🔎

Блинчики «Марусины»

Категория: Выпечка
Блинчики «Марусины»

Ингредиенты

Мука пшеничная 250-200г..
Кефир теплый 1л.
Яйца 4шт.
Сахар 1ст. л.
Соль 1ч. л.
Сода 1ч. л.
Масло растительное 2ст. л в тесто.

Способ приготовления

  • Разрешите и мне присоединиться к марафону по выпечке блинчиков!
  • Этот рецепт достался мне от очень хорошего человека, Марии Николаевны....
  • Дома, мы ласково ее называем Марусей, по-этому и блинчики названы в ее честь.
  • Итак приступим:
  • Теплый кефирчик (я, на ночь оставляю его на столе), смешиваем с желтками, сахаром, солью.
  • Добавляем соду, затем муку.(муку указываю приблизительно, т. к. у всех она разная, смотрите по тесту)
  • Взбиваем в пену белки, и аккуратно добавляем их в тесто.
  • Все тихонько перемешиваем, добавляем растительное масло, опять перемешиваем.
  • Наше тесто готово!
  • Выпекаем блинчики, поедаем с удовольствием!!!
  • Всем приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

Неизвестно, поедаются прмямо со сковороды:)))

Время приготовления:

Замес 10мин., выпечка 40-1час

Программа приготовления:

Плита

Примечание

Блинчики получаются вкусными, мягкими, воздушными!
Попробуйте, и не пожалеете!

Поделиться…
*Н@дежд@
Ещё один рецепт блинов на кефире! Эти я на завтра оставлю, сегодня уже не осилю
*Тришка
Н@дежд@, Надежда спасибо за внимание, попробуйте
Я сегодня тоже как «стахановец», с 10 утра и до 16.00
Слегка очертенела.
*Sonadora
Блинов много не бывает, а вкусных и подавно. Ксюша, спасибо за рецептик!
*Екатерина2
Тришка, хороши блинчики, улетают с тарелки со скоростью одного укуса.... У меня с кефирными блинами отношения сложные - уж больно они нежные, рвутся. Но эти блинчики я одолела достаточно легко. Спасибо!
*Loksa
Спасибо, за рецепт! я всякие блины люблю. кефир у меня тоже есть!
*Ирина Доларс
И я всякие блины люблю! Особенно с пылу-жару - сразу со сковородки
*РепеШок

И я прям со сковородки люблю, когда они ещё хрустящие!
*lappl1
Ксюша, хороши блинчики! Молодец!
*Тришка
Sonadora, Екатерина2, Loksa, Ирина Доларс, РепеШок, lappl1, ой девочки как приятно, что не прошли мимо рецепта!
Готовьте на здоровье себе и своим близким!
Екатерина2, Катюш я рада, что все получилось. Да, кефирные блинчики мягонькие, надо приноровиться их печь, но оно того стоит!
*ока
я тоже пеку блины такие, очень вкусные, любимые.
только кефир подогреваю до хорошо тёплого и соду всыпаю.
кефир вспенивается, гасит соду.
да, и муки у меня 350 г
*NataliARH
Ксюша, с масленицей! ой вижу-вижу корочки хрустящие! МОЖНО мне??? блины удались! и на взбитых белках стоит попробовать, в закладки! а что за соусы рядышком? делись, может и нам надо!
*Тришка
NataliARH, спасиб за внимание!
Угощайся на здоровье!
А соусы, это сметанка и клубничное желе.
*Альбина
Сколько рецептов блинов на кефире И каждый достоин внимания
*Тришка
Девочки и мальчики, хорошему человеку, нашей Наташеньке нужна наша помощь!!!

Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!
*проша
Ксюша, воть, не поверишь, но случилось чудо, они получились, мои первые блинчики долго я выбирала рецепт, но, выбрала твои, спасибо за рецепт!!!
Блинчики «Марусины»
*Тришка
проша, Надюша, как же приятно читать твой отзыв, спасибо, что выбрала мой рецепт!
Мне очень приятно!
*проша
Цитата: Тришка
Мне очень приятно
Как я переживала что опять не получаться)))) а тут, наконец я умею их печь!!! тебе спасибо
*Тришка
!
*Огневушка
Тришка, Ксюша, спасибо за интересный рецепт! но разъясни мне такой момент:
я когда делаю блины на кефире по другому рецепту, с добавлением кипятка, всегда обязательно оставляю тесто постоять минут на 40, тогда блины очень нежными получаются.
А в твоем рецепте можно сразу печь?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения