🔎
*liyashik
Эльвира, я для улучшения эластичности блинов добавила 1 стол. ложку постного майонеза. Прям выдавила остатки. Совсем забыла про этот факт. Уже давно заметила, что майонез, любой, постный или нет, улучшает блинное тесто. Потом, учитывая уже имеющийся опыт выпечки блинчиков без яйца, я заварила тесто и оставила его на 1,5часа, чтобы клейковина развилась, а потом уже соду добавила и растительное масло, перед выпечкой. Делала для ребенка-аллергика, ему нельзя яйца и коровье молоко. Поэтому кокосовое молоко у нас в ежедневном использовании, но в хорошем разведении с водой), иначе его вкус быстро становится навязчивым.
Короче, в результате всех ухищрений, ни одного рваного блинчика! …Спасибо на добром слове!
Поделиться…
*Rada-dms
Мои любимые блинчики, завтра заведу!
*elvin
Rada-dms, Оля, Я так рада, что рецепт в любимчиках. Я сейчас приноровилась туда остатки закваски сплавлять. Коплю в холодильнике остатки закваски от кормлений. Когда пеку блины, убавляю муки в рецепте и добавляю в самом конце закваску. Очень душевные блины получаются.
Блины заварные на кефире и молоке
Блины заварные на кефире и молоке




Блины заварные на кефире и молоке
*Я-na
Сокрушили меня эти блины, честное слово
Три дня подряд пеку, каждый раз из двойной порции, и все мало моим мужикам. Тоненькие, дырявые, вкусные...
Блины заварные на кефире и молоке
*Wiki
Тоже сегодня буду печь. Подтверждаю - это лучшие блины!
*elvin
Лена, Вики, спасибо большое! Пеките на здоровье! Для меня тоже из всех испробованных рецептов, этот оказался самым лучшим и универсальным.
*Гость
Спасибо автору за рецепт!!! Испекла, заменив молоко кипятком. Как здесь советовали, попробовала тесто на вкус. Немного добавила кислоты, чтоб перебить вкус соды и испекла шедевралтные блины! Скоро масленица!

*elvin
Спасибо за отзыв. Очень хорошо, что приспособили рецепт под свои предпочтения. Для меня и моей семьи вкус блинов сбалансирован, так как сода гасится в кислом кефире.
*Laly
С блинами на кефире до этого как-то не в ладах была, а тут вот такая прелесть (я считаю ) получилась.
На выходе 14 штук диаметром 22 см. Автору –

Блины заварные на кефире и молоке
*elvin
Я тоже считаю – прелесть прелестная получилась!. Видно, что мягкие, ноздрястые! Пеките на здоровье! Спасибо за фотоотчёт.
*ЛараS
Огромное спасибо за рецепт и мои поздравления в весенним праздником.
Очень просто и вкусно. Правда кефира у меня не было. Добавила немного сметаны в сыворотку.
*Wiki
Да, лучшие блины на мой вкус. Я теперь только их пеку, дочь тоже только их. Передадим потом рецепт внучке. Вот так рождаются семейные традиции
Эльвира, еще и еще раз спасибо
*venera19
elvin, Эльвира, и от меня спасибо за рецепт, и в пир и в мир. Вчера напекла, так наелись, завернула с мясом и остались еще для начинки творогом. Спасибо!

Блины заварные на кефире и молоке
*elvin
Ой, девочки! Спасибо всем за теплые слова! Так приятно! Пеките на здоровье! Я сегодня тоже ударю по блинам!
*Таньча
Ой, а я забыла сюда фото принести
А скопировать не получается
Но всё равно, пусть и без фото, Эльвира, большое спасибо
*Гала
Девочки, подскажите пожалуйста, какое количество блинов получается по этому рецепту?
*Wiki
Вот
Цитата: Laly
На выходе 14 штук диаметром 22 см.
*Андреевна
Эльвира, вот уже 4 года я пеку только эти блинчики. Из множества рецептов блинов этот самый-самый! Спасибо тебе, дорогая!

Блины заварные на кефире и молоке
*elvin
Александра, Не, ну так нельзя! Нельзя печь блины красивее чем у автора!!!
Шутка!!! Александра, очень красивые, ноздрястые и румяные блины у тебя получились! Очень рада, что рецепт нравится!
*marina-mm
Эльвира, спасибо за замечательный рецепт блинов! В масленицу пекла разные, в фавориты у семьи вырвались эти, будут главными в моем списке теперь. Фото нет, очень быстро поедаются.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения