Запечённая цветная капуста

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запечённая цветная капуста

Ингредиенты

цветная капуста
масло растительное (оливковое)
чеснок
тимьян (можно сухой)
соль

Способ приготовления

  • До безобразия просто и вкусно!
  • Главный залог успеха - не передержать в духовке! Точно соблюдайте время запекания, и будет вам счастье!
  • Духовку разогрейте до 220-230 с конвекцией или без конвекции до максимума.
  • Капусту разбирите на соцветия (не мельчить).
  • Чеснок разотрите с солью в кашицу. Это конечно удобнее и быстрее делать в ступке, но можно и плоскостью ножа на разделочной доске.
  • Размешайте чеснок с маслом и листиками тимьяна (можно использовать сухой).
  • Если чеснок толкли в ступке, то прямо там и замешивайте всё. Если нет, то смешайте всё в маленькой пиалке (мисочке, неглубокой чашке). Объясняю, для чего: берёте соцветие за ножку и макаете его башкой в масляный маринад.
  • Выкладывайте капусту по мере макания в форму для запекания.
  • Запечённая цветная капуста
  • Выпекайте 15 минут для среднего размера соцветий, 20 минут - для крупных.
  • Время указано максимальное!!! Кто любит совсем хрустящую капусту, и считает, что горячее сырым не бывает, может сократить выпечку на 3-5 минут.

Примечание

Источник: foodnetwork.com

*gala10
Nata, а сколько по времени запекать? Ой, прошу прощения, уже увидела.
Очень люблю цветную капусту в любом виде. Спасибо за рецепт!
*kubanochka
Ура! Блинное безумие закончилось. Переходим на капусту. Нужно запечь с чесноком. Очень любим мы цветную капусту.
*Arka
Обнови страничку.
У меня рецепт улетел раньше, чем я закончила его дописывать
*Ирина Доларс
Эх... Сейчас бы свеженькую купить и запечь!
Готовлю мороженную часто с амлетиком и специями
*Arka
Девочки, я тоже очень цветную люблю. А муж мой - нет. Ну, это он так думал, пока не попробовал.
Оказалось раньше он пробовал слегка передержанную. Так я такую тоже не люблю. Она должна быть только альденте!
*Arka
Цитата: Ирина Доларс
Готовлю мороженную часто
Мороженая, наверно, даже быстрее по времени будет готова
*Чучундрус
Натка прям как я люблю . А идея :mail1:макать башкой в маринад . Прям хватаю и бегу, пока не отобрали
*Arka
Давай, Чучунка, жми со всех ног!
*Михаська
Жми, Чучик! А, то сибирския деффки всё поотберут! Вместе с тарочкой! Мы такое тоже любим! А, потому что вкууууснооооо!
*Чучундрус
упааалаааааааа всёёёёёё расаааастееееряяаалааа
*Михаська
Бли-и-и-и-н! Мне же тебя жааалкооо! Бедненькая моя девичка! Смотреть же под ноги надо, когда по Беларуси носисси! У них там кочка на кочке, в ихних болотах и Пущах всяких! Ох, ти, батюшки! Ну, иди ко мне... Мамочка тебя пожмакает и почеломкает!
*Чучундрус
:girl_cray1:Ну вот прям зацуловали
:mail1:Ешшо штоль хде свалиться
Фефочки
*нинза
Ната, спасибо за рецепт! Буду готовить.
*Arka
Девчонки! Готовьте, очень душистые подхрустывающае цветочки!
Всем желаю приятного аппетита!
*lappl1
Nata, спасибо за рецепт ! У меня ещё есть в морозильнике от летних запасов капустка . Всегда что-то с ней не так делаю - то не додержу, то передержу в духовке! Теперь буду знать, как правильно!
*xoxotyshka
Добрый вечер. А у меня капуста сырая вся осталась. Делала все по рецепту. Пришлось на микроволны ставить на 7 минут. Наверное так больше делать не буду. Печально, что не получилось и не понравилось.
*Михаська
xoxotyshka, 20 минут и на 230 духовка разогретая и не получилось?! А, у вас духовочка точно выдаёт такую температуру, что заявлена в инструкции к ней? Иногда, да что там, довольно часто, духовки преподносят неприятные сюрпризы в отношении калибровки температуры...
Тем более странно, что у вас не получилось, ещё и по той причине, что цветной капустке и вариться - то времени требуется мизер...
*Чучундрус
xoxotyshka, :girl_cleanglasses:думаю, Вы просто не любите хрустящей цветной капусты . Я бы точно после 7 мин в микре есть не стала для меня она была бы чересчур готовая.
Но вкусы ведь у всех разные
*xoxotyshka
Ирина, да и разогретая и не получилось. Все остальное печется как надо. Может уже и духовка старовата, но обычно к ней претензий нет.
Про вариться, абсолютно согласна- чуть передержишь- каша.
Я написала мой результат и мне он не понравился. Буду делать более привычным способом, т. к. с таким чесночным маринадом получилось вкусно.
*xoxotyshka
Наталья, полностью согласна- такую хрустящую не люблю. ))) И вкусы разные , и время приготовления для всех индивидуально. Просто такой вариант не для моей семьи и все.
П. С. будет интересно последить за темой и остальными результатами. )))
*Михаська
Галя! Ну, раз такая печенюшка получилась, ничего не попишешь! Зато маринад пригодился! Мы, такие ловкие девчонки! Во всём хорошее сыщем!
*xoxotyshka
Ирина, приятно общаться с позитивными людьми.
*Arka
Хохотушка, жаль, что не понравилось. Овощи альденте - международная классика. Я и не подозревала, что кто-то любит мягкие. Раз понравился маринад, подстраивайте время запекания под себя.
А может Вам более привычна отварная, и дело в этом? Тогда маринад можно в виде соуса к отварной капусте подавать, только ещё лимонный сок добавить в заправку.
Надеюсь, что Вы найдёте свой вариант, и Ваши близкие это оценят. А если вдруг что не так, валите все на меня
*celfh
Nata, солнце мое, ну ты прям очень-очень вовремя))) ЗавтрЕ покупаю капусту и запекаю))))
*Туманчик
Ну фот, пока я на масленице блины жрала детей выгуливала и мужа 23-трехфевралила они тута такую красотень лопают!!! Вот Ната хитрюга, на мои макароны сносилася, а своей капустки не принесла!!!! Дафай пеки опять. ЯЯЯЯЯ пришла!!!!
*Arka
Цитата: celfh
ЗавтрЕ покупаю капусту и запекаю))))
Предупреждаю! Если любишь вареный лук, такая капуста тебе не подойдёт, - она альденте

Цитата: tumanofaaaa
Дафай пеки опять. ЯЯЯЯЯ пришла!!!!

держи порцайку
кюшай, женчин, кюшай
*Туманчик
Натуль поздравляю тя с 1500!!!!! Ты супер, хучь и ящурка!!!!
*Arka
Цитата: tumanofaaaa
поздравляю тя с 1500!!!!! Ты супер, хучь и ящурка!!!
Ирка, я это... немного моложе...
*Туманчик
Цитата: Arka

Ирка, я это... немного моложе...
да??? странно. а по авке не скажешь...
*NataliARH
Наташ, ну голова! я бы сроду не додумалась с чесночком ее! спасибо за идею!
*kubanochka
Arka - Друг Ремарка, Наташенька! Как же это вкусно! Только я ещё смесь специй добавляла. Там паприка, поэтому цвет такой радостно оранжевый. Запекала 15 минут, включая разогрев духовки. Спасибо, родненькая, за рецепт!

Запечённая цветная капуста

Девочки, готовьте смело, очень-очень вкусно!
*celfh
Цветная капуста уже внесена в список сегодняшних покупок)))
*Arka
Ой! И когда это вы тут столько накапустить успели?! У меня не показывало обновление в теме

Цитата: NataliARH

Наташ, ну голова! я бы сроду не додумалась с чесночком ее! спасибо за идею!
Что ты, это не я голова, это я скапустила идею у foodnetwork-а. Я вроде бы указывала это... пойду проверю...

Цитата: kubanochka

Запекала 15 минут, включая разогрев духовки.
Лена, вот это круто! Уважаю!
Рада, что понравилось.
Цвет чудесный получился!

Цитата: celfh

Цветная капуста уже внесена в список сегодняшних покупок)))
Таня, да я уже быстрее тебя купила, а ты всё только в список вносишь

А ещё я кабачки молодые так же делала, тоже вкусно, только надо дополнительно лимонный сок либо бальзамик в маринад
вот:

Запечённая цветная капуста

Запечённая цветная капуста
*Михаська
kubanochka, Лена! Капустка супер! Вкууусно!
==========================
Arka, Наташ! Какие бравенькие кабачки! Они что, тоже хрустковатые по этому рецепту получаются?
*Arka
Ага, Михаська, тоже хрустят. Мягкая только серединка, там где семена, а мякоть крепенькая. Но их лучше минут через 15 проверить вилкой, чтоб не перепеклись, размер-то у всех разный. При запекании надо подобрать более-менее одинаковые по размеру, чтоб не получилось, что маленькие уже готовы, а крупным надо ещё постоять.
*Чучундрус
Натка, я седни пищала и радовалась, шо ты показала мне енту вкусняшку. Я поняла, шо раньше, издевалась над собой и цветной капустой. Твой рецепт - идеален
Запечённая цветная капуста
*Михаська
Чученька! Ты - талантище! Такая фотка замечательная!
*Чучундрус
работящая, прожорливая и скромная
А когда вкусно, то и фотка получается вкусной сама себе комплиман говорю
*Arka
Ух ты! Чучунка! Капусткой балуешься? Хорошо получилась, судя по фото. Очень рада, что тебе понравилось, скромняшечка ты моя! Фото и правда удалось, - прям букет!
*Елина
Спасибо за рецепт! Быстро, легко и вкусно! И очень диетично, при том, что ненавязчивая нотка тимьяна и чеснока присутствует и очень украшает блюдо.
*mamusi
Очень вкусно и полезно! Спасибо за рецептик! Будем пробовать!
*Arka
Маргарита, конечно пробуйте! Расскажете, как Вам
*Melisa72ru
Arka Ната, благодарю за рецепт!!
Люблю и цветную, и брокколи и прочую капустку... Но в конце сыром посыплю-люблю так
*баба Ната
Наташенька, а можно так же сделать зелененькую?
*Arka
Канэшна, вах!
*mamusi
Nata, иду с отчетом! Я ее забабахала в Омлетнице Травола. 10 минут и вуаля!

Запечённая цветная капуста

Это я торопилась- очень голодная была! А Траволка 10 минут пекла!)
Остальную я сделала в духовке. Но печь пришлось долго минут 30. Все была бледная и совершенно сырая. До альденте далеко. А слюнки- то текут!
А тут Траволка выручила!
*Arka
Как же вам всем везёт с вашими траволками! Супер! Всё получилось прекрасно! Корочка красивая, мням-ням
У меня есть ещё половина кочана. Завтра тоже сделаю, а то всё варю да варю. А у меня духовка зверь! Моментом всё запекает. А я тока рядом сижу, как в телевизор смотрю.
*mamusi
Цитата: Arka
А у меня духовка зверь! Моментом всё запекает.
И я такую хочу!
Но моя тоже запекла... в итоге.
Большую партию! Там уже было побольше капусты. Вкусно!
*Arka
Твоя вообще молодец ))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту