Обсуждение конкурса "Самый полезный и красивый хлеб"

Эхха, ещё раз ввязаться в эту авантюру - конкурс?



Здесь обсуждаем Конкурс от ХЛЕБомолы «Самый полезный и красивый хлеб»

Шеф
Ольга, участие в конкурсе - это всегда хорошее дело
Вне зависимости от занятого места

MariV
М-да; нет, я, как в советской песне " молодым - везде у нас дорога; старикам... ля-ля-ля - а дальше, сами знаете.

 Пусть молодежь жжёт!

Rada-dms
А можно спросить? Булочки, батончики мини и т. п. можно? А как определить критерий полезности? И надо ли в рецепте объяснять, в чем полезность! А понаготовим на всю Ивановскую!!

Kara
И у меня вопрос: только хлеб или сладости и десерты тоже принимаются? И еще - уже выставленные рецепты нельзя на конкурс предлагать?

MariV
Оля, ты ещё не уехала?

thecreep
Можно-можно, несите. О полезности, конечно, можете рассказать, лишним не будет)

Kara
ну вот

thecreep
И у меня вопрос: только хлеб или сладости и десерты тоже принимаются? И еще - уже выставленные рецепты нельзя на конкурс предлагать?

Сладости и десерты не берем, только хлебобулки, и только новое и уникальное, нигде не публиковавшееся ранее. И на форуме в том числе.

thecreep
Тогда я первая


Малиновый пирог на овсяных отрубях (Kara)


Обсуждение конкурса "Самый полезный и красивый хлеб"


нет, извините, у нас только хлеб, тортики, пироженки и десерты не берем.

Шеф
И еще - уже выставленные рецепты нельзя на конкурс предлагать?
Ответ есть в условиях:

Участники конкурса размещают свои рецепты в профильных разделах с 24 февраля 2015 года по 9 апреля 2015 года

и

3. Если на сайте уже есть рецепт с подобным названием, то же самое название допускается при принципиальном расхождении в способе приготовления и/или ингредиентах.

MariV
Во, у меня сейчас стоит, отдыхает, после выпечки. Завтра выставлю, но вне конкурса.

thecreep
Во, у меня сейчас стоит, отдыхает, после выпечки. Завтра выставлю, но вне конкурса.

Тогда у себя, если не сложно.

Гала
Серьезный конкурс

Linadoc
А как определить критерий полезности?
Присоединяюсь к этому вопросу академически подкованной хлебоманки. У меня точно такой же вопрос возникал уже ни раз.

Манна
у нас только хлеб, тортики, пироженки и десерты не берем
Но есть же хлеба не на дрожжах и заквасках, а на соде и даже сладкие. А есть и без разрыхлителей. Такие не пойдут? Они самые что ни на есть полезные.

thecreep
Но есть же хлеба не на дрожжах и заквасках, а на соде и даже сладкие. А есть и без разрыхлителей. Такие не пойдут? Они самые что ни на есть полезные.

В условиях конкурса все есть «Пусть это будет хлеб на закваске или дрожжах, в духовке или хлебопечке, с любыми добавками на ваш вкус или без них.
Польза будет определяться составом.» и еще «Каким он будет, зависит от вашей фантазии, мы лишь немного ограничим вас нашими условиями. "

Манна
мы лишь немного ограничим вас нашими условиями
хлеб на закваске или дрожжах
Я правильно понимаю, что хлеб обязательно должен иметь в ингредиентах дрожжи или закваску?

thecreep
Я правильно понимаю, что хлеб обязательно должен иметь в ингредиентах дрожжи или закваску?

да, то есть, не содовый, не на пекарском порошке и тому подобных разрыхлителях. Ферментированный хлеб.

Linadoc
Не хочу показаться занудой, но вы все же не ответили на вопрос Rada-dms и мой. А это существенно.

thecreep
Не хочу показаться занудой, но вы все же не ответили на вопрос Rada-dms и мой. А это существенно.

Вы же себе как-то представляете полезный хлеб? Что в нем должно быть? Это как сочинение на тему: каким должен быть полезный хлеб, из чего он должен состоять? Это ваша фантазия и ваши представления.

Ligra
thecreep, помимо фантазии и наших представлений о полезности хлеба есть вполне объективные кретерии оного.

Linadoc
Это ваша фантазия и ваши представления
Я имею свое представление о полезности. Возможно, оно будет отличаться от вашего по разным причинам, кто и на основании чего это будет оценивать? Очень извиняюсь за занудство

thecreep
Я как человек с 3 высшими (в т. ч. медицинским) и кучей дополнительных имею свое представление о полезности. Возможно, оно будет отличаться от вашего по разным причинам, кто и на основании чего это будет оценивать? Очень извиняюсь за занудство


Оценивать будем мы с Сашей-Хлебомолом, смотреть будем на рецепт, технологию и фото. А вы же можете у себя написать, чем и почему полезен ваш хлеб?

Look-batun
thecreep, а сушки и хлебцы можно?

thecreep
thecreep, помимо фантазии и наших представлений о полезности хлеба есть вполне объективные кретерии оного.

У нас - нет. Я вам могу свои представления рассказать, но зачем? Конкурсы разные бывают, у нас такой и нам действительно интересно посмотреть, кто какой хлеб испечет и как покажет. Вы хотите перечень семечек, которые можно использовать в рецепте или количество отрубей? Мы определили условия, далее - карты в руки.

Linadoc
будем на рецепт, технологию и фото
Хорошо, задача принята, будем работать исходя из предложенных условий

thecreep
thecreep, а сушки и хлебцы можно?
Сушки, в смысле, баранки?))) А хлебцы какие? Я на всякий случай уточню: полезный ферментированный хлеб, то есть, на дрожжах или закваске, с добавками или без. Перечень добавок, используемая мука и рецептура - на ваш выбор. Но это должны быть какие-то хлебобулки, не тортики, не пирожки и не десерты.

Rada-dms
thecreep, тонкие хлебцы. но на дрожжах или закваске?
И еще, можно ли использовать готовые закваски разных производителей?

MariV
Тогда у себя, если не сложно.
А это как?

thecreep
А это как?
Извините, имела в виду в профильных ветках, тут только конкурсные работы.

thecreep
thecreep, тонкие хлебцы. но на дрожжах или закваске?
И еще, можно ли использовать готовые закваски разных производителей?


Да, можно!

Rada-dms
thecreep, спасибо за ответы! Теперь все понятно!

Linadoc
Еще вопрос о рецептах из блогов. Возможно ли размещать не свои, а заимствованные со сносками (это я по просьбам спросила)? А теперь свой вопрос: возможно ли разместить рецепт из блогов, но со своими изменениями. И что необходимо отразить в информации (Примечаниях)?. Например, я могу отразить свое заключение о не полезности отрубей при некоторых патологиях?

Rada-dms
Например, я могу отразить свое заключение о не полезности отрубей при некоторых патологиях?

Linadoc, ой, конечно, твои комментарии бесценны!! ЭТО ТВОЕ ПРАВО!

Linadoc
ЭТО ТВОЕ ПРАВО!
Оль, я ещё 25 лет назад уяснила, что это не так! Надо придерживаться «генеральной линии партии и колебаться только вместе с ней» Это лечится временем (время доказывает, кто был прав), но в данный конкретный момент времени «нужно соответствовать», даже если это против всяких законов физики, химии, биохимии и физиологии.

thecreep
Еще вопрос о рецептах из блогов. Возможно ли размещать не свои, а заимствованные со сносками (это я по просьбам спросила)? А теперь свой вопрос: возможно ли разместить рецепт из блогов, но со своими изменениями. И что необходимо отразить в информации (Примечаниях)?. Например, я могу отразить свое заключение о не полезности отрубей при некоторых патологиях?

Можно печь по рецептам из других сайтов и блогов, но чтоб этот хлеб на форуме не повторялся и был испечен во время проведения конкурса. МОжно брать какие-то известные рецепты, но, опять-таки, чтобы они не повторялись на форуме. В примечаниях расскажите о хлебе и о полезности, как вы обычно это делаете. Вы уже что-то придумали? Уже интригуете)))

Rada-dms
Оль, я ещё 25 лет назад уяснила, что это не так! Надо придерживаться «генеральной линии партии и колебаться только вместе с ней» Это лечится временем (время доказывает, кто был прав), но в данный конкретный момент времени «нужно соответствовать», даже если это против всяких законов физики, химии, биохимии и физиологии.


Я всегда плавала в одиночку или не в наших водах! Но тебя понимаю хорошо!!
Думаю и надеюсь, что в рамках этого конкурса ты найдешь понимание! Я же, наверное, не буду участвовать! Ну, возможно, парой рецептов!

Linadoc
Я всегда плавала в одиночку или не в наших водах!
Оль, наша академичность неизлечима! Ну что же, еще Екклесиаст, сын Давидов, писал : «Нет ничего нового под Солнцем сим!»,«Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас». А в след за ним многие другие, в том числе Грибоедов:«А судьи кто?».. Давай, приложись и здесь! Будем печь хле

Merri
Очень интересный на мой взгляд конкурс, где, если не здесь, такой проводить!

tuskarora
Условия интересные. Подумаем. Если время хватит. Чот меня конкурсы начинают затягивать.

Шеф
Если время хватит.
Важное замечание
Лишний раз напомню, что в отличие от предыдущего этот конкурс длится всего лишь полтора месяца. Поэтому мешкать не стоит

Возможно ли размещать не свои, а заимствованные со сносками (это я по просьбам спросила)?
В дополнение к ответу Елены отмечу, что весь текст должен быть авторский.

Ludmil_a
Что ли опять попробовать? Только решила, что лишние кг надо ликвидировать, а тут опять интересный конкурс!



barbariscka
Из своего блога, свои рецепты выставлять на конкурс нельзя, но можно взять чужой рецепт, немного переделать или изложить его своими словами и поместить здесь??? Я правильно поняла?

thecreep

Хлеб\«Агротуризм\" (ang-kay)


Конкурс от ХЛЕБомолы


Оо, класс, спасибо!

MariV
Оль, наша академичность неизлечима! Ну что же, еще Екклесиаст, сын Давидов, писал : «Нет ничего нового под Солнцем сим!»,«Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас». А в след за ним многие другие, в том числе Грибоедов:«А судьи кто?».. Давай, приложись и здесь! Будем печь хле
Об авторстве царя Соломона - это спорный вопрос!
«книга Когелета, то есть Соломона, сына Давидова, царя Иерусалимского». Это древнее предание было поколеблено в XVII веке Гроцием, который высказал сомнение в её принадлежности Соломону. Следует, правда, заметить, что ещё в Талмуде были определённые сомнения — хотя автором считался Соломон, утверждалось, что записана книга была позже.

Сомнение было подхвачено и обосновано целым рядом последующих протестантских учёных, которые уже решительно отрицали подлинность этой книги. Поколебались мнения и касательно времени написания книги, расходясь между собой не менее чем на восемь столетий. Так, Нахтигалль относит её ко времени между Соломоном и Иеремией (975—588 г. до н. э.), Шмидт и Ян — к 699—588 г. до н. э., Делич — к 464—332 г. до н. э., Гитциг — к 204 г. до н. э., а Грец — к царствованию Ирода Великого. Основанием для этого служат внешние и внутренние её признаки, не соответствующие духу времени Соломона. Там встречаются иностранные — персидские и арамейские — слова; изображаются бедствия жизни, каких не было при Соломоне; вводятся отвлеченно-философские термины, не встречающиеся в других библейских книгах.

флуд, флуд, флуд - надо удалить......

thecreep
Из своего блога, свои рецепты выставлять на конкурс нельзя, но можно взять чужой рецепт, немного переделать или изложить его своими словами и поместить здесь??? Я правильно поняла?

Вы с таким же успехом можете переделать и свой рецепт, важно, чтобы он не повторялся на форуме и не копировал уже существующий на других ресурсах.

thecreep
Что ли опять попробовать? Только решила, что лишние кг надо ликвидировать, а тут опять интересный конкурс!

А вы такой испеките, от которого лишние кг не будут набираться, а только лишь сплошная польза организму будет)))

thecreep

Хлеб темный на двух заквасках (ang-kay)


Конкурс от ХЛЕБомолы


Спасибо вам, очень красивый хлеб!


ang-kay
Какая красота, хлеб чудесно получился!
Извините, но такой хлеб уже есть на сайте.Веретенообразный хлеб

thecreep
Извините, но такой хлеб уже есть на сайте.Веретенообразный хлеб

Спасибо, что сообщили, я еще не проверяла. ТОгда, конечно, не подходит.

ang-kay
чтобы он не повторялся на форуме и не копировал уже существующий на других ресурсах.
Елена, вот цитата из правил конкурса» но может печь по рецептам из других ресурсов, при условии, что конкурсная работа не будет повторяться на форуме.«Так можно печь с других источников не изменяя? Что-то вы меня запутали. А если печете из авторской книги? Тоже переделывать?

Шеф
Анжела, в любом случае текст должен принадлежать участнику конкурса и основываться не на чужом материале, а на собственном опыте приготовления.

ang-kay
Это понятно. Так и делаем. Спасибо.

thecreep
Елена, вот цитата из правил конкурса» но может печь по рецептам из других ресурсов, при условии, что конкурсная работа не будет повторяться на форуме.«Так можно печь с других источников не изменяя? Что-то вы меня запутали. А если печете из авторской книги? Тоже переделывать?

Понимаете, в чем суть, важно чтобы хлеб был испечен непосредственно для конкурса, не выставлен сатрый. Я поправила в правилах: «Мы не берем рецепты, опубликованные на форуме до начала конкурса, важно, чтобы хлеб был испечен непосредственно для конкурса, даже если за основу использовался «старый» рецепт. Также не берем рецепты, опубликованные на других ресурсах, они не должны дублироваться на форуме, хотя ссылаться на другие источники можно. Текст и фото должны быть полностью авторскими. "

thecreep

Хлеб«Ромашка» (ang-kay)


Конкурс от ХЛЕБомолы


Отлично, спасибо большое!

thecreep

Хлеб «Чечевичный завиток» (tuskarora)


Конкурс от ХЛЕБомолы


Спасибо большое, интересный хлеб



Интересное в разделе «Конкурсы (архив)»

Постные блюда

Новое