Тема:
 [1]

Куриные грудки «Фламинго»

Избранное
Mila1
Куриные грудки «Фламинго» | 23 Февраля 2015, 11:07

Куриные грудки «Фламинго»

Категория: Кулинарные рецепты

Куриные грудки «Фламинго» Куриные грудки «Фламинго»

Ингредиенты

Куриные грудки (я взяла филе); 2 шт.
сыр (лучше яркого желтого цвета, либо оранжевого) 80 г
ананасы колечками (консервированные) по кол-ву отбивных
Половинки грецких орехов (я заменила замороженной вишней) по кол-ву отбивных
Вишневый сироп
Майонез 100 - 150 мл
Крахмал 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Девочки, спешу поделиться с вами потрясающим рецептом, который отыскала на одном из кулинарных сайтов. В свою очередь с автором этого рецепта поделился  идеей муж ее подруги – повар. Мне показалось воспроизвести блюдо несложным. Решила повторить. Блюдо превзошло мои ожидания. Действительно СОВЕРШЕННО не сложно, ОЧЕНЬ БЫСТРО, и ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ну а уж о НЕОБЫЧНОСТИ  этого блюда и говорить нечего. Блюдо можно отнести к разряду «ленивых».  Готовила на рядовой обед, была, так сказать «проба пера», поэтому не украшено совершенно, но, согласитесь, оно и так очень красивое.
  • 1.Куриные грудки отделить от скелета, если любите – посолить (я не солила, достаточное кол-во соли грудки взяли из майонеза и недостаток соли совершенно не чувствовался, блюдо было ИДЕАЛЬНО), накрыть пленкой и слегка отбить через нее (чтобы ошметки не летели в разные стороны) .
  • Если она растянулась во время отбивания, лучше придать ей округлую форму с помощью ножа.
  • Куриные грудки «Фламинго»
  • 2.На грудку сверху положить колечко ананаса, а в центр колечка – половинку грецкого ореха (я положила по 3 вишенки).
  • Куриные грудки «Фламинго»
  • 3.В отдельной емкости размешать майонез с вишневым сиропом (я брала вишневый сироп в бутылочке в магазине, для коктейлей. Пробовала делать с сиропом от вишневого варенья -не то. Во всяком случае для меня было так. Может вам понравится. Пробуйте, ищите свое). Количество сиропа зависит от ваших вкусовых предпочтений, чем больше сиропа, тем более интенсивный цвет получается у соуса. Можно после каждого добавления порции сиропа – оценивать соус на вкус. Когда нужная концентрация подобрана, этой смесью нужно полить грудки. После этого, мы начинаем понимать почему собственно данное блюдо так называется! У меня соус получился, как мне показалось, жидковатым, поэтому я добавила кофейную ложечку крахмала. (На фото внизу сироп еще без крахмала, как сказала, делала в первый раз. А потом уже приспособилась и стала добавлять чуть-чуть крахмала и все было ОК. Соус покрывал непосредственно только отбивные)
  • Куриные грудки «Фламинго»
  • 4.На крупной терке натираем сыр и посыпаем им Фламинго.
  • 5.Отправляем блюдо в духовку, доводим до готовности. В это время сидим и с невыносимой тоской наблюдаем через стекло духовки процесс их приготовления ….утешая себя тем, что грудки ведь и не так долго готовятся!!!
  • Приятного аппетита!!!

               

Примечание

Когда у моей мамы был юбилей, я готовила это блюдо, т.к. нужно было много, красиво, вкусно и главное быстро. Так вот была ее подруга, она работает поваром в кафе. После юбилея она замучила мою маму, пока я не дала ей рецепт этого блюда 

               
Поддержи автора!
kavmins
Куриные грудки «Фламинго» | 23 Февраля 2015, 12:38

очень празднично, оригинально и, конечно, вкусно..спасибо огромное за идею!! обязательно сделаю!!
Mila1
Куриные грудки «Фламинго» | 23 Февраля 2015, 12:41

kavmins, Спасибо большое, что поинтересовались. Пробуйте, не пожалеете.
Бюля
Куриные грудки «Фламинго» | 23 Февраля 2015, 14:01

Людмила, Спасибо за рецепт! Фото красивое!  Обязательно приготовлю! Положила в закладки!
Mila1
Куриные грудки «Фламинго» | 23 Февраля 2015, 14:06

Бюля, Юлечка, надеюсь пригодится 
gala10
Куриные грудки «Фламинго» | 23 Февраля 2015, 14:29

Людмила, какой замечательный рецепт! Обязательно буду готовить. Спасибо! 
Mila1
Куриные грудки «Фламинго» | 23 Февраля 2015, 16:14

gala10, Галочка, я так рада, что рецепт привлек внимание. Готовьте на здоровье!
Октябринка
Куриные грудки «Фламинго» | 23 Февраля 2015, 17:04

Mila1,Людочка,рецепт замечательный ,обязательно буду готовить,спасибо большое
Семилетка
Куриные грудки «Фламинго» | 23 Февраля 2015, 19:42

Людмила, какое оригинальное блюдо!!!
Представляю, какое оно вкусное!!!
Спасибо, что поделилась с нами!
И действительно, совсем не сложное! А выглядит , как раз , наоборот!!!
Утащила к себе! Обязательно сделаю!!!
Mila1
Куриные грудки «Фламинго» | 23 Февраля 2015, 19:45

TS06101964, Семилетка, девочки я так рада, что сумела заинтересовать Вас. Очень надеюсь, что мое блюдо оправдает ваши ожидания 
Семилетка
Куриные грудки «Фламинго» | 23 Февраля 2015, 20:04

Люда!
Сейчас уже очень трудно удивить чем то!
А твоё блюдо и удивило и оооочень заинтересовало!!!
У меня младшая любит куриную грудку! Как я её уже не готовила!
А тут не только дочери, но и себе с большим удовольствием сделаю!!!
lappl1
Куриные грудки «Фламинго» | 23 Февраля 2015, 20:32

Mila1, замечательно! Празднично! Полезно! Вкусно ! Спасибо большое, что поделились рецептиком !
Look-batun
Куриные грудки «Фламинго» | 23 Февраля 2015, 21:48

Очень  интересно! Попробую воплотить! Спасибо!
NataliARH
Куриные грудки «Фламинго» | 24 Февраля 2015, 23:55

И еще один рецептик в закладочки! Празднично и интересно спасибо!
Октябринка
Куриные грудки «Фламинго» | 17 Октября 2015, 20:34

Людочка,спасибо огромное,сделала я эту вкуснятину,вишнёвый сироп домашний очень густой я крахмал не добавляла,немного растёкся,ну очень вкусно,обязательно буду повторять,вкусно и красиво,а главное быстро и не заморочно:girl-yes:
Mila1
Куриные грудки «Фламинго» | 17 Октября 2015, 20:49

Октябринка, Танюш, наконец-то ты сподобилась  Я рада, что понравилось, а ты крахмал совсем-совсем не добавляла? И у тебя ничего не растеклось? Грудка-то была потом розовая как на фото? Я прямо капельку все равно добавляю 
Октябринка
Куриные грудки «Фламинго» | 17 Октября 2015, 22:49

Люда,я на первые три в сироп крахмал не добавляла,сироп растёкся и цвет не розовый был,а более бордовый.на остальные уже сироп с крахмалом и цвет ближе к розовому получился,оба варианта очень вкусные
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Варёная "сгущёнка" без сахара и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения