Манник с коричневым сахаром (электрическая чудо-печка Prumel PPG-92)

Категория: Выпечка
Манник с коричневым сахаром (электрическая чудо-печка Prumel PPG-92)

Ингредиенты

Манная крупа (семолина)
1 чашка
Мука высшего сорта
1 чашка
Вода
1 чашка
Сгущенное молоко
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1 чашка
Ванильный сахар
1 пакет
Соль
0,5 ч. ложки
Растительное масло
0,5 чашки
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 пакет

Способ приготовления

 1. Крупу размешать в холодной воде с солью, довести до кипения и дать набухнуть при помешивании.
 2. Добавить в кашу сгущенное молоко, коричневый сахар и ванильный сахар. Охладить смесь до комнатной температуры.
 3. Просеять вместе муку и разрыхлитель.
 4. Замесить тесто вместе с растительным маслом, яйцом, мукой и разрыхлителем.
 5. Форму смазать антипригарной смесью (или маслом и посыпать затем мукой).
 6. Вылить тесто в форму и выпекать (я пекла в прумеле с двумя нагревателями 30 минут).
 

 Вот такой он получился. Загорелый!
 

 Легко вылез из формы. На срезе вот такой.
 


Программа: выпечка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Ну, что я могу сказать. Высота у прумеля приличная, формочка диаметром 24 см и высотой 10 см поместилась хорошо. Через окошко видно, как печется, крышку ни разу не открывала, следовательно, не было теплопотерь, и манник быстро испекся.

Это измененный по моим потребностям "карамельный кекс из семолины" - на форуме точно нет ни того, ни другого, так что выложила. Мне все-таки нравится не из одной манки, а с мукой, половину заменила на муку. Сахара можно поменьше или заменить на обычный.

За 1 чашку я приняла 230 мл.

И по поводу "вредных советов" из книжек сыпать тонкой струйкой в кипящую воду/молоко. Манку я всегда сыплю только в холодную воду! То есть поступаю как с крахмалом. Никогда не было комочков при варке.

Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное.

Разрыхлителя 1 пакет (из расчета на упаковке пишут на 500 г муки).

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Манник с коричневым сахаром (электрическая чудо-печка Prumel PPG-92)

gala10
Елена, манник получился замечательный. Такого способа, с предварительной варкой манной каши, я ещё не встречала. Рецепт забираю в закладки. Будем пробовать. Спасибо!

mur_myau
gala10,
Спасибо! По поводу каши. Сыпать манку в холодную воду (вопреки всем рекомендациям). Комков не будет! 100% (выделила в примечании)
Мне он показался нежным, не таким, как обычный крупитчатый манник. Хотя есть рецепты обычного с замачиванием на час и более манки, без варки. Там тоже манка хорошо расходится в тесте.

Михаська
Леночка! Уж, как я маннички люблю! Твой - такой красавЕц выпекся! И рецепт заинтересовал варёной манкой.
Прумель, как всегда, чудесен!

mur_myau
Михаська,
Спасибо, Ирина! Попробуй, это очень вкусно. Прумель хорошая штука, очень нра. Не жалею, что потратилась. Мне вообще вчера выдали индульгенцию за грехи (и добро на дальнейший шоппинг).

Чучундрус
пру. мель фиг выговоришь название вашей приблуды. Буду делать в обыкновенной силиконовой форме. Получится

mur_myau
Чучундрус,
Думаю, тоже выйдет хорошо. Я до прумеля пекла в мультиварке панасоник на 2.5 л, тоже хорошо, хотя верх не такой зажаристый.

Ligra
mur_myau, хороший манник получился, только высота формы мне кажется меньше 8-9 см, т. к. такая же форма у меня вошла в обычное Чудо.

mur_myau
Ligra,
Думаю, у вас другая форма.
Еще раз измерила. По борту 9.5 + 0.5 на трубу в центре - всего 10 см. Труба выдается над бортом формы. Она стекла не касалась.
Не знаю, влезет ли в обычное чудо 10-сантиметровая, надо взять чудесницу-м у мамы и сравнить.
Более подробно измеряла Наталишка три разные печки в теме электросковороды (лень искать).

mur_myau
PS
Вот, нашла. В теме электросковороды на 36-й странице.
Высота кастрюлек в чел. Чуде-8см., в Прумеле-11,5см., совет. Электрожаровня-14см.
Диаметр кастрюлек Челяб. чуды и Прумеля 30см вверху, а внизу 26см. Диаметр совет. жаровни вверху и внизу 38см.
В обычное Чудо точно не влезет.
мне кажется
А мне кажется, что по фото измерять - это странно. 8)

Ligra
mur_myau, я не по фото измеряю вот смотрите.

mur_myau
Ligra,
Вы измеряете свою форму. У вас она
8-9 см
(Хотя все же, я думаю, 8 см, учитывая приведенные выше измерения Натальи по обычной печи Чудо).

А моя форма 10 см по факту.
Все очень просто.)))

Ligra
mur_myau, судя по всему в советское время выпускали несколько видов этих форм, померила диаметр 21 см.

mur_myau
Ligra,
У вашей формы диаметр 21 см - у моей 24 см.

mur_myau
Ligra,
А емкость, наверное, 1 литр?

Ligra
mur_myau, объм не мерила спецально, но при обычной норме выпечки все нормуль. Внутренний столбик по высоте такой же, а вот за счет диаметра и чуть меньшей высоты внешнего бортика - она встает в Чудо (крышка то выгнутая).

mur_myau
Ligra,
Водой можно померить. Потом оч. удобно примериваться по объему теста.

Крышка в Прумеле плоская, т. е. номинальная высота = реальная.
А в Чуде какой-то там припуск на крышку есть. Не мерила.

Ligra
mur_myau, повторю здесь: 1.5 л не доходя примерно 0.5 мм до края, у Вас литраж наверно больше и где цена у меня только цена. Пардон, что нафлудила в теме, ну лучше понять до выпечки.

mur_myau
Ligra,
Боюсь, будет лишку, но я в личку уже ответила. Надо пробовать, чтобы сообразить, как пересчитать рецепт. У бухгалтер-софья с ЖЖ была табличка, надо найти. Там про круглые, прямоугольные формы и формы с кольцом (объем высчитывается по высоте, диаметру и т. д.).

Ligra
mur_myau, если не трудно поделитесь табличкой, не видела такую.

mur_myau
Ligra,
Невольно ввела в заблуждение. Проверила в закладках - эта таблица была у elazik. Искомое.


У нее еще есть таблица для пересчета (своя собственная) - вот!

Тык на ссылку и попадаешь в документ гугл.

У меня первая часть распечатана. См. часть «формы с ровной и скошенной трубочкой посередине».

Ligra
mur_myau,

mur_myau
Ligra,
да не за что. Пользуйся.))

mur_myau
Ligra,
Нат, беру свои слова обратно! Нашла у бухгалтер софья подобный файл. Я же помню!
Там еще про размер яиц оч. ценная информация.

kiita
Спасибо)

mur_myau
kiita,
Спасибо за «спасибо»!



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте