Сибас запеченный с лимоном, розмарином, перчиком чили (1-я степень поста)

Категория: Рыбные блюда
Сибас запеченный с лимоном, розмарином, перчиком чили (1-я степень поста)

Ингредиенты

Сибас свежий 1 шт.
Лимон свежий лимон в оливковом масле несколько долек
Розмарин свежий розмарин в оливковом масле 1 веточка
Перец чили свежий перец чили в оливковом масле несколько колечек
Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбу почистить (кожу оставить), быстро промыть под водой, промокнуть полотенцем от лишней влаги. Посолить и присыпать немного сахаром.
  • Сибас запеченный с лимоном, розмарином, перчиком чили (1-я степень поста)
  • На коже сделать косые глубокие надрезы, куда вложить по половинке лимона.
  • Внутрь рыбы положить веточку розмарина, перец чили.
  • Сибас запеченный с лимоном, розмарином, перчиком чили (1-я степень поста) Сибас запеченный с лимоном, розмарином, перчиком чили (1-я степень поста)
  • Положить рыбу в форму и дать промариноваться 20-30 минут.
  • Разогреть духовку на 200*С и поставить рыбу запекаться (в горячую духовку) минут на 10-12 до готовности. За это время рыбка зарумянится, корочка станет хрустящей.
  • Масло добавлять не нужно, его достаточно при консервировании.
  • Сибас запеченный с лимоном, розмарином, перчиком чили (1-я степень поста)
  • Подаю рыбу с квашеной капустой с клюквой, зеленью и немного растительного масла, с тем что попалось на глаза в холодильнике)))
  • Сибас запеченный с лимоном, розмарином, перчиком чили (1-я степень поста)
  • Сибас запеченный с лимоном, розмарином, перчиком чили (1-я степень поста)

Примечание

Очень душевно!
Приятного аппетита всем!

Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
1. С рыбой
2. С вареной растительной пищей и растительным маслом
3. С вареной растительной пищей без масла
4. Сухоядение – только невареная растительная пища без растительного масла
5. Полное воздержание от пищи

*gala10
Татьяна, какая прекрасная идея для аэрофритюрницы! Спасибо!
*Ирина Доларс
Так аппетитно! Аж заурчало
Вот бы сейчас кусочек
Цитата: Рома
минут на 10-12
Так быстро? Мне кажется, что мало по времени
А если накрыть фольгой и ещё подержать, - пересушится?
*Никуся
Татьяна, Боже! Мне кажется и даже запах услышала мммммммммммм........... М орская рыбка это что то! Подача, фото, великолепны! Красивый рецепт, о том что это вкусно можно не сомневаться.
Спасибо. Рецепт в копилку обязательно!
*Рома

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!

Любая белая рыба подойдет. Только время запекания будет разное.

Для аэрофритюрницы хорошо тоже подойдет, только долго не держите, если пересушится - это уже невкусно и сухо будет

Ира, 10-12 минут это не долго! Рыба должна сначала прогреться до нужной температуры и только потом будет запекаться. Да, и зачем несколько минут экономить под фольгой (например), чтобы вкус терять. Нет, не нужно - запекай как положено
*GruSha
Таня, какой шикарный рецепт!!!
*Рома
Цитата: GruSha

Таня, какой шикарный рецепт!!!

Гуля, СПАСИБО!
Да, Гуля, всего в норме, и мягкое мясо рыбы и хрустящая кожа - очень хорошо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту