*lappl1
Цитата: paramed1
А ещё, думаю, эти блины можно с паштетом из фасоли употребить, очень хорошо картофель и бобовые сочетаются. Надо попробовать!
Цитата: paramed1
Лена-Кубаночка, не лобио ни разу.
Цитата: kubanochka
Ага! Попалась!
Вероника, Леночка! Девочки, я всё поняла! Выходит, зря я ещё с фасолью блины не делала. потому что очень фасоль люблю. И много вырастила её в этом году. Представила себе - эти блинчатые драники и так сытные, а тут они вдвое сытнее будут !
Спасибо, девочки за вашу конструктивную полемику . Я взяла на заметку. Вот Масленица кончится, будем блины на воде печь и фасоль в них заворачивать! Постно и сытно!
*lappl1
Цитата: marika33

Блины из сырого картофеля

Людочка, творила сейчас блинчики по твоему рецепту, спасибо огромнейшее! Вкус нечто среднее - между блинами и дранниками. Вообщем блинно-дранники получились. С пикантным вкусом чесночка и лука. Правда, я вместо воды добавила сыворотки. Они такие мягкие, ароматные, необычные.
Мужу очень понравились такие блинчики! спасибо!
Мариночка, довольный муж - это то, ради чего мы блины печём, хлеб, и всякие другие вкусности! Я очень довольна, что твоему мужу было вкусно! Правильно, что ты на сыворотке их сделала. Они от этого ещё мягче! Уверена, что и вкуснее! Спасибо тебе, золотце, за такое классное фото и отчёт ! Пеки на здоровье !
*francevna
Цитата: lappl1
Вот Масленица кончится, будем блины на воде печь и фасоль в них заворачивать! Постно и сытно!
Людочка, сделай пюре фасолевое, заправь чесноком с солью и ароматным подсолнечным маслом. Это вкус с детства, бабушка на Украине готовила и мы макали свежеиспечённый в печи хлеб. Какая вкуснятина!!!
*lappl1
Цитата: francevna

Людочка, отчитываюсь без фото. Делала двойную норму, строго всё по рецепту. Получились красивые, вкусные, главное не сладкие и со сладким не съешь (муж собрался со сгущёнкой..)Очень сытные, много не съешь, так что и на завтра хватит.
Очень понравилось в чаше блендера размельчать, я её редко использую (а здесь и быстро и мыть легко).
Теперь хочу тыквенные блины сделать.
Аллочка, да Бог с ним, с фото! Главное, что блины пеклись и понравились! Я очень-очень рада этому! Эк, как ты мужа обманула! Да, со сладким эти блинчики не пойдут.
Алла, ага, блендер в этом рецепте - просто находка! Я всегда поручаю мужу картофель тереть на драники, а тут он удивился даже, что я его не зову.
Думаю, что с тыквой очень вкусно будет! Лина добавляла к картофелю. Говорит, что очень вкусно было.
*lappl1
Цитата: francevna

Людочка, сделай пюре фасолевое, заправь чесноком с солью и ароматным подсолнечным маслом. Это вкус с детства, бабушка на Украине готовила и мы макали свежеиспечённый в печи хлеб. Какая вкуснятина!!!
Алла, спасибо ! Обязательно попробую. Я вообще фасоль люблю. По-разному её делаю, а вот так ещё не делала. На пост оставлю фасоль, а то с блинами пока не до фасоли.
*kubanochka
Цитата: paramed1
А баклажаны только что сырыми не ем, а в Москве они счас за 400 р. стоят...
Наверное у меня такой бзик, но я не покупаю овощи, которые физически не могут расти в моем регионе в какой-то период времени. Или не могут быть сохранёнными в свежем виде. Гидропоника, другие инженерные агротехнологии, это не для меня. Если клубника растет в июне, то я её ем именно в июне. А потом только заготовки, заморозки. Свежую клубника зимой я покупать не буду, даже за 3 копейки, это не клубника. Баклажаны, кабачки зимой не растут. Храниться свежими всю зиму не могут. Значит я их покупать не буду. Это не баклажаны, это поролон. Поэтому мне абсолютно всё ровно сколько они стоят. Зимой я буду есть баклажанную икру, соте, салаты... Наши предки так жили, так питались. И я так стараюсь жить.
Зачем загаживать свой организм всякой химией, да ещё и за свои денежки?
*francevna
Летом режу кубиками кабачки и замораживаю, баклажаны в заморозке не понравились. Осенью закупаем много тыквы, начинаю морозить, если вижу, что начинает портиться. Таким образом морозильник и ларь постоянно пополняются. Фрукты, ягоды, зелень -всё в заморозке. Перестала томат варить, режу помидоры и замораживаю, взбиваю блендером и свежий ароматный томат.
*musi
Цитата: lappl1
Как она их здорово назвала ! Я, наверное, тоже теперь так буду звать эти блинчики! Мне очень приятно, что этот рецепт теперь будет у Вас востребован! Пеките на здоровье !
Как говорят: Устами младенца гласит истина!!! Вообще я с блинами не дружу Это была моя третья попытка (начиная с 18 лет ) испечь блины, которая имела 100% успех благодаря вашему рецепту Спасибо огромное ещё раз!!!
*lappl1
Цитата: kubanochka
Наверное у меня такой бзик, но я не покупаю овощи, которые физически не могут расти в моем регионе в какой-то период времени.
Леночка, это не бзик, а правильный подход. Так же думаю .
*lappl1
Цитата: musi
Как говорят: Устами младенца гласит истина!!!
Оля, так и есть. Детки всегда правильные названия дают .
Цитата: musi
Это была моя третья попытка (начиная с 18 лет ) испечь блины, которая имела 100% успех благодаря вашему рецепту Спасибо огромное ещё раз!!!
Ого, значит, я ещё больше довольна, что всё у Вас получилось ! На здоровье, Оленька !
*lappl1
Цитата: francevna

Летом режу кубиками кабачки и замораживаю, баклажаны в заморозке не понравились. Осенью закупаем много тыквы, начинаю морозить, если вижу, что начинает портиться. Таким образом морозильник и ларь постоянно пополняются. Фрукты, ягоды, зелень -всё в заморозке. Перестала томат варить, режу помидоры и замораживаю, взбиваю блендером и свежий ароматный томат.
Алла, вот как прочитаю у кого-нибудь про заморозку, прям хочется сорваться и бежать покупать морозильник! Представляю, сколько бы я туда всего вкусного положила ! А отдельный отсек оставила бы для листиков, чтобы зимой чай наш делать .
*francevna
Вроде объёмы морозильные большие, а для листьев места только летом и осенью находилось, всё под другие заготовки уходит.
*valushka-s
Людочка, огромное спасибо за такие вкусные дырявчатые блины!
Картошку обожаю в любом виде, а тут ещё и в блинах
Супер блины! А аромат во время приготовления наивкуснейший!!! Просто неописуемый аромат по всей квартире !!!
У меня вопросик, у меня чуточку блины в послевкусии отдавали луком, уж больно злой сейчас лук, чем его можно нейтрализовать, или может заменить каким-то другим овощем?
*lappl1
Мне кажется, что какой холодильник-морозильник не поставь, нам всегда мало места будет.
*lappl1
Цитата: valushka-s

Людочка, огромное спасибо за такие вкусные дырявчатые блины!
Картошку обожаю в любом виде, а тут ещё и в блинах
Супер блины! А аромат во время приготовления наивкуснейший!!! Просто неописуемый аромат по всей квартире !!!
У меня вопросик, у меня чуточку блины в послевкусии отдавали луком, уж больно злой сейчас лук, чем его можно нейтрализовать, или может заменить каким-то другим овощем?
Валюша, ой, какая я довольная, что ты довольная ! Спасибо за такой радостный отчёт ! Мне очень приятно, что блинчики понравились.
Ух ты! У тебя они с дырочками получились? здорово !
А с луком всё просто. Значит, слишком "злой" попался. Я в таких случаях его разрезаю частей на 8, обдаю кипятком на несколько секунд, а потом сливаю кипяток, обдаю холодной водой. И всё. Лук можно есть. Этого злого вкуса не останется.
*Vesta
lappl1, Людмила, спасибо огромное за рецепт!
Имею белорусские корни и очень люблю дранники, а в семье больше ни кто не любит , я их решила обмануть и сделать эти блинчики , мы с мужем ели со сметаной, сыну с невесткой пожарила грибочки с луком.
Думаю что эти блинчики поселятся у нас .
Я взяла картошки 550гр, остальные ингредиенты увеличила в два раза, и кипятка еще полстакана добавила, думала что трудно будет переворачивать-нормально всё получилось
*lappl1
Vesta, Светочка, на здоровье ! Я очень рада, что вам удалось "обмануть" семью. Правильно, пусть к белорусской кухне приобщаются! Я вас понимаю - у меня муж чистый белорус, в Белоруссии родился и вырос. Так что к драникам у нас трепетное отношение в семье!
Цитата: Vesta
мы с мужем ели со сметаной, сыну с невесткой пожарила грибочки с луком.
Ох, как вкусно Вы их подали ! Надо и мне грибочков к этим блинчикам пожарить.
Цитата: Vesta
думала что трудно будет переворачивать-нормально всё получилось
Наверное, это рецепт - не убиваемый ! всё выдерживает - и сыворотку, и тыкву, и лишнюю воду!
Света, спасибо большое за такой развёрнутый отчёт . Мне очень было приятно его читать.
*paramed1
Марина, неси! Буду ждать. А я тоже много рецептов заготовок баклажан знаю. Южная я все-таки. Только плохо они растут в средней полосе без теплицы. Но я сажаю, в основном хватает. Но если бы больше вызревало, тоже пристроила бы. Часто в сезон делаю баклажаны с чесноком трехдневные, поедаются с космической скоростью. А фаршированные овощами...
Что-то я не о том. А-а, вот: блинчики можно есть с баклажанной икрой, вот! Теперь в тему!
*paramed1
Лена, я тоже зимой не ем помидоры, огурцы, кабачки из магазина. Но баклажаны - не могу отказаться, хоть в рагу овощное, но положу немного. Вот такая я неправильная. Но, думаю, что от одного зимнего баклажана в неделю при нашем питании и экологии хуже уже не будет. (Даже собака приходит утром с улицы жутко пахнущая выхлопными газами.) Так что уж разрешите мне чуть-чуть отравиться, пожалуйста!
*kubanochka
Цитата: paramed1
Так что уж разрешите мне чуть-чуть отравиться, пожалуйста!
За 400р...., раз в неделю? Ну ладно, только чаю выпей потом
*lappl1
Цитата: kubanochka
За 400р...., раз в неделю? Ну ладно, только чаю выпей потом
Леночка,
*Наталишка
А вот мои блинчики-чуроссики :girl_haha:Вчера получила новую игрушку и решила испечь по этому рецепту. Получилось! Всё по рецепту, только добавила 1 ст. л. муки. На вкус, как драники. Люда спасибо за рецепт
Блины из сырого картофеля
*lappl1
Наташенька, ну ты затейница ! Даже и не представляю, что это за игрушка. нет, теоретически знаю, но на вкус... Наташ, спасибо тебе, что повторила рецепт в этом девайсе ! Твой опыт пригодится тем девочкам, у кого он есть! И за фото спасибо! Очень симпатичные чуроссики. Ну, а про вкус я догадываюсь .
P.S. Поздравляю с новой игрушкой ! Пусть она тебя радует и облегчает жизнь !
*Burunduk
И мне больше по вкусу драники, чем блины! Пекутся легко и нажоооооористые! :-) Не поверила, сделала двойную порцию - семья не осилила! По паре блинов в лицо вполне было бы достаточно.
Вкусно, особенно мне, с белорусскими-то корнями :-)
*lappl1
Цитата: Burunduk
Пекутся легко и нажоооооористые! :-) Не поверила, сделала двойную порцию - семья не осилила! По паре блинов в лицо вполне было бы достаточно.
Танечка, надо было слушаться ! Я же говорила, что они очень сытные ! Ну ничего, зато наелись !
Спасибо, Танюша, за отчёт ! Я очень рада, что Масленица у тебя в семье празднуется широко!
*Burunduk
Эт еще что.... У нас еще два дня впереди, причем выходных! И гостей мы еще не приглашали
А вообще, Люда, у тебя рецепты... как бы это сказать... очень русские, что ли! Спасибо тебе за них
*lappl1
Да ... Надо как-то эти 2 дня пережить ... А то уже блины снятся... Ну ничего, переживём!
Танюша, тогда желаю тебе и с гостями как следует повеселиться !
*nakapustina
А я пожалела, что не сделала теста побольше, очень вкусные блинчики, добавила немножко мускатного ореха и рука тянулась добавить смолотых сухих грибов, в следующий раз попробую. Тесто делала в профикуше и из кувшина сразу выливала на сковороду, минимум грязной посуды
Людмила, спасибо большое за рецепт !!!
*lappl1
nakapustina, Наталья, ну, никто не помешает завести новую партию теста! Кстати, я тоже люблю мускатный орех в разных блюдах. Думаю, что он здесь очень к месту. А вот грибы - это классика для картофеля. У меня они есть, нужно попробовать. спасибо, Наташа, за идею . И как я сама не догадалась ?
Цитата: nakapustina
есто делала в профикуше и из кувшина сразу выливала на сковороду, минимум грязной посуды
Здорово !
Цитата: nakapustina
спасибо большое за рецепт
Наташенька, на здоровье ! Я очень рада, что Вам было вкусно !
*lappl1
Цитата: Burunduk
А вообще, Люда, у тебя рецепты... как бы это сказать... очень русские, что ли! Спасибо тебе за них
Танюша, видимо, не зря я в Россию перебралась !
*Tricia
Сегодня объелись этими вкусными блинами! :nyam:Спасибо за рецепт!
В тесто не добавляла яйцо, заменила слабосолёным мягким сыром. Из специй добавила чёрный молотый перец и молотый пажитник - блины получились очень вкусные!
Ели и с малосольной красной рыбкой и с икрой, обалденное сочетание!
*lappl1
Цитата: Tricia
Сегодня объелись этими вкусными блинами! Спасибо за рецепт!
Настенька, привет ! А мы тебя потеряли. Слава Богу, что у тебя всё хорошо, иначе бы ты не ела блинчики с икрой и красной рыбкой! Как это должно быть вкусно, представляю. Надо взять на вооружение твой способ подачи блинчиков!
Настенька, я очень рада, что вам понравились блины ! Молодец, что изменила рецепт под свой вкус. Я уже писала в комментариях, что это не убиваемый рецепт! Выдерживает и долгое ожидание до выпечки, и сыворотку, и просто воду! А тут, оказывается, вместо яйца можно сыр добавлять! Класс !
Спасибо, Настенька, за замечательный отчёт !
*Борисёнок
lappl1, Людочка! несу и я еще один отчётик. Блинчики сделала маленькими, часть уже начинила жаренными грибами с луком, а те что стопочкой - пойдут с печеночным паштетом. Правда взяла немного больше картошки и делала на сыворотке. Вкуснота!!!!
Блины из сырого картофеля
*lappl1
Борисёнок, Котик, какую красоту ты наваяла ! Обалдеть ! Как классно грибочки смотрятся в блинчиках и на них ! А стопка то какая!!! Не маленькая . Чувствую я, что ты их в какой-то блиннице пекла, потому что они у тебя идеально-ровные получились! Молодец, Леночка ! Спасибо тебе за такой замечательный отчёт ! И за фото шикарное - тоже! Я очень рада, что у тебя всё получилось так, как ты задумала !
*Борисёнок
Цитата: lappl1
Чувствую я, что ты их в какой-то блиннице пекла
Люда, пекла на 2-х обычных блинных сковородках. Правда никак не могу приноровиться к новым "горелкам", по-этому все блинчики немного "загорелые". Теперь пошла Линины "осваивать".
*Vesta
Что такое не везет и как с ним бороться -обычно на масленичной неделе пеку каждый день разные блины, а сегодня опять решила испечь эти блины чтоб завтра взять в лес на проводы зимы, и моя сковородка именно сегодня не выдержала ежедневных истязаний и у неё дно стало хлопьями отходить, пришлось допекать на обычной сковороде...
Надеюсь моим друзьям завтра блины понравятся так же как и моей семье.
Еще раз спасибо за рецепт!
*lappl1
Vesta, Светлана, ну вот, оказывается, не только нам тяжело в Масленицу от поедания блинов, но и нашим сковородкам . Ну ничего, Светик! Всё хорошо, что хорошо заканчивается! Весёлых и вкусных Вам проводов зимы !
Светик, спасибо за то, что этот рецепт поселился в Вашей семье ! Пеките блинчики на здоровье !
*lappl1
Цитата: Борисёнок
Люда, пекла на 2-х обычных блинных сковородках. Правда никак не могу приноровиться к новым "горелкам", по-этому все блинчики немного "загорелые". Теперь пошла Линины "осваивать".
Леночка, ну тогда ты просто ас! С двумя сковородками справляешься и такие ровненькие блинчики печёшь! Молодец!
*Эля_луг
Людочка, я со спасибой. Вчера на ужин пекла блины, двойную порцию, если я с мужем, сын 6,5 лет только половинку съел, ему не понравилось, он сладкие любит. А мы хорошо приложились, только 3 штучки осталось, отдала мужу на тормозок. У меня комбайн не очень мощный, поэтому сначала через терку на нем пропустила овощи, а потом уже ножами. Переживала, что приставать будут, но нет, переворачивались хорошо, сковорода обычная чугунная.
*Leka_s
А у меня в последний раз не очень хотели от сковороды отлипать, я немного соды сыпнула и....
о, чудо, ни один блин больше не закапризничал
Маму подсадила на них, сказала очень вкусно
*lappl1
Эля_луг, Leka_s, девочки, спасибо вам большое за то, что продолжаете печь эти блинчики . Я очень рада, что они вам нравятся.
Цитата: Leka_s
А у меня в последний раз не очень хотели от сковороды отлипать, я немного соды сыпнула и.... о, чудо, ни один блин больше не закапризничал
Алена, ух-ты ! Буду знать, чем "воспитывать" блины, если вдруг вздумают прилипать к сковороде. Правда, у меня сковородки пока не капризничают.
Цитата: Leka_s
Маму подсадила на них, сказала очень вкусно
Дай Бог здоровья твоей мамочке!
*Leka_s
Цитата: lappl1
Алена, ух-ты ! Буду знать, чем "воспитывать" блины, если вдруг вздумают прилипать к сковороде. Правда, у меня сковородки пока не капризничают.
Людочка, я сама в шоке, ну как-то так получилось и дырявчатее стали получаться
*lappl1
Алёнка, ну тогда в следующий раз я специально соды насыплю, потому что дырявчатые блинчики я очень люблю! Спасибо тебе большое за идею !
*MariV
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=114047.0 - блины из сырого картофеля очень вкусные, у Танюши давно высмотрела!
*Leka_s
Не люблю блины на кефире, я кислинку чувствую а эти с молочком, самое то
*MariV
Кому что нравится - мне больше на кефире понравились; а чеснок в блинах - это на большого любителя.
*lappl1
MariV, Оля, спасибо большое за ссылку. Я этот рецепт Танечки, конечно же, видела. Причём, ещё до того, как Вы обратили моё внимание на него. Ну что я могу сказать... Вы опытный хлебопёк, Ольга. Поэтому должны знать Сергея (регистра), который провёл любопытный эксперимент. В статье от 4 апреля 2014 http://.livejournal.com/54544.html г. он написал, как решил испечь 5 видов абсолютно разного хлеба с совершенно одинаковым составом:
- 500 г. - муки пшеничной;
- 4 г. - дрожжей свежих прессованных;
- 10 соли;
- 350-375 г. - воды.
Сергей испёк этот хлеб (цитирую Сергея)
в пяти разных настроениях, пытаясь придать каждой выпечке совершенно разный характер, для чего использовал разные нюансы.
В результате (цитата):
"Сыграв" эти четыре ноты (мука, вода, дрожжи и соль) по-разному, я получил пять вариантов хлеба, в которых даже я не улавливаю ничего общего.
В музыке всего (!) семь нот, но сколько тысячелетий композиторы пользуются только этими одинаковыми нотами, а получают разный результат!!! Более того... Даже 2 музыканта сыграют одно и то же произведение по-разному.
У нас на сайте хлебопёки тоже пользуются не очень-то разнообразным набором продуктов для выпечки хлеба. А какие разные и интересные хлебушки получаются даже при одинаковом составе!
Я, конечно, не композитор. Но читать умею. И в наших с Таней рецептах я увидела похожие "ноты". Их, конечно, больше, чем "не похожих". Но разница всё-таки существенна. Очень отличаются пропорции ингредиентов. Как справедиливо заметила Leka_s и молочный продукт у нас использован разный. Вы, Оля, как опытный хлебопёк и кулинар, отлично знаете, как отличаются хлеба и другая еда, если в них добавить кефир или молоко. Кроме того, у Танечки в названии рецепта заявлены тонкие блинчики. Блинчики же по моему рецепту тоненькими не назовёшь. Ну и пару других "нот" в моих блинчиках тоже имеют место быть - растительное масло и чеснок, который, как Вы справедливо заметили, на любителя. Но чеснок - это такой "фрукт", от которого все знают, что ожидать. Поэтому, могут легко исключить его из ингредиентов без ущерба для результата. И, если Вы обратите внимание, то я выкладывала рецепт не сладких блинчиков, где чеснок точно будет не уместен. А вот картофель и чеснок очень совместимы. И по-моему, не одна я это понимаю. Вы, Оля, сами не прочь использовать вместе эти ингредиенты в своих рецептах.
Так что, и не похожи, получается, наши с Таней рецепты .
Ну вот, снова получилось, что я оправдываюсь перед Вами, Ольга! Но тон Ваших постов меня к этому обязывает.
*MariV
Это исключительно Ваше, субъективное, мнение!
*lappl1
Видимо, не только моё, о чём могут свидетельствовать отзывы на страницах данной темы.
*Shyrshunchik
В нашей семье такие блины называются "Кислые" обычно их делаем в выходной день и вот почему, муку замешиваем на кефире или сыворотке очень густо и оставляем на ночь прикрыв миску полотенцем, а утром чистим картофель и пару луковиц и трем в комбайне на картофельной терке. Тертый картофель, яйцо, соль и соду добавляем в тесто и через минут 20 пекём , сковородку смазываем маслом или кусочком свежего сала, тесто наливаем потолще и закрываем крышкой когда одна сторона подрумянится переворачиваем и уже жарим не закрывая сковороду. Получаются толстенькие аппетитные блины. К блинам жарим мясо, сальце с прослойкой, что бы было много жирка ну и тогда кто как горазд, кто макает в горячий жирок, кто заворачивает в них мясо, а кто ест со сметаной или когда ещё горячие с маслом. Вот и одинаковые рецепты а вкус будет разный.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту