Vitek VT-4209 BW. Хлеб с отрубями и тмином

Категория: Дрожжевой хлеб
Vitek VT-4209 BW. Хлеб с отрубями и тмином

Ингредиенты

Вода
310 г
Масло растительное
1,5 ст. ложки
Соль
1,5 ч. ложки
Сахар
1,5 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта
500 г
Молоко сухое
1,5 ст. ложки
Отруби
30-50 г
Дрожжи сухие
1,25 ч. ложки
Тмин
1 ст. ложка

Способ приготовления

 Чашу и особенно лопатку смазать тонким слоем растительного масла. Засыпать все компоненты (кроме тмина) в чашу строго в той последовательности, которая указана в рецепте.
 Установить режим хлебопечки: программа "Хлеб", 750 г, корочка средняя.
 Включить мультиварку (я ставила с отсрочкой на 14 часов).
 После звукового сигнала добавить в тесто тмин.
 Хлеб будет готов примерно через 3 часа с четвертью после начала замеса.
 У меня еще около получаса стояло на подогреве.

Программа: хлеб
Время приготовления: 3 ч. 15 мин.
Порций: 750 г

Примечание

Это мой первый опыт выпекания хлеба в хлебопечке. При этом не просто в хлебопечке, а в мультиварке-хлебопечке VITEK VT-4209 BW. Так как этот режим в сём агрегате ничем особенным не отличается от прочих хлебопечек (выбор режимов, замес теста...), то решила выложить рецепт именно в разделе хлебопечек.
За основу взяла рецепт из прилагающейся к мультиварке книги, внесла небольшие изменения.
Результат вполне удовлетворительный. Корочку в следующий раз всё же выберу темную. На средней как-то бледновато получилось. Во вкусе хлеба явственно чувствуется сладковатый привкус, но это особо не портит ощущения. Отрубному хлебу это даже идёт.
Хлеб пропекся полностью, только у самого основания лопатки был плотный шарик из мякиша диаметром приблизительно 1 см. Пропекся он или нет, я не поняла, потому что он вывалился вместе с извлеченной лопаткой и на структуру хлеба никак не повлиял.

Vitek VT-4209 BW. Хлеб с отрубями и тмином

Рецепты с похожими ингредиентами


АнаСамая
красивенький!

prubul
Здравствуйте, написала вопрос в тему обсуждения, но нет ответа!! Может вы ответите как работает хлебопечка и мультиварка?

ju1ietta
Prubul, я этой мультиваркой ОЧЕНЬ довольна. Полноценная хлебопечка (разве что диспенсера нет и сыпучие начинки нужно после сигнала засыпать) и полноценная (и даже сверх того) мультиварка. В хлебопечке особенно нравится то, что хлеб формой выходит каравая, а не буханки. Это и сердцу приятнее и расширяется список использования этого режима: можно выпекать пироги и торты. К мультиварке тоже притензий нет. Есть любимый мною сенсерный режим (отключение программы по факту выпаривания воды). Режимов не слишком много, но основные есть. А программируемый мультиповар позволяет самому расширить список режимов. Так я самостоятельно запрограммировала для себя режимы Разогрева и Пасты. Расширяет возможности мультиварки и наличие полноценного бокового тена, чего нет ни в одной другой мультиварке (ну или я о таком не слышала). Теперь 3Д-нагрев это не фикция, и можно получать красивую румяную выпечку и в режиме мультиварки тоже.
Но хочу предупредить вот о чем: управление мультиваркой довольно заморочное. Я два дня с инструкцией перед ней стояла (а ведь у меня это шестая мультиварка). Связано это именно с тем, что агрегат программируемый. Сейчас я в принципе ее работы разобралась, хотя нет-нет да иногда и ступлю. Просто предупреждаю: если кто-то с автоматикой не очень дружит, для него эта заморочность может стать критичной.

prubul
Ой ура ответили, а есть в мультиварке установка температуры от 50или 70 градусов? Я часто делаю колбасу и мне надо удержание температуры?

ju1ietta
Prubul, в режиме мультиповара температура нижнего тена настраивается от 40 до 180 С. А в режиме хлебопечи растойка, например вообще настраивается от 20 до 50 градусов.

prubul
Огромное спасибо за ответы!!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Постные блюда

Новое