Куриная печень с глазированным красным луком

Категория: Мясные блюда
Куриная печень с глазированным красным луком

Ингредиенты

Печень куриная
500 грамм
Лук красный
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Уксус красный винный
50 мл.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец свеже смолотый
по вкусу
Петрушка свежая
1-2 ст. л.
ГАРНИР (картофельное пюре)
Картофель отварной
Масло сливочное
Молоко свежее
Соль
по вкусу
Зелень свежая на посыпку

Способ приготовления

 Печень почистить, быстро промыть, убрать излишки воды полотенцем.
 Нарезать печень методом «фри» длинными полосками.
 Добавить соль по вкусу и оставить промариноваться.
 

  Лук нашинковать полосками «жульен».
 

  Разогреть на сковороде масло, добавить лук и припустить несколько минут до прозрачности лука.
 Добавить сахар, соль, уксус и потушить до выпаривания жидкости и карамелизации лука.
 

  Добавить печень, перемешать и обжаривать до готовности несколько минут, постоянно перемешивая. Попробовать на вкус, подкорректировать, если требуется. Я добавила для вкуса грамолату из петрушки, чили, чеснока на оливковом масле (мои припасы), и капельку свеже смолотого перца. В конце приготовления добавила пару ст. л. свежей петрушки.
 

  Такую печень хорошо подавать с картофельным пюре или просто отварным картофелем.
 Для пюре отварила картофель, добавила сливочное масло холодными кусочками и горячее молоко, и потолкла картофель специальной толкушкой до воздушности картофельной массы.
 

  Для сервировки, кладем на тарелку картофельное пюре, печень обжаренную и присыпаем свежим лучком.
 

 

 


Примечание

Очень нежно и душевно!
Печеночка готовится очень быстро, получается очень нежной по вкусу.
Идею рецепта подсмотрела по телеканалу, оставила принцип приготовления, но внутри поменяла говяжью печень на куриную, и приготовила все вместе в одной сковороде, специи добавила свои по вкусу.
Приятного аппетита всем!
Куриная печень с глазированным красным луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Kasanko
вот!!! вот оно!!! сегодня купила подложку печени, очень цена её понравилась, а уже когда домой пришла сижу и думаю: ну зачем? вот ведь жадюжка! а тут рецептик и лук красный имеется, и петрушки веточки 3 осталось. завтра и приступлю, спасибо
ПыСы: очень люблю печень брусочками

yudinel
Так аппетитненько! Люблю печенку! Спасибо за рецепт!

Рома
На здоровье! Бывает же такое - в тему!
Надеюсь печеночка понравится, получается мягкая, сладенькая в меру, мне понравилась

Рома
Так аппетитненько! Люблю печенку! Спасибо за рецепт!

Ленок, готовь на здоровье! Если печеночку любишь, тебе понравится

NataliARH
Татьяна, мне лучок необычный приглянулся! вот в какое замечательное блюдо его добавлять! и во все остальные))))

Vera-Nica
Замечательный рецепт попробуйте перед обжаркой печёнку ошпарить кипятком, а потом на сковородку её - она какбы «запечатывается» и не «стреляется» во время жарки, а внутри остается очень сочной после обжарки.

Рома
Наташа, на здоровье!

Небольшую баночку грибов разных, в том числе обычных шампиньонов с обжаренным луком, и также баночку красного лука глазированного всегда можно и нужно держать в холодильнике Добавлять много где при желании:
 - в пасту готовую по ложечке
 - в готовую кашу, гречку
 - в омлет, яичницу
 - в готовый бульон, в суп вместе с яйцом и так далее
 - к жареной, отварной рыбке по ложечке
 - к готовому отварному, жареному мясу по ложечке...
 - просто на бутеры на завтрак и перекусы

Когда такие баночки стоят в холодильнике.... то открываешь холодильник... видишь грибы и лучок и сразу рука тянется куда-нибудь их добавить по ложечке
Большие заготовки я не делаю, а вот по баночке 0,5 литра в самый раз, съел и порядок

Рома
Замечательный рецепт попробуйте перед обжаркой печёнку ошпарить кипятком, а потом на сковородку её - она какбы «запечатывается» и не «стреляется» во время жарки, а внутри остается очень сочной после обжарки.

СПАСИБО!
Не нужно ошпаривать! Печень нарезана на полоски, кожа и структура нарушены, воздух внутри не скапливается и взрываться уже нечему В таком виде печень очень хорошо себя ведет!

NataliARH
Спасибо, Танюш! Я именно так и представила себе это дело, в заготовочном варианте! буду делать! только количество баночек увеличу

Ангел.Тим
Татьяна, добрый день! Муж как раз вчера притащил пакетик с печенью. Только там ещё и сердечки. Как Вы думаете, можно их вместе с печенью приготовить, или лучше отдельно?

Рома
Спасибо, Танюш! Я именно так и представила себе это дело, в заготовочном варианте! буду делать! только количество баночек увеличу

На здоровье! Надеюсь, такие маленькие «хитрости» помогут обогатить домашнее меню

Рома
Татьяна, добрый день! Муж как раз вчера притащил пакетик с печенью. Только там ещё и сердечки. Как Вы думаете, можно их вместе с печенью приготовить, или лучше отдельно?

Ангелина, не стоит смешивать. Сердечки готовятся дольше.
Можно сделать по другому: предварительно отварить сердечки (порезать пополам, вынуть все прожилки, протоки, сгустки), воду слить, и тогда добавить к луку вместе с сырой печенью - должно получиться вкусно, когда все подружится в одной сковороде, пропитается вкусным соусом.

Ангел.Тим
Спасибо, добрый человек! Пошла готовить! Сделаю с сердечками по Вашему совету - отварю.

Ангел.Тим
Татьяна, сделала! Вкусно! А лук вообще супер! Можно его прям отдельно как гарнир к другим блюдам. Правда, я делала с домашним белым вином вместо уксуса. Спасибо за рецепт! Очень вовремя!

Рома
Ангелина, на здоровье! Так приятно слышать, что угодила рецептом!

Что делать с красным луком, я написала здесь hlebopechka.ru... и с красным карамелизованным луком вкусны мини пироги с сыром и закуска со свеклой. Посмотрите у меня в теме https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=518.0

Ангел.Тим
Татьяна, пережариваю сейчас шампиньоны с луком. Как думаете, сколько времени их можно хранить в холодильнике в обжаренном виде?

Рома
Такой продукт долго храниться не будет, и подлежит использованию в течение примерно 2-х недель и не более. Хранить на самой холодной полке.

Так выглядят мои обжаренные шампиньоны. Сделала заготовку грибов «на каждый день». Потушила шампиньоны с луком, перчиком чили, травками - получилась поллитровая баночка. Буду добавлять их понемногу в разные блюда на завтрак.


Куриная печень с глазированным красным луком

У меня есть персональная тема Продуктовая кладовая – всегда в наличии или маленькие секреты большой кухни где мы обмениваемся разными полезными советами по заготовке и хранению продуктов и еды дома, в том числе и обжаренными грибами

nakapustina
Неделю собиралась приготовить печень по этому рецепту, но не попадалось приличной, а сегодня прикупила охлажденку и приготовила на ужин. Вкусное блюдо получилось. Винный уксус закончился, использовала бальзамический.
Для меня теперь это самый вкусный рецепт приготовления печени.
Татьяна, как всегда

Рома
Наташа, на здоровье! Приятно это слышать
Мне тоже по душе пришелся такой способ приготовления, печеночка нежная, чуть сладенькая

DOBA
Татьяна, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. Вчера купила свежайшую куриную печень, пошла искать на форуме рецепты и чудо, нашла ваш. Все компоненты были в наличии. Быстро, вкус оригинальный за счет красного винного уксуса. Буду делать ещё. Спасибо.

Рома
Оля, на Здоровье!
Да, лук глазированный принес в печень свой вкус, оригинальный и приятный вкус

Cvetaal
Танечка, большое спасибо за рецепт! Сегодня приготовила на обед, очень понравилась печенка, муж даже переспросил:«Это точно печенка? Больше похожа на мясо.»

Рома
Света, на здоровье!
Мясо, мясо... субпродукт Во, как приготовила, даже муж не догадался, что ест



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое