Торт "Моцарт" (Mozart Torte)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт Моцарт (Mozart Torte)

Ингредиенты

Бисквит:
Белки куриные 90 г
Желтки куриные 60 г
Масло сливочное 60 г
Сахар 70 г
Сахарная пудра 30 г
Шоколад темный 60 г
Мука пшеничная 60 г
Крем-суфле фисташковый:
Молоко 100 мл
Сливки 33% 140 мл
Желтки куриные 30 г
Марципан 30 г
Фисташковая паста 30 г
Сахар 20 г
Коньяк 10 мл
Желатин 6 г
Крем-суфле шоколадный:
Сливки 33% 250 мл
Шоколад молочный 60 г
Шоколадно-ореховая паста или Нутелла 50 г
Сахар 50 г
Сахар ванильный 15 г
Желатин 8 г
Пропитка:
Коньяк 1 ст. л.
Сироп малиновый (у меня желе) 50 мл
Глазурь:
Сливки 33% 65 мл
Вода 50 мл
Шоколад темный 100 г
Мед 100 мл
Желатин 10 г
Сахар 100 г

Способ приготовления

  • Торт «Моцарт» достаточно известен, есть много его рецептов в Интернете, но мне хотелось, поскольку делаю его в первый раз, найти самый-самый. Выбор пал на рецепт от Карла Шумахера.
  • Изюминкой торта является сочетание фисташкового суфле с шоколадным на шоколадном бисквите. Предвкушая неземной вкус, начинаем готовить!
  • Приготовление
  • Бисквит:
  • - Бисквит можно приготовить заранее.
  • Нам потребуется: шоколад, масло сливочное, мука, сахар и сахарная пудра, 60 г яичных желтков, 90 г белков. Это примерно 3 яйца. (Я взвесила и получилось прямо грамм в грамм 3 средего размера яйца.)
  • - Растопим шоколад, масло. Добавим сахарную пудру или сахар.
  • - В остывшую массу добавляем желтки. Белки взбиваем с сахаром и тоже добавляем к шоколаду частями.
  • - Добавляем муку. Перемешиваем.
  • - Выкладываем тесто в форму, смазанную антипригарным составом и посыпанную мукой. Форму повращаем для усушки и утряски теста и отправим выпекаться при 180 С примерно на 15 минут.
  • - Бисквиту даём остыть. Высвобождаем из формы. Верх (корочку) бисквита можно убрать, он осыпается, это бисквит шоколадный.
  • Торт Моцарт (Mozart Torte) Торт Моцарт (Mozart Torte)
  • Крем-суфле фисташковый:
  • - Заливаем желатин небольшим количеством холодной воды.
  • - Наливаем в кастрюльку молоко, смешиваем с сахаром и желтком, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
  • - Добавляем в крем распущенный желатин, фисташковую пасту и марципан. У меня фисташковая паста готовая - итальянская. При отсутствии фисташковой пасты добавляем на 30 г больше марципана и 2 ст. л. молотых фисташек. Перемешиваем и держем на водяной бане до небольшого загустения.
  • - Даем массе остыть, взбиваем сливки и добавляем к массе. Выливаем на бисквит, который поместили в нужную по размеру форму, ставим в холодильник. (Это можно сделать за день до готовности торта.)
  • Крем-суфле шоколадный:
  • - Для этого нужен желатин, сливки, Нутелла, сахар и молочный шоколад.
  • - Смешиваем шоколад, Нутеллу, ванильный сахар. Нагреваем сливки (80 мл), опускаем туда шоколад и все остальное. Подготовленный желатин добавляем к теплой массе. Перемешиваем до растворения желатина. Оставшиеся сливки взбиваем с сахаром и, когда масса остынет, смешиваем обе массы. Выливаем на наш тортик и убираем на холод не менее чем на 5 часов.
  • Перед подачей поливаем торт глазурью и украшаем.
  • Вот такой марципан и фисташковый крем я использовала .
  • Торт Моцарт (Mozart Torte) Торт Моцарт (Mozart Torte)
  • Я уже давно готовлю торты небольших размеров. Использую разные формы, а обрезки тоже закладываю в последнюю форму и пропитываю, они тоже превращаются в единый целый корж. Ниже готовые тортики, осталось их извлечь и украсить.
  • Торт Моцарт (Mozart Torte) Торт Моцарт (Mozart Torte)


*ТатьянаСа
Оля!!!
*Rada-dms
ТатьянаСа, Танечка! Сейчас я тебя шампанским оболью!!!! Рекомендую, очень вкусный!
От твоей реакциия сама в шоке!! Спасибо, дорогая!!
*Чучундрус
выпендрилась так выпендрилась
:cray:я теперь завидуваю
*Rada-dms
Цитата: Чучундрус

выпендрилась так выпендрилась
:cray:я теперь завидуваю

Это когда стараешься приготовить, отработать для подруг хороший рецепт, вдруг в гости пожалуют, теперь называется выпендриться ?!!! Ну я ж тебя щас .....

*Kara
Хоспадяяяя, где моя большая ложка... нееее, где мой половник?!

хАчу это художество! Меня последние три дня мучает два вопроса:
1. сколько часов, Оля, в твоих сутках? Ну когда ты это все успеваешь?!!
2. к тебе переехала жить вся Чукотка? Хто, скажи мне, хто это все ест?! Вы там не лопнули? Я ведь не запросто так спрашиваю, я уже погладила шнурки себе и всем своим двум мужикам, помыла опять же всей ораве шею по декольте и собрала чемоданы.

МЫ ЕДЕМ К ВАМ!! Надолго, ага

Цитата: Rada-dms

вдруг в гости пожалуют

Во-во, мы именно это, ВДРУГ!!!
*selenа
Цитата: Rada-dms
Сейчас я тебя шампанским оболью!
Радочка, на мне шампанское можешь сэкономить, но кусочком тортика, можно прямо в лицо - запусти пожалуйста
А если серьезно, то это, это... ... нет слов
*Rada-dms
selenа, я сама рада, что его приготовила, теперь этот торт есть в моей личной копилке, и всем советую!! Бери большой кусок, так как ты первая решилась отведать!!! Или мы на Вы?! я уже ничего не соображаю....
*selenа
Цитата: Rada-dms
Или мы на Вы
Я - ты
*Rada-dms
Kara, Ира, готовься в гости- я без шуток, составляй список друзей! Заходи в профиль и выбирай, приготовлю, что пожелаете! Но! С тебя пироги осетинские лично для мужа!!!
На шнурки и марки авто не смотрю, выбираю душу, ум, честь и далее по тексту!!!
*Rada-dms
selenа, заметано!!
*Sonadora
Оля, просто нет слов! Так красиво и вкусно!!!

*Olga VB
Оленька, вот это красотища!
Даже представить трудно, как это может быть вкусно!
Тэк-с, где тут в очередь с большими ложками записываться? Ну хоть с маленькими
*lappl1
Оля, я в шоке! Это ж как красиво ! Ну, про вкус уже речи не идёт. А я, встречаясь с этим рецептом в инете, сразу после увиденного количества ингредиентов, сначала в ступор впадала, а потом со вздохом сожаления закрывала страницу. Как ты только не запуталась во всех этих ингредиентах? Молодец, Олечка ! Как всегда !
*Rada-dms
Olga VB, Оль, да не жалко мне и куска большого для тебя! :a-kiss:Я вообще угощать люблю - наш дом, как себя помню, хлебосольным был всегда! Папа-мама по 30 человек принимали, мебель выносили, столы( 4 Шт.) в один большой составляли!!! Пели-пили, ели , танцы устраивали! Вот поколение было!
*lettohka ttt
:swoon:Шедевриально!!!!! И мне кусочек, можно без шампанского:-) :-) :-) Олечка , ну этот Моцарт!!! Всем Моцартам, Моцарт!!!!!!!!!!!! Вкуснотища, красотища!!!!!!
*Михаська
Торт - шок! Торт - шедевр! Неувядающая классика, прочтённая заново Шумахером и воплощённая тобой, Оленька, в настоящее произведение кондитерского искусства при помощи домашних средств и возможностей!
И, хоть и не боги горшки обжигают, но твои " горшки" божественны!
*Никуся
Ну на конец я слегка пришла в себя!!! А что сказать даже не знаю! Полный восторг! Ну во первых это МОЦАРТ!! рецепт, который я так же как lappl1 прочитаю по вздыхаю и ухожу, очень сложный . Во вторых исполнение, как всегда безупречное! Фото выше всяких похвал! Браво Оленька!! Ручки золотые!!
*Тришка
Rada-dms, да такую красотень тока на выставку !
Я на такое могу тока смотреть , и по-хорошему завидовать, тем кто может сотворить такое , такое, блин даже слово не подберешь !!!
Короче шедевр, он и в Африке шедевр !!!!
*Arka
Радочка! Как ты меня порадовала, - вот не зря ты так зовёшься!
Очень красивый, а главное такой вкусный десерт! Ну вот всё, что я обожаю: фисташки, марципан, желтковый крем! Волшебно!

Цитата: Rada-dms
Наливаем в кастрюльку, смешиваем с сахаром и желтком, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
наливаем - молоко?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).