Жаркое из индейки

Категория: Мясные блюда
Жаркое из индейки

Ингредиенты

Филе индейки (бедро) 0,8-1 кг
Картофель средний 6-7 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Чеснок 2 зубка
Хмели-сунели 1 ст. л.
Соль крупная по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень или зёрна граната для подачи

Способ приготовления

  • МВ включаем на "Запеканку" (крышка открыта, ручка в положении "закрыто"). Наливаем в чашу масло растительное.
  • Сразу начинаем нарезать мясо кусками ~4х4 см, третью часть нарезали и сразу выкладываем в чашу обжариваться.
  • Жаркое из индейки
  • Жаркое из индейки
  • Надо сказать, что самый сильный жар именно на разогреве программы, т. е. до запуска отсчёта времени, - то что нужно для обжарки. Поэтому, как только шкварчание затихало, я прерывала и заново запускала программу. Таким образом очень скоро всё обжарила. Не пытайтесь в порыве озарения, как сэкономить время, забросить сразу много мяса. Оно не будет жариться. Масло и чаша от большого количества остынут, и мясо, вместо того, чтобы запечататься, пустит сок и станет вариться в нём. Жарьте в 3 захода, проверено - оптимально.
  • Пока жарится последняя 3-я партия мяса, режем лук. Можно особо не мельчить, - средние кубики либо полукольца. Чеснок мелко рубим.
  • Жаркое из индейки
  • Жаркое из индейки
  • Как дожарили, отключаем "Запеканку", забрасываем лучок и чеснок, а между делом чистим и крупно режем картофель.
  • Видите сколько на дне запёкшегося мясного сока? Лук всё быстро соберёт на себя.
  • Жаркое из индейки
  • Жаркое из индейки
  • Смотрите, он ещё и не помягчел, а уже коричневый, как будто карамелизовался.
  • Жаркое из индейки
  • У нас нет задачи довести лук до готовности, как только дно чаши деглазировалось, добавляем хмели-сунели. Именно сейчас! Почему? Да потому, что любые специи раскрываются невероятным букетом при обжаривании. Они отдадут свой аромат в масло, и будет нам в итоге счастье. И температура для специй оптимальна именно сейчас, уже не тот жар, чтоб подгорело, и его всё ещё достаточно, чтоб экстрактировать аромат.
  • Жаркое из индейки
  • Теперь забрасываем картофель, перемешиваем так, чтоб все куски равномерно покрылись пряным маслом.
  • Жаркое из индейки
  • Жаркое из индейки
  • Добавляем мясо, снова перемешиваем, по ходу подсаливая.
  • Жаркое из индейки
  • Жаркое из индейки
  • Вливаем 1 ст. л. воды. Больше нет смысла, а эта ложка поможет СВ быстрее наполниться паром и набрать давление.
  • Закрываем крышку. Вот тут осторожно, не торопимся! Помним, что ручка у нас была в положении "закрыто".
  • Устанавливаем ""Курица, утка" на 25-40 минут.
  • Жаркое из индейки
  • Должна пояснить: мясо будет абсолютно готово уже через 25 минут, но я очень люблю коричневый картофель (если вы понимаете, о чём я) и поэтому ставлю 40 минут. Больше не нужно, мясо может подсушиться.
  • Для подачи снова всё перемешиваем, чтоб каждый кусочек покрылся соусом, выкладываем на тарелки и посыпаем рубленой зеленью или зёрнами граната.
  • Жаркое из индейки
  • Жаркое из индейки

Примечание

Отдельно хочу сказать про хмели-сунели. Выбор приправ сейчас в магазинах огромный, наверняка что-то привычно хватаете из полюбившегося и бегом дальше. Но вы не поленитесь почитать состав. Обратите внимание, что в составе обязательно должен быть голубой пажитник или уцхо-сунели. У нас в Минске только у 2-х производителей нашли уцхо в составе.
Жаркое из индейки

*Чучундрус
:wow:вот чё я люблю . Как аппетитно Красавица такую вкусность притащила
*евгешка
Какая вкуснотиша! Утащила в закладки, попробую под свою фильку подстроить, посмотрим, что получится! Спасибо, что пояснили по поводу приправы, сейчас пойду на своей пачке почитаю, раньше вообще не заостряла внимания на этом, хмели-сунели, ну и хмели-сунели.
Вот незадача! Прочитала состав, ни пажитника, ни уцхо-сунели в составе нет! В воскресенье поедем в Ашан, обязательно все полки со специями исследую!
*Arka
Цитата: Чучундрус
Красавица



Цитата: евгешка
Вот незадача! Прочитала состав, ни пажитника, ни уцхо-сунели в составе нет!
нее, трагедии никакой нет, просто у вас "краткий сборник", а в "полное собрание сочинений" входит в т. ч. и голубой пажитник, он же уцхо-сунели. А какое блюдо грузинской кухни, или хотя бы с её запахом, без уцхо?

Цитата: евгешка
В воскресенье поедем в Ашан, обязательно все полки со специями исследую!
я беру Волшебное дерево

*Bast1nda
Arka, я тут маюсь с картофелем. Люблю, чтобы в таком блюде картошка была либо коричневая, либо разварившаяся. Я не могу добиться ни того ни другого. Время нужно ставить больше? Я прочитала что надо 40 минут, вот сегодня она стала коричневой. Добилась. (сорта картошки у нас выбирать не вариант).
Теперь вопрос, а если я хочу чтобы она была как-бы чуть разварившаяся, что мне надо сделать? Может на каше?
При каком режиме она такой станет? Мясо+немного разварившаяся картошка.
*Arka
Некоторые сорта не развариваются ни при каких условиях, в этом весь секрет. Так что придётся таки пробовать-перебирать сорта.
*Bast1nda
Arka, значится никак. Хорошо. У нас в метро как -то был картофель по сортам, но сейчас конечно нет, т. к. Франция производитель.
А у нас - просто картошка. Мне татары привозят из края, есть у нас поселения целые национальные, сами выращивают, что уж там у них за сорт - не знаю, беру на зиму уже лет 10 наверное. Блин! у бабушки была какая-то синеглазка всегда, как ее называли - с желтым телом. Вкусная.
Значится - будет картошка у меня всегда - коричневая! Буду время просто увеличивать, как у тебя и указано, а то белая она мне не вкусная совсем.
*Arka
Попробуй поискать ещё у кого-нибудь, может повезёт, и другой сорт раздобудешь, так можно в 2х местах брать на зиму.
Рассыпчатые сорта те, у которых пектинов меньше, т. е. не обязательно они будут крахмальными. Именно высокое содержание пектинов не даёт развариваться картошке. Погугли, узнаешь, что нужно из сортов лично тебе и твоей семье. Желаю найти свою картошечку!
*Bast1nda
Arka, спасибо, поизучаю обязательно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту