Снежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)

Категория: Кулинарные рецепты
Снежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)

Ингредиенты

Куриные яйца
4 шт.
Стручки ванили
2 шт.
Молоко
500 мл.
Сахар-песок
40 гр.
Сахарная пудра
100 гр.
Ванильный сахар
1 пакетик
Горький шоколад
50 гр.
Соль
Лимонный сок
по вкусу

Способ приготовления

 Отделить яичные белки от желтков.
Желтки отложить для соуса.

Молоко вскипятить с разрезанными стручками ванили, добавив небольшую порцию сахара и маленькую щепотку соли.
Довести до кипения, накрыть и снять с огня.


В белки добавить лимонный сок, ванильный сахар и взбить. В конце, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.

Большой салатной ложкой зачерпывать порцию белкового крема и опускать в горячее молоко, не доводя его до кипения!
Белковую массу проварить с двух сторон. Каждую сторону по две минуты.







Осторожно достать шарик шумовкой и выложить на решетку или обсушить бумажным полотенцем.

Молоко процедить и довести до кипения. Желтки тщательно взбить с сахаром и медленно, помешивая, соединить с молоком.
Проварить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая.



Выложить "снежки" в глубокую тарелку и полить яичным соусом.





Когда варила соус, добавила немного жирных сливок и две ложки крахмала. От этого соус стал плотнее, насыщеннее и приятнее на вкус. В ста граммах жирных сливок растопила шоколад. Зачерпнула немного ванильного соуса и отдельно смешала с двумя ложками шоколадных сливок. Так получилось несколько соусов.

Приятные на вкус "снежки". Упругие: пушистые внутри и чуть плотненькие снаружи.
Вместе с соусом и сливочным шоколадом по вкусу напоминают "птичье молоко".


Любителям ягод можно экспериментировать бесконечно, меняя или дополняя один компонент другим.
Приятного путешествия в страну десертов!  

Einfach, schnell, leicht und fein!

Источник:

Примечание

Жителям многих стран это блюдо пришлось по вкусу. И в каждой стране оно имеет своё название.

- île flottante, œufs à la neige (Французский)
- Schnee-Яйца (снежные яйца) (Немецкий)
- zupa nic (Польский)
- Kanarimilch (Австрийский)
- madártej ("птичье молоко") (Венгерский)
- schneenockerln, šnenokle (Сербский)
- lapte de pasăre ("птичье молоко") (Румынский)
- Lumepallisupp (Эстонский)
- драконьи Алла Неве, драконьи di neve (Итальянский)
- isla flotante (Испанский)

Я решила, что эти "снежки" можно подать как-то оригинально.
Для этого приготовила несколько разных форм: силиконовую и металлическое кольцо с донышком для формирования салата... И даже кондитерский шприц . Экспериментировать было интересно.
Сначала просто обычной столовой ложкой зачерпнула и проварила в воде, чтобы посмотреть, на сколько хорошо белок будет скользить с ложки, и удастся ли сделать шарик. Потом перешла на силиконовую чашечку. Но белок никак не хотел держать объём и форму . Белок так и выпирал из формы. При попытке перевернуть и вытряхнуть белковый шарик получила только половину. Полностью масса не сохраняется – слишком велика.
Вторая попытка тоже не удалась – часть белка отделяется и остаётся бесформенной.
И всё же выбрала лучший вариант – это большая салатная ложка. Ею зачерпнуть побольше взбитого белка, а второй ложкой убрать излишки, придавая массе шарообразную форму.

А это несколько неудавшихся "блинчиков"

Снежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Ириша, какой волшебный десерт!

selenа
Жителям многих стран это блюдо пришлось по вкусу
В детстве мама такое готовила, и назывались они тогда тоже «снежки» (а моё детство очень давно было)

Чучундрус
Хде тутыча жалобная книга
 ЖАЛОБА
  из-за ентих рукодельниц у меня появился стойкий комплекс неполноценности
 Прошу оплатить услуги психолога, сумму впишу позже.
 
  ВОСХИЩАЮСЬ

selenа
у меня появился стойкий комплекс неполноценности
а когда пытаешься его преодолеть, путем приготовления рецептов, понимаешь, что ещё и физически устроен по другому (руки из места, расположенного ниже спины растут).

Ирина Доларс
из-за ентих рукодельниц
Если я случайно окажусь в этом списке, то точно буду в хвосте
Вы забыли, что наш форум завалили жареными косулями, копчеными угрями, толчеными раками....
Список продолжать?...

Подвиньтесь! Я тоже под впечатлением! И не знаю, когда смогу отойти от него
С такими мастерицами нам это не грозит
Будем впечатляться (и готовить по мере возможности)

Чучундрус
Ирина, в том-то и дело что ;-Dкое-кто из яйца и молока и ванилина чудюса творит

susika
В Эстонии Lumepallisupp +суп из снежных яиц.. соуса наливается в мисочку побольше и выкладываются шарики. Многие десерты эстонские называются-суп.
Люблю такой.. давно не делала.
Ирина, сервировка у Вас, конечно, очень красивая.

Kara
Ириша, это умопомрачительно! Браво!
А подача Унесла в закладки с пометкой «срочно готовить»

Спасибо тебе большое!

Пулисян
Ирина, десерт просто восхитительный, любуюсь, как картиной!!! :girl_pinkglasses:

Bast1nda
Ёмаё..... я даже не возьмусь. Это как высшая математика, только в кулинарии.
Супер-супер-супер!

Arka
Ирина, получилось волшебно! Фотоиллюзия: снежок катается на льду Очень красиво подано!

An4utka
А я встречала, кажется, такое под названием «облака». Было интересно, но стремновато, потому что никак не могу представить, как же это на вкус? Так и не решилась сделать)

Elena-Liza
В закладки я эту красоту конечно забрала! Но, сдаётся мне, что этим шедевром я буду любоваться только на картинке. Полностью согласна с девушками выше. Про физически (руки не просто не из того места растут, они ещё и крендебобелем завёрнуты ), да и психолог тоже треба.

Ирина Доларс
Девушки, милые! Спасибо вам за позитив!
Так приятно, что вам приглянулся этот десерт! Пробуйте!
Это сначала страшно : белок такой воздушный, и не знаешь как к нему подступиться. Да ещё в кипяток
С ним нужно обращаться бережно, чтобы не нарушить форму.
И тогда из него получится такое пушистое «облачко»

У меня первые порции провалили испытание. В брак были отправлены 8 шариков

NataliARH
Ира!!! глядя на твое фото я таки решусь их приготовить еще раз!

Gata
Наташа, в смысле ты их сделала и они тебе не понравились? или что? А мне так хочется их на длинных выходных попробовать сделать....

NataliARH
Gata, делала, года 2 назад, мне показались слишком сладкими, рецепт думаю не под меня был, а от нашего мастера Ирины грех не попробовать!

Ирина Доларс
Нужно пробовать белок, когда взбиваете и подсыпаете сахарную пудру и лимонку
У ВСЕХ ВКУСЫ РАЗНЫЕ!

Считаю, что это количество пудры оптимально для такого количества белка
Можно и уменьшить. Так как соус приятно дополняет вкус, а с шоколадными сливками особенно
Мы вылизали свои тарелки, не моргая

Юлия Антипова
Ирина Доларс, Ирина, огромное спасибо за подробное описание!!! Я встречала это блюдо под названием «Плавающие острова». Но так как там было описание весьма урезанное, то я даже браться не стала (сразу же видно, когда рецепт кастрированный неполный)

И теперь я точно его сделаю!!! (Только после Масленицы, а то уже все дни расписаны - когда какие блины делать))) Спасибо! Рецепт - чудо!!!

Ирина Доларс
Спасибо, Юлечка!
Попозже ещё фото добавлю

Ирина Доларс
Ну так вот... Сделала дополнение к рецепту
Взбитый белок зачерпнуть большой ложкой. Второй ложкой, смоченной в воде, придать крему округлую форму и убрать излишки.
Теперь опускаем наше "облачко" в горячую воду (или молоко). Белок отрывается от ложки и всплывает наверх поплавком. Варим 2 минуты. Затем аккуратно вылавливаем большой ложкой и переворачиваем. Засекаем ещё 2 минуты. Если наш шарик большой, то двумя ложками осторожно разворачиваем бочком. Не надавливая, а подталкивая шарик. И так по кругу слегка провариваем. Нельзя его силой утапливать - воздух начнет выходить, и белок станет сплющиваться. Если переварить "снежок", то он уварится в объёме, получится не такой пушистый, как задумывалось.
Из остатков крема можно "налепить" много маленьких "снежков" - и симпатично, и детям забава

ФОТО ДОБАВЛЕНЫ В ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА

Приятные на вкус "снежки". Упругие, пушистые внутри и чуть плотненькие снаружи.
Вместе с соусом и сливочным шоколадом по вкусу напоминают птичье молоко

Туманчик
Огромное спасибо - шикарный рецепт!!!

lettohka ttt
Рецепт и фото суперр!!! А подача!!! Загляденье:-) :-)

Ирина Доларс
И вам спасибо, девчата!
Можно ещё что-нибудь придумать с дизайном

Туманчик
Можно ещё что-нибудь придумать с дизайном
Ириш ну куда уж красивее? Разве что фото, где ангелочки в снежки играют!!!

Ирина Доларс
Можно сделать два-три шарика разных размеров и собрать снеговичка

Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)

Туманчик
собрать снеговичка

Туманчик
Ирочка, я их готовила! Какая же это вкуснота! Фоткать даже не бралась. После твоих фотографий мне свои пихать стыдно. Но очень здорово, быстро, вкусно и красиво!
Варила в молочке, из которого потом делала соус! Восхитительно и.. мало!

Ирина Доларс
Получилось? Какого размера «облачка» получились?
Жаль, что фото нет. Неужели поленилась портрет тарелки с десертом сделать
Вот ты ФулЮганка! Ты всё сочиняешь
Не думаю, что белые шарики под соусом выглядят хуже этих

Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)

Туманчик
Получилось? Какого размера «облачка» получились?
Жаль, что фото нет. Неужели поленилась портрет тарелки с десертом сделать
Вот ты ФулЮганка! Ты всё сочинешь
Не думаю, что белые шарики под соусом выглядят хуже этих

Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)

да разного размера. я маленькой вначале ложкой «лепила», а потом десертной. Не, я после твоих фоток своими позориться не буду

Ирина Доларс
Выставляйся! тебе говорят! Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Не отстану
Если что - марафет наведём твоей тарелке

Туманчик
Выставляйся! тебе говорят! Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Не отстану
Если что - марафет наведём твоей тарелке
я не фоткала
не отважилась замахнуться на Вильяма нашего... понимаете Шекспира.

Ирина Доларс
Не-не-нееее! Не отвертишься Лепи новые! Не наелись ведь
Как я узнаю, что снежки получились, а дети накормлены?
Какие ваши доказательства • Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) play thumbnailUrl Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)
Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) - 2317099
PT17S
True
2016-03-21T11:00:14+03:00
embedUrl

Туманчик

Простоквашино: Усы, лапы и хвост, вот мои документы! • Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)

Простоквашино: Усы, лапы и хвост, вот мои документы! • Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) play thumbnailUrl Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)
Короткое видео сообщение для обмена между друзьями. Остальные ролики из серии "Простоквашино" находятся в следующем плейлисте - Не пропустите новые ролики и жмите подписаться на канал! - Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) - 2317142
PT5S
True
2016-03-21T11:23:57+03:00
embedUrl

 

Ирина Доларс
Вот ты хитрюга! Документами хвостами и усами откупаешься



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое