Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Манник с коричневым сахаром (электрическая чудо-печка Prumel PPG-92)

Манник с коричневым сахаром (электрическая чудо-печка Prumel PPG-92)

Автор

Манник с коричневым сахаром (электрическая чудо-печка Prumel PPG-92)

Категория: Выпечка
Манник с коричневым сахаром (электрическая чудо-печка Prumel PPG-92)

Ингредиенты

манная крупа (семолина) 1 чашка
мука высшего сорта 1 чашка
вода 1 чашка
сгущенное молоко 1 ст. ложка
коричневый сахар 1 чашка
ванильный сахар 1 пакет
соль 0,5 ч. ложки
растительное масло 0,5 чашки
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 пакет

Способ приготовления

  • 1. Крупу размешать в холодной воде с солью, довести до кипения и дать набухнуть при помешивании.
  • 2. Добавить в кашу сгущенное молоко, коричневый сахар и ванильный сахар. Охладить смесь до комнатной температуры.
  • 3. Просеять вместе муку и разрыхлитель.
  • 4. Замесить тесто вместе с растительным маслом, яйцом, мукой и разрыхлителем.
  • 5. Форму смазать антипригарной смесью (или маслом и посыпать затем мукой).
  • 6. Вылить тесто в форму и выпекать (я пекла в прумеле с двумя нагревателями 30 минут).
  • Манник с коричневым сахаром (электрическая чудо-печка Prumel PPG-92) Манник с коричневым сахаром (электрическая чудо-печка Prumel PPG-92)
  • Вот такой он получился. Загорелый!
  • Манник с коричневым сахаром (электрическая чудо-печка Prumel PPG-92) Манник с коричневым сахаром (электрическая чудо-печка Prumel PPG-92)
  • Легко вылез из формы. На срезе вот такой.
  • Манник с коричневым сахаром (электрическая чудо-печка Prumel PPG-92) Манник с коричневым сахаром (электрическая чудо-печка Prumel PPG-92)

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

10 мин. подготовка, 30 мин. выпечка

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Ну, что я могу сказать. Высота у прумеля приличная, формочка диаметром 24 см и высотой 10 см поместилась хорошо. Через окошко видно, как печется, крышку ни разу не открывала, следовательно, не было теплопотерь, и манник быстро испекся.

Это измененный по моим потребностям "карамельный кекс из семолины" - на форуме точно нет ни того, ни другого, так что выложила. Мне все-таки нравится не из одной манки, а с мукой, половину заменила на муку. Сахара можно поменьше или заменить на обычный.

За 1 чашку я приняла 230 мл.

И по поводу "вредных советов" из книжек сыпать тонкой струйкой в кипящую воду/молоко. Манку я всегда сыплю только в холодную воду! То есть поступаю как с крахмалом. Никогда не было комочков при варке.

Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное.

Разрыхлителя 1 пакет (из расчета на упаковке пишут на 500 г муки).

Приятного аппетита!

Подарить
*gala10
Елена, манник получился замечательный. Такого способа, с предварительной варкой манной каши, я ещё не встречала. Рецепт забираю в закладки. Будем пробовать. Спасибо!
*mur_myau
gala10,
Спасибо! По поводу каши. Сыпать манку в холодную воду (вопреки всем рекомендациям). Комков не будет! 100% (выделила в примечании)
Мне он показался нежным, не таким, как обычный крупитчатый манник. Хотя есть рецепты обычного с замачиванием на час и более манки, без варки. Там тоже манка хорошо расходится в тесте.
*Михаська
Леночка! Уж, как я маннички люблю! Твой - такой красавЕц выпекся! И рецепт заинтересовал варёной манкой.
Прумель, как всегда, чудесен!
*mur_myau
Михаська,
Спасибо, Ирина! Попробуй, это очень вкусно. Прумель хорошая штука, очень нра. Не жалею, что потратилась. Мне вообще вчера выдали индульгенцию за грехи (и добро на дальнейший шоппинг).
*Чучундрус
пру. :girl-q:мель :girl_mad:фиг выговоришь название вашей приблуды. Буду делать в обыкновенной силиконовой форме . Получится
*mur_myau
Чучундрус,
Думаю, тоже выйдет хорошо. Я до прумеля пекла в мультиварке панасоник на 2.5 л, тоже хорошо, хотя верх не такой зажаристый.
*Ligra
mur_myau, хороший манник получился, только высота формы мне кажется меньше 8-9 см, т. к. такая же форма у меня вошла в обычное Чудо.
*mur_myau
Ligra,
Думаю, у вас другая форма.
Еще раз измерила. По борту 9.5 + 0.5 на трубу в центре - всего 10 см. Труба выдается над бортом формы. Она стекла не касалась.
Не знаю, влезет ли в обычное чудо 10-сантиметровая, надо взять чудесницу-м у мамы и сравнить.
Более подробно измеряла Наталишка три разные печки в теме электросковороды (лень искать).
*mur_myau
PS
Вот, нашла. В теме электросковороды на 36-й странице.
Цитата: Наталишка
Высота кастрюлек в чел. Чуде-8см., в Прумеле-11,5см., совет. Электрожаровня-14см.
Диаметр кастрюлек Челяб. чуды и Прумеля 30см вверху, а внизу 26см. Диаметр совет. жаровни вверху и внизу 38см.
В обычное Чудо точно не влезет.
Цитата: Ligra
мне кажется
А мне кажется, что по фото измерять - это странно.
*Ligra
mur_myau, я не по фото измеряю вот смотрите.
*mur_myau
Ligra,
Вы измеряете свою форму. У вас она
Цитата: Ligra
8-9 см
(Хотя все же, я думаю, 8 см, учитывая приведенные выше измерения Натальи по обычной печи Чудо).

А моя форма 10 см по факту.
Все очень просто.)))

*Ligra
mur_myau, судя по всему в советское время выпускали несколько видов этих форм, померила диаметр 21 см.
*mur_myau
Ligra,
У вашей формы диаметр 21 см - у моей 24 см.
*mur_myau
Ligra,
А емкость, наверное, 1 литр?
*Ligra
mur_myau, объм не мерила спецально, но при обычной норме выпечки все нормуль. Внутренний столбик по высоте такой же, а вот за счет диаметра и чуть меньшей высоты внешнего бортика - она встает в Чудо (крышка то выгнутая).
*mur_myau
Ligra,
Водой можно померить. Потом оч. удобно примериваться по объему теста.

Крышка в Прумеле плоская, т. е. номинальная высота = реальная.
А в Чуде какой-то там припуск на крышку есть. Не мерила.
*Ligra
mur_myau, повторю здесь: 1.5 л не доходя примерно 0.5 мм до края, у Вас литраж наверно больше и где цена у меня только цена. Пардон , что нафлудила в теме, ну лучше понять до выпечки.
*mur_myau
Ligra,
Боюсь, будет лишку, но я в личку уже ответила. Надо пробовать, чтобы сообразить, как пересчитать рецепт. У бухгалтер-софья с ЖЖ была табличка, надо найти. Там про круглые, прямоугольные формы и формы с кольцом (объем высчитывается по высоте, диаметру и т. д.).
*Ligra
mur_myau, если не трудно поделитесь табличкой, не видела такую.
*mur_myau
Ligra,
Невольно ввела в заблуждение. Проверила в закладках - эта таблица была у elazik. Искомое.
🔗

У нее еще есть таблица для пересчета (своя собственная) - вот!
🔗
Тык на ссылку и попадаешь в документ гугл.

У меня первая часть распечатана. См. часть "формы с ровной и скошенной трубочкой посередине".
*Ligra
mur_myau,
*mur_myau
Ligra,
да не за что. Пользуйся.))
*mur_myau
Ligra,
Нат, беру свои слова обратно! Нашла у бухгалтер софья подобный файл. Я же помню! 🔗
Там еще про размер яиц оч. ценная информация.
*kiita
Спасибо)
*mur_myau
kiita,
Спасибо за "спасибо"!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту