Гороховая каша в хлебопечке

BigV
Четверг, 29 мая 2008 года, 20:39 | Гороховая каша в хлебопечке

Гороховая каша в хлебопечке

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Гороховая мука 230 г
Соль 1,5 ч.л.
Любимое масло 3 ст.л.
Кипяток 1000 мл

Способ приготовления

  • Через 1 час каша была готова. В качестве заправки зажарил 1 морковку и одну луковицу, предварительно порезав, поскольку лука больше не было, добавил 2 кубика крошки-лука от Кнор. Поджарил около 100 г бекона.
  • Все это смешал с кашей и сразу съел половину, съел бы всю, но нужно было идти на работу.

Программа приготовления:

режим- джем

Примечание

После покупки хлебопечки приобрел все виды муки, которые находил в продаже, в том числе и гороховую ( 4 грн кг). Вкус хлеба с добавкой гороховой муки быстро напомнил мне хрущевские неурожаи и длиннющие очереди за хлебом с одной буханкой в одни руки, поэтому она была задвинута в дальний угол шкафа.

Получилось замечательное блюдо. Любителям бобовых рекомендую.

Поддержи автора!
Машенька
Пятница, 30 мая 2008 года, 10:18 | Гороховая каша в хлебопечке

Каша в хлебопечке- прикольно :)я пока додумалась только до запеканок и лазаньи, но вот чтобы КАША
наверное можно и не только гороховую...
langsam
Пятница, 30 мая 2008 года, 11:10 | Гороховая каша в хлебопечке

Хочу сварить кашу из цельного гороха, зеленого или желтого, без масла. В кастрюле. Не подскажете, сколько брать воды в пропорции, и как правильно варить?
Машенька
Пятница, 30 мая 2008 года, 12:56 | Гороховая каша в хлебопечке

Цитата: langsam от Пятница, 30 мая 2008 года, 11:10
Хочу сварить кашу из цельного гороха, зеленого или желтого, без масла. В кастрюле. Не подскажете, сколько брать воды в пропорции, и как правильно варить?

Готовим так примерно:

Лущеный горох 1,5 стакана, если 2 - погуще
Вода 1 литр
Соль 0,5 ч.л. без горки
Воду вскипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь, на медленном огне варить под крышкой до готовности 1-1,5 часа. Время варки зависит от качества гороха.
Когда горох разварится, выключить. Растолочь толкушкой для картошки.

Или так:
Замачиваем горох на 6-8 часов, можно на ночь. Сливаю воду, промываю горох, наливаю свежую воду примерно на 2 см выше уровня гороха. На сильном огне довести до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума.

Варить до готовности (минут 40-50), за некоторое время до окончания варки посолить.
Можно добавить мелко нарезаный лук, черный перец, лавровый лист и красный перец. В готовую кашу добавляем сливочное или растительное масло, зеленушку и/или обжаренный бекон.

Пани Ольга
Пятница, 30 мая 2008 года, 13:20 | Гороховая каша в хлебопечке

А я в каждый хлеб почти кладу гороховую муку по 2 стол. ложки. Повышается количество белков в хлебе, а на вкус совсем не чувствуется.
langsam
Пятница, 30 мая 2008 года, 13:34 | Гороховая каша в хлебопечке

Спасибо, Машенька. Меня больше заинтересовал второй рецепт, с замачиванием. На выходных побалую себя гороховой кашкой!

Пани Ольга
А вот согласно раздельному питанию углеводы (хлеб) вместе с белками лучше одновременно не кушать. Тем более, если на вкус не чувствуется
UllA
Среда, 10 июля 2013 года, 16:49 | Гороховая каша в хлебопечке

А кто нибудь делал кашу из целого гороха в ХП? поделитесь рецептом
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы