Блины из сырого картофеля (страница 2)

Елена Kadiewa
О, Наташа-тот чай-это сказка! Пусть Вам автор этого чая (и этого рецепта) тыцнет, я не умею.
А если короче-там собралась куча чокнутых, влюбленных в этот ЧАЙ людей, которые прошли этапы приготовления этого чая вместе, и остались в ожидании весны этакой бандой, а главарь этого «преступного сообщества»-автор этого рецепта, и не только этого, глубокоуважаемая Людмила. Вход у них, по моему, свободный, а вот выход...

Тришка
lappl1, NataliARH, девочки спасибо!
Сегодня попробую испечь, потом!

lappl1
Наташа, так мы его летом делаем. Чай ферментированный. Гранулированный и листовой.
Вот мои рецепты:
Иван-чай (ферментация листьев кипрея)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений
Деревенский чай (шесть в одном)
У нас сложилась очень тёплая чайная компания. Присоединяйся!

lappl1
Вход у них, по моему, свободный, а вот выход...
Леночка,. Ага, добровольно ещё никто не ушёл.

lappl1
lappl1, NataliARH, девочки спасибо! Сегодня попробую испечь, потом
Ксюша, удачи! И вкусных блинчиков!

Тришка
!

paramed1
Люда, не могу, руки чешутся! Почистила картофель, через полчасика тесто сделаю, собаку выгуляю и испеку всё-таки блинчики к обеду! А то даже ночью снились...

paramed1
Лена, выход есть, только никто выходить не хочет. Наоборот, с каждым днём больше и больше затягивает! И других затягиваем.

kubanochka
Вот мой отчет. Люда, принимай! Фотографировала остаток уже сегодня. Они и на второй день очень вкусные. Особенно со сметанно-чесночным соусом с зеленым лучком...


Блины из сырого картофеля

Людочке и её картофельным блинам посвящается...

С утра блины и днём блины,
С блинами мы обручены...
Блинная неделя...
Муж: «Мне б какого хмеля,

Блинов твоих наелся впрок,
Хочу колбаски я кусок,
Хочу картошки и чеснок,
А в доме прям блинов поток
»

Картошки, говоришь, подай?
Блинов объелся через край?
Ну, хорошо, иди-ка спать,
А утром: «Что?! Блины опять?!»

Ты, Милый, чтоб вот так орать,
От счастья должен был летать.
Ведь, это зрения обман...
Попробуй, милый грубиян.

Картошку ты с утра хотел?
Муж откусил... и офигел!
Промолвил, проглотив кусок:
«Да тут ещё же есть чеснок!»

С утра блины и днём блины,
С блинами мы обручены...
В дома к нам Масленица пришла,
Рецептов разных принесла...


Linadoc
Вот и мой отчетик. Я, правда, похозяйничала с рецептом - вместо молока взяла сыворотку, вместе с картошкой еще и тыкву столько же, поэтому пришлось еще муку добавить и еще 1/2 ч. л. соды. В общем, вот:

Блины из сырого картофеля

Ташечка58
Я тоже сегодня с утра попробовала испечь блинчиков. Всем понравились, а мне больше всего понравилось как моя доча (которая держит диету), навернула с утра штук пять блинов со сметаной. А на мои хитрые взгляды отвечала - Не, ну а чё, вкусные же.
 Так что, спасибо от всей семьи

Борисёнок
lappl1, Людочка. Сегодня и я «осилила» твои блинчики. Вкус очень интересный...! делаются очень быстро, быстро пекутся и... ну очень быстро съедаются!

Блины из сырого картофеля

Марика33
Людочка, еще один шедевр! Я почему то пропустила его, мы дранники очень любим, обязательно приготовлю, спасибо!

paramed1
Блины из сырого картофеля

Ну не успела красиво разложить! Отпихивала двоих одной ногой и отмахивалась одной рукой. Говорю же - все в доме худеют! Люда, большое тебе мерси от всей семьи! Сделала из 0,5 кг муки, уже больше ничего не осталось. Дочь сообщила, что очень кстати собралась на работу не с утра. Правда, никто не понял, что они с картошкой, пока я не сказала. Зато потом стало ещё вкуснее! И остатки форшмака очень к месту были. Повторю в выходные гостям. На очереди Линины дрожжевые.

lappl1
Вот мой отчет. Люда, принимай! Фотографировала остаток уже сегодня. Они и на второй день очень вкусные. Особенно со сметанно-чесночным соусом с зеленым лучком...
Людочке и её картофельным блинам посвящается...
Ленаааааааааааааа! Это шедевр! И кулинарный, и поэтический! Спасибо тебе, хорошая ты наша! Я и смеялась, читая, и всплакнула от радости! Какие стихи! Нет! Какие блины! Ой, опять не то! Какая ты, Лена! Чудо из чудес! Спасибо, тебе большое! Как ты меня порадовала!

lappl1
Вот и мой отчетик. Я, правда, похозяйничала с рецептом - вместо молока взяла сыворотку, вместе с картошкой еще и тыкву столько же, поэтому пришлось еще муку добавить и еще 1/2 ч. л. соды. В общем, вот:
Линочка! От Лениного шедевра ещё не отошла, а тут новый шедевр - от Линочки! Лина, какие красивые у тебя блинчики. И ты была бы не ты, если бы не внесла в любой рецепт свою изюминку! Уверена, что в твоём варианте они ещё вкуснее и полезнее! Спасибо тебе, золотце, за такую красоту! И за то, что воспользовалась моим рецептом. Я очень довольна!

lappl1
Я тоже сегодня с утра попробовала испечь блинчиков. Всем понравились, а мне больше всего понравилось как моя доча (которая держит диету), навернула с утра штук пять блинов со сметаной. А на мои хитрые взгляды отвечала - Не, ну а чё, вкусные же. Так что, спасибо от всей семьи
Ташечка58, я очень рада, что Вы воспользовались моим рецептом. Рада и за Вашу дочу-диетчицу. Пусть ей каждый блинчик скинет как минимум 100 граммов! Спасибо Вам за такой позитивный отчёт! Готовьте блинчике ещё и много! С Масленицей Вас и всю Вашу семью!

lappl1
lappl1, Людочка. Сегодня и я «осилила» твои блинчики. Вкус очень интересный...! делаются очень быстро, быстро пекутся и... ну очень быстро съедаются
Лена-котик ты наш дорогой! И ты красавцев напекла! Спасибо тебе большое, что доверилась моему рецепту! Я очень рада, что процесс тебя не утомил и ты накормила семью этими сытными блинчиками! Готовь, Котик, на здоровье ещё:drinks_milk:!

lappl1
Людочка, еще один шедевр! Я почему то пропустила его, мы дранники очень любим, обязательно приготовлю, спасибо!
Мариночка, да, непорядок! все чайные девочки уже наелись блинчиками, а ты ещё и не пекла! Срочно исправляй ситуацию! Если драники любишь, то блины тебе понравятся. Хотя, честно говоря, на драники они по вкусу и не похожи. Так, слегка угадывается картошка. а блинчики мягкие, сытные! Приготовь, Мариночка, попробуй!

lappl1
Блины из сырого картофеля

Ну не успела красиво разложить! Отпихивала двоих одной ногой и отмахивалась одной рукой. Говорю же - все в доме худеют! Люда, большое тебе мерси от всей семьи! Сделала из 0,5 кг муки, уже больше ничего не осталось. Дочь сообщила, что очень кстати собралась на работу не с утра. Правда, никто не понял, что они с картошкой, пока я не сказала. Зато потом стало ещё вкуснее! И остатки форшмака очень к месту были. Повторю в выходные гостям. На очереди Линины дрожжевые.
Вероника, красиво, не сомневайся даже! Классные у тебя блины! А вообще, тут главное не красота! У меня на фото в рецепте тоже уже на красоту времени не было! Нужно было срочно их есть, а то остывали.
Вероника, сколько много их у тебя получилось! А больше всего мне нравится реакция твоей худеющей семьи на эти блинчики! Браво, мамочка! Все диеты под откос пускаешь! Я бы тоже мимо не смогла бы пройти!
Вероника, слушай, как ты здорово с форшмаком придумала. В следующий раз я обязательно твоей идеей воспользуюсь. Спасибо тебе, дорогая! И за отчёт! И за фото! и за идею с форшмаком!

Елена Kadiewa
Хаа, Чайная банда почти в полном составе обожрамшись атаманшиными (фууу, как не красиво!) блинчиками. Домой-то когда явитесь все, обжоры!?

Тришка
Принимайте отчетик!
Получилось очень вкусно и необычно!
Вроде ждешь вкуса блинчика, а получаешь- драничек,.
Со сметанкой вааще блеск!

Блины из сырого картофеля

lappl1
Ксюша, на здоровье! Красота какая на фото! Я так рада, что Вам вкусно было! Спасибо за отчёт! Мне очень приятно!

lappl1
Хаа, Чайная банда почти в полном составе обожрамшись атаманшиными (фууу, как не красиво!) блинчиками. Домой-то когда явитесь все, обжоры!?
Леночка, ага! Я прямо обомлела, когда после пары часов отсутствия увидела отчёты девочек! И не говори, этими блинами трудно не обожрамшись быть! Сыыыытноооо!

musi
Спасибо огромное за рецепт Сейчас испекла, восторг полный Очень люблю драники, но дети едят их плохо. А эти блинчики смели только так Как сказала средняя дочь: очень вкусные блинчиковые драники только маловато Утащила в закладки, теперь буду частенько пользоваться вашим рецептом

Leka_s
И у нас сегодня драникиблинчики... неожиданно и очень вкусно!!! Спасибо!

Блины из сырого картофеля

Наташа К
lappl1, несу большую спасибку! Люда, очень вкусно!

paramed1
Люда, это много??? Хомяки очень прожорливые! Я, кстати, тоже молоко и сыворотку 50:50 добавила, сыворотка пропадает, часть для Лининых на завтра оставила. Ой, забыла, и мука 1-го сорта и 2-го, примерно 700 и 300. И картофеля побольше положила. Красота получилась! Так что ещё раз спасибо. Думаю, что такую же оценку ты получишь и от гостей - сестра с бой-френдом обещали зайти.
А ещё, думаю, эти блины можно с паштетом из фасоли употребить, очень хорошо картофель и бобовые сочетаются. Надо попробовать!

Елена Kadiewa
Вероника,(шепотом), а что за паштетик? Моя большая половина фасольку уважают!

paramed1
Лена, всё просто. Отвариваешь фасоль, предварительно замоченную, отвар весь не выливай, оставь немного в чашке. Жаришь лук, фасоль с луком и чесноком пропускаешь через мясорубку или разбиваешь ножами блендера. Добавляешь растительное масло. Солишь, перчишь. Если тебе очень густо, то добавь отвара. Это тоже рецепт из детства в городке с кучей еврейских блюд. Фасоль лучше брать красную - чтобы покрасивше было! Когда маленькая была, очень любила со свежим хлебом лопать.

kubanochka
Моя большая половина фасольку уважают!
Скажи, Ленчик, своей половине большой, что это не паштет, а лобио. А ещё добавь туда кориандр. Ему роднее будет.

Марика33
Блины из сырого картофеля

Людочка, творила сейчас блинчики по твоему рецепту, спасибо огромнейшее! Вкус нечто среднее - между блинами и дранниками. Вообщем блинно-дранники получились. С пикантным вкусом чесночка и лука. Правда, я вместо воды добавила сыворотки. Они такие мягкие, ароматные, необычные.
Мужу очень понравились такие блинчики! спасибо!

paramed1
Лена-Кубаночка, не лобио ни разу. Тут орехов нет и перца. Это фасолевый цимес. Кухня еврейская. Я в Молдавии росла, там немного по-другому готовят, не совсем как на юге, не остро и травы мало. А мужу Леночки острое не надо пока.

kubanochka
Вероника, понятно, что цимес, а не лобио. Просто, так всё близко, так всё перемешено... Я это хотела сказать. Т. е. от цимеса до лобио один шаг.

Тут орехов нет и перца.
Ага! Попалась!
Солишь, перчишь.

paramed1
Лена, перца сладкого нету, как в лобио, который теперь паприка называется! А черный молотый чуть надо, для запаха. Я чаще не кладу, а чесночка побольше. А кухни, конечно, близки. Но мне чем еврейская нравится, там остроты меньше. Ой, по России 2 про форшмак и синенькие говорят... А баклажаны только что сырыми не ем, а в Москве они счас за 400 р. стоят...

lappl1
Спасибо огромное за рецепт Сейчас испекла, восторг полный Очень люблю драники, но дети едят их плохо. А эти блинчики смели только так Как сказала средняя дочь: очень вкусные блинчиковые драники только маловато Утащила в закладки, теперь буду частенько пользоваться вашим рецептом
musi, Оля, спасибо Вам за такой отзыв! Я очень рада, что Вам было вкусно! А Ваша доченька умница! Как она их здорово назвала! Я, наверное, тоже теперь так буду звать эти блинчики! Мне очень приятно, что этот рецепт теперь будет у Вас востребован! Пеките на здоровье!

lappl1
И у нас сегодня драникиблинчики... неожиданно и очень вкусно!!! Спасибо!

Блины из сырого картофеля

Leka_s, Алёна! Какие хорошенькие блинчики получились - в дырочку, румяные!! Мне очень приятно, что вкус блинчиков Вас удивил и порадовал! Спасибо большое за отзыв и фото!

francevna
Людочка, отчитываюсь без фото. Делала двойную норму, строго всё по рецепту. Получились красивые, вкусные, главное не сладкие и со сладким не съешь (муж собрался со сгущёнкой..) Очень сытные, много не съешь, так что и на завтра хватит.
Очень понравилось в чаше блендера размельчать, я её редко использую (а здесь и быстро и мыть легко).
Теперь хочу тыквенные блины сделать.

lappl1
lappl1, несу большую спасибку! Люда, очень вкусно!
Наталья К, на здоровье, Наташа! Я очень рада, что угодила рецептом! Спасибо большое за отзыв!

Марика33
А баклажаны только что сырыми не ем,
Вероника, тебе понравится рецепт баклажан, какие я готовлю. Кстати, нигде не встречала такой. Они сырые, но обалденно вкусные. На следующей неделе принесу из подвала и, возможно, поставлю рецепт его приготовления. Покупай семена баклажанов сорта Нежнейшие, они белые, чтобы заготавливать на зиму.

lappl1
А ещё, думаю, эти блины можно с паштетом из фасоли употребить, очень хорошо картофель и бобовые сочетаются. Надо попробовать!
Лена-Кубаночка, не лобио ни разу.
Ага! Попалась!
Вероника, Леночка! Девочки, я всё поняла! Выходит, зря я ещё с фасолью блины не делала. потому что очень фасоль люблю. И много вырастила её в этом году. Представила себе - эти блинчатые драники и так сытные, а тут они вдвое сытнее будут!
Спасибо, девочки за вашу конструктивную полемику. Я взяла на заметку. Вот Масленица кончится, будем блины на воде печь и фасоль в них заворачивать! Постно и сытно!

lappl1
Блины из сырого картофеля

Людочка, творила сейчас блинчики по твоему рецепту, спасибо огромнейшее! Вкус нечто среднее - между блинами и дранниками. Вообщем блинно-дранники получились. С пикантным вкусом чесночка и лука. Правда, я вместо воды добавила сыворотки. Они такие мягкие, ароматные, необычные.
Мужу очень понравились такие блинчики! спасибо!
Мариночка, довольный муж - это то, ради чего мы блины печём, хлеб, и всякие другие вкусности! Я очень довольна, что твоему мужу было вкусно! Правильно, что ты на сыворотке их сделала. Они от этого ещё мягче! Уверена, что и вкуснее! Спасибо тебе, золотце, за такое классное фото и отчёт! Пеки на здоровье!

francevna
Вот Масленица кончится, будем блины на воде печь и фасоль в них заворачивать! Постно и сытно!
Людочка, сделай пюре фасолевое, заправь чесноком с солью и ароматным подсолнечным маслом. Это вкус с детства, бабушка на Украине готовила и мы макали свежеиспечённый в печи хлеб. Какая вкуснятина!!!

lappl1
Людочка, отчитываюсь без фото. Делала двойную норму, строго всё по рецепту. Получились красивые, вкусные, главное не сладкие и со сладким не съешь (муж собрался со сгущёнкой..) Очень сытные, много не съешь, так что и на завтра хватит.
Очень понравилось в чаше блендера размельчать, я её редко использую (а здесь и быстро и мыть легко).
Теперь хочу тыквенные блины сделать.
Аллочка, да Бог с ним, с фото! Главное, что блины пеклись и понравились! Я очень-очень рада этому! Эк, как ты мужа обманула! Да, со сладким эти блинчики не пойдут.
Алла, ага, блендер в этом рецепте - просто находка! Я всегда поручаю мужу картофель тереть на драники, а тут он удивился даже, что я его не зову.
Думаю, что с тыквой очень вкусно будет! Лина добавляла к картофелю. Говорит, что очень вкусно было.

lappl1
Людочка, сделай пюре фасолевое, заправь чесноком с солью и ароматным подсолнечным маслом. Это вкус с детства, бабушка на Украине готовила и мы макали свежеиспечённый в печи хлеб. Какая вкуснятина!!!
Алла, спасибо! Обязательно попробую. Я вообще фасоль люблю. По-разному её делаю, а вот так ещё не делала. На пост оставлю фасоль, а то с блинами пока не до фасоли.

kubanochka
А баклажаны только что сырыми не ем, а в Москве они счас за 400 р. стоят...
Наверное у меня такой бзик, но я не покупаю овощи, которые физически не могут расти в моем регионе в какой-то период времени. Или не могут быть сохранёнными в свежем виде. Гидропоника, другие инженерные агротехнологии, это не для меня. Если клубника растет в июне, то я её ем именно в июне. А потом только заготовки, заморозки. Свежую клубника зимой я покупать не буду, даже за 3 копейки, это не клубника. Баклажаны, кабачки зимой не растут. Храниться свежими всю зиму не могут. Значит я их покупать не буду. Это не баклажаны, это поролон. Поэтому мне абсолютно всё ровно сколько они стоят. Зимой я буду есть баклажанную икру, соте, салаты... Наши предки так жили, так питались. И я так стараюсь жить.
Зачем загаживать свой организм всякой химией, да ещё и за свои денежки?

francevna
Летом режу кубиками кабачки и замораживаю, баклажаны в заморозке не понравились. Осенью закупаем много тыквы, начинаю морозить, если вижу, что начинает портиться. Таким образом морозильник и ларь постоянно пополняются. Фрукты, ягоды, зелень -всё в заморозке. Перестала томат варить, режу помидоры и замораживаю, взбиваю блендером и свежий ароматный томат.

musi
Как она их здорово назвала! Я, наверное, тоже теперь так буду звать эти блинчики! Мне очень приятно, что этот рецепт теперь будет у Вас востребован! Пеките на здоровье!
Как говорят: Устами младенца гласит истина!!! Вообще я с блинами не дружу Это была моя третья попытка (начиная с 18 лет ) испечь блины, которая имела 100% успех благодаря вашему рецепту Спасибо огромное ещё раз!!!

lappl1
Наверное у меня такой бзик, но я не покупаю овощи, которые физически не могут расти в моем регионе в какой-то период времени.
Леночка, это не бзик, а правильный подход. Так же думаю.

lappl1
Как говорят: Устами младенца гласит истина!!!
Оля, так и есть. Детки всегда правильные названия дают.
 
Это была моя третья попытка (начиная с 18 лет) испечь блины, которая имела 100% успех благодаря вашему рецепту Спасибо огромное ещё раз!!!
Ого, значит, я ещё больше довольна, что всё у Вас получилось! На здоровье, Оленька!

lappl1
Летом режу кубиками кабачки и замораживаю, баклажаны в заморозке не понравились. Осенью закупаем много тыквы, начинаю морозить, если вижу, что начинает портиться. Таким образом морозильник и ларь постоянно пополняются. Фрукты, ягоды, зелень -всё в заморозке. Перестала томат варить, режу помидоры и замораживаю, взбиваю блендером и свежий ароматный томат.
Алла, вот как прочитаю у кого-нибудь про заморозку, прям хочется сорваться и бежать покупать морозильник! Представляю, сколько бы я туда всего вкусного положила! А отдельный отсек оставила бы для листиков, чтобы зимой чай наш делать.

francevna
Вроде объёмы морозильные большие, а для листьев места только летом и осенью находилось, всё под другие заготовки уходит.

valushka-s
Людочка, огромное спасибо за такие вкусные дырявчатые блины!
Картошку обожаю в любом виде, а тут ещё и в блинах
Супер блины! А аромат во время приготовления наивкуснейший!!! Просто неописуемый аромат по всей квартире!!!
У меня вопросик, у меня чуточку блины в послевкусии отдавали луком, уж больно злой сейчас лук, чем его можно нейтрализовать, или может заменить каким-то другим овощем?

lappl1
Мне кажется, что какой холодильник-морозильник не поставь, нам всегда мало места будет.

lappl1
Людочка, огромное спасибо за такие вкусные дырявчатые блины!
Картошку обожаю в любом виде, а тут ещё и в блинах
Супер блины! А аромат во время приготовления наивкуснейший!!! Просто неописуемый аромат по всей квартире!!!
У меня вопросик, у меня чуточку блины в послевкусии отдавали луком, уж больно злой сейчас лук, чем его можно нейтрализовать, или может заменить каким-то другим овощем?
Валюша, ой, какая я довольная, что ты довольная! Спасибо за такой радостный отчёт! Мне очень приятно, что блинчики понравились.
Ух ты! У тебя они с дырочками получились? здорово!
А с луком всё просто. Значит, слишком «злой» попался. Я в таких случаях его разрезаю частей на 8, обдаю кипятком на несколько секунд, а потом сливаю кипяток, обдаю холодной водой. И всё. Лук можно есть. Этого злого вкуса не останется.

Vesta
lappl1, Людмила, спасибо огромное за рецепт!
Имею белорусские корни и очень люблю дранники, а в семье больше ни кто не любит, я их решила обмануть и сделать эти блинчики, мы с мужем ели со сметаной, сыну с невесткой пожарила грибочки с луком.
Думаю что эти блинчики поселятся у нас.
Я взяла картошки 550гр, остальные ингредиенты увеличила в два раза, и кипятка еще полстакана добавила, думала что трудно будет переворачивать-нормально всё получилось

lappl1
Vesta, Светочка, на здоровье! Я очень рада, что вам удалось «обмануть» семью. Правильно, пусть к белорусской кухне приобщаются! Я вас понимаю - у меня муж чистый белорус, в Белоруссии родился и вырос. Так что к драникам у нас трепетное отношение в семье!
мы с мужем ели со сметаной, сыну с невесткой пожарила грибочки с луком.
Ох, как вкусно Вы их подали! Надо и мне грибочков к этим блинчикам пожарить.
думала что трудно будет переворачивать-нормально всё получилось
Наверное, это рецепт - не убиваемый! всё выдерживает - и сыворотку, и тыкву, и лишнюю воду!
Света, спасибо большое за такой развёрнутый отчёт. Мне очень было приятно его читать.

paramed1
Марина, неси! Буду ждать. А я тоже много рецептов заготовок баклажан знаю. Южная я все-таки. Только плохо они растут в средней полосе без теплицы. Но я сажаю, в основном хватает. Но если бы больше вызревало, тоже пристроила бы. Часто в сезон делаю баклажаны с чесноком трехдневные, поедаются с космической скоростью. А фаршированные овощами...
 Что-то я не о том. А-а, вот: блинчики можно есть с баклажанной икрой, вот! Теперь в тему!

paramed1
Лена, я тоже зимой не ем помидоры, огурцы, кабачки из магазина. Но баклажаны - не могу отказаться, хоть в рагу овощное, но положу немного. Вот такая я неправильная. Но, думаю, что от одного зимнего баклажана в неделю при нашем питании и экологии хуже уже не будет. (Даже собака приходит утром с улицы жутко пахнущая выхлопными газами.) Так что уж разрешите мне чуть-чуть отравиться, пожалуйста!

kubanochka
Так что уж разрешите мне чуть-чуть отравиться, пожалуйста!
За 400р...., раз в неделю? Ну ладно, только чаю выпей потом



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте