Русские блины с припеком на дрожжевой опаре

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Русские блины с припеком на дрожжевой опаре

Ингредиенты

Молоко 850 мл
Дрожжи сухие 5 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Припек
Лук зеленый резаный, укроп, петрушка, семга слабосоленая или крабовое мясо, или грибы, или вареные яйца.

Способ приготовления

  • Тесто на блины заводим как тут
  • .
  • Готовим припек - лук и зелень мелко режем, крабовое мясо или семгу, или предварительно отваренные грибы и яйца режем мелкими ломтиками.
  • Сковороду хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем блинное тесто - круговыми движениями распределяем тесто по сковороде,
  • Русские блины с припеком на дрожжевой опаре
  • затем выкладываем припек,
  • Русские блины с припеком на дрожжевой опаре
  • сверху наливаем тесто - поменьше, чем для основного , нижнего блина.
  • Русские блины с припеком на дрожжевой опаре
  • Огонь на это время уменьшаем до среднего.
  • Когда нижний слой пропечется, очень аккуратно все переворачиваем и допекаем до готовности.


*Чучундрус
MariV, меня заклинило от восхищения и слюноотделения
ШЕДЕВР
*Гала
Цитата: Чучундрус


ШЕДЕВР



Оля,
*Rada-dms
MariV, полный восторг от фото и рецепта! Прямо-таки оптимистические блины!
*Lerele
MariV, я в обмороке такая красота!!!!
*Babushka
MariV, Ольга, какие солнечные!
*lappl1
Оля, шикарные блины ! С припёком ещё не пекла! Теперь обязательно попробую! Унесла рецепт в закладки! Спасибо большое !
*Trendy
А я такие блины делаю с яблочком или колбаской или сухофруктами разными. Тоже очень вкусно! Теперь обязательно попробую с зеленью и грибами и с сёмгой тоже.
*lappl1
Цитата: Trendy
А я такие блины делаю с яблочком или колбаской или сухофруктами разными
Trendy, Юленька, точно ! Спасибо за идею с сухофруктами . А то валяются они у меня невостребованные! Надо срочно ситуацию исправлять !
*MariV
Девы, спасибо огромное за ваши положительные отклики! Однако, весна уже скоро - сегодня +3, по утрам птицы уже орут, зиму надо тоже достойно хорошими блинами проводить! Посевная на носу...
А блины таким макаром - почти как пирожки тонкие, да!
*Танюля
Какие красииивые!!! Оля, ну ооочень солнечно, ярко и вкууусно!!!
*MariV
Спасибо, Таня! Завтра уже Великий пост...
*Тришка
MariV, Оля, ну не возможно пройти мимо !
Ох, лучше бы я умер вчера
Обязательно !
Вот с "шоколаднишними" блинчиками от Людмилы разберусь , и на эти нацелюсь...
Спасиб за рецепт!
*MariV
.... осталось несколько часов....
*mur_myau
Как это прекрасно!
Настоящая русская еда.
*Ирина Доларс
Олечка, спасибо за рецепт! Угощалась такими. Очень вкусно и сытно!
*MariV
mur_myau, Елена, дык мы как бы и русскую Масленницу провожаем! Спасибо за внимание!
Ирина Доларс, Ирина, очень сытные!
*Альбина
Цитата: MariV
А блины таким макаром - почти как пирожки тонкие, да!
Меня тоже привлекли Но к сожалению у меня еще не все блины съедены, а то бы напекла Все равно напеку, а пока в закладки утащила
*MariV
Альбина, спасибо! При случае стоит попробовать
*Нана
Здорово! Блины с припёком это вкусно! Спасибо! Давно не делала. Нужно вспомнить. Я раньше кукурузные делала с припеком.Русские блины с припеком на дрожжевой опареРусские блины с припеком на дрожжевой опаре
*MariV
Нана, спасибо!
Я тоже подобные блинчики делала, но это другие блины.

Русские блины с припеком на дрожжевой опаре

С припеком обязательно сверху тестом заливаются .
*NataliARH
Ольга, вот они настоящие масленичные блинчики для изгнания зимы! :girl_love:солнечного цвета и с зеленой травкой!
*MariV
Да, да прогоним зиму - надоела... Опять же, цветочки пора на рассаду сеять !
Спасибо, Наташа!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту