Чапче ( фунчёза по-корейски)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Чапче ( фунчёза по-корейски)

Ингредиенты

фунчёза 300гр.
мясо нежирное 200гр
грибы свежие 300гр.
морковь 1 шт.( маленькая)
перец болгарский 100 гр
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
шпинат ( по желанию) 1 пучок
растительное масло 50гр.
кунжутное масло ( можно без него) 1 ч. л.
крахмал 1 ч. л.
имбирь молотый 1/3 ч. л
кориандр 0,5ч. л.
лимонный сок или уксус ( в маринад) 1ч. л.
соевый соус ( в маринад) 2ст. л.
для заправки:
соевый соус и уксус смешать, добавить кунжут и паприку по вкусу
яйцо 2шт.

Способ приготовления

  • Знатоки прекрасно знают, что корейцы в Южной Корее и проживающие на постсоветском пространстве имеют разные кухни. В Южной Корее часто встречаются кисло-сладкие блюда, в то время, как известная нам корейская кухня отличается преобладающим остро-кислым вкусом. И сейчас мы будем готовить блюдо, которое родом из Южной Кореи, но адаптированное под вкус местных корейцев.
  • Берем подмороженное мясо и нарезаем тонкими пластинами, размером 2 на 3 см. Выкладываем в миску, заливаем 2 ст. ложки соевого соуса, 1ч. л. уксуса, измельченный чеснок, кунжутное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем крахмал, имбирь и кориандр, перемешиваем и оставляем для маринования.
  • Закидываем фунчёзу в кипяток, через 5-10минут ( проверяем степень готовности) откинуть на дуршлаг. Слегка полить растительным маслом ( чтобы не слиплась). Разрезать фунчёзу можно сразу в дуршлаге, проведя ножом крест на крест.
  • Из яиц делаем блинчики.
  • В сковороде разогреть масло и жарим мясо ( можно закрыть крышкой), когда жидкость выпарится, добавить лук полукольцами. Жарим до прозрачности. Добавляем грибы, морковь и перец ( соблюдая интервал между закладками продуктов минут 5, чтобы овощи успели обмякнуть), в самом конце перемешиваем с порезанным шпинатом. Убираем сковороду с плиты, добавляем фунчёзу и порезанный соломкой яичные блинчики, хорошо всё перемешиваем, добавляем соевый соус и уксус по вкусу.
  • Обычно, я делаю отдельно заправку смешивая соевый соус 4 ст. л и 2ст. л лимонного сока,1ч. л паприки и 2ч. л. кунжута. И каждый сам себе добавляет.
  • Приятного аппетита.

Примечание

Если вы хотите, то к мясу в маринад добавьте 1 ст. л сахара ( мёда или кленового сиропа) и исключите кислоту из рецепта. Тогда получается южно-корейский вариант.
Но я, првыкшая к блюдам советских корейцев, предпочитаю без сладковатого привкуса.
Еще, хорошим дополнением к чапче :girl_in_dreams:послужит чимчи .

*MariV
Кррасота! С корейским Новым годом! - Соллаль - правильно?
*Чучундрус
MariV, Ольга, я польщена Ваши энэнциклопедические познания вызывают восхищение
:-Xпро Новый год забыла . Срочно исчезают подруг поздравлять
*Arka
Снова ты фунчозами дразниссяааааааа
Красиво как!
*Чучундрус
Nata, дык :pardon:попросили Сама :nea:нивжисть не полезла бы выставлять я пока пишу и фотку вставляю худею и зверею.
Ваще, надеюсь, шо и ты созреть сделаешь. Ты же любишь экзотИк ?
*Василика
Цитата: Чучундрус

я пока пишу и фотку вставляю худею и зверею.

Это новая диета, да ? А поподробнее, я записываю .

Чучундрик, "Чапче" вапче класс ! А ты какие грибы используешь?
Да, кстати, на фотки твои только с солнцезащитными очками буду смотреть, а то мне сразу лето хочется !
*Чучундрус
Василика, :yahoo:я такая радая, что ты заглянула
Издеваиссиии , а я с планшета :crazy:корячусь . Таки невры надоть . А 8)солнце у нас действительно слепить, дюже яркое
А грибы пихай :pard:какие найдешь. У меня вешенки ( собранные в саду :secret:чужом) замороженные.
Шпинат, тоже замороженный .
*Елена Тим
Чуч, ты чё, обалдела, штоля?! Я уже боюсь в твои рецепты заходить. Так ить и заворот кишок можно получить от зависти!
Я фунчозу обожаю, любую! Но твоя - это... это... просто ФИЛИКОЛЕПИЕ какое-то!
*Rada-dms
Чучундрус, ну, наконец- то, я смогутначать готовить по рецептам форумчан!! Ну ты даешь!! Одна фунчоза лучше другой!! А мне уже купили два пакета!!!
*Rada-dms
Цитата: Чучундрус

Василика, :yahoo:я такая радая, что ты заглянула
Издеваиссиии , а я с планшета :crazy:корячусь . Таки невры надоть .
Не жалуйся, я все свои рецепты планшетом фотала- танцы с бубнами, я бы даже сказала, что больше африканские ритуальные напоминают.!!
А когда мужа надо было просить подержать свет или еще что, так просто индийские приходилось избражать, особенно, когда в зубах салфетки или украшения какие!
*Чучундрус
Ленусь , ну можно подумать :girl_manikur:шо от твоих рецептов, я сплю спокойно . Ужжо осунулась вся
*Чучундрус
Rada-dms, ты герой. Я бы точно, уплакалась бы вся И на кухню, год бы, не заходила. А ты ещё рецептами интересоваться делаешь.
спасибо, что заглянула
*Ирина Доларс
Чапче ( фунчёза по-корейски) С наступившим Новым годом!
Какой насыщенный салатик! Столько разных вкусов!

Пошла ка я палочки искать Чапче ( фунчёза по-корейски)
*Rada-dms
Цитата: Чучундрус

Rada-dms, ты герой. Я бы точно, уплакалась бы вся И на кухню, год бы, не заходила. А ты ещё рецептами интересоватинтересоватьс я делаешь.
спасибо, что заглянула
у меня уже, как три часа на столе стоит Чурросница, а я еще ничего в ней приготовила!!! Вишь, какой стресс!!!
*Чучундрус
Ирина Доларс, :girl_pinkglasses:овечка няшная Спасибо
Приходи с палочками ими вкуснее есть
*Чучундрус
Rada-dms, я те удивляюсь . Убери прибор, завались на диван и плювай на фысё Ты это заслужила
*vedmacck
Утащила в закладки
*Чучундрус
vedmacck, :rose:тащи, мож и сгодится
*vedmacck
Однозначно сгодится. Нравится нам фунчёза.
*NataliARH
Наташ, какие же у тебя фотки яркие, сочные, вкусные не надо лето! летом кушать неохота, а тут вкусняшка такая спасибо за рецептик!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту