Блинчики "Шоколадница" (мастер-класс)

Категория: Выпечка
Блинчики «Шоколадница» (мастер-класс)

Ингредиенты

Тесто для блинов

Мука пшеничная
125 гр.
Крупа манная
125 гр.
Дрожжи сухие
1 ч. л. от ХП
Сахар (с горкой)
1 ст. л. (обычная)
Соль
0,25 ст. л. от ХП
Разрыхлитель теста
0,3 ч. л. от ХП
Яйца куриные (маленькие)
2 шт.
Вода
250 мл.
Молоко
250 мл.

Начинка

Фундук* (очищенный)
150 гр.
Изюм (без косточек)
150 гр.
Шоколад (без наполнителя)
150 гр.

Соус шоколадный

Шоколад (без наполнителя)
100 гр.
Масло сливочное
30 гр.
Вода (кипяток)
40 мл.
Сахар
50 гр.

Способ приготовления

 

Наверное, есть на нашем сайте хлебопёки, которые помнят кафе «Шоколадница», открытое в 1964 году в Москве у станции метро Октябрьская. У нас, студентов 80-х, была традиция – отмечать окончание сессии в этом кафе, заказав чудесные фирменные блинчики с шоколадом**. Я уже не помню интерьера этого знаменитого не только в Москве кафе, но помню, что на стенах висели репродукции картины «Прекрасная шоколадница» Ж. Э. Лиотара, изображающие служанку, несущую на подносе горячий шоколад. Помню и вкус этих волшебных блинчиков.

Мне давно хотелось приготовить их самой. Поиск рецепта в интернете восторга не вызвал. Что только не пишут в сети под видом рецепта начинки для этих блинчиков: есть начинки без шоколада, есть некое подобие пирожного «Картошка», завёрнутого в блин, и даже орехи со сгущёнкой встречаются. Пришёл на помощь тот же интернет. Я заглянула на сайт московской сети кофеен «Шоколадница». Теперь эти блинчики называются «Легендарными». И на страничке с меню я увидела весь состав начинки.



А это фотография порции «Легендарных» блинчиков с того же сайта:



Кроме того, на сайте «Большой город» я нашла статью «Первые блины» знаменитого кулинарного путешественника Алексея Зимина, в которой раскрыт практически весь процесс их приготовления:

Рецепт их банален, как и всякая революционная идея. Универсален, как закон физики, и легко воспроизводим, как любой химический опыт из учебника седьмого класса. Этот альянс так точен, что из него практически исключается участие повара, то есть человеческий фактор, который все только портит. В блинчиках из «Шоколадницы» даже каких-то особенных продуктов не нужно. Самая обычная мука. Обычный шоколад, рядовой изюм и лапидарные лесные орехи. И результат всегда будет блестящим. Тягучий, обволакивающий вкус расплавленной шоколадной массы, сладкие искорки изюма, ехидная горчинка фундука и уютная пресность блина.

Берётся довольно толстый по сравнению с традиционным масленичным блином блин. В него заворачивается начинка из шоколадной крошки, кишмиша и тёртых лесных орехов. Все это можно заморозить, хранить сколь угодно долго, потом разогреть в духовке или микроволновке, чтобы расплавился шоколад. Полить сверху змейкой из расплавленного шоколада, и пожалуйста – отличный десерт с удивительно точным, хрестоматийным альянсом вкусов: шоколад, изюм, лесные орехи и пшеничная мука — более естественных партнёров найти невозможно.

В общем, пазл в моей голове сложился. И я взялась за дело.

Приготовление блинчиков состоит из трёх этапов. Описания много, но дело идёт быстро.

 
Приготовление начинки из фундука, изюма и шоколада (10 минут).


 
Вымыть изюм, залить его кипятком на 5 минут. Можно изюм предварительно замочить в коньяке или роме.


 
Обжарить фундук до лёгкого зарумянивания в микроволновке 1 - 2 минуты (можно на сковороде при постоянном помешивании). Снять шелуху с орешков и перемолоть их в муку в блендере (в комбайне). Первый раз я перемолола орехи в крошку - мне хотелось чувствовать орех в начинке (на фото этот вариант). Во второй раз я перемолола орехи в муку. Этот вариант мне понравился больше.


 
Измельчить шоколад в крошку с помощью блендера (тёрки, ножа).


 
Измельчить изюм в блендере.


 
В миске смешать измельчённые орехи, шоколад и изюм. Если масса получится суховата, то можно добавить в неё какой-нибудь алкоголь (3 – 4 ст. л.).
Если блинчики будут есть дети, то можно добавить молоко/сливки. Я добавила 4 ст. л. коньяка.


Приготовление блинчиков (2 часа)

Помня, что Зимин советует взять «довольно толстый по сравнению с традиционным масленичным блином блин» со вкусом «уютной пресности», я решила испечь дрожжевые блинчики по рецепту «Блинов от Люды» , размещённый мною ранее. Выбор на эти блинчики пал потому, что они имеют подходящую толщину, идеальны для заворачивания в них начинки и не перебивают её вкус излишней сладостью, которой и так будет достаточно в начинке и соусе. Желающие могут испечь блинчики по рецепту, к которому привыкли. Важно только, чтобы блинчики хорошо заворачивались и не были тонкими. Я взяла половину всех ингредиентов, указанных в рецепте «Блинов от Люды» и у меня получилось 20 блинчиков диаметром 16 см.
 
Сам процесс приготовления теста и выпекания я в этом рецепте не описываю, чтобы не загромождать рецепт дублирующей информацией.


 
Далее на край блинчика выкладываем 2 - 3 ч. л. начинки и плотно заворачиваем в трубочку.


 
Если мы не планируем подавать блинчики сразу после их формирования, то можно их закрыть пищевой плёнкой и убрать до подачи в холодильник. Блинчики можно заморозить. Но за 1 час до подачи их нужно достать из морозильника, чтобы они оттаяли.


Приготовление соуса к блинчикам (10 минут).


 
Зимин пишет, что блинчики нужно «полить сверху змейкой из расплавленного шоколада». В «Шоколаднице» 80-х к блинчикам подавали в соусниках не просто расплавленный шоколад, а шоколадный соус. Поэтому в качестве рецепта для шоколадного соуса я выбрала тот, которым пользовалась и раньше. Заливаем сахар кипятком и размешиваем его до полного растворения.


 
В большую чашку кладём разломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Ставим чашку в водяную баню и растапливаем шоколад и масло.
Постоянно перемешиваем массу.


 
Вливаем в шоколад с маслом горячий сахарный сироп и размешиваем соус до однородной консистенции. Соус готов!


 
Если соус остынет, его можно снова подогреть на водяной бане или в микроволновке в течение 15 – 30 секунд.


Подача блинчиков (5 минут)


 
Подаются блинчики тёплыми с горячим соусом. Кладём блинчики на тарелку, пригодную для СВЧ, закрываем её крышкой для микроволновки или подходящей посудой. Разогреваем их в течение 1 минуты. Можно разогреть блинчики в духовке, предварительно нагретой до 120 – 130* С, в течение нескольких минут. За это время блинчики станут тёплыми, а шоколад в начинке растает.


 
Поливаем блинчики горячим шоколадным соусом.


 
Для сладкоежек можно подать дополнительный соус. Но и так получается сладко.


Вкус блинчиков получился изумительным! Мне удалось воспроизвести вкус тех самых блинчиков из 80-х! Мне кажется, что другого и не должно было случиться. Ведь как отметил А. Зимин в своей статье: «В блинчиках из «Шоколадницы» не то что чутья, даже каких-то особенных продуктов не нужно... Нужно взять муку, орехи, изюм и шоколад. Любые. И результат всегда будет блестящим». Вот такой блестящий результат у меня и получился !

.

Приятного всем аппетита и радостных воспоминаний !
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 20 штук

Примечание

* Если нет фундука, то его можно заменить миндалём, грецкими орехами или их смесью. Тоже будет вкусно.
** Я не помню, как в 80-х годах прошлого века назывались фирменные блинчики кафе «Шоколадница», но сейчас они называются «Легендарными». Надеюсь, что я не оскорблю чувства почитателей «Шоколадницы» тех времён, дав блинчикам это название.
Источники:
1. Сайт московской сети кофеен «Шоколадница» .
2. Сайт «Большой город»
Благодарю А. Зимина и сеть кофеен «Шоколадница» за размещённую в интернете информацию.
Блинчики «Шоколадница» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Борисёнок
lappl1, Людочка! Красота какая опять у тебя!
Ну у меня же на завтра лепёшки... Ну да ладно... изюм, орехи.... шоколад - всё есть! Завтра будем Гурманить с чайком!
Унесла в закладки.

Шеф
Пока только пролистал - но уже видно, что большая работа проведена
Добавил в название (мастер-класс)

lappl1
Леночка, котик, спасибо тебе! Лепёшки - это святое! Так что готовь их и делись информацией в теме Лены. А эти блинчики всегда успеешь приготовить. Они очень простые!

Пока только пролистал - но уже видно, что большая работа проведена
Добавил в название (мастер-класс)
Шеф, большое спасибо Вам за оценку моей работы! Мне очень приятно! Спасибо за поправку названия!

Оля_
Люд, полный отвал башки Каждый раз выкладываешь рецепт все интереснее и интереснее. Как тут устоять Теперь уж точно почти на целый год рецептами блинчиков запаслись, и думать теперь не надо. Только готовь и готовь

Борисёнок
А эти блинчики всегда успеешь приготовить.
Неее.... и не уговаривай! завтра точно сделаю!!! Не смогу не побаловать сестру... она сегодня вообще у меня в тихом шоке от разнообразия блинов... а завтра я её «добью»!

Кокошка
lappl1, Людочка это просто волшебство!!!
Лежу болею, а ноги вприпляс бежать на кухню, все это делать!
Спасибо большое за рецепт, и вкусного сладкого года, МАСЛЕНИЦЕ вы точно угодили!

tuskarora
Очень изящно. А вкусно наверно!!! Красивейшее оформление и очень подробное иллюстрирование. Умничка! Рукодельница!

Linadoc
Люда, отпад! Я, правда, в Шоколаднице один раз была, лет 15 назад, и блинчиков не ела. Но эти явно вкусные очень!

lappl1
Люд, полный отвал башки Каждый раз выкладываешь рецепт все интереснее и интереснее. Как тут устоять Теперь уж точно почти на целый год рецептами блинчиков запаслись, и думать теперь не надо. Только готовь и готовь
Оленька, спасибо тебе! Действительно, устоять здесь невозможно! Блинчики ну очень вкусные! Я рада, что тебе и думать теперь не надо, что приготовить на Масленицу! Готовь на здоровье!
Неее.... и не уговаривай! завтра точно сделаю!!! Не смогу не побаловать сестру... она сегодня вообще у меня в тихом шоке от разнообразия блинов... а завтра я её «добью»!
Котик, ага, это тот случай, когда можно добить окончательно! Так что, готовь и радуй сестру, и себя, конечно!

анель
lappl1, Людмила, Просто нет слов, только обильное слюноотделение

lappl1
lappl1, Людочка это просто волшебство!!!
Лежу болею, а ноги вприпляс бежать на кухню, все это делать!
Спасибо большое за рецепт, и вкусного сладкого года, МАСЛЕНИЦЕ вы точно угодили!
Лилечка, так ты ещё не выздоровела? Тогда пляши до кухни и готовь эти блинчики! Они лечебные! Вмиг поправишься!
Спасибо, Лиля, за внимание к моим рецептам! Мне очень приятно!
Очень изящно. А вкусно наверно!!! Красивейшее оформление и очень подробное иллюстрирование. Умничка! Рукодельница!
tuskarora, Леночка, спасибо большое за тёплые слова в мой адрес! Вкусно очень, гарантирую!

francevna
Еле осилила чайную тему за два дня, а тут опять новый рецепт блинчиков. Людочка, рецепт беру в закладки. Пусть эти блинчики мне сегодня приснятся, такая красота!!!

lappl1
Люда, отпад! Я, правда, в Шоколаднице один раз была, лет 15 назад, и блинчиков не ела. Но эти явно вкусные очень
Линочка, спасибо, что заглянула на мою страничку! И за добрые слова спасибо! А то, что в «Шоколаднице» была лишь однажды, так это дело поправимое! Приготовишь эти блинчики и как будто там побываешь!
Людмила, Просто нет слов, только обильное слюноотделение
анель, Леночка, а слов и не надо! И мучить себя - тоже! Приготовь такие блинчики и всё в порядке со слюноотделением станет!
Леночка, спасибо тебе за внимание!

elvin
Ну почему, почему я сразу не выключила комп, и не пошла спать. Ну зачем мое любопытство затащило меня на эту страницу Как спать то? Я ж шоколадная душа! А как прочитала - блинчики станут тёплыми, а шоколад в начинке растает, так прям голова закружилась-как же это вкусно! Дожить бы до утра, а утром на рынок за орехами и изюмом. Люда, спасибо за рецепт!

lappl1
Еле осилила чайную тему за два дня, а тут опять новый рецепт блинчиков. Людочка, рецепт беру в закладки. Пусть эти блинчики мне сегодня приснятся, такая красота!!!
Аллочка, да... Задача не из простых - чайную тему прочитать после некоторого отсутствия. Спасибо, Аллочка! Пусть рецептик полежит в закладках пока! А я желаю тебе вкусных и сладких снов!
Ну почему, почему я сразу не выключила комп, и не пошла спать. Ну зачем мое любопытство затащило меня на эту страницу Как спать то?
elvin, Эльвира, а ведь я постаралась рецепт попозже выложить, чтобы не бередить шоколадные души. Ну, видимо у тебя судьба такая! Так что, пока спи спокойно, а на рынок иди... тоже - спокойно... Блинчики лёгкие, быстро сделаешь! Главное, блинов напечь!
Люда, спасибо за рецепт!
Эльвира, на здоровье! Надеюсь, твоей шоколадной душе вкусно будет!

m0use
lappl1, Люда, вот не зря я их вспоминала пару дней назад в Михаськиной теме про шоколадную пасту прям как чувствовала! Мои любимые сделаю обязательно!

NataliARH
Людмила, такие исторические и легендарные, срочно в закладки! Шеф прав, отличный МК

lappl1
Люда, вот не зря я их вспоминала пару дней назад в Михаськиной теме про шоколадную пасту прям как чувствовала! Мои любимые сделаю обязательно!
m0use, Ксюша, специально сходила в тему к Михаське, заодно и взяла себе её рецепт в закладки. Обязательно приготовлю её шоколадную пасту. Спасибо большое за наводку. И за отзыв моему рецепту тоже спасибо! Буду очень рада, если мой вариант «Шоколадницы» придётся по вкусу.
такие исторические и легендарные, срочно в закладки! Шеф прав, отличный МК
Наташенька, спасибо тебе на добром слове! Мне очень приятна твоя оценка!

Rada-dms
lappl1, была много раз в «Шоколаднице»! Cобственно, в это кафе именно за такими блинчиками и ходили! Вкус отлично помню! Но что-то мне подсказывает, что твои, Людочка, получатся повкуснее!!

Елена Kadiewa
Ндааааааа, как знала-вчера блины не пекла! Завершающий штрих, так сказать! Ну Людочка, ну солнышко! Значить, сегодня гуляем!

Эмилия+
Я не помню, как в 80-х годах прошлого века назывались фирменные блинчики кафе «Шоколадница», но сейчас они называются «Легендарными». Надеюсь, что я не оскорблю чувства почитателей «Шоколадницы» тех времён, дав блинчикам это название.
Людмила, я помню! Они назывались... «Лакомка»!
Спасибо, спасибо, спасибо за рецепт, изумительное такое описание всего процесса приготовления и легкую грусть по «юности».
Обязательно приготовлю!

Марика33
Людочка, опять у тебя рецепт блинов - шедевр! Красота неописуемая, уверена и вкус неземной, а райское наслаждение!
Спасибо, спасибо много раз спасибо за интересные, оригинальные и вкусные рецепты блинов! Масленица пролетела в полном восторге от разнообразных и суперских блинов, творимых на наших кухнях, ежедневно. На радость и удивление нашим родным, близким и гостям!


Блинчики "Шоколадница" (мастер-класс)

Спасибо за мастер - класс!

Виталинка
lappl1, Люда, это просто восхитительно! Умница! Спасибо за рецепт!

Anatolyevna
lappl1, Людочка спасибо за рецепт и мастер -класс. Очередной шедевр!

kubanochka
Значит, пока я вчера на кухне на ночь глядя пекла блины От Люды и готовила из фундука и шоколада Михаськину Нутелу, Людочка тут новые вкусняшки готовила...
А это что получается? Мне осталось только в трубочку завернуть? Ура! Я предугадливая, я предусмотрительная

Тришка
lappl1, Людочка мильон спасибоооооо!
Как я радая, шо ты этим рецептом поделилась!
Я так давно искала именно те блинчики, но скока рецептов не перепробовала, все не то.
Это мои любимые...
Когда этак лет 20 назад, мы с мужем познакомились, эх.... годы- гады, это одно из мест (кафе «Шоколадница» на Ленинском пр-те) куда мы с ним ходили.... было ужасно вкуснооооо.
Спасибо огромное, обязательно испеку.

Trendy
Ещё не успев переварить только что употреблённые блины от Люды, я вижу этот рецепт. И что теперь делать? Хорошо, что несколько блинчиков ещё осталось и попозже я всё таки заверну в них эту вкуснючую начинку.

lappl1
lappl1, была много раз в «Шоколаднице»! Cобственно, в это кафе именно за такими блинчиками и ходили! Вкус отлично помню! Но что-то мне подсказывает, что твои, Людочка, получатся повкуснее!!
Оленька, спасибо тебе за такую высокую оценку моих блинчиков! Мне очень-очень приятно! Надеюсь, что твой внутренний голос прав! И мне кажется, что получилось чуть вкуснее. А, может, память стёрла те вкусовые ощущения? Нет.. Они на самом деле очень вкусные!

Ндааааааа, как знала-вчера блины не пекла! Завершающий штрих, так сказать! Ну Людочка, ну солнышко! Значить, сегодня гуляем!
Леночка, а я же тебя предупреждала, что у меня будут блинчики на сладенькое! Вот, и выполнила обещание! А на последний день Масленицы - это то, что нужно! Пеки, Леночка, порадуй себя и своих домашних!

Ещё не успев переварить только что употреблённые блины от Люды, я вижу этот рецепт. И что теперь делать? Хорошо, что несколько блинчиков ещё осталось и попозже я всё таки заверну в них эту вкуснючую начинку.
Trendy, Юля, раз блинчики от Люды остались, то придётся и эти блинчики сделать. Всего-то осталось - завернуть начинку, разогреть в микроволновке и полить шоколадным соусом! Приятного аппетита ещё всем пожелать!
Спасибо, Юленька, за внимание к рецепту! Ине очень приятно!

Людмила, я помню! Они назывались... «Лакомка»! Спасибо, спасибо, спасибо за рецепт, изумительное такое описание всего процесса приготовления и легкую грусть по «юности». Обязательно приготовлю!
Эмилия+, Ирочка! Точно! «Лакомка»! Вот теперь и я вспомнила! Эх, как же долго пыталась это сделать! Лакомка - так и есть!
Спасибо, Ирочка! Мне теперь гораздо приятнее будет их готовить! А то какое-то смутное чувство было, что я что-то не доделала...
И я буду очень рада, если Вы приготовите эти блинчики! Уверяю, грусть сразу улетучится!

Людочка, опять у тебя рецепт блинов - шедевр! Красота неописуемая, уверена и вкус неземной, а райское наслаждение! Спасибо, спасибо много раз спасибо за интересные, оригинальные и вкусные рецепты блинов! Масленица пролетела в полном восторге от разнообразных и суперских блинов, творимых на наших кухнях, ежедневно. На радость и удивление нашим родным, близким и гостям!
Мариночка, на здоровье, дорогая! Спасибо тебе за добрые слова в мой адрес! Мне очень приятно! Я очень рада, что и мои рецепты блинов радовали тебя и твоих близких и гостей на эту Масленицу!

Люда, это просто восхитительно! Умница! Спасибо за рецепт!
Людочка спасибо за рецепт и мастер -класс. Очередной шедевр!
Виталинка, Тонечка, на здоровье, дорогие девочки! Пеките такие блинчики! Очень вкусно! Гарантирую!

А это что получается? Мне осталось только в трубочку завернуть? Ура! Я предугадливая, я предусмотрительная
Леночка, спасибо! Да, ты такая у нас - всё наперёд знаешь! И всего-то делов тебе осталось - одну вкусняшку соединить с другой! Я, правда, Михаськину пасту ещё не делала, но сделаю как-нибудь обязательно!

lappl1, Людочка мильон спасибоооооо!
Как я радая, шо ты этим рецептом поделилась!
Я так давно искала именно те блинчики, но скока рецептов не перепробовала, все не то.
Это мои любимые...
Когда этак лет 20 назад, мы с мужем познакомились, эх.... годы- гады, это одно из мест (кафе «Шоколадница» на Ленинском пр-те) куда мы с ним ходили.... было ужасно вкуснооооо.
Спасибо огромное, обязательно испеку.
Ксюша, ну тогда для тебя эти блинчики должны быть ещё более ностальгическими, чем для меня! А кафе на Ленинском проспекте и было единственной «Шоколадницей» в то время. У нас рядом был институт, поэтому мы в него и ходили отмечать окончание сессии. И только в 2001 году стала разрастаться сеть кофеен «Шоколадница».
Ксюша, попробуй приготовь теперь блинчики и по этому рецепту! Надеюсь, что я всё сделала правильно и в этом рецепте ты не разочаруешься.
Ксюша, спасибо тебе за такой восторженный отзыв!

Тришка
lappl1, Людмил!

lappl1
lappl1, Людмил!
Ксюша,

Марика33
Оооо, я первая, наконец- то. А то всю неделю догоняла.
Людочка, блины очень очень вкусные! Спасибо огромное за рецепт!
Сначала я сделала вот так : Блинчики "Шоколадница" (мастер-класс)

А потом муж решил, чего мелочиться и сделал вот так :

Блинчики "Шоколадница" (мастер-класс)

Его вариант был вкуснее!
Несмотря на то, что пришлось отступить от рецепта, получилось очень вкусно. У меня не было фундука, был миндаль. Я его замочила, почистила, поджарила. Потом обнаружила, что нет почему то в доме изюма, вместо него разморозила полевую землянику. Добавила коньяк, а он у меня еще и с дополнением ванили. Начинка получилась вкусная и ароматная. Соус приготовила на сметане и меде, он не карамелизировался и не растекался.
Твой рецепт в закладках, буду готовить такие шоколадные блины, заранее обеспечив все ингредиенты для них.
Спасибо большое за рецепт вкуснейших, шоколадных блинов!

Olga VB
Очень жаль, что я только сейчас обнаружила этот рецептик.
Это что же теперь, до следующей масленницы терпеть?

Елена Kadiewa
Людочка, я их сделала! Пообещала доча после работы зайти, я галопом подорвалась (хотела-то попозже) замесила тесто и приготовила Михаськину нутеллу. Так доча горяченькие со сковородки мазала их тепленькой нутеллой (ну не успела я начинку сделать твою!), наелась в удовольствие (она у меня малоедливая). Ну, а затем и сын с мужем.
Спасибо большущее!
Оля, готовьте, ведь до следующей масленицы долго ждать, а вкусно очень!

Борисёнок
lappl1, Людочка! ВСЁ!!! Я их сделала... и после таких насыщенных «готовочных» дней я уже и дышать не могу!

Блинчики "Шоколадница" (мастер-класс)

Спасибо за блиночки! Мои усе наелись и отвалились...

lappl1
Людочка, блины очень очень вкусные! Спасибо огромное за рецепт!
Мариночка, ну слава Богу! Молодец, что всех опередила!
Сначала я сделала вот так :
Вот ты правильно сделала, в Шоколоднице так и делают, но:
А потом муж решил, чего мелочиться и сделал вот так :
твой муж всё-таки более правильные блинчики сделал. Я тоже соуса больше лью, чем в одноимённом кафе, мне хорошо, но мой муж поступает так же, как и твой. Видимо, мужикам это надо!
 
Его вариант был вкуснее!
Кто бы сомневался!
Несмотря на то, что пришлось отступить от рецепта, получилось очень вкусно.
Как любит говорить Омела в этих случаях: «А остальное всё по рецепту»...
Мариночка, да это и не важно! Важно, что ты накормила всех такой вкуснотой, которой они достойны. Я очень рада, что ты приготовила блинчики и будешь их готовить в дальнейшем.
Спасибо тебе, дорогая, за такой классный и вкусный отчёт! Фотографии твои - супер! И блины, конечно, тоже! Молодец!

lappl1
Очень жаль, что я только сейчас обнаружила этот рецептик. Это что же теперь, до следующей масленницы терпеть?
Olga VB, Оленька, да, это я оплошала... Надо этот рецепт было первым выставлять.. Прости, дорогая... А ты его в закладки определи пока, он никуда не убежит. Потом, после поста и пасхальных куличей приготовишь..
Спасибо, Оленька, за внимание и интерес к рецепту! Мне очень приятно!

lappl1
Людочка, я их сделала! Так доча горяченькие со сковородки мазала их тепленькой нутеллой (ну не успела я начинку сделать твою!), наелась в удовольствие (она у меня малоедливая). Ну, а затем и сын с мужем. Спасибо большущее!
Леночка, солнышко, ну спасибо тебе! Ведь выставила я рецепт, когда ты уже спала! И всё равно успела! Молодец! Я так рада, что твоя малоежка наелась, и что твоим мужчинам было вкусно! Спасибо, Леночка, за доверие моим рецептам! Я очень рада этому!

lappl1
Людочка! ВСЁ!!! Я их сделала... и после таких насыщенных «готовочных» дней я уже и дышать не могу!
Леночка, котик! Какие блинчики у тебя! Ошалеть, какая красота! А фото какое! Молодец! Ну, я надеюсь, что кроме тебя, было кому на эти блинчики дышать? Потому что мимо такой красоты пройти трудно! Спасибо тете, Леночка, что приготовила эти блинчики! Готовь их ещё, когда появится второе дыхание!

Olga VB
А ты его в закладки определи пока, он никуда не убежит.
Уже! прям сразу!

lappl1
Уже! прям сразу!
мАлАдЕц, Оленька!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Туманчик
Тадададам!!! дадам!!! А я первая с поздравлением!!! Молодчинка!!! Поздравляю!!! Хороший рецептик! и вкусно и красиво!!!

Ирина Доларс
Людмила! Поздравляю с заслуженной наградой!!!
 Мегашоколадистые блинчики!
 

Тришка
lappl1, Людочка, поздравляю с заслуженной победой!!!.

lappl1
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Дорогой Шеф! Спасибо большое! Мне очень и очень приятно, что мне была присуждена эта награда! И особенно приятно, что именно этот рецепт из пяти выложенных мной рецептов блинчиков стал победителем!
Тадададам!!! дадам!!! А я первая с поздравлением!!! Молодчинка!!! Поздравляю!!! Хороший рецептик! и вкусно и красиво!!!
tumanofaaaa, Ириша, спасибо тебе, дорогая! Мне очень приятно твоё внимание и поздравление!

lappl1
Поздравляю с заслуженной наградой!!!
lappl1, Людочка, поздравляю с заслуженной победой!!!
Ирина Доларс, Тришка, девочки, спасибо вам, миленькие! Я очень рада, что вы за меня радуетесь!

Anatolyevna
lappl1, Людочка с победой в конкурсе! Молодец! Продолжай удивлять и радовать нас своими шедеврами!

lappl1
Тонечка, солнышко, спасибо тебе большое! Я всегда рада поделиться с вами тем, что мне нравится. Мне очень приятно твоё поздравление!
С днём рождения тебя, Тонечка, ещё раз! Вкусного тебе праздника!

Виталинка
lappl1, Люда, поздравляю с заслуженной победой!!!

lappl1
Виталинка, спасибо большое! Я очень рада Вашему поздравлению!

ang-kay
Поздравляю с победой!

Анис
Людмила, поздравляю с заслуженной победой!
Прекрасный рецепт и какой труд вложен по его поиску и воспроизведению!

Марика33
Людочка, я тебя поздравляю с заслуженной победой!
 Я была уверена, что ты получишь приз за Арабские блинчики, но ты выставила еще красивее и вкуснее. И после этого рецепта не было никаких сомнений, что приз будет твой.
Поздравляю, поздравляю! Ждем от тебя еще новых, вкусных, красивых, оригинальных рецептов!

Шеф
что именно этот рецепт из пяти выложенных мной рецептов блинчиков
Но, говоря честно, приз присужден по совокупности всех пяти рецептов, выложенных на той неделе, они все здесь вначале, и все хороши

lappl1
Поздравляю с победой!
Прекрасный рецепт и какой труд вложен по его поиску и воспроизведению
Людочка, я тебя поздравляю с заслуженной победой!
ang-kay, Анис, marika33, девочки, дорогие! Спасибо вам всем большое за поздравление! Мариночка, я знаю, что ты за меня болела, даже в других блинах пророчила мне победу. А я просто остановиться не могла! Пекла блины и писала рецепты заодно! Хотелось поделиться с дорогими хлебопёками тем, что мне самой нравится. И оказалось, что:
 
приз присужден по совокупности всех пяти рецептов, выложенных на той неделе, они все здесь вначале, и все хороши
Тем более, мне очень приятно, что все мои рецепты замечены конкурсной комиссией! Спасибо всем за это!

Linadoc
Людаааа! Молодец! Поздравляю, оооочень достойный рецепт!

Мама Таня
Людмила, со вкусной победой!!!

marina-mm
Людмила, поздравляю с победой! Очень рада, что пять рецептов на масляной неделе не прошли незамеченными. Блинчики «Шоколадница» не пробовала, не успела, но рецепт красивый, интересный. Пробовала другие рецепты и желала победы. Мои мысли тоже были услышаны, ура!!!

ТатьянаСа
ПРАЗДРАВЛЯЮ! Действительно все Ваши рецепты блинчиков хороши!!!



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое