Куриные грудки «Фламинго»

Категория: Кулинарные рецепты
Куриные грудки «Фламинго»

Ингредиенты

Куриные грудки (я взяла филе);
2 шт.
Сыр (лучше яркого желтого цвета, либо оранжевого)
80 г
Ананасы колечками (консервированные) по кол-ву отбивных
Половинки грецких орехов (я заменила замороженной вишней) по кол-ву отбивных
Вишневый сироп
Майонез
100 - 150 мл
Крахмал
1 ч. л.

Способ приготовления

 Девочки, спешу поделиться с вами потрясающим рецептом, который отыскала на одном из кулинарных сайтов. В свою очередь с автором этого рецепта поделился идеей муж ее подруги – повар. Мне показалось воспроизвести блюдо несложным. Решила повторить. Блюдо превзошло мои ожидания. Действительно СОВЕРШЕННО не сложно, ОЧЕНЬ БЫСТРО, и ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ну а уж о НЕОБЫЧНОСТИ этого блюда и говорить нечего. Блюдо можно отнести к разряду «ленивых». Готовила на рядовой обед, была, так сказать «проба пера», поэтому не украшено совершенно, но, согласитесь, оно и так очень красивое.
 1. Куриные грудки отделить от скелета, если любите – посолить (я не солила, достаточное кол-во соли грудки взяли из майонеза и недостаток соли совершенно не чувствовался, блюдо было ИДЕАЛЬНО), накрыть пленкой и слегка отбить через нее (чтобы ошметки не летели в разные стороны) .
 Если она растянулась во время отбивания, лучше придать ей округлую форму с помощью ножа.
 

 2. На грудку сверху положить колечко ананаса, а в центр колечка – половинку грецкого ореха (я положила по 3 вишенки).
 

 3. В отдельной емкости размешать майонез с вишневым сиропом (я брала вишневый сироп в бутылочке в магазине, для коктейлей. Пробовала делать с сиропом от вишневого варенья -не то. Во всяком случае для меня было так. Может вам понравится. Пробуйте, ищите свое). Количество сиропа зависит от ваших вкусовых предпочтений, чем больше сиропа, тем более интенсивный цвет получается у соуса. Можно после каждого добавления порции сиропа – оценивать соус на вкус. Когда нужная концентрация подобрана, этой смесью нужно полить грудки. После этого, мы начинаем понимать почему собственно данное блюдо так называется! У меня соус получился, как мне показалось, жидковатым, поэтому я добавила кофейную ложечку крахмала. (На фото внизу сироп еще без крахмала, как сказала, делала в первый раз. А потом уже приспособилась и стала добавлять чуть-чуть крахмала и все было ОК. Соус покрывал непосредственно только отбивные)
 

 4. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им Фламинго.
 5. Отправляем блюдо в духовку, доводим до готовности. В это время сидим и с невыносимой тоской наблюдаем через стекло духовки процесс их приготовления .... утешая себя тем, что грудки ведь и не так долго готовятся!!!
  Приятного аппетита!!!

Примечание

Когда у моей мамы был юбилей, я готовила это блюдо, т. к. нужно было много, красиво, вкусно и главное быстро. Так вот была ее подруга, она работает поваром в кафе. После юбилея она замучила мою маму, пока я не дала ей рецепт этого блюда
Куриные грудки «Фламинго»

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
очень празднично, оригинально и, конечно, вкусно.. спасибо огромное за идею!! обязательно сделаю!!

Mila1
kavmins, Спасибо большое, что поинтересовались. Пробуйте, не пожалеете.

Бюля
Людмила, Спасибо за рецепт! Фото красивое! Обязательно приготовлю! Положила в закладки!

Mila1
Бюля, Юлечка, надеюсь пригодится

gala10
Людмила, какой замечательный рецепт! Обязательно буду готовить. Спасибо!

Mila1
gala10, Галочка, я так рада, что рецепт привлек внимание. Готовьте на здоровье!

Октябринка
Mila1, Людочка, рецепт замечательный, обязательно буду готовить, спасибо большое

Семилетка
Людмила, какое оригинальное блюдо!!!
Представляю, какое оно вкусное!!!
Спасибо, что поделилась с нами!
И действительно, совсем не сложное! А выглядит, как раз, наоборот!!!
Утащила к себе! Обязательно сделаю!!!

Mila1
TS06101964, Семилетка, девочки я так рада, что сумела заинтересовать Вас. Очень надеюсь, что мое блюдо оправдает ваши ожидания

Семилетка
Люда!
Сейчас уже очень трудно удивить чем то!
А твоё блюдо и удивило и оооочень заинтересовало!!!
У меня младшая любит куриную грудку! Как я её уже не готовила!
А тут не только дочери, но и себе с большим удовольствием сделаю!!!

lappl1
Mila1, замечательно! Празднично! Полезно! Вкусно! Спасибо большое, что поделились рецептиком!

Look-batun
Очень интересно! Попробую воплотить! Спасибо!

NataliARH
И еще один рецептик в закладочки! Празднично и интересно спасибо!

Октябринка
Людочка, спасибо огромное, сделала я эту вкуснятину, вишнёвый сироп домашний очень густой я крахмал не добавляла, немного растёкся, ну очень вкусно, обязательно буду повторять, вкусно и красиво, а главное быстро и не заморочно:girl-yes:

Mila1
Октябринка, Танюш, наконец-то ты сподобилась Я рада, что понравилось, а ты крахмал совсем-совсем не добавляла? И у тебя ничего не растеклось? Грудка-то была потом розовая как на фото? Я прямо капельку все равно добавляю

Октябринка
Люда, я на первые три в сироп крахмал не добавляла, сироп растёкся и цвет не розовый был, а более бордовый. на остальные уже сироп с крахмалом и цвет ближе к розовому получился, оба варианта очень вкусные



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте