🔎

Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская
Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
Стручки ванили 2 шт.
Молоко 500 мл.
Сахар-песок 40 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Горький шоколад 50 гр.
Соль
Лимонный сок по вкусу

Способ приготовления

  • Отделить яичные белки от желтков.
  • Желтки отложить для соуса.
  • Молоко вскипятить с разрезанными стручками ванили, добавив небольшую порцию сахара и маленькую щепотку соли.
  • Довести до кипения, накрыть и снять с огня.
  • Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)
  • В белки добавить лимонный сок, ванильный сахар и взбить. В конце, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.
  • Большой салатной ложкой зачерпывать порцию белкового крема и опускать в горячее молоко, не доводя его до кипения!
  • Белковую массу проварить с двух сторон. Каждую сторону по две минуты.
  • Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)
  • Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)
  • Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)
  • Осторожно достать шарик шумовкой и выложить на решетку или обсушить бумажным полотенцем.
  • Молоко процедить и довести до кипения. Желтки тщательно взбить с сахаром и медленно, помешивая, соединить с молоком.
  • Проварить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая.
  • Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)
  • Выложить "снежки" в глубокую тарелку и полить яичным соусом.
  • Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)
  • Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)
  • Когда варила соус, добавила немного жирных сливок и две ложки крахмала. От этого соус стал плотнее, насыщеннее и приятнее на вкус. В ста граммах жирных сливок растопила шоколад. Зачерпнула немного ванильного соуса и отдельно смешала с двумя ложками шоколадных сливок. Так получилось несколько соусов.
  • Приятные на вкус "снежки". Упругие: пушистые внутри и чуть плотненькие снаружи.
  • Вместе с соусом и сливочным шоколадом по вкусу напоминают "птичье молоко".
  • Любителям ягод можно экспериментировать бесконечно, меняя или дополняя один компонент другим.
  • Приятного путешествия в страну десертов!
  • Einfach, schnell, leicht und fein!
  • Источник: 🔗
  • 🔗)

Примечание

Жителям многих стран это блюдо пришлось по вкусу. И в каждой стране оно имеет своё название.

- île flottante, œufs à la neige (Французский)
- Schnee-Яйца (снежные яйца) (Немецкий)
- zupa nic (Польский)
- Kanarimilch (Австрийский)
- madártej ("птичье молоко") (Венгерский)
- schneenockerln, šnenokle (Сербский)
- lapte de pasăre ("птичье молоко") (Румынский)
- Lumepallisupp (Эстонский)
- драконьи Алла Неве, драконьи di neve (Итальянский)
- isla flotante (Испанский)

Я решила, что эти "снежки" можно подать как-то оригинально.
Для этого приготовила несколько разных форм: силиконовую и металлическое кольцо с донышком для формирования салата... И даже кондитерский шприц. Экспериментировать было интересно.
Сначала просто обычной столовой ложкой зачерпнула и проварила в воде, чтобы посмотреть, на сколько хорошо белок будет скользить с ложки, и удастся ли сделать шарик. Потом перешла на силиконовую чашечку. Но белок никак не хотел держать объём и форму. Белок так и выпирал из формы. При попытке перевернуть и вытряхнуть белковый шарик получила только половину. Полностью масса не сохраняется - слишком велика.
Вторая попытка тоже не удалась - часть белка отделяется и остаётся бесформенной.
И всё же выбрала лучший вариант - это большая салатная ложка. Ею зачерпнуть побольше взбитого белка, а второй ложкой убрать излишки, придавая массе шарообразную форму.

А это несколько неудавшихся "блинчиков"

Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)

Поделиться…
*Sonadora
Ириша, какой волшебный десерт!
*selenа
Жителям многих стран это блюдо пришлось по вкусу
В детстве мама такое готовила, и назывались они тогда тоже «снежки» (а моё детство очень давно было)
*Чучундрус
Хде тутыча жалобная книга
ЖАЛОБА
из-за ентих рукодельниц у меня появился стойкий комплекс неполноценности
Прошу оплатить услуги психолога, сумму впишу позже.

ВОСХИЩАЮСЬ
*selenа
Цитата: Чучундрус
у меня появился стойкий комплекс неполноценности
а когда пытаешься его преодолеть, путем приготовления рецептов, понимаешь, что ещё и физически устроен по другому (руки из места, расположенного ниже спины растут).
*Ирина Доларс
Цитата: Чучундрус
из-за ентих рукодельниц
Если я случайно окажусь в этом списке, то точно буду в хвосте
Вы забыли, что наш форум завалили жареными косулями, копчеными угрями, толчеными раками....
Список продолжать?...

Подвиньтесь! Я тоже под впечатлением! И не знаю, когда смогу отойти от него
С такими мастерицами нам это не грозит
Будем впечатляться (и готовить по мере возможности)
*Чучундрус
Ирина, в том-то и дело что ;-Dкое-кто из яйца и молока и ванилина чудюса творит
*susika
В Эстонии Lumepallisupp +суп из снежных яиц.. соуса наливается в мисочку побольше и выкладываются шарики. Многие десерты эстонские называются-суп.
Люблю такой.. давно не делала.
Ирина, сервировка у Вас, конечно, очень красивая.
*Kara
Ириша, это умопомрачительно! Браво!
А подача Унесла в закладки с пометкой «срочно готовить»

Спасибо тебе большое!
*Пулисян
Ирина, десерт просто восхитительный, любуюсь, как картиной!!!
*Bast1nda
Ёмаё..... я даже не возьмусь. Это как высшая математика, только в кулинарии.
Супер-супер-супер!
*Arka
Ирина, получилось волшебно! Фотоиллюзия: снежок катается на льду Очень красиво подано!
*An4utka
А я встречала, кажется, такое под названием «облака». Было интересно, но стремновато, потому что никак не могу представить, как же это на вкус? Так и не решилась сделать)
*Elena-Liza
В закладки я эту красоту конечно забрала! Но, сдаётся мне, что этим шедевром я буду любоваться только на картинке. Полностью согласна с девушками выше. Про физически (руки не просто не из того места растут, они ещё и крендебобелем завёрнуты ), да и психолог тоже треба.
*Ирина Доларс
Девушки, милые! Спасибо вам за позитив!
Так приятно, что вам приглянулся этот десерт! Пробуйте!
Это сначала страшно : белок такой воздушный, и не знаешь как к нему подступиться. Да ещё в кипяток
С ним нужно обращаться бережно, чтобы не нарушить форму.
И тогда из него получится такое пушистое «облачко»

У меня первые порции провалили испытание. В брак были отправлены 8 шариков

*NataliARH
Ира!!! глядя на твое фото я таки решусь их приготовить еще раз!
*Gata
Наташа, в смысле ты их сделала и они тебе не понравились? или что? А мне так хочется их на длинных выходных попробовать сделать....
*NataliARH
Gata, делала, года 2 назад, мне показались слишком сладкими, рецепт думаю не под меня был, а от нашего мастера Ирины грех не попробовать!
*Ирина Доларс
Нужно пробовать белок, когда взбиваете и подсыпаете сахарную пудру и лимонку
У ВСЕХ ВКУСЫ РАЗНЫЕ!

Считаю, что это количество пудры оптимально для такого количества белка
Можно и уменьшить. Так как соус приятно дополняет вкус, а с шоколадными сливками особенно
Мы вылизали свои тарелки, не моргая
*Юлия Антипова
Ирина Доларс, Ирина, огромное спасибо за подробное описание!!! Я встречала это блюдо под названием «Плавающие острова». Но так как там было описание весьма урезанное, то я даже браться не стала (сразу же видно, когда рецепт кастрированный неполный)

И теперь я точно его сделаю!!! (Только после Масленицы, а то уже все дни расписаны - когда какие блины делать))) Спасибо! Рецепт - чудо!!!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения