🔎

Куриные грудки «Фламинго»

Категория: Кулинарные рецепты
Куриные грудки «Фламинго»

Ингредиенты

Куриные грудки (я взяла филе); 2 шт.
сыр (лучше яркого желтого цвета, либо оранжевого) 80 г
ананасы колечками (консервированные) по кол-ву отбивных
Половинки грецких орехов (я заменила замороженной вишней) по кол-ву отбивных
Вишневый сироп
Майонез 100 - 150 мл
Крахмал 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Девочки, спешу поделиться с вами потрясающим рецептом, который отыскала на одном из кулинарных сайтов. В свою очередь с автором этого рецепта поделился идеей муж ее подруги – повар. Мне показалось воспроизвести блюдо несложным. Решила повторить. Блюдо превзошло мои ожидания. Действительно СОВЕРШЕННО не сложно, ОЧЕНЬ БЫСТРО, и ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ну а уж о НЕОБЫЧНОСТИ этого блюда и говорить нечего. Блюдо можно отнести к разряду «ленивых». Готовила на рядовой обед, была, так сказать «проба пера», поэтому не украшено совершенно, но, согласитесь, оно и так очень красивое.
  • 1. Куриные грудки отделить от скелета, если любите – посолить (я не солила, достаточное кол-во соли грудки взяли из майонеза и недостаток соли совершенно не чувствовался, блюдо было ИДЕАЛЬНО), накрыть пленкой и слегка отбить через нее (чтобы ошметки не летели в разные стороны).
  • Если она растянулась во время отбивания, лучше придать ей округлую форму с помощью ножа.
  • Куриные грудки «Фламинго»
  • 2. На грудку сверху положить колечко ананаса, а в центр колечка – половинку грецкого ореха (я положила по 3 вишенки).
  • Куриные грудки «Фламинго»
  • 3. В отдельной емкости размешать майонез с вишневым сиропом (я брала вишневый сироп в бутылочке в магазине, для коктейлей. Пробовала делать с сиропом от вишневого варенья -не то. Во всяком случае для меня было так. Может вам понравится. Пробуйте, ищите свое). Количество сиропа зависит от ваших вкусовых предпочтений, чем больше сиропа, тем более интенсивный цвет получается у соуса. Можно после каждого добавления порции сиропа – оценивать соус на вкус. Когда нужная концентрация подобрана, этой смесью нужно полить грудки. После этого, мы начинаем понимать почему собственно данное блюдо так называется! У меня соус получился, как мне показалось, жидковатым, поэтому я добавила кофейную ложечку крахмала. (На фото внизу сироп еще без крахмала, как сказала, делала в первый раз. А потом уже приспособилась и стала добавлять чуть-чуть крахмала и все было ОК. Соус покрывал непосредственно только отбивные)
  • Куриные грудки «Фламинго»
  • 4. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им Фламинго.
  • 5. Отправляем блюдо в духовку, доводим до готовности. В это время сидим и с невыносимой тоской наблюдаем через стекло духовки процесс их приготовления …. утешая себя тем, что грудки ведь и не так долго готовятся!!!
  • Приятного аппетита!!!

Примечание

Когда у моей мамы был юбилей, я готовила это блюдо, т. к. нужно было много, красиво, вкусно и главное быстро. Так вот была ее подруга, она работает поваром в кафе. После юбилея она замучила мою маму, пока я не дала ей рецепт этого блюда

Поделиться…
*kavmins
очень празднично, оригинально и, конечно, вкусно.. спасибо огромное за идею!! обязательно сделаю!!
*Mila1
kavmins, Спасибо большое, что поинтересовались. Пробуйте, не пожалеете.
*Бюля
Людмила, Спасибо за рецепт! Фото красивое! Обязательно приготовлю! Положила в закладки!
*Mila1
Бюля, Юлечка, надеюсь пригодится
*gala10
Людмила, какой замечательный рецепт! Обязательно буду готовить. Спасибо!
*Mila1
gala10, Галочка, я так рада, что рецепт привлек внимание. Готовьте на здоровье!
*Октябринка
Mila1, Людочка, рецепт замечательный, обязательно буду готовить, спасибо большое
*Семилетка
Людмила, какое оригинальное блюдо!!!
Представляю, какое оно вкусное!!!
Спасибо, что поделилась с нами!
И действительно, совсем не сложное! А выглядит, как раз, наоборот!!!
Утащила к себе! Обязательно сделаю!!!
*Mila1
TS06101964, Семилетка, девочки я так рада, что сумела заинтересовать Вас. Очень надеюсь, что мое блюдо оправдает ваши ожидания
*Семилетка
Люда!
Сейчас уже очень трудно удивить чем то!
А твоё блюдо и удивило и оооочень заинтересовало!!!
У меня младшая любит куриную грудку! Как я её уже не готовила!
А тут не только дочери, но и себе с большим удовольствием сделаю!!!
*lappl1
Mila1, замечательно! Празднично! Полезно! Вкусно! Спасибо большое, что поделились рецептиком!
*Look-batun
Очень интересно! Попробую воплотить! Спасибо!
*NataliARH
И еще один рецептик в закладочки! Празднично и интересно спасибо!
*Октябринка
Людочка, спасибо огромное, сделала я эту вкуснятину, вишнёвый сироп домашний очень густой я крахмал не добавляла, немного растёкся, ну очень вкусно, обязательно буду повторять, вкусно и красиво, а главное быстро и не заморочно:girl-yes:
*Mila1
Октябринка, Танюш, наконец-то ты сподобилась Я рада, что понравилось, а ты крахмал совсем-совсем не добавляла? И у тебя ничего не растеклось? Грудка-то была потом розовая как на фото? Я прямо капельку все равно добавляю
*Октябринка
Люда, я на первые три в сироп крахмал не добавляла, сироп растёкся и цвет не розовый был, а более бордовый. на остальные уже сироп с крахмалом и цвет ближе к розовому получился, оба варианта очень вкусные

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения