Лепешки в аэрофритюрнице

Категория: Дрожжевой хлеб
Лепешки в аэрофритюрнице

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Мука 240г.
Соль 1/2 ч. л.
Йогурт-кисломолочка 2 ст. л.
Вода 120 мл

Способ приготовления

  • 1. Закладываем все продукты в ХП, ставим режим "тесто" или "пицца"
  • 2. Делим полученное тесто на 5 частей (~80г)
  • 3. Раскатывем тесто в лепешку по размеру корзинки.
  • Лепешки в аэрофритюрнице
  • 4. Складываем в корзинку тесто прям на сетку.
  • Лепешки в аэрофритюрнице
  • 5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов АФ: 5 минут на 1 стороне, 3 минуты на другой стороне.
  • 6. После выпечки обязательно смазываем водой (молоком, маслом - кто что больше предпочитает) и складываем в ЗАКРЫТУЮ емкость. Если этого не сделать - то получим сухари.
  • После того как остынет - можно разрезать и наполнять начинкой.

Блюдо рассчитано на

5 штук

*Крася
Ну, это не серьезно. , а воды сколько? А месить сколько и на какой программе? А подходить должно? А как тонко раскатывать и где выпекать: на плите, в духовке, в пиццепечке?
Мне такие лепешки очень нравятся, но из рецепта ничего не поняла
*Шеф
Тома, вот как Сергей внесёт информацию, и перенесём из раздела "Недооформленные рецепты".
*mur_myau
Спасибо, Сергей! Списала еще в теме АФ, но наглядно намного интереснее.
*РепеШок

Может что-то с интернетом у человека случилось.
Я тоже днём глянула, воды нет, и ничего не расписано, ну, думаю, подождать надо.
Может допишет ещё автор.
Так-то рецепт для АФ интересный.
*mur_myau
РепеШок,
В теме аэрофрая все написано. Тут дооформится, я думаю.
Главное - сами фотки и процесс!

Цитата: Sergey Kornilov
А я обычно питу в АФ делаю. Как раз большая пита получается одна штука в сетке, если ее пополам разрезать, то два "Нормальных кармана" для начинки получается.
Цитата: Sergey Kornilov
Рецепт очень простой:
210 млводы
1 ст л оливкового масла
350 гр хлебной муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
Замес в ХП на программе обычное тесто.
Потом раскатываем лепешки скалкой.
Ставим 200 градусов и печем: 5 минут на одной стороне и 3 минуты на другой. Они раздуваются как пирожки (внутри пустые).
Убираем в емкость с крышкой, чтоб размягчились маленько и сдулись. Потом разрезаем каждую питу пополам и начиняем начинкой (мясо, рыба, колбаса, сыр, творог, зелень, проростки, арахисовое масло...).
Приятного аппетита!

Скопировала из темы.
*РепеШок

Спасибо, Елена!
*Sergey Kornilov
Все правильно, инет отрубился полностью. Только сейчас я вошел в сеть.
Сейчас все поправим.
*Liubov_Liubov
Цитата: mur_myau
РепеШок,
В теме аэрофрая все написано. Тут дооформится, я думаю.
Главное - сами фотки и процесс!

Цитата: Sergey Kornilov от 05 Фев. 2015, 12:22
А я обычно питу в АФ делаю. Как раз большая пита получается одна штука в сетке, если ее пополам разрезать, то два "Нормальных кармана" для начинки получается.
Цитата: Sergey Kornilov от 05 Фев. 2015, 20:54
Рецепт очень простой:
210 млводы
1 ст л оливкового масла
350 гр хлебной муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
Замес в ХП на программе обычное тесто.
Потом раскатываем лепешки скалкой.
Ставим 200 градусов и печем: 5 минут на одной стороне и 3 минуты на другой. Они раздуваются как пирожки (внутри пустые).
Убираем в емкость с крышкой, чтоб размягчились маленько и сдулись. Потом разрезаем каждую питу пополам и начиняем начинкой (мясо, рыба, колбаса, сыр, творог, зелень, проростки, арахисовое масло...).
Приятного аппетита!

Скопировала из темы.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=414754.0

А расстойка какая-то нужна или нет? И принципиально в каком порядке закладывать продукты?
*Sergey Kornilov
В порядке, в котором рекомендует производитель хлебопечки.
Расстаивать лепешки не требуется.
*Liubov_Liubov
Я просто думаю хлебопечь не доставать, а тесто замешать в кухонном процессоре в режиме дрожжевого теста (в термомиксе на колоске).... вот и думаю, нужно тесту отдыхать или сразу выпекать можно?
*Sergey Kornilov
У меня на программе "Пицца" тесто после того, как замесится, минут 20 отдыхает.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту