Brand 3801. Серый хлеб на меду

Категория: Дрожжевой хлеб
Brand 3801. Серый хлеб на меду

Ингредиенты

Вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Растительное масло
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
1 сорта 200 г
Мука пшеничная высшего сорта
140 г
Мука ржаная обдирная
60 г
Дрожжи прессованные
8 г

Способ приготовления

  Если мед плотной консистенции, его можно залить отмеренной водой и дать ему постоять - размягчиться, а затем уже помещать в ведро хлебопечки.
 Хлебопечка Brand 3801, , вес 750 г, корочка средняя
 1. Испеченный хлеб
 

 2. Хлеб уже остыл
 


Программа: программа 2
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Примечание

Хлебушек получается очень ароматный, приятного сероватого цвета.
Brand 3801. Серый хлеб на меду

Рецепты с похожими ингредиентами


paramed1
Светлана, уточните, пожалуйста, сколько времени у Вашей ХП продолжается указанный цикл.

NataliARH
Светлана, с первым рецептиком

Консерва
paramed1, Вероника, в моей хлебопечке Brand 3801 программа 2 «Белый хлеб экспресс» для хлеба весом 750 г со средней корочкой длится 2 часа 40 минут

Консерва
NataliARH, Спасибо за приветствие! Мне очень приятно

Альбина
Светлана, на основной программе пекли этот хлебушек?

Консерва
Альбина, как раз в том-то и дело, что не на основной, а на экспрессе, но хлеб очень хорошо поднимается. Там три замеса: 5 мин, еще 5 мин и 20 мин + 10 секунд. И подъемы 5 мин, 15 мин, 40 мин. Выпечка 50 мин. Этого оказалось достаточно для того, чтобы тесто вполне созрело. Я и сама удивилась, но хлеб на самом деле вкусный. Пеку теперь только его, пока не надоел

nila
Консерва, Светлана, сегодня спекла твой хлебушек.
Собралась серый хлеб к борщу печь, и вспомнила что у меня закончился солод, а новый я не купила.
И тут мне попался этот рецепт. Так как свою ХП Кенвуд я убрала, тесто замешивала в тестомесе, и потом выпекала в духовке.
Но рецепт не изменяла.
И вот какой хлебушек у меня получился Разрез не фотографировала, потому как уходила на работу, он еще горячий был.

Brand 3801. Серый хлеб на меду

Спасибо за рецепт!

Консерва
nila, Неля! Какая красивая буханочка, да еще кунжутом посыпана. Надеюсь, что и на вкус Вашим едокам понравится. Ешьте на здоровье!

nila
И я тоже надеюсь! Я то ушла на работу, не попробовав. Уже завтра утром только смогу ннадкусить.
То лен, а не кунжут. Перепутала баночки, сама думала что кунжут взяла, а когда начала сыпать, только поняла.

Florichka
nila, а как пекли в духовке? У меня сломалась ХП.

nila
Ирина, пекла в алюминевой форме для хлеба. Сначало тесто подошло в чаше, потом переложила в форму, дала еще раз подняться и поставила в духовкк. Температура 200', потом уменьшила чуть-чуть. По времени не засекала.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте