🔎

Запечённая цветная капуста

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запечённая цветная капуста

Ингредиенты

цветная капуста
масло растительное (оливковое)
чеснок
тимьян (можно сухой)
соль

Способ приготовления

  • До безобразия просто и вкусно!
  • Главный залог успеха - не передержать в духовке! Точно соблюдайте время запекания, и будет вам счастье!
  • Духовку разогрейте до 220-230 с конвекцией или без конвекции до максимума.
  • Капусту разбирите на соцветия (не мельчить).
  • Чеснок разотрите с солью в кашицу. Это конечно удобнее и быстрее делать в ступке, но можно и плоскостью ножа на разделочной доске.
  • Размешайте чеснок с маслом и листиками тимьяна (можно использовать сухой).
  • Если чеснок толкли в ступке, то прямо там и замешивайте всё. Если нет, то смешайте всё в маленькой пиалке (мисочке, неглубокой чашке). Объясняю, для чего: берёте соцветие за ножку и макаете его башкой в масляный маринад.
  • Выкладывайте капусту по мере макания в форму для запекания.
  • Запечённая цветная капуста
  • Выпекайте 15 минут для среднего размера соцветий, 20 минут - для крупных.
  • Время указано максимальное!!! Кто любит совсем хрустящую капусту, и считает, что горячее сырым не бывает, может сократить выпечку на 3-5 минут.

Примечание

Источник: foodnetwork.com

Поделиться…
*gala10
Nata, а сколько по времени запекать? Ой, прошу прощения, уже увидела.
Очень люблю цветную капусту в любом виде. Спасибо за рецепт!
*kubanochka
Ура! Блинное безумие закончилось. Переходим на капусту. Нужно запечь с чесноком. Очень любим мы цветную капусту.
*Arka
Обнови страничку.
У меня рецепт улетел раньше, чем я закончила его дописывать
*Ирина Доларс
Эх... Сейчас бы свеженькую купить и запечь!
Готовлю мороженную часто с амлетиком и специями
*Arka
Девочки, я тоже очень цветную люблю. А муж мой - нет. Ну, это он так думал, пока не попробовал.
Оказалось раньше он пробовал слегка передержанную. Так я такую тоже не люблю. Она должна быть только альденте!
*Arka
Цитата: Ирина Доларс
Готовлю мороженную часто
Мороженая, наверно, даже быстрее по времени будет готова
*Чучундрус
Натка прям как я люблю. А идея макать башкой в маринад. Прям хватаю и бегу, пока не отобрали
*Arka
Давай, Чучунка, жми со всех ног!
*Михаська
Жми, Чучик! А, то сибирския деффки всё поотберут! Вместе с тарочкой! Мы такое тоже любим! А, потому что вкууууснооооо!
*Чучундрус
упааалаааааааа всёёёёёё расаааастееееряяаалааа
*Михаська
Бли-и-и-и-н! Мне же тебя жааалкооо! Бедненькая моя девичка! Смотреть же под ноги надо, когда по Беларуси носисси! У них там кочка на кочке, в ихних болотах и Пущах всяких! Ох, ти, батюшки! Ну, иди ко мне... Мамочка тебя пожмакает и почеломкает!
*Чучундрус
Ну вот прям зацуловали
Ешшо штоль хде свалиться
Фефочки
*нинза
Ната, спасибо за рецепт! Буду готовить.
*Arka
Девчонки! Готовьте, очень душистые подхрустывающае цветочки!
Всем желаю приятного аппетита!
*lappl1
Nata, спасибо за рецепт! У меня ещё есть в морозильнике от летних запасов капустка. Всегда что-то с ней не так делаю - то не додержу, то передержу в духовке! Теперь буду знать, как правильно!
*xoxotyshka
Добрый вечер. А у меня капуста сырая вся осталась. Делала все по рецепту. Пришлось на микроволны ставить на 7 минут. Наверное так больше делать не буду. Печально, что не получилось и не понравилось.
*Михаська
xoxotyshka, 20 минут и на 230 духовка разогретая и не получилось?! А, у вас духовочка точно выдаёт такую температуру, что заявлена в инструкции к ней? Иногда, да что там, довольно часто, духовки преподносят неприятные сюрпризы в отношении калибровки температуры...
Тем более странно, что у вас не получилось, ещё и по той причине, что цветной капустке и вариться - то времени требуется мизер...
*Чучундрус
xoxotyshka, думаю, Вы просто не любите хрустящей цветной капусты. Я бы точно после 7 мин в микре есть не стала для меня она была бы чересчур готовая.
Но вкусы ведь у всех разные
*xoxotyshka
Ирина, да и разогретая и не получилось. Все остальное печется как надо. Может уже и духовка старовата, но обычно к ней претензий нет.
Про вариться, абсолютно согласна- чуть передержишь- каша.
Я написала мой результат и мне он не понравился. Буду делать более привычным способом, т. к. с таким чесночным маринадом получилось вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения