Иерусалимский кугель в мультиварке Steba DD2

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: еврейская
Иерусалимский кугель в мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

Лапша (или вермишель) 500 гр
Сахар 150 гр
Яйцо куриное 4 шт
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль

Способ приготовления

  • У блюда такого вида множество названий: и кугель, и кугол, и кигель, и кугл, и бабка, и фатат, и запеканка! И могут готовить его из самых разных продуктов: лапши, картофеля, мацы, овощей, с добавлением творога, с добавлением мяса, сладким или соленым. Подают в качестве гарнира или в качестве десерта...
  • Но когда говорят об иерусалимском кугеле, то всегда подразумевают именно такой: со сравнительно редким, но глубоко гармоничным сочетанием вкусов карамели и черного перца.
  • Также, как и чолнт кугель относится к классическим шабатним блюдам, термическая обработка которых происходит при сравнительно невысокой температуре в течение долгого времени.
  • У меня не было под руками тонкой и плоской яичной лапши шириной в 2 миллиметра, из которой, как говорят, принято готовить иерусалимский кугель в Иерусалиме. Поэтому я обошелся полукилограммовой пачкой спагетти.
  • Отварил поломанные спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (это когда готово, но не совсем ). Откинул на дуршлаг, промыл водой.
  • В толстостенную стеклянную кастрюлю влил 2-3 ст. ложки растительного масла, пару ложек воды, высыпал сахар и стал плавить на небольшом огне при постоянном помешивании.
  • Одновременно, на соседней конфорке стал разогревать спагетти.
  • После того, как сахар расплавился и карамель приобрела светло-коричневый цвет, - вылил карамель в нагретые спагетти, активно их перемешивая.
  • Добавил в спагетти соль и намолол туда же черного перца. Перемешал. Проверил на вкус. Добавил еще перца. Перемешал. Проверил...
  • Дал спагетти остыть. Яйца перемешал с солью и добавил в остывшие спагетти. Перемешал.
  • Смазал тефлоновую кастрюльку маслом, выложил и выровнял массу.
  • Закрыл крышку МВ. Убедился что капан остался открытым. Включил МВ: "Томление" - 115* - 4 часа.
  • Под конец установленного времени пришла ночь. Переключил МВ на режим "Подогрев" - 70* - 8 часов и ушел спать.
  • К утреннему черному кофе были поданы свежий иерусалимский кугель, сыр и оливки.
  • Завтрак удался!

Блюдо рассчитано на

> 0.5 кг

Время приготовления:

4-12 часов

Программа приготовления:

Томление, Подогрев

*Masinen
AZal, спасибо за такой интересный рецепт!
*Юзер печки
А я-то думал - что такое кугель? "Кугель ты знаешь, как едят" - говорит в рассказе у Шолом-Алейхема один персонаж другому )))
*Феня
Залман, спасибо! Никогда такое не исполняла. Продукты простые, будем пробовать!
*AZal
Цитата: Феня
будем пробовать!
После обязательно сообщите о впечатлениях, Татьяна! 😉

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту