Бризоль с грибами

Категория: Мясные блюда
Кухня: французская
Бризоль с грибами

Ингредиенты

Фарш (любой) 500 гр.
Грибы (свежие/сухие) 500 гр./60 гр.
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Молоко (в омлетики) 6 ст. л.
Сливки/молоко (в фарш) 5 ст. л.
Сметана 3 ч. л.
Сыр (твёрдый) 100 гр.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное (для смазки) немного

Способ приготовления

  • Бризоль - это простое и, в то же время, необыкновенно вкусное блюдо! Но если быть точным, то бризоль – это не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы или фарша. С французского языка это слово переводится как «зажаренный в яйце, омлете». По канонам французской кухни мясной продукт формируется тонкой лепёшкой, зажаривается во взбитом яйце или льезоне (яйце, взбитом с молоком или сливками) и заворачивается рулетиком. Но при этом способе приготовления приходится изловчиться, чтобы сформировать из фарша тонкую лепёшку и обмакнуть её в льезон. Затем эту лепёшку в яйце нужно пожарить в масле. Блюдо в итоге получается очень вкусным, но всё-таки жирным.
  • Я предлагаю не только упростить процесс приготовления, сделав из льезона блинчики, но также вместо жарки бризоли в масле запечь её в духовке. Упрощение процесса не только не ухудшает результат, а делает блюдо очень вкусным, с меньшим количеством калорий, с аппетитной хрустящей корочкой. Такие бризоли-рулетики станут прекрасным вариантом горячего блюда для семейного или праздничного застолья.
  • Процесс приготовления бризоли в таком варианте очень прост.
  • Сначала нужно приготовить начинку. Для начинки я взяла сушёные лесные грибы. Поэтому накануне вечером я их замочила и отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их нужно просто почистить и нарезать. Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль по вкусу.
  • Бризоль с грибами Бризоль с грибами
  • Фарш (у меня свиной) положить в чашу комбайна, добавить 5 ст. л. сливок (молока) для сочности. Посолить и поперчить по вкусу. Прокрутить в комбайне до однородной структуры. Если комбайна нет, то прокрутить фарш дважды на мясорубке и хорошо отбить его в миске.
  • Бризоль с грибами
  • Далее нужно испечь омлетики-блинчики. Для каждого блинчика взбиваем вилкой в стакане 1 яйцо с 1 ст. л. молока и "капелькой" соли. Пока жарится один блинчик, мы взбиваем омлетную смесь для другого.
  • Бризоль с грибами
  • Яичную смесь выливаем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
  • Бризоль с грибами
  • Обжариваем блинчик на каждой стороне до готовности. Переворачиваются блинчики очень легко, главное, не забываем слегка смазывать сковороду кисточкой с маслом.
  • Бризоль с грибами
  • Таким образом жарим 6 блинчиков.
  • Бризоль с грибами
  • Затем делим фарш на 6 частей (приблизительно). На каждый блинчик кладём 1 часть фарша и распределяем его по всему блинчику. Я делаю это ложкой, помогая немного пальцем.
  • Бризоль с грибами
  • На край блинчика выкладываем грибы.
  • Бризоль с грибами
  • И закручиваем его трубочкой, слегка подгибая края блинчика вовнутрь.
  • Бризоль с грибами
  • Получилось 6 рулетиков. Выкладываем их в форму, смазанную маслом.
  • Бризоль с грибами
  • Сверху смажем сметаной.
  • Бризоль с грибами
  • Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в разогретой до 200* С духовке до зарумянивания (я запекала 30 минут).
  • Бризоль с грибами
  • Наше блюдо готово!
  • Бризоль с грибами
  • Бризоль с грибами
  • Бризоль с грибами
  • Бризоль с грибами
  • Подаём бризоль горячей с простыми гарнирами.
  • Бризоль с грибами
  • Замечательное, вкуснейшее, сытное и сочное блюдо! Рекомендую!
  • Приятного всем аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 шт.

Время приготовления:

1 час 20 минут.

Примечание

Благодарю за изумительный рецепт Маришку-2015 🔗.

Подарить
*Loksa
Людочка, где ты находишь все такое вкусное, а самое главное-когда? Очень интересное блюдо- рулетик! Я такое пробовала. Спасибо!
А обещала без блинов! хороший рецепт!
*lappl1
Оксанчик, спасибо тебе ! Да один источник у меня - инет! И ссылку я дала, откуда рецепт. А где ты блины видишь? Нету их тут... Это омлетики - яйцо+молоко. Муки нет и всяких других составляющих.
Оксана, пробовала - это одно! теперь попробуй приготовить! Это очень просто!
*Kirks
Рецепт в закладки сначала подумала сложный рецепт, а прочла оказывается все просто :rose:спасибо!
*Ирин А.
Урааа!!! Я первая на Бризоль. Я как увидела фотку, так слюни потекли, даже рецепт не читая. А у нас уже 2-30 ночи, я к холодильнику, за стаканчиком... йогурта. Сижу ем и начала читать рецепт.
lappl1, Людмила, вот молодец же ты какая. Какой рецепт, вроде все просто, а какой результат, просто наивкуснейший и красивейший. И как оригинально.
Я сижу только на нашем форуме, так еще и малой части не прочитала, что мне интерено. Вот поэтому по другим форумам не хожу, времени не остается на них. И поэтому готовлю, что новое узнаю у нас, на ХП. За что спасибо всем девочкам, что приносят все новые и новые рецепты.
Людмила, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю в скором времени.

Ооо, пока писАла, уже не первая, ну ничего, на всех хватит. Кто еще не спит?
*Loksa
Цитата: lappl1

А где ты блины видишь? Нету их тут... Это омлетики - яйцо+молоко. Муки нет и всяких других составляющих
вижу, что омлетики, это я пошутила. на картинке блинчик! Омлетный-улётный! Сделаю, я такое люблю!
*lappl1
Цитата: Kirks
Рецепт в закладки сначала подумала сложный рецепт, а прочла оказывается все просто спасибо!
Kirks, Наташа, просто - не то слово! Это очень просто! А, главное, быстро! А результат - бесподобный! так что я рекомендую долго в закладках этот рецепт не держать. Конечно, если не поститесь. Сегодня угощала этим блюдом гостей. Все были в восторге!
Спасибо, Наташа, за внимание к рецепту ! Буду рада, если приготовите бризоль !
*lappl1
Цитата: Loksa
это я пошутила.
Оксана, у тебя ещё силы для шуток остались (после твоего рецепта и мыслях о сессии )? Это я тоже пошутила ...
Приготовь, Оксаночка ! Я буду очень рада, если воспользуешься рецептом .
*lappl1
Цитата: Ирин А.
Урааа!!! Я первая на Бризоль.
Ирин А., Ирочка, а ведь это я для тебя постаралась побыстрее рецепт выложить! Не собиралась я его во время Поста выкладывать, но ты же просила. Помнишь, как ты вчера написала в теме блинов:
Цитата: Ирин А.
но ведь не все соблюдают Пост. А кто соблюдает, то приготовит потом. Так что ждем новый рецепт.
Так что, теперь не отвертишься . В сторону - йогурт и готовь бризоль !
Ирочка, спасибо тебе большое за внимание к моим рецептам и добрые слова . Я очень рада, что тебе они нравятся! Готовь, на здоровье !
*Ирин А.
Людмила, знаешь еще чем твои рецепты привлекают мое внимание, так тем, что ты для каждого отвечаешь и находишь слова поддержки, совета...
Цитата: lappl1
а ведь это я для тебя постаралась побыстрее рецепт выложить!
Боже мой, как приятно , слов нет. Спасибо!!!
Вот точно приготовлю, обещаю. Но только на днях, не завтра.

Муж работает, а сын дома редко кушает, все у подруги. Сын мне и так сегодня сказал, чтоб я готовила без фанатизма ( а он уже точно есть, остановиться не могу, все новое приготовить хочется), т. к. я стала ворчать, что они не успевают съедать то, что я готовлю.

*Pavla
lappl1, Людмила, просто супер! Спасибо за такой подробный рецепт. Пока читала истекла слюной. Обязательно попробую в ближайшие выходные.
*Елена Kadiewa
Ну и вот, с утра новый рецепт, просто(вроде-бы) и вкусно(кто бы сомневался). Готовить буду к приезду зятя, а то в холодильнике столько всего стоит!

Спасибо, Людочка!
*Феня
lappl1, Спасибо, Людмила! Красивишные бризольки такие!!!
*Бюля
Людмила, спасибо! Так аппетитно! Как раз думала что бы такого , этокого приготовить! А здесь вроде и просто и быстро, а результат я уверена вкусен!
*lappl1
Цитата: Pavla
Людмила, просто супер! Спасибо за такой подробный рецепт. Пока читала истекла слюной. Обязательно попробую в ближайшие выходные.
Pavla, Татьяна, на здоровье ! Буду очень рада, если в ближайшие выходные Вы приготовите эти бризоли! Уверена, что Вам будет вкусно ! Спасибо, Танечка, за внимание к рецепту !
Цитата: елена kadiewa
просто(вроде-бы) и вкусно(кто бы сомневался).
Леночка, даже не сомневайся - очень просто! И правильно делаешь, что не сомневаешься! Это, действительно, очень вкусно! Так что, твой зять оценит твои кулинарные способности по достоинству.
Цитата: Феня
Спасибо, Людмила! Красивишные бризольки такие!!!
Феня, Танюша, спасибо ! Я рада, что мои бризоли привлекли твоё внимание!
Цитата: Бюля
Так аппетитно! Как раз думала что бы такого , этокого приготовить! А здесь вроде и просто и быстро, а результат я уверена вкусен!
Бюля, Юленька, так и есть ! И аппетитно, и просто, и быстро! А уж как вкусноооооо ! Так что, нужно обязательно готовить эти французские штучки! Спасибо, Юленька, что обратили внимание на этот рецепт!

*lappl1
Цитата: Ирин А.
знаешь еще чем твои рецепты привлекают мое внимание, так тем, что ты для каждого отвечаешь и находишь слова поддержки, совета...
Ирин А., Ирочка, спасибо тебе за добрые слова в мой адрес ! Мне они очень приятны !
Цитата: Ирин А.
Вот точно приготовлю, обещаю. Но только на днях, не завтра.
Ира, конечно, готовь, когда тебе это удобно! Кстати, эти бризольки можно приготовить, когда есть время. И заморозить. А потом просто достать, смазать сметаной, посыпать сыром, отправить в духовку... И вуаля - как только что сделали - прямо горяченькими к столу!
*julia_bb
lappl1, замечательный рецепт - захотелось попробовать))
Цитата: lappl1
Далее нужно испечь омлетики-блинчики. Для каждого блинчика взбиваем вилкой в стакане 1 яйцо с 1 ст. л. молока и "капелькой" соли. Пока жарится один блинчик, мы взбиваем омлетную смесь для другого.
А можно сразу все яйца с молоком смешать? Или лучше порционно?
*lappl1
Цитата: julia_bb
А можно сразу все яйца с молоком смешать?
julia_bb, Юля, не советую! А как Вы потом будете делить эту яичную смесь на равное количество? На самом деле всё очень быстро делается - взбиваете несколько секунд одно яйцо с 1 ст. л. молока, выливаете на сковородку эту смесь. Пока жарится первый омлетик, проделываете эту же процедуру со вторым яйцом, в том же стаканчике. Пока первый омлетик поджарится, вторая яичная смесь давно готова.
Цитата: julia_bb
замечательный рецепт - захотелось попробовать))
Попробуйте, Юля! Уверена, что вам просто будет разобраться с этой яичной смесью. А результат и процесс Вас удивят! Всё просто, быстро, вкусно!
*julia_bb
lappl1, Людмила, да, поняла, что надо же разделить потом смесь на равные части, и лучше по одному яйцу жарить! Спасибо ещё раз)
*lappl1
Юлия,
*gala10
Людмила, вот это рецепт!!! Несложно, вкусно, красиво! Спасибо!
*Trendy
Люда, просто слов нет, опять что-то вкусненькое принесла! Да ещё и мясное и оригинальное! Обещаю приготовить в ближайшему празднику!
*nakapustina
Теперь знаю, куда еще грибы можно пристроить Спасибо за рецепт! Людмила, а что там еще такое вкусненькое рядом с рулетиками?
*lappl1
gala10, Галочка, спасибо тебе ! Буду рада, если приготовишь, потому что это и, правда, очень просто ! И вкусно !
*lappl1
Цитата: Trendy
Люда, просто слов нет, опять что-то вкусненькое принесла! Да ещё и мясное и оригинальное! Обещаю приготовить в ближайшему празднику!
Trendy, Юленька, ага, грех такое вкусненькое всем не показать ! Смотри, ловлю на слове! Буду ждать отчёт о твоих бризолях !
Цитата: nakapustina
Теперь знаю, куда еще грибы можно пристроить Спасибо за рецепт! Людмила, а что там еще такое вкусненькое рядом с рулетиками?
nakapustina, Наташа, вот и у меня грибов многААА! Ещё с позапрошлого года не все съели, а в прошлом году тьму заготовили! Вот я и пытаюсь им применение найти. Спасибо, Наташа, за внимание к рецепту ! Надеюсь, что этот рецепт поуменьшит твои грибные запасы .
*|Alexandra|
А если в мульте на "выпечке " попробовать?
*lappl1
|Alexandra|, Саша, я не пробовала ни разу в мультиварке готовить такие блюда, т. к. моя самая простая мультиварка не зарумянивает верх. А здесь смысл в том, чтобы корочка аппетитной вышла. Поэтому мне проще в духовке это делать.
*lappl1
Цитата: nakapustina
Людмила, а что там еще такое вкусненькое рядом с рулетиками?
nakapustina, Наталья, прости, сразу не ответила! Это самый простой капустно-морковный салатик. И маринованные огурчики.
*Тришка
lappl1, Людааааа, ну скока можна выкладывать вкусности !!!!
Я за тобой не поспеваюююююююю !
А если серьёзно, то я думаю шо это блюдо просто ФАНТАСТИКА !
Обнязательно .
Спасибо за очередной шедевр !
Пусть они у тебя не переводятся !
*|Alexandra|
Ну я это из экономии электроэнергии подумала, если делать немножко. Котлеты я чаще всего делаю в мульте на мультиповаре на 140 град. по 10 мин. с каждой стороны, корочка отличная. Если уж целый противень - тогда в духовке. Рецепт мне очень понравился, жаль пост начался, все равно сегодня попробую сделать .
*lappl1
Цитата: Тришка
Людааааа, ну скока можна выкладывать вкусности !!!! Я за тобой не поспеваюююююююю
Ксюша, отставить панику на корабле ! Я ж успеваю готовить, фотать, рецепт писать . А остальным желающим останется только приготовить.
Цитата: Тришка
А если серьёзно, то я думаю шо это блюдо просто ФАНТАСТИКА
Правильно, Ксюша, думаешь ! Фантастика самая настоящая !
Цитата: Тришка
Спасибо за очередной шедевр ! Пусть они у тебя не переводятся
И тебе, Ксюша, спасибо ! Приготовь! Уверена, что процесс и результат тебя порадуют !
*lappl1
Цитата: |Alexandra|
я чаще всего делаю в мульте на мультиповаре на 140 град. по 10 мин. с каждой стороны, корочка отличная
|Alexandra|, Саша, с котлетками всё проще - их перевернуть можно. А бризоли не перевернёшь. В верхней корочке большой смысл таится !
Цитата: |Alexandra|
Рецепт мне очень понравился, жаль пост начался, все равно сегодня попробую сделать .
Да, со временем выкладывания рецепта я оплошала ... Но ничего, у нас ещё много будет не постных дней .
Спасибо, Сашенька ! Я буду очень рада, если Вы приготовите бризоли !
*lappl1
Цитата: MariV
Бризоли - это вкусно!
MariV, Оленька, я видела Ваш рецепт. Прежде, чем размещать свои, тщательно всегда смотрю, есть ли на нашем сайте аналогичные рецепты.
Но технология приготовления наших бризолей отличается. Я в первом абзаце рецепта написала о классической технологии приготовления бризолей, которая изложена в Вашем рецепте. Мне такие бризоли очень нравятся. Но с моим вариантом с ними проще работать (в пакете не надо фарш в лепёшку раскатывать), жарить в масле не надо (что облегчает блюдо в виде калорий), да ещё и дополнительный ингредиент в виде грибов присутствует.
*Loksa
lappl1, Люда! можешь подробнее написать как ты готовишь сушенные грибы? Какое кол-во сушенных грибов на какое воды варить, сколько варить? У меня их много, и не очень они в ходу. И еще: как думаешь, если я лук заменю мелко рубленной капустой сырой, а можно ведь и квашенной? Мои кислую очень уважают! А лук не едят-надоели
*MariV
А разве ссылка на аналогичный рецепт на форуме запрещает другому участнику постить свой вариант? :rose:Увидела Ваш, вспомнила свой!
Мне запомнилось при приготовлении, что омлетики при скручивании были очень хрупкими - никак не хотели в трубочку скручиваться.
*lappl1
Цитата: Loksa
можешь подробнее написать как ты готовишь сушенные грибы?
Оксана, конечно, могу. Всё очень просто. Беру 60 - 80 гр. сухих грибов, просто заливаю холодной водой, чтобы хорошо вода покрыла их. Оставляю на часов 5 - 6. Можно меньше. Потом даю закипеть в этой же воде, варю на медленном огне до мягкости грибочка. У разных грибов это бывает по-разному. Но не меньше часа. За 10 минут до окончания варки солю. Потом опрокидываю грибы в дуршлаг, вода стекает. А потом всё как обычно. Разогреваю масло на сковороде, кидаю грибочки, жарю на умеренном огне до зарумянивания. За 10 минут до готовности кидаю нарезанный лук. лук подрумянится - всё готово.
Я свои грибы сушу в эл. сушилке. Они получаются классные, тоненькие. Мне из них очень нравится готовить - больше, чем из свежих, потому что они очень быстро жарятся.
И вообще, я готовлю жареные грибы впрок, побольше, граммов 200. С вечера замачиваю. Утром ставлю кастрюлю на печь. Они там сами по себе быстренько сварились. Потом сливаю отвар, на печку ставлю сковороду, кидаю отваренные грибочки. закрываю крышкой. Несколько раз подойду помешаю. В общем, даже не замечаю, как они готовятся. А потом убираю жареные грибы в морозилку. По надобности беру сколько надо.
Цитата: Loksa
как думаешь, если я лук заменю мелко рубленной капустой сырой, а можно ведь и квашенной? Мои кислую очень уважают! А лук не едят-надоели
думаю, что классно будет. В бризоли разные начинки заворачивают. Так что клади всё, что твоей душе угодно.
*lappl1
Цитата: MariV
А разве ссылка на аналогичный рецепт на форуме запрещает другому участнику постить свой вариант? Увидела Ваш, вспомнила свой!
Оленька, конечно нет! Просто я подумала, что меня упрекают, что я аналогичный рецепт выложила. Вот я и оправдалась. Простите, если я Вас обидела ! Я этого совсем не хотела .
Цитата: MariV
Мне запомнилось при приготовлении, что омлетики при скручивании были очень хрупкими - никак не хотели в трубочку скручиваться.
Я Ваш вариант не пробовала готовить. Но съела таких бризолей много. У меня была кулинария рядом с домом. Вот такие, как Ваши бризоли были у них хитом! Я часто покупала. Поэтому самой готовить не было необходимости. И я не могу сказать, как они справлялись со своими омлетикми.
А омлетики, пожаренные как у меня, в виде блинчика, очень эластичные, жарятся почти без масла, переворачиваются легко, не рвутся. Поэтому с ними работать одно удовольствие.
*Anatolyevna
lappl1, Людочка красиво, вкусно! Очередной шедевр!
*MariV
lappl1, Людмила, возможно потому, что куриный фарш был жестче омлетной основы.
*lappl1
Цитата: MariV
возможно потому, что куриный фарш был жестче омлетной основы.
Оленька, скорее всего, так и есть !
*lappl1
Цитата: Anatolyevna
Людочка красиво, вкусно! Очередной шедевр!
Тонечка, спасибо тебе, дорогая ! Я буду очень рада, если ты приготовишь это вкуснецкое блюдо !
*Н@дежд@
Как я могла пропустить такую вкуснятину! Людмила, забрала в закладки, завтра приготовлю
*lappl1
Н@дежд@, и ничего не пропустила ! Я вчера только выложила этот рецепт! Спасибо, Наденька ! Я буду очень рада, если завтра у вас будет вкусный обед (ужин) с моими бризолями !
*NataliARH
Людмила, какие рулетики! и в пир и в мир закладирую!
*lettohka ttt
Людочка спасибо за рецептик!!! Бризольки класснющие!!!! Обязательно приготовлю!!!
*lappl1
NataliARH , lettohka ttt , Наташеньки, спасибо дорогие девочки , что не прошли мимо рецепта! Буду очень рада, если приготовите бризольки !
*Ирин А.
lappl1, Людмила, отчитываюсь. Бризольчики , вкусняшка получилась.
Решила приготовить их сегодня на ужин. Пока жарила омлетики, муж уже из другой комнаты сказал, что вкусно пахнет. Сказала, что на ужин будет - "Бризоль с грибами". Попросил картошки жареной еще приготовить. Что такое "бризоль" он не знал, но сказал - годится.
Делала все по рецепту, только фарш был свинина+курица. Так все просто делается и по времени не долго, мне понравился процесс. И что интересно, у меня форма есть, как раз под эти 6 штук, так ровненько улеглись в нее. Пока запекала в духовке, поджарила картошку в Принцессе. И вот наш ужин. Это такая вкусняшка. Муж сидел довольный и кушал с удовольствием, и спросил- где ты все это находишь? И я, как кот Матроскин сказала, что еще и вышивать умею, и на машинке... у меня еще один рецептик на примете есть...
Бризоль с грибами
Фоткала на телефон, по-быстрому, чтоб не остыло. На фото, как сильно зажаристое сверху получилось, но на самом деле такого не было, сыр был просто зарумянен.
После ужина решила, что надо сделать еще порцию и заморозить. Лариса, за этот совет тоже спасибо!!! Сделала и заморозила. Завернула каждый по отдельности в пленку, как конфетки. Теперь есть запас, вкууусный запас.
Лариса, спасибо еще раз, это очень вкусно и не обычно. Я уже взяла себе на заметку, что когда гости, приготовить заранее, а потом запечь. Такое очень даже не стыдно подать на праздничный стол, хоть и продукты самые простые. А еще я разрезала на ломтики холодный рулет, так он разрезался ровно и срез красивый, я подумала, что можно его и с мясную нарезку сделать.
Ух, сколько понаписала, это от эмоций, что аж через край.
*Loksa
Ирин А., Молодец!!! аппетитно!
*Н@дежд@
Я тоже вчера на ужин бризольки готовила, грибов не было - добавила просто жареный лук, вкуусно! на гарнир - рис с овощами, фото нет - так как семья голодная была . Съели все!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту