Блины на заварном тесте с манкой

Категория: Выпечка
Блины на заварном тесте с манкой

Ингредиенты

Заварка:
Крупа манная
100г
Мука пшеничная или гречневая
100г
Кипяток
600мл
Опара:
Вся заварка
Сыворотка
0,5л
Теплая вода (молоко)
Мука пшеничная
500г
Сахар (мед)
4-5 ст. л.
Дрожжи сухие
11г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная
250г
Кефир (простокваша, ряженка)
250мл
Соль
10г
Сода
1 ч. л.
Растительное масло
4-5 ст. л.
Яйцо
3 шт.

Способ приготовления

 Блинчики из этого теста одновременно ароматные, ажурные, пышные и эластичные. Приготовить заварку всыпав в кипяток смесь муки и манки при непрерывном помешивании. Дать остыть. Добавить к заварке все для опары, интенсивно перемешать до исчезновения комочков. Оставить опару подойти часа 3 в теплом месте. Опара увеличивается раза в два, поэтому нужно готовить в ёмкости большого объема. Добавить все оставшееся для теста, в конце по одному ввести яйца. Хорошо вымешать и дать еще раз подойти минут 30-40. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Складывать стопкой под кастрюлю или глубокую миску "пропариться".
 


Блины на заварном тесте с манкой

Рецепты с похожими ингредиентами


lappl1
Лина! Красота, да и только! как всегда, молодец! Надо бы срочно приготовить, но уже чуть отойду от своих... И обязательно испеку. С манкой выпечку очень уважаю!

Марика33
Какой то ужас ужасов творится, сколько рецептов и все какие красивые, необычные, вкусные! И когда это все исполнять? Осталось пять дней масленницы... И на весы уже даже не встаю, чтобы не расстраиваться.
Лина, спасибо за рецепт, беру в закладки, постараюсь успеть до Поста приготовить!

Борисёнок
Linadoc, Линочка! Красота и вкуснота - страшная сила! Теперь осталось раздобыть сыворотку... и вперед! Унесла в закладки!

Linadoc
С манкой выпечку очень уважаю!
Да, Люда, она пышность и сытость придает. Сегодня и половины не съели (пока ).

Осталось пять дней масленницы
Не расстраивайся, Марин, после поста в любое время.

Теперь осталось раздобыть сыворотку...
Лен, ну какой котик без сыворотки? Непорядок Срочно нужно завести (еще 5 дней до поста )!

Нагира
Linadoc,
Лина, блинчики аппетитныеееее И рецепт необычный! Для меня это
А пошутить можно? сколько часов у плиты с таким кол-вом теста я даже глазам не поверила сначала - одной муки целый килограмм кое-кто на мелочи не разменивается... завидую домочадцам!

Anatolyevna
Linadoc, Аппетитные блинчики! Сыворотка есть, будем печь.

Linadoc
Ирина, у меня вообще-то стандарт... тесто из 1,5-2кг муки Семья многодетная+друзья/подруги подрастающего поколения Вот вчера из 2кг делала, так осталось 3 блинчика! А сегодня чего-то уж скромно, переели видать... А выпекаю на блиннице в смене с дочкой, пока пеклось всех накормила с разными начинками и рецепт тиснула. В целом, чуть меньше 100 блинчиков разных размеров.

Loksa
Спасибо, Линочка! Каждый день новые блины надо печь! На то и масленница!

Нагира
Вот вчера из 2кг делала, так осталось 3 блинчика
В целом, чуть меньше 100 блинчиков разных размеров.

  мамадарагая... слов нет... только букеты

Florichka
Спасибо огромное!

Елена Kadiewa
Умница Линочка, выложила рецептик по просьбе некоторых старых зануд, спасибо, завтра сыворотка будет-будем печь.

Florichka
Мне конечно столько ни в жисть ни спечь, ни съесть. Попробую уменьшить.

NataliARH
Linadoc, с масленицей чудо блинчики, яркие!

Linadoc
Спасибо, Натали! Они такие эластичные получаются, что не рвутся совсем, чего хошь заворачивать можно. Вот я и назаворачивала.... до сих пор осилить не можем

Anatolyevna
Linadoc, А с творогом и бананом хорошо будет? Хочу так сделать!

Linadoc
Тоня, отлично! Я сделала с бананом и шоколадом (и то, и то кусочками и слегка прожарить с двух сторон), а творог я смешала со сметаной и сахаром +ванильный сахар и тоже слегка поджарила, сверху яблочный джем трехминутка.

julia_bb
Дааа, вот это блинчики, спасибо
Но боюсь для меня сложноваты в приготовлении. А попробовать не отказалась бы

Anatolyevna
Linadoc,
Я сделала с бананом и шоколадом
Спасибо очень вкусные! Я тоже с такой начинкой сделала.

Елена Kadiewa
Лина, я так поняла, что из этого кол-ва теста выпекается около 100 блинчиков, т. е. делать на половину нормы. А творог у меня домашний, не сухой, он не потечет? А обжаривать с 2 сторон или лучше в духовку?
Тут завтра много народу твои блины печь будут, так что готовься!

Linadoc
А творог у меня домашний, не сухой, он не потечет?
Нет, не потечет. Но я в творог 1 ст. л. крахмала добавляю и 1 яйцо (ну там сахар, ванильный сахар...).

А обжаривать с 2 сторон или лучше в духовку?
Я блин с 1 стороны пеку, потом на эту сторону начинку выкладываю, заворачиваю и жарь вторую сторону уже с начинкой. Правда жарила в Принцесске, а это, считай, в духовке.

Елена Kadiewa
Спасибо, думаю к завтрешнему готова

francevna
Линочка, какой красивый и вкусный рецепт, обязательно испеку. Беру в закладки.

Елена Kadiewa
Ну вот, первая порция (с творогом и жареным луком) готова. Муж сидел рядом и ел прямо горячие, т. е. обжарить я их не успевала, сьел ОЧЕНЬ много, хотя старается мучное не есть (ха! старается он!).
Теперь подмешала теста, т. к. на мои сладкие с творогом его маловато осталось. Вывод-делать надо на полную порцию, что хозяйка рецепта указала.
Ну, и послесловие-очень вкусно! Линочка, СПАСИБИЩЕ, и моя отдельная благодарность!

Linadoc
Ну Слава Богу! И тебя, и мужа твоего голодающего накормила!!!

Марика33
Блины на заварном тесте с манкой

Лина, я пришла с благодарностью и отчетом. Сегодня пекла блины по твоему рецепту, спасибо, очень вкусные. Манки совсем не чувствуется, блины очень мягкие, ажурные, пышные. Но вместо воды использовала сыворотку и не было у меня ряженки, соду загасила сывороткой. Тесто просто живое было, поднималось и поднималось пеной, пока все их не допекла.
Стопки блинов на фотке уже не получилось, это остатки.

Linadoc
Марина, рада, что тебе и твоей семье понравилось! Надеюсь, все наелись. А у меня тогда воду отключили, так я молоком заварила, а в опару тоже сыворотку добавляла.

Борисёнок
Лина, я сегодня осилила твои блинчики. Гости довольны! Вкусные, пышные... мне понравились. Сноха попросила рецептик распечатать... так что твои блины пошли «в народ»! Немного сделала маленькими (у меня сегодня мания на «маленькое» ) и завернула в них четвертинки бананов обжаренных в карамели.

Блины на заварном тесте с манкой

Linadoc
Котик, здорово получилось! А мои уже на блины не могут смотреть, переели. Я им сегодня котлет наваяла...50 штук У меня мания на большие количества

Борисёнок
У меня мания на большие количества
Спасибо!
Я сама никак не могу перестроиться на маленькие кастрюльки... и прямо душа радуется когда много гостей... про «манию на маленькое» - это я про размерчик! А так... сегодня твои блины, Людины картофельные (2 порции) - твой мясной хлеб (2 порции)... ветчина.... ну и так, кое-что по-мелочи.
Благо брат с женой до понедельника остаются...

Linadoc
Вот это я понимаю

VGorn
Линочка! Большущее спасибо за рецепт! Я так хотела научиться печь вкусные дрожжевые блины! Столько рецептов перепробовала.... И все мимо! А теперь... Теперь только так буду готовить! :girl_hug: Ох и вкуснючие! Только я готовила треть от порции и положила живые дрожжи. Опару на ночь в холодильник убирала, а утром согрелась и напекла. Спасибочки!

Linadoc
Виктория, очень рада, что рецепт подошел! Это мой «дежурный» рецепт, когда есть особо нечего, а накормить надо - пожалуйста блины с «чем попало». И все довольны.

Мария-regina
Блины на заварном тесте с манкой


Блины на заварном тесте с манкой

С отчетом, блинчики чудесные, спасибо

Linadoc
Ооооо, красота! Умница! Пеки на здоровье!

ZenitCD12
Всем – здравствуйте, это... товарищи блинопеки)) подскажите пожалуйста «чайнику», если сыворотки нет, можно заменить? И чем? Живых дрожжей в три раза? То есть 33г...?

Иришк@
ZenitCD12, замените молоком, ну можно даже и водой, если уж совсем. А дрожжи не знаю. Посчитала объем конечно теста не маленький. Но 33гр? Хотя читала у что на 100гр муки идёт 2 гр живых дрожжей, это для хлеба.



Рецепты в разделе «Заварные блины»

Постные блюда

Новое