Торт "Сказка" по ГОСТу (страница 3)

Merri
светлана))), ну, даже не знаю, какой красивее!

светлана)))
Ох ДЕВЧАТА! стараюсь по быстрее всему научиться, вот цукаты наварила, они конечно вкусные, но при варке лимонки мало положила и они (цукаты) засахарились

Merri
Ох ДЕВЧАТА! стараюсь по быстрее всему научиться, вот цукаты наварила, они конечно вкусные, но при варке лимонки мало положила и они (цукаты) засахарились

Это разве для цукатов недостаток?

светлана)))
Ирина, не знаю надо ли сюда ещё фото тортика сказка дубль два круглого Торт "Сказка" по ГОСТу

Merri
светлана, конечно!

shurpanita
Ну вот моя Сказка. Первый оформленный торт.Торт "Сказка" по ГОСТуукрашала тоже шарлотт-только добавила масло для того чтобы держалось. Немножко стыдновато за украшение. Ирочка спасибо что поделились рецептом и своими наработками🌹🌹🌹

Merri
shurpanita, Марина, никогда бы не сказала, что это первый торт! Так все красиво и аккуратно!

Lagri
Марина, какой красивый тортик! Тоже хочу такой.

shurpanita
shurpanita, Марина, никогда бы не сказала, что это первый торт! Так все красиво и аккуратно!
Правда-правда, первый в таком формате, очень долго готовилась -много читала на нашем форуме про бисквиты и крема. Еще хочется научиться работать насадками.


Добавлено Суббота, 21.05.2016, 15:26
Мария, нужно попробовать

Merri
Марина, приходи в подготовительный класс, там наставник хороший, всему научит!

shurpanita
Ирина, я там бываю и корзиночки сделала-сейчас работаю над ошибками

Merri
shurpanita, так выставляй свои отчеты!

olechka99
Вот и я с отчетом) Делала все по рецепту, только выпекала в мультиварке, потом подравняла. В сиропе сахар заменила медом, сахар закончился И коньяк не добавляла, ну и не было чем покрасить крем, поэтому вот что получилось

Торт "Сказка" по ГОСТу


Торт "Сказка" по ГОСТу

Как по мне, то крем жирноват получился. В следующий раз масла меньше добавлю, либо сварю двойную порцию сиропа. А там в целом вкусно получилось, много не съешь) Спасибо за рецептик
У меня получилась хрумкая крошка. так и должно быть, вроде как я такого в сказке не припоминаю.. я обсыпала и мы сразу начали кушать, может нужно, чтоб торт постоял и крошка впитала слегка крем? подскажите мне этот момент
И еще, когда варишь сироп, то по консистенции он каким должен быть, густым или слегка загустевшим? я на водяной бане варила минут 20, по консистенции был как сгущенка густая. как правильно?

Merri
olechka99, спасибо за отчетик!
Жалко, цветочки не сделала, подкрашивать можно натуральными красителями, ведь, в ГОСТ важно даже оформление. Крошка на следующий день будет станет мягкой.
Ты имеешь вводу сироп для пропитки? Его не нужно уваривать, прокипятить 1-2 минуты, до растворения сахара.

olechka99
Merri, я хотела сделать натуральные красители, но, к сожалению, на это уже не осталось времени. В следующий раз обязательно украшу как надо)
Я имела ввиду сироп молочный для крема, какой он консистенции должен быть?

Merri
Ольга, заварную основу для крема сильно долго нет смысла варить, она от этого гуще не становится. Я варю не больше 5 минут с момента закипания, даже меньше, загустело и прокипятить 1-2 минутки, главное постоянно помешивать, чтобы не допустить образования комочков.

olechka99
Merri, я варила на водяной бане около 20 минут, он у меня довольно густой получился, может из-за этого крем получился жирноват? заварной части получилось 200 г. хотелось бы прояснить этот момент)

Merri
Ольга, я никогда не измеряла сколько получается заварной части и всегда смешивала её со всем маслом (крем же масляный), но знаю, что многие, в частности, Люда Хаска, масла используют меньше, чем в рецепте и довольны результатом.

olechka99
Merri, спасибо за разъяснения)

Туманчик
Merri- Ирина, спасибо огромное за рецептик!
Мои безумно любят этот тортик!

Торт "Сказка" по ГОСТу


Торт "Сказка" по ГОСТу

единственное отклонение от рецепта - заливала шоколадной глазурью. так как Шарлотта мне всегда мало))))

Merri
Туманчик, Ириночка, красиво очень! Этот торт - вкус детства!)

Zmeika
Симпатичный тортик получился

Я тоже люблю Чадееву И. Я многому научилась по ее книге и блогу


Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 14:54
Про «Ночку». Это крошковый торт. Я несколько раз подступалась к нему, ничего не вышло. Главное где набрать эти обрезки тортов, пирожных и кексов. Я пыталась делать бисквит и кекс и из них печь полуфабрикат, но в итоге сдалась.

Кстати, у Добрынинского Ночка очень достойная. Непонятно почему не повезло с конкретным экземпояром

Merri
Zmeika, Лариса, до Ночки я ещё не добралась. Про обрезки я тоже думала, где их брать пока не решила, что много обрезков только на производстве, а дома нужно печь бисквит и пускать его на крошку для крошковых пирожных.

Zmeika
Merri, у меня на одном бисквите не получилось. На производстве в крошку идет все: пирожные с кремом, с вареньем, помадой, кексы, мышиные хвостики, бисквиты и пр. и пр. Где-то видела в блогах, одна дама выкладывала Ночку, но когда я стала задавать вопросы, она отреагировала нервно.

Может кто из местных профессионалов подскажет - в чем секрет.

Merri
Zmeika, я из крошковых делала только Картошку. Не знаю, чего уж проще! Измельчил и смешал с кремом.

Zmeika
Merri, я делюсь своим опытом. Картошку я делала. Но картошка - это не совсем то, из чего делается Ночка. Для торта из измельченных остатков делается тесто (т. е. для бисквита вместо муки используются крошки) и выпекается, и уже из выпеченного делаются коржи. В Картошке - крошки смешиваются с кремом и все.

lady inna
Merri, Ирина, вот и моя скромная «Сказка» в Вашу «сказочную» галерею:

Торт "Сказка" по ГОСТуТорт "Сказка" по ГОСТу

Простой, классический, советский тортик. В детстве казался ну уж слишком простым, примитивным. Как Ирина Чадеева написала в своей книге: самое вкусное в нем - цукаты) А вот детям моим на фоне нынешних «пластмассовых изысков» очень понравился. Сказали: «пеки еще». А я и рада: есть в чем совершенствоваться) Мечтаю вот насадки для цветочков еще прикупить.

Merri
Инна, чудесный тортик! Дети они и есть дети! Нам в детстве тоже очень Сказка нравилась!))

lady inna
Любим мы «Сказку»

Торт "Сказка" по ГОСТу

Merri
Инна, красота! Даже с цукатиками!!!

lady inna
Ирина, спасибо! Специально для этого торта летом и наварила!

Merri
Инна, как положено, из корок арбуза?) У меня тоже заготовлены.

Wiki
Какой тортик замечательный Я тоже раньше Сказку очень любила. Надо бы на какой-нибудь праздник испечь.
Спасибо за рецепт!

lady inna
Инна, как положено, из корок арбуза?) У меня тоже заготовлены.
Пренепременно, из арбузных корок! Именно этот торт и вдохновил меня. И несмотря на то, что нужно-то несколько штук, я столько арбузов перекрошила! Зато опытным путем нашла для себя оптимальный способ хранения этих самых цукатов - закатывать в банку, как густое варенье, а сушить потом - как понадобятся, это быстро. Зато они в любое нужное время сухие снаружи, но влажные внутри.

юле4ка
Всем привет! Давным-давно положила тортик в закладки, наконец-то его время пришло))) трудностей в приготовлении не было, от слова совсем, спасибо автору. Сама не пробовала, на диете я), мнения вкушавших разделились: 1) маловато пропитан нижний корж (сироп у меня остался, в следующий раз учту), масло в креме в самый раз и 2) пропитан достаточно, но масла многовато, в следующий раз сделаю крем по рецепту Люды Хаски. Фото не загружается (

Volga63
Ирина, несу благодарность за тортик. Получился вкусным. Яйца я не разделяла. Они хорошо взбились планетарным миксером. И увеличила в крем сахар (так как едоки «страшные сластены»). Поэтому я еще отчиталась в теме у Марии. Форма у меня была 25*9 см, высота бисквита 5 см. Пропитывала всем количеством сиропа. Вес получился 1 кг.

Торт "Сказка" по ГОСТу

М@рточка
Пеку этот тортик 4 или 5 раз. Муж любитель. И вот в этот раз как-то, наверное, звёзды сложились, но именно внешне, он у меня получился классный! На мой взгляд, конечно Во всяком случае, таким он не получался никогда!

Торт "Сказка" по ГОСТу


Торт "Сказка" по ГОСТу

И разрез:

Торт "Сказка" по ГОСТу

Бисквит хорошо поднялся! Ровный вышел. Крем соединился как надо, а то были случаи расслоения раньше. Сироп, правда, не варила, было много остатков в бутылках, пропитала ими.
Пыталась покрасить крем соком шпината, отжала бледно-зелёный сок, крем стал водянистым, но совсем не зелёным, добавила красители.
Ну и насадки уж какие были, украсила
Вообще торт не на мой вкус, делаю исключительно для мужа. Но в этот раз процесс доставил большое удовольствие! Главное, вижу результат - и он радует
Спасибо автору

М@рточка
Любимый торт мужа, в этом году круглый

Торт «Сказка» по ГОСТу

Кусочек

Торт «Сказка» по ГОСТу

Конфетки украшательные тоже самодельные
Несмотря на увеличение размера на 25%, съели так же быстро

gawala
М@рточка, Дарья, какой тортик шикарный!

Vera1303
Неизменно, несколько лет на день рождение зятя пеку этот торт. В его детстве и сейчас это самый вкусный торт. Именно такой сейчас не купишь, его слова, прям счастье для взрослого дяди!!! Спасибо за рецепт.


Торт "Сказка" по ГОСТу

М@рточка
Девушки, а есть где-то, где почитать сами ГОСТы?

gawala
Девушки, а есть где-то, где почитать сами ГОСТы?
Кукинг, там много чего есть. полистай.

NatalyaB
Девушки, а есть где-то, где почитать сами ГОСТы?
У меня такой материал в закладках, учебник, но, думаю, по ГОСТам тогда учили.

М@рточка
Да вот вдруг задались вопросом, где взять номер ГОСТа. И именно его самого почитать. Всякие ссылки на него видели, книги с рецептами есть.
А вот, так сказать, первоисточник?
везде пишут – Советский гост, но именно название и номер нигде не видела



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое