Бризоль с грибами

Категория: Мясные блюда
Кухня: французская
Бризоль с грибами

Ингредиенты

Фарш (любой) 500 гр.
Грибы (свежие/сухие) 500 гр./60 гр.
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Молоко (в омлетики) 6 ст. л.
Сливки/молоко (в фарш) 5 ст. л.
Сметана 3 ч. л.
Сыр (твёрдый) 100 гр.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное (для смазки) немного

Способ приготовления

  • Бризоль - это простое и, в то же время, необыкновенно вкусное блюдо! Но если быть точным, то бризоль – это не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы или фарша. С французского языка это слово переводится как «зажаренный в яйце, омлете». По канонам французской кухни мясной продукт формируется тонкой лепёшкой, зажаривается во взбитом яйце или льезоне (яйце, взбитом с молоком или сливками) и заворачивается рулетиком. Но при этом способе приготовления приходится изловчиться, чтобы сформировать из фарша тонкую лепёшку и обмакнуть её в льезон. Затем эту лепёшку в яйце нужно пожарить в масле. Блюдо в итоге получается очень вкусным, но всё-таки жирным.
  • Я предлагаю не только упростить процесс приготовления, сделав из льезона блинчики, но также вместо жарки бризоли в масле запечь её в духовке. Упрощение процесса не только не ухудшает результат, а делает блюдо очень вкусным, с меньшим количеством калорий, с аппетитной хрустящей корочкой. Такие бризоли-рулетики станут прекрасным вариантом горячего блюда для семейного или праздничного застолья.
  • Процесс приготовления бризоли в таком варианте очень прост.
  • Сначала нужно приготовить начинку. Для начинки я взяла сушёные лесные грибы. Поэтому накануне вечером я их замочила и отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их нужно просто почистить и нарезать. Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль по вкусу.
  • Бризоль с грибами Бризоль с грибами
  • Фарш (у меня свиной) положить в чашу комбайна, добавить 5 ст. л. сливок (молока) для сочности. Посолить и поперчить по вкусу. Прокрутить в комбайне до однородной структуры. Если комбайна нет, то прокрутить фарш дважды на мясорубке и хорошо отбить его в миске.
  • Бризоль с грибами
  • Далее нужно испечь омлетики-блинчики. Для каждого блинчика взбиваем вилкой в стакане 1 яйцо с 1 ст. л. молока и "капелькой" соли. Пока жарится один блинчик, мы взбиваем омлетную смесь для другого.
  • Бризоль с грибами
  • Яичную смесь выливаем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
  • Бризоль с грибами
  • Обжариваем блинчик на каждой стороне до готовности. Переворачиваются блинчики очень легко, главное, не забываем слегка смазывать сковороду кисточкой с маслом.
  • Бризоль с грибами
  • Таким образом жарим 6 блинчиков.
  • Бризоль с грибами
  • Затем делим фарш на 6 частей (приблизительно). На каждый блинчик кладём 1 часть фарша и распределяем его по всему блинчику. Я делаю это ложкой, помогая немного пальцем.
  • Бризоль с грибами
  • На край блинчика выкладываем грибы.
  • Бризоль с грибами
  • И закручиваем его трубочкой, слегка подгибая края блинчика вовнутрь.
  • Бризоль с грибами
  • Получилось 6 рулетиков. Выкладываем их в форму, смазанную маслом.
  • Бризоль с грибами
  • Сверху смажем сметаной.
  • Бризоль с грибами
  • Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в разогретой до 200* С духовке до зарумянивания (я запекала 30 минут).
  • Бризоль с грибами
  • Наше блюдо готово!
  • Бризоль с грибами
  • Бризоль с грибами
  • Бризоль с грибами
  • Бризоль с грибами
  • Подаём бризоль горячей с простыми гарнирами.
  • Бризоль с грибами
  • Замечательное, вкуснейшее, сытное и сочное блюдо! Рекомендую!
  • Приятного всем аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 шт.

Время приготовления:

1 час 20 минут.

Примечание

Благодарю за изумительный рецепт Маришку-2015 🔗.

*Loksa
Людочка, где ты находишь все такое вкусное, а самое главное-когда? Очень интересное блюдо- рулетик! Я такое пробовала. Спасибо!
А обещала без блинов! хороший рецепт!
*lappl1
Оксанчик, спасибо тебе ! Да один источник у меня - инет! И ссылку я дала, откуда рецепт. А где ты блины видишь? Нету их тут... Это омлетики - яйцо+молоко. Муки нет и всяких других составляющих.
Оксана, пробовала - это одно! теперь попробуй приготовить! Это очень просто!
*Kirks
Рецепт в закладки сначала подумала сложный рецепт, а прочла оказывается все просто :rose:спасибо!
*Ирин А.
Урааа!!! Я первая на Бризоль. Я как увидела фотку, так слюни потекли, даже рецепт не читая. А у нас уже 2-30 ночи, я к холодильнику, за стаканчиком... йогурта. Сижу ем и начала читать рецепт.
lappl1, Людмила, вот молодец же ты какая. Какой рецепт, вроде все просто, а какой результат, просто наивкуснейший и красивейший. И как оригинально.
Я сижу только на нашем форуме, так еще и малой части не прочитала, что мне интерено. Вот поэтому по другим форумам не хожу, времени не остается на них. И поэтому готовлю, что новое узнаю у нас, на ХП. За что спасибо всем девочкам, что приносят все новые и новые рецепты.
Людмила, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю в скором времени.

Ооо, пока писАла, уже не первая, ну ничего, на всех хватит. Кто еще не спит?
*Loksa
Цитата: lappl1

А где ты блины видишь? Нету их тут... Это омлетики - яйцо+молоко. Муки нет и всяких других составляющих
вижу, что омлетики, это я пошутила. на картинке блинчик! Омлетный-улётный! Сделаю, я такое люблю!
*lappl1
Цитата: Kirks
Рецепт в закладки сначала подумала сложный рецепт, а прочла оказывается все просто спасибо!
Kirks, Наташа, просто - не то слово! Это очень просто! А, главное, быстро! А результат - бесподобный! так что я рекомендую долго в закладках этот рецепт не держать. Конечно, если не поститесь. Сегодня угощала этим блюдом гостей. Все были в восторге!
Спасибо, Наташа, за внимание к рецепту ! Буду рада, если приготовите бризоль !
*lappl1
Цитата: Loksa
это я пошутила.
Оксана, у тебя ещё силы для шуток остались (после твоего рецепта и мыслях о сессии )? Это я тоже пошутила ...
Приготовь, Оксаночка ! Я буду очень рада, если воспользуешься рецептом .
*lappl1
Цитата: Ирин А.
Урааа!!! Я первая на Бризоль.
Ирин А., Ирочка, а ведь это я для тебя постаралась побыстрее рецепт выложить! Не собиралась я его во время Поста выкладывать, но ты же просила. Помнишь, как ты вчера написала в теме блинов:
Цитата: Ирин А.
но ведь не все соблюдают Пост. А кто соблюдает, то приготовит потом. Так что ждем новый рецепт.
Так что, теперь не отвертишься . В сторону - йогурт и готовь бризоль !
Ирочка, спасибо тебе большое за внимание к моим рецептам и добрые слова . Я очень рада, что тебе они нравятся! Готовь, на здоровье !
*Ирин А.
Людмила, знаешь еще чем твои рецепты привлекают мое внимание, так тем, что ты для каждого отвечаешь и находишь слова поддержки, совета...
Цитата: lappl1
а ведь это я для тебя постаралась побыстрее рецепт выложить!
Боже мой, как приятно , слов нет. Спасибо!!!
Вот точно приготовлю, обещаю. Но только на днях, не завтра.

Муж работает, а сын дома редко кушает, все у подруги. Сын мне и так сегодня сказал, чтоб я готовила без фанатизма ( а он уже точно есть, остановиться не могу, все новое приготовить хочется), т. к. я стала ворчать, что они не успевают съедать то, что я готовлю.

*Pavla
lappl1, Людмила, просто супер! Спасибо за такой подробный рецепт. Пока читала истекла слюной. Обязательно попробую в ближайшие выходные.
*Елена Kadiewa
Ну и вот, с утра новый рецепт, просто(вроде-бы) и вкусно(кто бы сомневался). Готовить буду к приезду зятя, а то в холодильнике столько всего стоит!

Спасибо, Людочка!
*Феня
lappl1, Спасибо, Людмила! Красивишные бризольки такие!!!
*Бюля
Людмила, спасибо! Так аппетитно! Как раз думала что бы такого , этокого приготовить! А здесь вроде и просто и быстро, а результат я уверена вкусен!
*lappl1
Цитата: Pavla
Людмила, просто супер! Спасибо за такой подробный рецепт. Пока читала истекла слюной. Обязательно попробую в ближайшие выходные.
Pavla, Татьяна, на здоровье ! Буду очень рада, если в ближайшие выходные Вы приготовите эти бризоли! Уверена, что Вам будет вкусно ! Спасибо, Танечка, за внимание к рецепту !
Цитата: елена kadiewa
просто(вроде-бы) и вкусно(кто бы сомневался).
Леночка, даже не сомневайся - очень просто! И правильно делаешь, что не сомневаешься! Это, действительно, очень вкусно! Так что, твой зять оценит твои кулинарные способности по достоинству.
Цитата: Феня
Спасибо, Людмила! Красивишные бризольки такие!!!
Феня, Танюша, спасибо ! Я рада, что мои бризоли привлекли твоё внимание!
Цитата: Бюля
Так аппетитно! Как раз думала что бы такого , этокого приготовить! А здесь вроде и просто и быстро, а результат я уверена вкусен!
Бюля, Юленька, так и есть ! И аппетитно, и просто, и быстро! А уж как вкусноооооо ! Так что, нужно обязательно готовить эти французские штучки! Спасибо, Юленька, что обратили внимание на этот рецепт!

*lappl1
Цитата: Ирин А.
знаешь еще чем твои рецепты привлекают мое внимание, так тем, что ты для каждого отвечаешь и находишь слова поддержки, совета...
Ирин А., Ирочка, спасибо тебе за добрые слова в мой адрес ! Мне они очень приятны !
Цитата: Ирин А.
Вот точно приготовлю, обещаю. Но только на днях, не завтра.
Ира, конечно, готовь, когда тебе это удобно! Кстати, эти бризольки можно приготовить, когда есть время. И заморозить. А потом просто достать, смазать сметаной, посыпать сыром, отправить в духовку... И вуаля - как только что сделали - прямо горяченькими к столу!
*julia_bb
lappl1, замечательный рецепт - захотелось попробовать))
Цитата: lappl1
Далее нужно испечь омлетики-блинчики. Для каждого блинчика взбиваем вилкой в стакане 1 яйцо с 1 ст. л. молока и "капелькой" соли. Пока жарится один блинчик, мы взбиваем омлетную смесь для другого.
А можно сразу все яйца с молоком смешать? Или лучше порционно?
*lappl1
Цитата: julia_bb
А можно сразу все яйца с молоком смешать?
julia_bb, Юля, не советую! А как Вы потом будете делить эту яичную смесь на равное количество? На самом деле всё очень быстро делается - взбиваете несколько секунд одно яйцо с 1 ст. л. молока, выливаете на сковородку эту смесь. Пока жарится первый омлетик, проделываете эту же процедуру со вторым яйцом, в том же стаканчике. Пока первый омлетик поджарится, вторая яичная смесь давно готова.
Цитата: julia_bb
замечательный рецепт - захотелось попробовать))
Попробуйте, Юля! Уверена, что вам просто будет разобраться с этой яичной смесью. А результат и процесс Вас удивят! Всё просто, быстро, вкусно!
*julia_bb
lappl1, Людмила, да, поняла, что надо же разделить потом смесь на равные части, и лучше по одному яйцу жарить! Спасибо ещё раз)
*lappl1
Юлия,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту