Творожные шарики с ягодным дипом

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая
Творожные шарики с ягодным дипом

Ингредиенты

творг 250 гр
сахара 50-100 гр
мука 150-220 гр
сода 1/4 ч. л.
яйца 3 шт
соли к яйцам щепотка
ванилька на кончике ножа
для дипа:
ягода (если мороженая - предварительно разморозить и откинуть для стекания лишней жидкости) 250 гр
или повидла 3-4 ч. л.
сахар (если не с повидлом) 50 гр
маскарпоне 100 гр
Маскарпоне можно заменить густой сметаной 150 гр
Масло для фритирования
можно немного сахарной пудры для посыпки

Способ приготовления

  • Смешайте муку с содой и просейте в миску.
  • Творог и 50 гр сахара хорошо размешать до однородной массы.
  • Яйца взбейте в пену и аккуратно подмешайте к творожной массе.
  • Добавьте муку, замесите тесто.
  • Творожные шарики с ягодным дипом
  • Дип можно делать как с добавлением свежих ягод, так и с морожеными, а также из повидла.
  • Ягоду нужно растереть с 50 гр сахаром, добавить маскарпоне и спюрировать (я использовала погружной блендер).
  • Разогрейте растительное масло и при помощи двух чайных ложек сформируйте шарики.
  • или раскатайте тесто в колбаску, нарежте кружочки и скатайте каждый в шарик.
  • В кипящем масле фритировать до золотистого цвета (около 3 минут). Шарики увеличиваются в 1,5-2 раза.
  • Шарики можно подавать слегка обсыпав сахарной пудрой или с ягодным дипом.

Примечание

Количество муки будет зависеть от вкусовых предпочтений...
Я делала эти шарики 3 дня подряд. В первый день положила муки по рецепту - 220 гр. Тесто получилось довольно упругое и после обжаривания шарики больше походили на пончики внутри. Мне первый вариант понравился больше. На второй день я уменьшила количество муки до 180 гр., т. к. муж попросил сделать шарики больше похожими на сырники, с более выраженным вкусом творога. А в третий день до 150 - такие понравились мужу больше всех. Зато для меня такой вариант приготовления усложнился, потому что тесто было довольно липким. Поэтому просеяла на стол муки и далее немного обваляв делала колбаску и каждый нарезанный кружок теста макала в муку перед скатыванием и сразу закидывала обжариваться в масло.

Дип - это густой соус, но отличается от обычного тем, что им не поливают основное блюдо, а наоборот - продукты окунают в него.

Дип в первый день я делала с маскарпоне, во второй заменила сыром адыгейским (разницы не почувствовали), а в третий сделала со сметаной и такой вариант нам понравился более всего.

Ягоду также меняла. Первый раз делала с мороженой клубникой и черникой, потом заменила повидломТворожные шарики с ягодным дипом. Все варианты хороши.
Творожные шарики с ягодным дипом

*NataliARH
Аня, готовила подобные на конкурс, очень понравились, жаль умяли без ДИПа, спасибо за интересный вариант с ДИПом
*АнаСамая
да я тоже на конкурс хотела делать - времени не хватало всё.. а тут для гостей делала - тоже уминали восторгаясь, только дип и тёк по усам

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту