк
Лена, сколько мяса-то было? Взвесить догадались?
*Rada-dms
Смотреть невозможно! Хочется прямо вгрызться в монитор!! В закладки!! Спасибо!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).