Торт "Сказка" по ГОСТу (страница 2)

Merri
Хаска, Людочка, тортик получился сказочным! Крема потому и не хватила, что уменьшилась количество одного из компонентов, у меня его было в самый раз.

Хаска
Крема потому и не хватила, что уменьшилась количество одного из компонентов, у меня его было в самый раз.
Да, я тоже так подумала. Правда считаю, что еще зависит от того как прослоить торт, и на сколько уварить заварную часть шарлотта. У меня из 340 г продуктов использованных для заварной части, в готовом виде после варки получилось 290 грамм. Продолжи я варить, было бы еще меньше. Проварила бы я меньше, то заварная часть шарлотт была бы жиже, но ее было бы больше.
Ирин, но масла я не могла больше добавлять, так как во-первых, крем и так прекрасно держал ф-му, во-вторых, я и так чувствовала вкус масла. Добавь больше, я бы тогда и есть крем не смогла. Для меня тогда это было бы «масло масляное», а не крем.
Все дело вкуса, а он у нас у всех разный.
Но я очень рада, что ты поделилась рецептом и дала нам возможность узнать ГОСТовский рецепт.

Merri
Людмила, у тебя, конечно, опыта больше в приготовлении тортов. Я пеку изредка, для семьи, стараюсь, чтобы получилось, не отступать от рецепта.

Хаска
Ирин, согласна. Я наверное несколько лет пекла свой рецепт (вернее тот прибалтийский) без какого-либо отступления. Очень боялась, что если что-нибудь не доложу или переложу, или изменю, то где гарантия, что у меня вообще тот же бисквит или крем получится.
И только со временем (можно сказать с годами) отработала «Шарлотт», подогнав его под свои вкусовые предпочтения. Я убрала кол-во сахара, добавив жидкие составляющие -молоко или сливки (но яйца оставила в том же количестве, что давалось в рецепте), а так же количество масла уменьшила, так как крем и так прекрасно держит ф-му и без такого количества масла, что дается в рецепте.

Merri
Людмила, научишь нас делать свой модифицированный крем. Сделаем классику, а потом варианты.

ДядькинаAlla
Люда, а можно фотку насадки, которой ты делала цветочки

Хаска
Алла, делала насадкой георгин.


Торт "Сказка" по ГОСТу

Высота насадки 5 см, входное отверстие 3 см, 10 лучей, высота луча 1.2 см

Merri
Людмила, я насадки очень плохо знаю. Хочу с девочками поучиться. У меня есть насадка очень похожая на георгин (названия я, конечно, не знаю), только лучи не соединены. Ей получается похожий цветочек. А для чего правильно использовать мою?

Королек
Merri, и я с отчетиком:))) Вкус действительно настоящей «Сказки» из моего детства, я его отлично помню:) Красоты, конечно, не получилось: чего-то я не то сделала с Шарлотт, наверное, но у меня он форму держать не очень хотел Поэтому получилось то, что получилось:)

Merri
Вика, такую фоточку крохотную разместила, ничего не рассмотреть! Красота - дело хорошее, но вкус - первее!

Королек
Фото:

Торт "Сказка" по ГОСТу

Так лучше?

Merri
Конечно лучше, Вика! Сразу вся красота налицо! Ничего там у тебя не расплылось, я так и думала!

Королек
Merri, ох, Ириш, это ж ты ничего не знаешь... Я ж хотела новую насадку тюльпан на этом креме тренировать: масляный крем - редкий гость в моем доме, не любят мои масла, а тут есть - я ж бегом тренироваться А не тут-то было: для тюльпанов крем мой слабенький оказался - стоять они не хотели, прилегли сморщенными бутончиками и не опознавались, даже не ассоциировались ни с чем:) А так крем в холодильнике застыл, конечно, потом, в виде неопознаваемых цветочков-звездочек:)))
Ирочка, может, первое фото удалить, чтоб тему не засорять?

Merri
Убери, всё равно невозможно рассмотреть.

ДядькинаAlla
Очень вкусная ''Сказка''. Бисквит пекла в ''Школе'' диаметр 23 см, потом вырезала и сложила в брусок. Прочитала вашу переписку с Людмилой по крему и решила сделать шарлотт по Хаске. Крем вкусный, но я его не добила. Для помазки очень хорош, а розочки поплыли (здесь я тренировалась делать лежачую розу). Сколько шишек себе набьем пока научимся его правильно делать. Ирина, спасибо за рецепт торта, а Людмиле за крем

ДядькинаAlla
Торт "Сказка" по ГОСТу

Merri
Алла, научиться чему-то можно только постоянными тренировками. Если не будем пробовать что-то делать, то не узнаем какие мы мастерицы!

ДядькинаAlla
Ирина, а Шарлотт у нас в планах Школы стоит?

Merri
Алла, конечно! Не всё сразу.

М@рточка
Пекла торт на Новый год, муж сказал - это самый вкусный торт, который ты когда-либо делала, всегда хвалит мою выпечку, но такие слова слышу первый раз, в ближайшее время ещё испеку, тогда и фото выложу новое. А то старое очень неказистое получилось.
Торт действительно очень вкусный. И пропитка в тему, и крем. Единственное, у меня не получился сверху такой красивый коричневый цвет. А скорее бежевый. Наверное, какао такое. Розочек не делала, не умею. Но на вкус торт вкусный очень!
Ещё муж говорит, что в детстве очень нравился торт «Полено». Не нашла подобного на нашем сайте... Мол, очень похож на «Сказку», но рулетом и шоколадный. Вдруг кто-то знает?..

Merri
М@рточка, Дарья, спасибо за отзыв! Цвет шоколадного крема зависит от качества и количества какао. Торт полено я помню, кажется там были грибочки сверху. А на «Сказке» розочек нет.

М@рточка
Розочки - имела в виду украшение сверху, ну не умею я их...
Отчитаюсь ещё немножко)
В этот раз что-то не так пошлО, бисквит не очень поднялся, к сожалению:

Торт "Сказка" по ГОСТу

И получился слегка резиноватым. На Новый год был пушистый и воздушный!
Потом я ещё разрезала на коржи кривовато, на разрезе видно. Но т. к. делался торт не на вынос, то сильно не расстроилась, на вкус это не повлияло. Слопали за пару дней.

Торт "Сказка" по ГОСТу Торт "Сказка" по ГОСТу

И какао действительно у меня какое-то бледное. Это при том, что я добавляла его больше, чем по рецепту.
Зато поняла, что такие торты не надо сразу в холод убирать после намазывания, надо дать чуток в комнате постоять, чтобы пропитался. А то сразу на балкон вынесла, а когда стали есть, суховато! А потом уже оставили, и второй подход был более вкусным
Ещё раз спасибо

Танця
получился слегка резиноватым
Даш, при замесе взбивы с мукой- переусердствовала, либо долго, дибо слишком интенсивно провела замес, весь воздух из яичной массы ушел и осталась «резина». Естественно, такой бисквит плохо или вообще не поднимется. И перед намазкой кремом надо пропитать сиропом. Так как крему тяжело проникнуть в «резинистые» поры.

Ириш, прости, милая, что влезла!

М@рточка
Я с мукой не взбивала. А перемешивала лопаткой. Может, белки перевзбивала? Или это не влияет?
Сиропом пропитывала, конечно

Танця
мукой не взбивала
А я разве говорила про взбивание?? Я говорила о замесе-ложкой, лопаткой, рукой.., без разницы, чем, но аккуратно и быстро надо вести замес бисквита.

М@рточка
Это да, мешала долго. Мука как бы всем слоем ушла подниз. И я её долго оттуда доставала, переворачивая взбитую массу.
Хех, буду знать)
Спасибо

Танця
Недобила и к этому еще и долго замешивала. Вот тебе и готовый ответ, почему резинистый.
 А если мука вся ушла на дно-значит недобила яйца с сахаром. Когда масса хорошо взбита-муку просей на массу и она не уйдет на дно. Взбивать яичную массу с сахаром надо минут 15, не меньше. Ну и замес с мукой минуту, не более. Но нежно.

Merri
М@рточка, приходи к нам в класс, Танця, Танюша тебя всему научит!

Танця, спасибо тебе!

m0use
Merri, Ира, спасибо огромное за рецепт. Не ожидала, что это будет так вкусно и так... ностальгично.. А когда «добралась» до жаренной бисквитной крошки, вообще чуть не разревелась... такие воспоминания, это же было «самое вкусненькое»!!! И совсем он не жирный, и не приторный. Он вкусный, да, сытный, зато на всех хватает Получилось 900 грамм сладких воспоминаний


Торт "Сказка" по ГОСТу


Торт "Сказка" по ГОСТу

Merri
Спасибо огромное тебе, Ксюша! Воспоминания детства всегда сладкие! Чудесные фотографии и очень красивый торт!

adelinalina
хотела спросить, а как должна загустеть масса для крема? я грею комбайном (кенвуд все мешает), постепенно нгрела до 99 градусов, сейчас уменьшила на 70, мешает уже в общей сложности 25 мин и масса все еще жидкая.

Merri
adelinalina, жаль, что я не смогла помочь! Несколько минут, это не полчаса.
Нужно было только его довести до кипения и подержать на огне для равномерного прогрева всей массы.

adelinalina
жаль, что я не смогла помочь! Несколько минут, это не полчаса.
Нужно было только его довести до кипения и подержать на огне для равномерного прогрева всей массы.
ничего, мы с кремом все таки смогли найти общий язык. а крем еще проработаем на занятиях
В общем как я описывала в теме обучения, благодаря моему пушистому созданию (кошке), часть крема просто вылетело на пол, поэтому на цветочки ничего не осталось. поэтому я просто замазала его кремом сверху и обсыпала весь крошкой. Сверху украсила цукатами и шоколадом просто полосочки провела
вот такой у меня тортик вышел

Торт "Сказка" по ГОСТу

вот в разрезе

Торт "Сказка" по ГОСТу

торт вышел то что надо для меня. в меру влажный и крема как раз достаточно, чтобы его почувствовать, но не переборщить.
Спасибо за рецепт, себе на компьютере сохранила, буду теперь делать временами
еще в будущем цветочки научусь крутить и будет вообще супер.

Merri
adelinalina, Оксаночка, так мне твой тортик понравился, что хоть бежи и пеки!

Vinokurova
Merri, Ирина, спасибо за рецепт.. вот таким получилась моя первая Сказка)))


Торт "Сказка" по ГОСТу

Разрезика нет пока... завтра утром буду резать..
. все подробности могу описать в классе... я учусь в кустах, потому что точно не успею за вами... во первых, отстала, во вторых торт в неделю для меня слишком напряженно.. но научиться хочется..

про разрез-то я и забыла... вот он...

Торт "Сказка" по ГОСТутолько воспоминание о тортике осталось!

Merri
Vinokurova, Аленка, иди в класс, там наставники, ничего страшного, что не все будешь печь, тем более, что мы не каждую неделю печем по торту, растягиваем удовольствие отрабатывая технику.
Тортик красивый!

Natalisha
Ирина, здравствуйте! Подскажите вы каким какао пользуетесь? В ближайших планах тоже Сказку испечь.

Merri
Торт "Сказка" по ГОСТу, вот такое какао, самое бюджетное. Извините, что боком, изначально фотография была правильно ориентирована.

Natalisha
Поняла, в Ленте такое видела. но не брала ниразу.

Vinokurova
Merri, Ирина, спасибо зафото... надо тоже в Ленту смотаться... оно в коробочке?.

Merri
АленКа, да, в коробочке из Ленты.

Natalisha
М@рточка, приходи к нам в класс, Танця, Танюша тебя всему научит!
Merri, можно к вам в класс присоединиться? Хочется всему научиться.

Merri
Natalisha, Наташа, конечно! У нас есть такие, кто присоединился недавно, выполняет задания вместе с нами и параллельно наверстывает упущенное.

Natalisha
Ирина, это хорошо, я очень рада. Только тему ещё не дочитала до конца.


Добавлено Пятница, 11.03.2016, 10:51
Ирина принимайте отчёт.

Торт "Сказка" по ГОСТу

Мне показалось, что много пропитки получилось и я всю не использовала, и получился суховатый. Надо было всю использовать.
Ещё масла в крем положила 170г. Делила, чтобы белого крема было больше.
Сказка очень понравилась. Спасибо за рецепт.

светлана)))
Ну какие Вы хитрые, свои тортики и в темке выставили! и я выставлю. Ирина, спасибо за рецепт вкусно не то словоТорт "Сказка" по ГОСТуТорт "Сказка" по ГОСТу испекла тортик или бисквит, и сразу в тетрадочку записываю

Merri
светлана))), Светланчик, ты умница, всё правильно делаешь! Я с первого дня не нашла время вести конспекты, а теперь, наверное, не наверстаю, а надо бы.

Тортик прекрасный!

светлана)))
светлана))), Светланчик, ты умница, всё правильно делаешь! Я с первого дня не нашла время вести конспекты, а теперь, наверное, не наверстаю, а надо бы.

Тортик прекрасный! Спасибо, Ирина!

Natalisha
светлана, хороша Сказка!

светлана)))
светлана, хороша Сказка!
Спасибо, Наташа!

tsssssa
Ирина, спасибо за рецепт! В рамках обучения в кондитерском классе испекла тортик. Все по рецепту - все получилось, и бисквит, и сиропчик (его вообще впервые использовала в своем торте), замечательный крем, очень послушный и стойкий, общий вес торта 946 г, еще немного запчастей (крошки и крема в пакетах осталось - 70г).

Торт "Сказка" по ГОСТу

И вот разрез и кусочек.

Торт "Сказка" по ГОСТу

Очень вкусно. Сто лет не пекла бисквитный торт да еще с масляным кремом. Забытый вкус детства.

Merri
tsssssa, Светлана, тортик у тебя красивый получился, бисквит - роскошный! Фотографии только нужно вставить.

светлана)))
Ну вот по рецепту «Сказки» тортик из двух бисквитов каждый на 6 яиц форма 28 Торт "Сказка" по ГОСТу, хотела повторить оформление тортика Людмилы Хаски, не получилось. Этот тортик на заказ, не много накосячила с кремом с цветом, потом уже соседка кондитер сказала, что какао надо варить в крем, а я сухое насыпала

Merri
светлана))), Света, торт просто восторг! Оформление, конечно, модерн, но очень элегантно! Не поняла я, почему какао в крем нужно варить? Во всех рецептах сухое кладётся!

светлана)))
Не поняла я, почему какао в крем нужно варить? Во всех рецептах сухое кладётся!
Мне сегодня сказала кондитер, что они варят какао в крем, чтобы цвет был насыщенный. Завтра сварю и посмотрю, что за цвет будет, мне оформление у Люды Хаски понравилось, я хочу и завтра так оформить знакомой, она тоже не молоденькая ей понравится сах. пудрой присыпала, чтобы разводы не были видны на креме

Natalisha
светлана, очень красивое оформление!

светлана)))
ветлана, очень красивое оформление!
Спасибо, Наталья! это я у Людмилы Хаски взяла идею

Vinokurova
светлана))), жаль, конечно, что разрезиков не увидеть, но уже чувствуется, что он (разрез) хорош!.

Merri
Мне аж захотелось «Сказки»!

светлана)))
светлана))), жаль, конечно, что разрезиков не увидеть, но уже чувствуется, что он (разрез) хорош!.
Алёна, в этом тортике два бисквита каждый разрезала ещё пополам, но сам бисквит он такой нежный!
 А вот ещё один маленький, просто так, презент знакомой Торт "Сказка" по ГОСТу здесь цукатов самодельных насыпала.

Vinokurova
светлана))), да ты волшебница!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое