Блины на заварном тесте с манкой

Категория: Выпечка
Блины на заварном тесте с манкой

Ингредиенты

заварка:
крупа манная 100г
мука пшеничная или гречневая 100г
кипяток 600мл
опара:
вся заварка
сыворотка 0,5л
теплая вода (молоко)
мука пшеничная 500г
сахар (мед) 4-5 ст. л.
дрожжи сухие 11г
тесто:
вся опара
мука пшеничная 250г
кефир (простокваша, ряженка) 250мл
соль 10г
сода 1 ч. л.
растительное масло 4-5 ст. л.
яйцо 3 шт.

Способ приготовления

  • Блинчики из этого теста одновременно ароматные, ажурные, пышные и эластичные. Приготовить заварку всыпав в кипяток смесь муки и манки при непрерывном помешивании. Дать остыть. Добавить к заварке все для опары, интенсивно перемешать до исчезновения комочков. Оставить опару подойти часа 3 в теплом месте. Опара увеличивается раза в два, поэтому нужно готовить в ёмкости большого объема. Добавить все оставшееся для теста, в конце по одному ввести яйца. Хорошо вымешать и дать еще раз подойти минут 30-40. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Складывать стопкой под кастрюлю или глубокую миску "пропариться".
  • Блины на заварном тесте с манкой Блины на заварном тесте с манкой Блины на заварном тесте с манкой Блины на заварном тесте с манкой


Подарить
*lappl1
Лина! Красота, да и только ! как всегда, молодец ! Надо бы срочно приготовить, но уже чуть отойду от своих... И обязательно испеку. С манкой выпечку очень уважаю!
*marika33
Какой то ужас ужасов творится, сколько рецептов и все какие красивые, необычные, вкусные! И когда это все исполнять? Осталось пять дней масленницы... И на весы уже даже не встаю, чтобы не расстраиваться.
Лина, спасибо за рецепт, беру в закладки, постараюсь успеть до Поста приготовить!
*Борисёнок
Linadoc, Линочка! Красота и вкуснота - страшная сила! Теперь осталось раздобыть сыворотку... и вперед! Унесла в закладки!
*Linadoc
Цитата: lappl1
С манкой выпечку очень уважаю!
Да, Люда, она пышность и сытость придает. Сегодня и половины не съели (пока ).

Цитата: marika33
Осталось пять дней масленницы
Не расстраивайся, Марин, после поста в любое время.

Цитата: Борисёнок
Теперь осталось раздобыть сыворотку...
Лен, ну какой котик без сыворотки? Непорядок Срочно нужно завести (еще 5 дней до поста )!
*Нагира
Linadoc,
Лина, блинчики аппетитныеееее И рецепт необычный! Для меня это
А пошутить можно? сколько часов у плиты с таким кол-вом теста я даже глазам не поверила сначала - одной муки целый килограмм кое-кто на мелочи не разменивается... завидую домочадцам!
*Anatolyevna
Linadoc, Аппетитные блинчики! Сыворотка есть, будем печь.
*Linadoc
Ирина, у меня вообще-то стандарт... тесто из 1,5-2кг муки Семья многодетная+друзья/подруги подрастающего поколения Вот вчера из 2кг делала, так осталось 3 блинчика ! А сегодня чего-то уж скромно, переели видать... А выпекаю на блиннице в смене с дочкой, пока пеклось всех накормила с разными начинками и рецепт тиснула. В целом, чуть меньше 100 блинчиков разных размеров.
*Loksa
Спасибо, Линочка! Каждый день новые блины надо печь! На то и масленница!
*Нагира
Цитата: Linadoc
Вот вчера из 2кг делала, так осталось 3 блинчика
Цитата: Linadoc
В целом, чуть меньше 100 блинчиков разных размеров.

мамадарагая... слов нет... только букеты
*Florichka
Спасибо огромное!
*Елена Kadiewa
Умница Линочка, выложила рецептик по просьбе некоторых старых зануд, спасибо, завтра сыворотка будет-будем печь.
*Florichka
Мне конечно столько ни в жисть ни спечь, ни съесть. Попробую уменьшить.
*NataliARH
Linadoc, с масленицей чудо блинчики, яркие!
*Linadoc
Спасибо, Натали ! Они такие эластичные получаются, что не рвутся совсем, чего хошь заворачивать можно. Вот я и назаворачивала.... до сих пор осилить не можем
*Anatolyevna
Linadoc, А с творогом и бананом хорошо будет? Хочу так сделать!
*Linadoc
Тоня, отлично! Я сделала с бананом и шоколадом (и то, и то кусочками и слегка прожарить с двух сторон), а творог я смешала со сметаной и сахаром +ванильный сахар и тоже слегка поджарила, сверху яблочный джем трехминутка.
*julia_bb
Дааа, вот это блинчики, спасибо
Но боюсь для меня сложноваты в приготовлении. А попробовать не отказалась бы
*Anatolyevna
Linadoc,
Цитата: Linadoc
Я сделала с бананом и шоколадом
Спасибо очень вкусные! Я тоже с такой начинкой сделала.
*Елена Kadiewa
Лина, я так поняла, что из этого кол-ва теста выпекается около 100 блинчиков, т. е. делать на половину нормы. А творог у меня домашний, не сухой, он не потечет? А обжаривать с 2 сторон или лучше в духовку?
Тут завтра много народу твои блины печь будут, так что готовься!
*Linadoc
Цитата: елена kadiewa
А творог у меня домашний, не сухой, он не потечет?
Нет, не потечет. Но я в творог 1 ст. л. крахмала добавляю и 1 яйцо (ну там сахар, ванильный сахар...).

Цитата: елена kadiewa
А обжаривать с 2 сторон или лучше в духовку?
Я блин с 1 стороны пеку, потом на эту сторону начинку выкладываю, заворачиваю и жарь вторую сторону уже с начинкой. Правда жарила в Принцесске, а это, считай, в духовке.
*Елена Kadiewa
Спасибо, думаю к завтрешнему готова
*francevna
Линочка, какой красивый и вкусный рецепт, обязательно испеку. Беру в закладки.
*Елена Kadiewa
Ну вот, первая порция(с творогом и жареным луком) готова. Муж сидел рядом и ел прямо горячие, т. е. обжарить я их не успевала, сьел ОЧЕНЬ много, хотя старается мучное не есть(ха! старается он!).
Теперь подмешала теста, т. к. на мои сладкие с творогом его маловато осталось. Вывод-делать надо на полную порцию, что хозяйка рецепта указала.
Ну , и послесловие-очень вкусно! Линочка, СПАСИБИЩЕ, и моя отдельная благодарность!
*Linadoc
Ну Слава Богу! И тебя, и мужа твоего голодающего накормила !!!
*marika33
Блины на заварном тесте с манкой

Лина, я пришла с благодарностью и отчетом. Сегодня пекла блины по твоему рецепту, спасибо, очень вкусные. Манки совсем не чувствуется, блины очень мягкие, ажурные, пышные. Но вместо воды использовала сыворотку и не было у меня ряженки, соду загасила сывороткой. Тесто просто живое было, поднималось и поднималось пеной, пока все их не допекла.
Стопки блинов на фотке уже не получилось, это остатки.
*Linadoc
Марина, рада, что тебе и твоей семье понравилось ! Надеюсь, все наелись . А у меня тогда воду отключили, так я молоком заварила, а в опару тоже сыворотку добавляла.
*Борисёнок
Лина, я сегодня осилила твои блинчики. Гости довольны! Вкусные, пышные... мне понравились. Сноха попросила рецептик распечатать... так что твои блины пошли "в народ"! Немного сделала маленькими (у меня сегодня мания на "маленькое" ) и завернула в них четвертинки бананов обжаренных в карамели.
Блины на заварном тесте с манкой
*Linadoc
Котик, здорово получилось ! А мои уже на блины не могут смотреть, переели . Я им сегодня котлет наваяла ...50 штук У меня мания на большие количества
*Борисёнок
Цитата: Linadoc
У меня мания на большие количества
Спасибо!
Я сама никак не могу перестроиться на маленькие кастрюльки... и прямо душа радуется когда много гостей... про "манию на маленькое" - это я про размерчик! А так ... сегодня твои блины, Людины картофельные (2 порции) - твой мясной хлеб(2 порции)... ветчина.... ну и так, кое-что по-мелочи.
Благо брат с женой до понедельника остаются...
*Linadoc
Вот это я понимаю
*VGorn
Линочка! Большущее спасибо за рецепт! Я так хотела научиться печь вкусные дрожжевые блины! Столько рецептов перепробовала.... И все мимо! А теперь... Теперь только так буду готовить! Ох и вкуснючие! Только я готовила треть от порции и положила живые дрожжи. Опару на ночь в холодильник убирала, а утром согрелась и напекла. Спасибочки!
*Linadoc
Виктория, очень рада, что рецепт подошел ! Это мой "дежурный" рецепт, когда есть особо нечего, а накормить надо - пожалуйста блины с "чем попало" . И все довольны.
*Мария-regina
Блины на заварном тесте с манкой
Блины на заварном тесте с манкой
С отчетом, блинчики чудесные, спасибо
*Linadoc
Ооооо, красота! Умница! Пеки на здоровье !

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту