Блины от Люды (страница 2)

tatyana5417
Давно искала рецепт с манкой, завтра же пеку.

letka-enka2
Людочка несу большую спасибу - все отлично получилось, вот они твои (а теперь мои) блины

Блины от Люды- такие с изнанки

Блины от Люды-это личико - пекутся и съедаются на ура,(я вообше-то на 2 сковородках пекла). Всем советую попробовать!

lappl1
letka-enka2, Леночка, умница! Я их узнала! Это близнецы братья моих! Спасибо тебе большое и за то, что повторила этот рецепт! И что сразу же испекла их Я очень рада, что у тебя всё получилось! Да и не могло не получиться- рецепт выверен до мелочей!
И за фото - отдельное спасибо!

lappl1
Давно искала рецепт с манкой, завтра же пеку.
tatyana5417, Танечка, попробуйте, испеките. Вон, Леночка уже напекла их и довольна! Вкусных Вам блинчиков! С Масленицей!

Burunduk
Испекла! Люд, лови отчет :-)

Блины от Люды

Слева - «блины от Люды», справа - блины на сырой картошке, а в чашке - твой чай, яблоневый :-) Масленица в разгаре!

Galax
Здравствуйте! Испекла ваши блинчики, так понравились на картинке и описание конечно. Тоже Люду очень уважаю и люблю ее читать и готовить. Консистенция очень понравилась, пекутся на ура! Сахар дрожжи съели, добавила чуть еще после подъема. А вот вкус у блинов этих совсем не понравился. Знаю толстые дрожжевые блины -вкус нравится, но в этих- при чем тут дрожжи, перебивает вкус, делала все по рецепту, дрожжи нормальные..(А с манкой мне нравится печь «багрир» блины. ) Короче непонятный вкус у них, ни туда ни сюда ((. ожидала вкусняшку..

Нана
Я в одном из ЖЖ Люды успела скопировать информацию по изготовлению домашних дрожжей. Спасибо ей огромное за это. Но почему она удаляет ЖЖ? Может у человека что-то с нервами? Хотя хлебопёк от Бога!

Кокошка
Людочка, мечтаю испечь ваши блинчики, но разболелась лежу пластом и восхищаясь стопками блинов, которые тут девушки пекут!

Но почему она удаляет ЖЖ? Может у человека что-то с нервами? Хотя хлебопёк от Бога!
Творческий одаренный человек, часто не понятен......

lappl1
Испекла! Люд, лови отчет :-)
Танечка, вот это отчёт! Всем отчётам отчёт! Три в одном! Молодец! Спасибо тебе, дорогая! Я рада, что ты праздновала Масленицу широко! Заходи ещё! Не пропадай на долго! Мы будем ждать тебя.

Burunduk
Заходи ещё! Не пропадай на долго! Мы будем ждать тебя
Пойду в картофельные блины, расскажу там, чего получилось

lappl1
Здравствуйте! Испекла ваши блинчики, так понравились на картинке и описание конечно. Тоже Люду очень уважаю и люблю ее читать и готовить. Консистенция очень понравилась, пекутся на ура! Сахар дрожжи съели, добавила чуть еще после подъема. А вот вкус у блинов этих совсем не понравился. Короче непонятный вкус у них, ни туда ни сюда ((. ожидала вкусняшку..
Galax, Вы знаете, в этом рецепте я в первом абзаце написала, для чего выпекаю эти блины и каковы они по вкусу::
я пеку эти блинчики тогда, когда мне нужно завернуть в них начинку, потому что эти блины как бы созданы для этого. Блинчики получаются мягкие, нежные, эластичные, румяные, с кружевной оборчатой каёмочкой и нейтральным вкусом.
Т. е., блинчики предназначены для того, чтобы заворачивать в них начинку и не перебивать её вкус.
Я не придумала рецепт. Я разместила рецепт человека, которого многие знают и сожалеют, что она удаляет свои журналы, лишая нас возможности знакомиться с её талантливыми статьями о выпечке хлеба. Не более того.
Мне жаль, что у Вас был сегодня неудачный день в плане выпечки.

lappl1
Я в одном из ЖЖ Люды успела скопировать информацию по изготовлению домашних дрожжей. Спасибо ей огромное за это. Но почему она удаляет ЖЖ? Может у человека что-то с нервами? Хотя хлебопёк от Бога!
Оксана, у меня очень много скопированного материала, но вот про изготовление дрожжей - нет. Было бы очень интересно с ним ознакомиться.
А с нервами у Люды так же, как и у других людей. В своей последней статье под названием «Финита ля комедия» в последнем ЖЖ она написала, что она ведёт журналы исключительно для себя, исследуя ту или иную область в хлебопечении. И как только она получает ответы на все вопросы, то у неё нет необходимости это делать. Я получала рассылки из её ЖЖ. Последняя её работа была - выращивание закваски Дезем. Как только у неё получился хлеб на Деземе, она успокоилась и закрыла ЖЖ.

lappl1
Людочка, мечтаю испечь ваши блинчики, но разболелась лежу пластом и восхищаясь стопками блинов, которые тут девушки пекут!
Лилечка! какие блинчики, когда болеешь? Срочно лечиться! А блинчики никуда не убегут! Ещё успеешь.
Выздоравливай скорее!

lappl1
Пойду в картофельные блины, расскажу там, чего получилось
Ага, давай. И в чайные зайди!

Кроша
Людочка, а что если тесто на живых/прессованных дрожжах завести, как думаешь?

lappl1
Инночка, вот даже не знаю, что посоветовать. Galax в сообщении № 65 написала, что во вкусе её блинов чувствовались дрожжи. Хотя она и говорит, что дрожжи у неё нормальные, но я подозреваю, что она использовала или прессованные, или сухие активные. А Люда в статье-исследовании о дрожжах писала, что такие дрожжи при определённом соотношении с мукой могут съедать весь сахар и делать тесто не вкусным. Видимо, в этом рецепте такое соотношение и есть. Люда сама предпочитает использовать инстантые дрожжи. И я только такими пользуюсь. Ну, живыми ещё редко - на куличи в основном.
Так что, Инусь, лучше не рискуй!

Кроша
Людочка :girl_hug:, вот спасибо за науку, дорогая!!!

В холодильнике есть «Саф-момент», быстродействующие, вот их и возьму...

lyudmia
Людочка, ну и я вчера попробовала блинчики
 Отпад просто. Нежнейшие, дырявчатые, ну очень вкусные. Фото не покажу, так как с телефона проблемно

lappl1
Людочка :girl_hug:, вот спасибо за науку, дорогая!!!

В холодильнике есть «Саф-момент», быстродействующие, вот их и возьму...
Крошик, на здоровье, солнышко! всегда рада тебе помочь!

lappl1
Людочка, ну и я вчера попробовала блинчики Отпад просто. Нежнейшие, дырявчатые, ну очень вкусные. Фото не покажу, так как с телефона проблемно
lyudmia, Людочка, вот спасибо за этот отчёт! Мне он душу согрел! А то вчера я забеспокоилась после сообщения Galax. Потом в теорию поглубже вникла и поняла, что не в рецепте дело. У Люды нет провальных рецептов. А дело у Galax было в дрожжах, не подходящих для этого рецепта.
Так что, Людмилка, мне твоё сообщение, как бальзам на душу. Я так рада, что блинчики отпадные получились! И главное не фото, главное, что тебе вкусно было! Спасибо за позитивный отчёт!

lyudmia
Людмила, ну правда, очень вкусно. И вкуса дрожжей совершенно нет. Но так хотелось попробовать, что даже простуду отодвинула в сторону

vernisag
Людмила, спасибо за рецепт
Хотя, такие блинчики пеку уже более 12 лет и кто их пробовал, все говорили, что вкуснее ни чего не ели.
Они действительно очень вкусные, но результатом была просто моя спешность и ошибка. Как то готовила тесто и забыла, что уже положила разрыхлитель и булькнула туда еще и дрожжи, получились необыкновенно вкусные блинчики и даже подружка, повар высшей категории, очень оценила вкус и структуру блинчиков. Правда доча у меня не любит очень тонкие, пеку ей мм 5 толщиной, они как бисквитные получаются.
Раньше все продукты брала на глаз, а теперь вот у меня есть рецепт, буду печь как прааавильная
За, что и спасибо

lappl1
Людмила, ну правда, очень вкусно. И вкуса дрожжей совершенно нет. Но так хотелось попробовать, что даже простуду отодвинула в сторону
 
Людочка, спасибо большое! И какая может быть простуда, когда Масленицу нужно праздновать!? И дрожжи у тебя были «правильные» для этого рецепта. Так что всё сошлось удачно! Я очень рада, что было тебе было вкусно и что здоровье твоё пошло на поправку! Удачи тебе! И больше не болей!

lappl1
Хотя, такие блинчики пеку уже более 12 лет и кто их пробовал, все говорили, что вкуснее ни чего не ели.
vernisag, Ирина, так Вы, сами того не подозревая, изобрели рецепт! Вот так всегда - изобретения часто делаются случайно! Слава нашим ошибкам! Они нас учат! Классная у Вас ошибочка вышла! Такая, что даже повар высшей категории одобрила!
Раньше все продукты брала на глаз, а теперь вот у меня есть рецепт, буду печь как прааавильная За, что и спасибо
Я рада, Ирочка, что теперь у Вас есть этот рецепт! Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо, Ирочка, за такой полезный и информативный отчёт!

Кокошка
lappl1, А какие дрожжи инстантные покупает?
Собираюсь заказать в Пеки сам магазине все инстантные, но что лучше?
Такие?

vernisag
Лилия, а зачем их заказывать? Дрожжи, при чем любые, сейчас есть в любых торговых точках, в двух шагах доступности, «саф-момент», свежие «люкс», всегда есть в продаже.

Кокошка
vernisag, я почему то думала что они лучше....

vernisag
Не знаю, может и лучше, я уже давно перешла на живые дрожжи, результат всегда хороший
Прошла по ссылке, там их так много, аж 500гр, интересно как долго они после вскрытия пакета сохраняют свои качества саф-момент, если неделю пакетик вскрытый постоял, можно выкидывать...

Кокошка
vernisag, я в прошлом году покупала првдаине помнюткакие из них, храню в холодильнике, работают!

marina-mm
Людмила, спасибо за рецепт! Это новое для меня сочетание - манка и мука, дрожжи и разрыхлитель и все вместе сразу.
Без отступлений на обошлось у меня, испекла блины через 2-3 часа, а не через 45 минут как по рецепту. Может поэтому блины получились очень душистые, с хлебным ароматом, пушистые и дырчатые, но не толстые. Перемешивать я старалась аккуратно, дабы не нарушать пористость теста. Я очень довольна результатом Сахар действительно съеден дрожжами, что мне понравилось (не лю я сладкие). И не скажу, что блины без вкуса, очень даже со вкусом! Рецепт этот точно у нас пропишется.
Спасибо

lappl1
lappl1, А какие дрожжи инстантные покупает?
Собираюсь заказать в Пеки сам магазине все инстантные, но что лучше?
Такие?

Лиля, я использую французские дрожжи Саф-Инстант. А дрожжи Саф-момент тоже быстродействующие, но они произведены в России. Я начинала печь на Саф-Моменте, но когда купила Саф-Инстант, то почувствовала разницу. С тех пор покупаю только их. у нас маленький городок. И даже у нас они есть на рынке в отделе круп, муки, сахара... А вот в магазинах их почему-то нет. В упаковке 125 гр. Хватает очень на долго. Храню открытую упаковку прямо на кухне в шкафу, закрыв её плотно прищепками. До последней крупинки сохраняют свою активность. Вот такие дрожжи, как на картинке.


Блины от Люды

Кстати, сама Люда долгое время пользовалась прессованными и назвала себя последней хозяйкой, которая стала применять инстантные дрожжи. С тех пор она им не изменяет, считая их лучшими. Кстати, Рома-Таня разместила ту статью Люды об этих дрожжах. Вот эта статья:
hlebopechka.ru...

lappl1
Не знаю, может и лучше, я уже давно перешла на живые дрожжи, результат всегда хороший
Прошла по ссылке, там их так много, аж 500гр, интересно как долго они после вскрытия пакета сохраняют свои качества саф-момент, если неделю пакетик вскрытый постоял, можно выкидывать...
Ира, я выше написала, чем Саф-момент отличается от Саф-Инстант. Во-первых, производители разные. Во-вторых, действительно, маленький, открытый и неиспользованный пакетик Саф-Момента можно выбрасывать, если его не использовали долгое время. С Саф-инстантом этого не происходит никогда. Уже 3 года ими пользуюсь. Отличие Саф-Инстанта ещё в том, что как бы тесто не перебродило, в выпечке запаха дрожжей не бывает никогда!

vernisag
Лана, уговорили, увижу в продаже, куплю, попробую

lappl1
Людмила, спасибо за рецепт! Это новое для меня сочетание - манка и мука, дрожжи и разрыхлитель и все вместе сразу. Без отступлений на обошлось у меня, испекла блины через 2-3 часа, а не через 45 минут как по рецепту. Может поэтому блины получились очень душистые, с хлебным ароматом, пушистые и дырчатые, но не толстые. Перемешивать я старалась аккуратно, дабы не нарушать пористость теста. Я очень довольна результатом Сахар действительно съеден дрожжами, что мне понравилось (не лю я сладкие). И не скажу, что блины без вкуса, очень даже со вкусом! Рецепт этот точно у нас пропишется. Спасибо
Мариночка, как здорово, что новый для тебя рецепт оправдал ожидания. А блины получаются очень ароматными именно из-за совместного использования в тесте дрожжей и разрыхлителя. Люда об этом писала, т. е. о том, что дрожжи+разрыхлитель дают непередаваемый аромат простому дрожжевому тесту. Это же самое я заметила и арабских в блинчиках Катаеф. Вот нет здесь сдобы в тесте, а аромат, как будто тесто с маслом и яйцами делают.
Мариночка, я очень-очень рада, что блинчики пришлись тебе по вкусу. Спасибо тебе за такой развёрнутый отчёт.

lappl1
Лана, уговорили, увижу в продаже, куплю, попробую
Ирочка, я не уговаривала, слово даю... Я просто в теорию вдалась. Но рада, что убедила хотя бы попробовать!

marina-mm
Людмила, да, арабские блинчики Катаеф тоже мне по вкусу

Кокошка
lappl1, Людочка спасибо!!!
Теперь я знаю что мне купить!

lappl1
Людмила, да, арабские блинчики Катаеф тоже мне по вкусу
lappl1, Людочка спасибо!!! Теперь я знаю что мне купить!
Марина, Лилия,

Кроша
Людочка, а тесто при расстойке сильно увеличивается в объёме?

lappl1
Кроша, совсем не увеличивается - какое замесили, таким и остаётся! Только чуть гуще становится.

Loksa
lappl1, Кроша, а я думала оно должно увеличиться в объеме, и поставила его в теплую воду (в раковину), оттуда и наливала. Так вот, тесто не увеличилось, только шапочка пены организовалась.Блины от ЛюдыБлины от Люды

Блинчики очень воздушные по вкусу нейтральные- для начинки очень хорошие, как и было указано в рецепте. Людочка спасибо!

lappl1
Оксанчик, да, с раковиной ты перестраховалась! У меня дом не жаркий. И то я просто на столе держала миску с тестом! Но зато они у тебя такие красавцы! Видимо, подогрев даром не прошёл!
Ксюша, спасибо за отчёт, доверие к рецепту и классные фотки!

tatyana5417
Удивительные блинчики получились, очень эластичные, кружевные. Делала с творогом, и запекала под сметаной, очень и очень вкусно. Рецепт переходит в стадию «буду повторять»

lappl1
tatyana5417, Танюша! Я так довольна, что блинчики удались! Вот это правильно - есть эти блинчики с начинкой, да ещё и запечь под сметанкой! Представляю, как это вкусно!
Танюша, спасибо за то, что доверились рецепту! Пеките блинчики на здоровье ещё!

Нана
А с нервами у Люды так же, как и у других людей. В своей последней статье под названием «Финита ля комедия» в последнем ЖЖ она написала, что она ведёт журналы исключительно для себя, исследуя ту или иную область в хлебопечении. И как только она получает ответы на все вопросы, то у неё нет необходимости это делать. Я получала рассылки из её ЖЖ. Последняя её работа была - выращивание закваски Дезем. Как только у неё получился хлеб на Деземе, она успокоилась и закрыла ЖЖ.
Я бы так не поступала. Смысла не воспринимаю таких поступков. Ну да ладно. Напишите электронку, я скину файл.

lappl1
Напишите электронку, я скину файл.
Оксана, о каком файле идет речь?
А насчёт поступков... ЖЖ - это личный дневник! Человек хочет вести дневник - ведёт! Не хочет - перестаёт его вести. Так что я не сужу Люду. Это её полное право - открывать и закрывать свои журналы.

Нана
Оксана, о каком файле идет речь?
А насчёт поступков... ЖЖ - это личный дневник! Человек хочет вести дневник - ведёт! Не хочет - перестаёт его вести. Так что я не сужу Люду. Это её полное право - открывать и закрывать свои журналы.
Люда, файл скинула. Напишите пожалуйста, нормально ли дошло?

lappl1
Оксана, cпасибо большое! С новым рецептом не сразу отреагировала! Информация - СУПЕР! Чуть позже ознакомлюсь и попробую сама их приготовить!
Спасибо ещё раз! Мне очень приятно, что ты поделилась этой информацией со мной.

Ирин А.
Девочки, а Людмила mariana_aga - это ? Эта Людмила? Многие Вы ее хвалите, решила найти и почитать.

lappl1, Людмила, за рецепт блинов спасибо. Завтра испеку.

lappl1
Людмила mariana_aga - это ? Эта Людмила? Многие Вы ее хвалите, решила найти и почитать.
Ирин А., да, это она! Очередной раз открыла, правда, не ЖЖ, а блог. Ещё осенью. Жалко только, что из своих прошлых журналов она в этом блоге не разместила информацию. Надо копировать эту информацию, а то мало ли чего, опять удалит.
Ира, спасибо! Пеките на здоровье!

Ирин А.
О, тогда надо поизучать и сохранить информацию. lappl1- Людмила, спасибо!!!

lappl1
, тогда надо поизучать и сохранить информацию
Ира, я так и делаю - в закладках на компе у меня её блог. Захожу периодически и копирую всё, что заинтересовало.

Ipatiya
Интересный пост Людмилы по антипригарной смеси с лецитином . Она её считает лучшей. Здесь сохранённые копии некоторых записей из удалённого журнала .

lappl1
Ipatiya, спасибо большое за ссылки! Рецепт антипригарной смеси у меня тоже есть. А ссылку на удалённый журнал пойду читать и копировать!

Ipatiya
lappl1, была рада поделиться!

Ирин А.
Ipatiya, спасибо большое!!!
А у меня вторая ссылка ничего не показывает.
lappl1, Людмила, а делали эту антипригарную смесь?

Ipatiya
Ирин А., точка в конце - знак препинания, к ссылке не относится

lappl1
Людмила, а делали эту антипригарную смесь?
Ирин А., нет не делала, потому что когда увидела рецепт антипригарной смеси у Люды, я только что приготовила антипригарную смесь, размещённую у нас на сайте. её столько много получилось, что она пока ещё у меня есть. Так что оставила до лучших времён.

Ирин А.
Спасибо Вам, девочки!!!

lappl1
Ирин А.,



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте